VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2009, 08:20   #196
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps
По умолчанию Re: Причины отказа в гражданстве

Цитата:
Сообщение от sterka Посмотреть сообщение
я лишь сказала, что какой смысл давать человеку гражданство, если в правилах подачи на гражданство черным по белому написано, что чел должен быть независим от гос помощи
Абсолютно согласен принцип как при покупке коровы на рынке . Покупатель хочет знать - а много ль корова дает молока ? , а вы ему - а мы молока не видали пока ну конечно он её не купит.
Сейчас положение сложное поэтому каждый работающий на вес золота , а вот те люди которые пусть и не по своей воле потеряли работу и пошли на социал , раздражают правительство так как лишний рот никому не нужен тем более иностранный.
Вон в России выкинули половину гастарбайтеров одним росчерком пера и плевать хотели на их уплаченые в прошлом налоги и пользу которую они принесли стране ,
хорошо хоть нас от сюда такими драконовскими мерами не выкидывают , типа кончилась праца онулировать визу и в течении месяца полный гуд бай и ни какого социала. Ведь в России да и не только во многих странах не платят соц пособий иностранцам , а пособия на детей причем даже иностранцев ведь тоже платят .
Так что господа в Ирландии конечно много что раздражает , но и за многое надо сказать большое человеческое спасибо.

Ldlaps добавил 15.05.2009 в 09:24
Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Не знаю, может быть кому-то нравится, когда его используют и нагибают. Пусть даже и на относительно взаимовыгодных началах и по относительно понятной схеме. Но мне, будучи идеалистом в глубине души, больше хочется верить в общество справедливое, а не циничное. Чтобы и граждане были порядочные и ответственные, и правительство разумное и на благо населения. Это утопия, безусловно, но если не стремиться к таковой, то хорошего не будет вообще ничего. Я уже несколько раз приводил следующую цитату на этом форуме:
Да причем здесь это, я же не против, спустите пар.
Только практического эфекта от ваших писулек ноль по модулю. Или вы пардон хотите попытаться изменить закон в стране по причине не справедливости по отношению к вам ?
Если да то желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни они вам понадобятся в вашей борьбе
А вообще может быть ва и правы если пятьсот лет бить головой в бетонную стену можно сделать заметное углубление , а если голову разобьешь то на смену обязательно придет новая голова с такими же идеалистическими взглядами как у тебя и процесс продолжится ведь главное это старание сделать мир лучше , а вмятину в бетоне глубже и заметнее

Последний раз редактировалось Ldlaps, 15.05.2009 в 08:32. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.05.2009, 08:40   #197
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Да причем здесь это, я же не против, спустите пар.
Только практического эфекта от ваших писулек ноль по модулю. Или вы пардон хотите попытаться изменить закон в стране по причине не справедливости по отношению к вам ?
Если да то желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни они вам понадобятся в вашей борьбе
Ну хорошо, а что вы предлагаете тогда? Жить по принципу "если насилие неизбежно, то надо расслабиться и получать удовольствие"?

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ika (15.05.2009), martos (15.05.2009), nikulina (15.05.2009)
Старый 15.05.2009, 08:48   #198
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну хорошо, а что вы предлагаете тогда? Жить по принципу "если насилие неизбежно, то надо расслабиться и получать удовольствие"?
Я предлагаю адаптироваться к местным особенностям и действовать в соответствии с обстановкой.
А вы что предлагаете что бы от переживаний и борьбы за справедливось которая может занять пол жизни , крыша поехала , нет спасибо я уж лучше что нибудь другое придумаю .
Хотя если у вас к этому призвание я имею ввиду борьбу за справедливость то желаю удачи , да я обязательно воспользуюсь результатами вашей борьбы в случае успеха, ещё раз крепкого вам здоровья
Старый 15.05.2009, 09:01   #199
Просто Зануда

Цитата:
Я предлагаю адаптироваться к местным особенностям и действовать в соответствии с обстановкой.
А вы что предлагаете что бы от переживаний и борьбы за справедливось которая может занять пол жизни , крыша поехала , нет спасибо я уж лучше что нибудь другое придумаю.
Наверное вы не правильно понимаете мою позицию. Я не предлагаю биться головой о стенку и тратить всю свою жизнь на заведомо проигрышную борьбу из элементарного упрямства. Однако, мы живём в демократическом обществе и, не смотря на то, что демократия далеко не идеальна, ничего лучше человечество пока не придумало. И существующее устройство общества работает таким образом, что если проблема не озвучивается, то по её поводу ничего не делается. Поэтому самое элементарное, что человек может сделать - это сообщить власть придержащим, что он(а) недоволен сложившейся ситуацией. Если таких окажется достаточное количество, то правители будут вынуждены задуматься.

Поэтому и надо писать TD и министрам. Надо идти на выборы в органы местного самоуправления через месяц. Тем, кто получил уже гражданство, надо так же идти на выборы в европарламент и через три года на выборы в Dáil. Это минимум, который можно сделать, не затрачивая массу усилий.

Если же свербит сильнее, то есть и другие способы взаимодействия с системой. Гражданская позиция должна быть активной. Проявления этой активности могут быть разными.

P.S. За пожелания здоровья - спасибо

Благодарностей: 5 от:
courtlough (15.05.2009), Ika (15.05.2009), martos (15.05.2009), nikulina (15.05.2009), _NY_ (15.05.2009)
Старый 15.05.2009, 09:30   #200
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
отдаю половину своего дохода на содержание всех кто потерял работу и просто учиться
Ладно сочинять-то, нет в Ирландии таких налогов.

Цитата:
У меня у самой муж безработы, я в положение, он не падает на социал, потому как в принципе оба понимаем чем этом может грозить.
интересно что вы запоете когда вас тоже сократят. Или тоже откажетесь от социала чтобы не пополнять армию "тунеядцев".

Последний раз редактировалось courtlough, 15.05.2009 в 09:37.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Alice (15.05.2009), martos (15.05.2009)
Старый 15.05.2009, 09:45   #201
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

Цитата:
Поэтому и надо писать TD и министрам. Надо идти на выборы в органы местного самоуправления через месяц. Тем, кто получил уже гражданство, надо так же идти на выборы в европарламент и через три года на выборы в Dáil. Это минимум, который можно сделать, не затрачивая массу усилий.
о чем вы говорите, 80% получившиx гражданство не способны понимать и отвечать на английском языке.
Старый 15.05.2009, 09:46   #202
Заслуженный Участник

Цитата:
Наверное вы не правильно понимаете мою позицию. Я не предлагаю биться головой о стенку и тратить всю свою жизнь на заведомо проигрышную борьбу из элементарного упрямства. Однако, мы живём в демократическом обществе и, не смотря на то, что демократия далеко не идеальна, ничего лучше человечество пока не придумало. И существующее устройство общества работает таким образом, что если проблема не озвучивается, то по её поводу ничего не делается. Поэтому самое элементарное, что человек может сделать - это сообщить власть придержащим, что он(а) недоволен сложившейся ситуацией. Если таких окажется достаточное количество, то правители будут вынуждены задуматься.

Если же свербит сильнее, то есть и другие способы взаимодействия с системой. Гражданская позиция должна быть активной. Проявления этой активности могут быть разными.

P.S. За пожелания здоровья - спасибо
Боже мой достаточно фразы "мы живём в демократическом обществе" или хотя бы " самое элементарное, что человек может сделать - это сообщить власть придержащим, что он(а) недоволен сложившейся ситуацией" что бы понять что белые вороны оказывается еще существуют.
Удивительно, что есть еще люди верящие в этот бред ,особенно люди приехавшие из восточной европы где понятия демократического устройства государства искоренялись поколениями и это прекрасно что есть еще такие люди ,так же прекрасно что есть люди умеющие писать стихи и философствовать.
Ну я вижу вы знаете за кого голосовать? Кто всем безработным раздаст в кризис гражданство посоветуйте и я обязательно за него проголосую !!
Vecais (15.05.2009)
Старый 15.05.2009, 09:49   #203
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
о чем вы говорите, 80% получивших гражданство не способны понимать и отвечать на английском языке.
а им не надо . уже написано - только подпись поставить
http://www.virtualireland.ru/showthr...476#post408476
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 09:52   #204
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Ладно сочинять-то, нет в Ирландии таких налогов.
41% на овертаймах + 2% Говренмент леви и helth побор на спасение банков и бонусы ЭйчЭсИ мэнеджменту + PRSI которым минтстр по интеграции не дает воспользоваться
Цитата:
интересно что вы запоете когда вас тоже сократят. Или тоже откажетесь от социала чтобы не пополнять армию "тунеядцев".
лчино я знаю нескольких человек которые именно по вероятной причине отказа в гражданстве отказались от социала,
так же лично знаю нескольких человек оторые подались - и обнаружили, что на социале получается намного больше денег и горбатится не надо ...

но тема не про это
Старый 15.05.2009, 09:56   #205
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

All

если тема скатится на обсуждения социальщиков - цынично, очень чынично пораздам бонусы

не надо путать профессиональных социальщиков и тех, кто по причине временной необходимости попал в такое положение

еще раз - тема не про это

Спасибо за понимание
nikulina (15.05.2009), qu-qu (15.05.2009)
Старый 15.05.2009, 10:28   #206
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
41% на овертаймах + 2% Говренмент леви и helth побор на спасение банков и бонусы ЭйчЭсИ мэнеджменту + PRSI которым минтстр по интеграции не дает воспользоваться
вы уж тогда всю правду:

- tax credits - rent/morgage alowance - child benefit - 500 в год на садики - до 56К на семью в год ставка 21 %....

так что никто никому никакую половину не отдает

Цитата:
лчино я знаю нескольких человек которые именно по вероятной причине отказа в гражданстве отказались от социала,
так же лично знаю нескольких человек оторые подались - и обнаружили, что на социале получается намного больше денег и горбатится не надо ...
я тоже знаю. У меня жена 6 лет PRSI платила, а в этом году 4 недели на больничном провела и даже в социал заявление не понесла чтобы заклеймить потерянный доход, по той же самой причине - боится, что вдруг злой министр увидит что она несколько сотен ПОЛОЖЕННЫХ ей по закону евриков от государства получила и гражданство не даст. На первых порах даже подумывала декретные не брать, пока не узнала, что хоть за это в гражданстве не отказывают. Короче козлячая система и чиновники в департаменте натурализации - [тут плохое слово]

Последний раз редактировалось courtlough, 15.05.2009 в 10:54.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
martos (15.05.2009)
Старый 15.05.2009, 11:47   #207
Просто Зануда

Цитата:
Боже мой достаточно фразы "мы живём в демократическом обществе" или хотя бы " самое элементарное, что человек может сделать - это сообщить власть придержащим, что он(а) недоволен сложившейся ситуацией" что бы понять что белые вороны оказывается еще существуют.
Удивительно, что есть еще люди верящие в этот бред ,особенно люди приехавшие из восточной европы где понятия демократического устройства государства искоренялись поколениями и это прекрасно что есть еще такие люди ,так же прекрасно что есть люди умеющие писать стихи и философствовать.
Ldlaps, что вы знатный критик, мы уже поняли. Но какие альтернативы-то? Что вы подразумеваете под "адаптироваться к местным особенностям и действовать в соответствии с обстановкой". Только конкретно, пожалуйста.

tadpole добавил 15.05.2009 в 12:47
Цитата:
о чем вы говорите, 80% получившиx гражданство не способны понимать и отвечать на английском языке.
А откуда такая статистика, если не секрет?

Последний раз редактировалось tadpole, 15.05.2009 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
colinn (15.05.2009)
Старый 15.05.2009, 11:48   #208
Заслуженный Участник

Цитата:
migrant workers have the same employment rights as other workers in Ireland.
Этого по факту нет нигде , всегда к работающим согражданам относятся получше чем к иностранным гастарбайтерам во всяком случае в реальности ,а не в теории.

Ldlaps добавил 15.05.2009 в 12:57
Цитата:
Ldlaps, что вы знатный критик, мы уже поняли.
Мы это кто ? Это вы что ли ? Мания величия до добра не доводит
Ну если вы за столько лет не поняли как адаптироваться к месным условиям то очень жаль .
Не хочу давать вам совет лишь выскажу свою точку зрения на этот вопрос , по моему надо жить по правилам и законам той страны в которой находишься , а не пытаться навязать своё мнение коренным жителям.
Если получен отказ , надо проанализировать ситуацию, собрать необходимые документы и подавать еще раз, потому как в данной ситуации вы всего лишь проситель , а не требующая положенного сторона вот и все . Касаемо других ситуаций вам надо прокосультироваться с месными юристами , а не митинги проводить.Ну разве что что бы снять стресс хотя пиво по моему лучше помогает.
Ах да забыл написать про альтернативы сорри , альтернативы самые простые , сменить страну на более достойную и демократичную ( если получится и если таковая найдется и если у этой страны окажется желание вас принять ) или постараться найти достойное место дома что кстати многие уже и делают.
Надеюсь я ответил на ваш вопрос , а вот вы мой проигнорировали так за кого вы считаете надо проголосовать? кто всем пермитчикам гражданство раздаст или хотя бы штапм 4.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 15.05.2009 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
sterka (15.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.05.2009, 12:18   #209
Заслуженный Участник

Благодарности: 639 в 270 сообщениях Поиск благодарностей Zoyka

Мне вот интересно а Back to Work - тоге будут считат как помош от социала?

A to mnogie poluchaut a chto i kak ne znaut....
Zoyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 12:19   #210
Просто Зануда

Цитата:
по моему надо жить по правилам и законам той страны в которой находишься ,
Совершенно согласен.

Цитата:
а не пытаться навязать своё мнение коренным жителям.
Во1х, не понятно при чём тут коренные жители. Или вы обобщаете MoJ до всего коренного населения острова?

Во2х, люди, прожившие в стране значительное время, тоже являются частью населения. И с ними невозможно не считаться, так как они часть общества, есть у них формально гражданство или нет. Люди уже социально, экономически, отчасти политически и некоторые даже эротически интегрированы в общество. К сожалению, местные политики этого не понимают совершенно, не смотря на всю болтологию про многонациональность и интеграцию, когда это было модно и удобно. К ещё большему сожалению, сами "понаехавшие" этого тоже почему-то не всегда хотят понять и некоторые даже достаточно активно отстаивают право государства поступать непорядочно по отношению к тем, кого "приютили", прикрываясь интересами коренного населения, как вы изволите выражаться.

Возможно, кстати, в этом и кроется различие наших взглядов. Вы считаете, что вы пришелец, который временно тут находится, преследуя свои интересы и использующий систему в рамках её ограничений для своей выгоды. Мне же гораздо ближе точка зрения, что мы являемся частью общества и имеем как права, так и обязанности. И это наше право и одновременно обязанность пытаться изменить систему так, чтобы она стала более справедливой и удобной.

Если же рассуждать цинично и прагматично, то давайте, например, вышлем из страны всех беженцев. Тем более, что бытует мнение, что большое число оных таковыми всё равно не являются. Раньше, мол, была возможность помогать, а теперь, увы, нет, так что езжайте обратно на свою историческую Родину или куда у вас получится. Феноменальное количество денег сэкономим для своего коренного населения в лице приближённых к кормушке.

Благодарностей: 5 от:
AlexL (15.05.2009), martos (15.05.2009), nikulina (15.05.2009), YuliaK (15.05.2009), _NY_ (15.05.2009)
Ответ