![]() |
![]() |
#196 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
1 - у меня все соседи - ирландцы крошат птицам . наверно , это принято .
а у мужа прикол был : ходил по территории с одним домовладельцем - а там большой парк - и за ними птички летали , одна просто привязалась . Муж мне звонит - смеётся - примета есть какая ? оказалось - в конце дня , что хозяин этот кормит постоянно и в карманах носит - посыпает - птички так привыкли , что как собаки за ним ходят . 2 - даю МОРКОВЬ по-быстрому ( мож.еврейская кухня - он из Израиля ) : 5 больших морковок ---- на крупной терке обычной соль лимонный сок --- 1 лимона (удобно из желтой бутылочки ) острый красный перчик 1 ---- очищенный от семян и мелко порезанный подсолнечное (я-оливковое) масло . естся ложками , быстро приготовить , стоит в хол-ке . |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#197 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#198 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Rex, А вас как? я вам тоже ласковое имя подберу. Пристыдили прям...
![]()
![]() |
#199 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Elena (24.11.2010), Paper-mâché (23.11.2010) |
![]() |
#200 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да ладно),я вообще не поняла в чём смысл поста?то ли Рекс сладкое не любит (хотя какой-же Рекс не любит сладкого?),то ли ревность?)
![]() |
#201 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну и пускай. Мне смешно...
Ладно, девочки (Викусь, Ладусь, Марусь, Рексусь), на сладком и спать пора. День всегда на позитиве должен заканчиваться. Так умные люди, которые тебя слушают, говорят. ![]()
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#202 |
Активный Участник
|
![]()
С вами день заканчивается возле холодильника,что очень расстраивает утром))) ну что поделать,если вы тут такие способные кулинары))
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#203 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, вчера уснула с мыслью обязательно написать, что морковь надо тереть вдоль кореня, тогда получается длинненькая, как в Одессе.
![]()
Благодарность от: | Marussia82 (24.11.2010) |
![]() |
#204 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Рексусь, зависть- плохое чувство
![]() Зы: Марьяна - это не уменьшительно-ласкательное, оно изначально так звучит.
Благодарностей: 2 от: | Paper-mâché (24.11.2010), Виктория17 (24.11.2010) |
![]() |
#205 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну меня можно, например, Марьянчик звать, кое кто Марусенция может, Муся муж зовет, Маруна сестра, папа Маруся, когда нежность отцовскую чувствует. Кое-кто Маша. Мама, так тока Марьяна или доця. Подруги мать - Марьянушка...А по украински оно вообще с апострофом Мар'яна.
Вариаций много ![]() ![]() Сорри за офф топик. Спасибо, Ленчик ![]()
![]() |
#207 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут важно, чтоб я не начала рассказывать о морковке (и не только) на ташкентском рынке
![]() ![]() Зы: у нас тогда еще не сильно о морковче и слышали. А там стоит прямо тетечка-кореянка за рундуком, тут же у нее готовый продукт, но она ни минутки без дела - пока покупатель приценивается-рассматривает-пробует, она новую режет. Что характерно - исключительно ножом, никаких терок.И быстро-быстро. Я б уже половину пальцев себе поотрубала ![]()
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#208 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не совсем на "черный", но на "потемневший" день: плохо уже помню, но все с голодных 90-х осталось:
1. Рецепт слегка модернизирован под днь сегодняшний: в котлеты (на пол кило фарша) помимо лука добавлять пару ломтиков белого тостерного хлеба, размоченного в теплой воде\молоке и половинку мелконатертой моркови. котлеты пышнее получаются, а главное вкусные! постоянно теперь так делаем котлеты. 2. помню с 90-х (на дух теперь правда это не переношу):писали о супе из килек. но мы делали из одной баночки сардин или сардинелл: в сваренный бульон из картошки, моркови и лука добавляли банку консервированной рыбы. 3. ещё мама пекла хлеб сама и вообще больше печеного. без дрожжей и яйц. только растительное масло мука и вода были в рецепте теста. рецепт утерян, но ма говорит жаль - действительно вкусное тесто получалось. на черный же день были просто макароны или плов с порубленными куриными спинами. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (24.11.2010), Paper-mâché (24.11.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#209 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я обжариваю лук и добавляю в подсоленую картошку, очень вкусно!
Благодарность от: | Paper-mâché (24.11.2010) |
![]() |
#210 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а я помню в мясном в советские времена продавались куриные лапы и головы.Моя бабуля очень любила ети лапы жаренные,а меня выворачивало при виде етих лап.Еwе помню когда привела своего будуwего мужа знакомить с родителями,я свиня такая их не предупредила и мама выложила нам на тарелки "угоwение"-жаренные куриные головы! до сих пор помню гребень красный и глаза мутные! ето она мне отомстила что я не предупредила ее о визите ,но жених мой малец деревенский был ко всему привычный!
![]() ![]() а еwе помню суп вкусный был из тефтелей рыбных,а также чай из хлебных корок,картошка жаренная на говяжем жиру и т.д. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (24.11.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Черный ржаной хлеб - аналог питерского | shustrik | Еда... | 25 | 19.09.2010 07:18 |
Меню для гостей | Antonina | Еда... | 45 | 14.11.2008 23:39 |
кофе, черный, молотый | Olorin | За покупками | 15 | 07.10.2007 12:30 |
черный список | Mikhael | Услуги | 11 | 09.03.2007 18:23 |
Черный список ирландского МИДа? | OlexM | Образование | 1 | 11.03.2005 11:39 |