![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#196 |
Просто Зануда
|
![]()
При RAID1+0 существует 50% вероятность, что данные не потеряются при умирании двух дисков (в сценарии, что у тебя 4 диска в массиве). В RAID5 умирание двух дисков приведёт к 100% потере всех данных.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#197 |
Спам-робот
|
![]()
Смотря как там эти диски стоят и какие умрут. Если умрут четный и нечетный - ты тоже все потеряешь.
Я бы не делал дома РАЙД, честное слово. Или сделал бы РЕЙД 1 из трех дисков если действительно данные того стоят.
![]() |
#198 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]() Ещё бывает RAID6 - он тоже спасает от умирания двух дисков. Но места меньше и скорость тоже страдает. RAID1 из трёх дисков - это мысль, кстати. Но жаба, так как всё равно надо делать offsite backup'ы. Лучше, IMHO, RAID5 из четырёх-пяти + регулярные offsite backup'ы оного. Или RAID1+0 + регулярные offsite backup'ы.
![]() |
![]() |
#199 |
Спам-робот
|
![]()
Я видел РАЙД1 из 6 дисков - у него было дикая скорость чтения и совсем никакая - записи
![]() Бекап конечно делать нужно - я сейчас бекплю на работу на сервер. Но вот зачем дома РАЙД10 - не понимаю. Надежность у него в 2 раза ниже чем у РАЙД1, при столько же места если дисков - 4
![]() |
#200 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Нет там никакого RAID 10. Есть два независимых аппаратных RAID 1 массива (500Гб и 300Гб) которые в Windows представлены двумя динамическими volumes и соединены в один логический диск (spanned volume). Он не стриппед, он спаннед, ага.
![]() |
![]() |
#201 |
Просто Зануда
|
![]()
Да, с этим согласен. RAID1 + offsite backup'ы. Или Жаба + RAID5 + offsite backup'ы.
![]() |
#202 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Ну это не беда - скорее всего и диск и контроллер в порядке. Разобрались, бывает, ага... Шнур может быть плохой. У меня дома нет РАЙД - не верю я в СОХО РАЙД контроллеры. Бекапами только и спасаемся ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Петербургская сырьевая биржа может быть создана уже осенью | Mr.Val | Финансы и Бизнес | 0 | 03.08.2007 00:03 |
Счастье есть - его не может не быть | Oleg123 | Политика | 28 | 23.02.2007 12:28 |
не может быть... | Nathalia | Иммиграция | 5 | 19.10.2006 20:19 |
Может быть полезным | SPDAY | Автотранспорт | 8 | 22.12.2004 14:29 |
Такое может быть только в Ирландии :) | Valera | Общие темы | 3 | 18.11.2004 15:46 |