![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#196 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ето скорее непереносимость, аллергия страшнее гораздо. Но ето я уже от темы отклоняюсь.
![]() Кстати, я на истину не претендую, пишу из личного опыта, как и что, как и все остальные. А выводы каждый сам себе делает, уверена, что в первую очередь смотрят на самого ребенка, а уж потом реагируют на все советы. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#197 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Tata (17.01.2009) |
![]() |
#198 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня с дочей было что-то похожее в плане прикорма,как Тата описала. Начали тоже рано,месяца в 4 с бэби риса,потом овощи пошли. Точно помню,что в 6 мес начала мяско(курицу или говядину). Йогурты мы тоже начали мес с 5ти кушать,сначала по чуть-чуть. Кушали Петит Фелю местный.Молоко коровье-с года. Сыр-раньше стала давать. Точно помню,что как стала овощные(мясные) пюрешки варить,добавляла потом туда масло растительное(вычитала в нашей книжке про это).
Вот как-то так у нас было. Проблем ттт не было никаких. Все продукты пошли хорошо,только помню,что каша гречневая нам совсем не понравилась(до сих пор ее особо не жалует ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
масло растительное капельку добавляла с первого дня прикорма. соль - не помню уже, но тоже чуть присаливала, в 6-7 - точно. ну, я еще та мамашка.
омлет... делала, к году ели 100%, консервы - нет, ето точно. в смысле, детское питание - да, а вот фасоль - нет. в полтора, уже рубали оба, потому как были в садике. вернее, младший с полутора, а старший в сад в 3.5 пошел, и пенял мне, что поздно для себя фасоль с тостами открыл.
Благодарность от: | O-la-la (17.01.2009) |
![]() |
#201 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в суп пюре с 8 мес добавляю пол чайной ложки оливкового масла. оливковое масло хороший проводник витаминов. а мясо нам педиатр рекомендовала начинать вводить с 7 мес потиху. аргументировала, что в мясе все необходимые пит.в-ва чтобы ребёнок встал на ноги и пошёл .
Благодарностей: 2 от: | O-la-la (17.01.2009) |
![]() |
#202 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вопрос о сроках в добавлении мяса и кисломолочных продуктов очень сложный в наше время из-за безумного количества противоречивой информации. Именно поетому я ни с тем, ни с другим не торопилась, во избежание сюрпризов. Помню, что когда дала первый раз курицу, малыш ел ее с удовольствием, но потом животик его беспокоил, поетому не давала ее часто и много. Со временем стал нормально ее переваривать и сейчас уже никаких проблем нет. Ето я к тому, что когда бы вы не решили начать новый продукт, начинайте с небольшого количества и следите за самочуствием малыша, он вам сам лучше всяких книг подскажет. При етом не забывайте, что причин для расстройства желудка, беспокойности малыша или плохого сна может быть множество, и не обязательно ето произошло от "етого злосчастного ёгурта, который мне все советовали"! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если честно, то я и не знаю. По теории все то же, что и в Ирландии (овосчи, потом фрукты, ёгурт, мясо, рыба), а на практике по-моему многие растят малышей по старинке, т.е. больше слушают советов бабушек, чем врачей.
Здесь не так распространено грудное кормление, как мне, к примеру, об етом говорили в Англии (ставили в пример Францию, как чуть ли не единственную страну в Европе, где грудное кормление вроде как на первом месте). Мой местный врач на приеме в 4 ребенкиных месяца очень удивился, что ребенок до сих пор исключительно на грудном кормлении и не смотря на ето так хорошо набирает в весе! Здесь, как мне кажется, меньшее количество молодых мам покупают готовую детскую еду, т.е. в основном готовят сами (но они вообсче на еде повернутые все, мне после Ирландии здесь все безумно вкусно, но долго привыкала именно к етому культу еды, даже есче и не привыкла наверное). Да, каши в бутылочках дают много. Заметила потому, что с первым ребенком мне в UK говорили ни в коем случае етого не делать, т.к. что-то там загустевает в бутылке и почему-то ето не хорошо, не помню уже. А тут специальные такие кашки и даже печенья, которые растворяешь в бутылке уже водой и вперед. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Активный Участник
|
![]()
Я прикорм начала где-то в 5,5. Сперва рисовая каша на грудном молоке, потом постепенно овощи и прочие кашки, потом фрукты. Мясо где-то с 8 мес. Рыба с 9. Кисло волочные ближе к году. Никаких проблем не было ни разу. Единственное, рыбу не хотел долго есть.
А детское питание в баночках на дух не переносит. Я всегда готовила сама. Переодически покупала баночковскую еду, удобно иногда воспользоваться, но он наотрез отказывался ее есть. Често говоря, когда я ее попробовала, то поняла, что настаивать на ней не стоит. Я просто как-то сравнила домашне приготовленное морковное, тыквенное и картоф пюре с баночковыми, небо и земля. Сейчас малой ест почти все, что можно для его возраста. Практически не солю и слежу за сахаром. О грибах прочла в русской лит-ре, наши врачи не советуют грибы(даже парниковые) давать до 5 лет. А тут в рецептах для годовасиков иногда встечаются.
![]() |
#206 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
+1.
Цитата:
![]() |
![]() |
#208 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
innott добавил 17.01.2009 в 23:36 bromka, а можно ссилочку на источник, пожалуйста? Последний раз редактировалось innott, 17.01.2009 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#209 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И по поводу соли:не солила доче до года точно ничего. Потом приехали как-то домой на каникулы,так свекровь меня все убеждала,что соль ребенку ну очень нужна! Но я осталась со своим мнением,даже ей лит-ру давала почитать,что малышу достаточно той "соли",которая уже есть в продуктах,что специально досаливать не рекомендуют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.hari-katha.org/svetik/articles/grib.htm пожалуйста пожалуйста
![]() |
Ключевые слова |
детское питание, прикорм |