VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2009, 09:01   #196
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott
По умолчанию Re: Прикорм

Ето скорее непереносимость, аллергия страшнее гораздо. Но ето я уже от темы отклоняюсь.

Кстати, я на истину не претендую, пишу из личного опыта, как и что, как и все остальные. А выводы каждый сам себе делает, уверена, что в первую очередь смотрят на самого ребенка, а уж потом реагируют на все советы.
innott вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
O-la-la (17.01.2009), relenka (17.01.2009), _NY_ (17.01.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.01.2009, 10:50   #197
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
у меня вот старший не любит рыбу. Ест только уху, иногда. помню, больше года ему было, сделала рыбу (лосось) на пару с брокколи и картошкой, дo етого пару раз делала треску - все-таки не такая жирная, вкусно было очень - у него летело фонтаном. сразу. у меня такое на минералку - если хочется промыть желудок - я пью минералку, один стакан - и вылетает все
и у нас рыбные супы фантном . читала в рыбе много ртути и у взрослого человека выводится в течении дня ртуть ,у ребёнка чуть дольше. (да и опасна не ртуть , а её пары. чтобы не пугались. ) может защитная реакция?
Tata (17.01.2009)
Старый 17.01.2009, 11:12   #198
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

У меня с дочей было что-то похожее в плане прикорма,как Тата описала. Начали тоже рано,месяца в 4 с бэби риса,потом овощи пошли. Точно помню,что в 6 мес начала мяско(курицу или говядину). Йогурты мы тоже начали мес с 5ти кушать,сначала по чуть-чуть. Кушали Петит Фелю местный.Молоко коровье-с года. Сыр-раньше стала давать. Точно помню,что как стала овощные(мясные) пюрешки варить,добавляла потом туда масло растительное(вычитала в нашей книжке про это).
Вот как-то так у нас было. Проблем ттт не было никаких. Все продукты пошли хорошо,только помню,что каша гречневая нам совсем не понравилась(до сих пор ее особо не жалует )
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
O-la-la (17.01.2009), Tata (17.01.2009)
Старый 17.01.2009, 11:44   #199
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,977 в 698 сообщениях Поиск благодарностей O-la-la

Цитата:
Сообщение от innott Посмотреть сообщение
Я лично с мясом бы пока не торопилась - ентузиазм дитя ето хорошо, но мясо все-таки потяжелее в переваривании. Мы начинали месяцев с 8-9, точно не помню (ентузиазм у нас тоже через край!). Кисломолочные продукты начала с 11 месяцев, но заметила, что не все ёгурты хорошо идут, т.е. ест то он их хорошо, а вот самочуствие после них бывает разное. Кстати, после "детских" сладких ёгуртов все всегда отлично, а вот после всяких натурал бывает животик шалит. :донт_кноw:

Сыр тоже после 11 месяцев начала твердый, просто на тост, как мы едим - очень хорошо идет, но если сыр соленый, то малыш сам его не много сьедает. Творог не пробовала, не знаю как он называется тут.

На ночь всегда каша (овосчами не наедаемся, даже если с мясом), утром тоже.

иннотт добавил 17.01.2009 в 08:36
Вот неплохой сайт.

иннотт добавил 17.01.2009 в 08:40
И Аннабел Кармел я пользуюсь.
В том то и проблема для меня, Инна, что в рецептах Аннабел Кармел включены и сыр и масло чуть ли не с 6 месяцев. Иогурты тоже как и мясо. В вот то експект мясо тоже с 7 месяцев, а сыр и ёгурты с 9. Про масло вообще ничего не написано, но почитаешь, пару рецептов, что они приводят, так тоже сами себе противоречат. Все эти пети филу магазинах с 4 месяцев. Спросила у нёрс, она мне дала схему от каw & гейт, так там вообще детям с 7-до 9 месяцев и беанс он тоаст и омлет он тоаст. Я говорю, мол там же в беанс соль, а она говорит, что там железо, что им важнее. Попробуй сообрази, кому верить. На практике тоже смотрю у всех по разному. В книгах написано, что торопиться с прикормом не стоит, но и затягивать тоже вредно, чем старше они, тем менее открыты для экспериментов и нововведений. В общем будем смотреть на реакцию и надеятья на лучшее.
O-la-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 11:52   #200
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

масло растительное капельку добавляла с первого дня прикорма. соль - не помню уже, но тоже чуть присаливала, в 6-7 - точно. ну, я еще та мамашка.
омлет... делала, к году ели 100%, консервы - нет, ето точно. в смысле, детское питание - да, а вот фасоль - нет. в полтора, уже рубали оба, потому как были в садике. вернее, младший с полутора, а старший в сад в 3.5 пошел, и пенял мне, что поздно для себя фасоль с тостами открыл.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
O-la-la (17.01.2009)
Старый 17.01.2009, 12:55   #201
Заслуженный Участник

в суп пюре с 8 мес добавляю пол чайной ложки оливкового масла. оливковое масло хороший проводник витаминов. а мясо нам педиатр рекомендовала начинать вводить с 7 мес потиху. аргументировала, что в мясе все необходимые пит.в-ва чтобы ребёнок встал на ноги и пошёл .
O-la-la (17.01.2009)
Старый 17.01.2009, 13:11   #202
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от O-la-la Посмотреть сообщение
В том то и проблема для меня, Инна, что в рецептах Аннабел Кармел включены и сыр и масло чуть ли не с 6 месяцев. Иогурты тоже как и мясо.
Да я тоже не следую полностью етим рецептам. Беру идею и готовлю так, как готовила бы для себя, только пока не солю, специи не добавляю, масло начала только с тостами давать, но ето не намеренно было, даже не задумывалась о нем особо. Вообсче думаю, что можно все давать (ну почти), но по чуть-чуть. Мне кажется, что первая еда малыша должна быть простой, но похожей по вкусовым качествам на еду родителей, т.е. все, что вы сами едите минус соль, перец, масло для начала.

Вопрос о сроках в добавлении мяса и кисломолочных продуктов очень сложный в наше время из-за безумного количества противоречивой информации. Именно поетому я ни с тем, ни с другим не торопилась, во избежание сюрпризов. Помню, что когда дала первый раз курицу, малыш ел ее с удовольствием, но потом животик его беспокоил, поетому не давала ее часто и много. Со временем стал нормально ее переваривать и сейчас уже никаких проблем нет. Ето я к тому, что когда бы вы не решили начать новый продукт, начинайте с небольшого количества и следите за самочуствием малыша, он вам сам лучше всяких книг подскажет. При етом не забывайте, что причин для расстройства желудка, беспокойности малыша или плохого сна может быть множество, и не обязательно ето произошло от "етого злосчастного ёгурта, который мне все советовали"!
Благодарностей: 5 от:
Ilonka (18.01.2009), O-la-la (17.01.2009), relenka (17.01.2009), Tata (17.01.2009), _NY_ (17.01.2009)
Старый 17.01.2009, 15:15   #203
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,977 в 698 сообщениях Поиск благодарностей O-la-la

А как кстати прикармливают во Франции? Просто интересно стало.
O-la-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 16:55   #204
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от O-la-la Посмотреть сообщение
А как кстати прикармливают во Франции? Просто интересно стало.
Если честно, то я и не знаю. По теории все то же, что и в Ирландии (овосчи, потом фрукты, ёгурт, мясо, рыба), а на практике по-моему многие растят малышей по старинке, т.е. больше слушают советов бабушек, чем врачей.

Здесь не так распространено грудное кормление, как мне, к примеру, об етом говорили в Англии (ставили в пример Францию, как чуть ли не единственную страну в Европе, где грудное кормление вроде как на первом месте). Мой местный врач на приеме в 4 ребенкиных месяца очень удивился, что ребенок до сих пор исключительно на грудном кормлении и не смотря на ето так хорошо набирает в весе!

Здесь, как мне кажется, меньшее количество молодых мам покупают готовую детскую еду, т.е. в основном готовят сами (но они вообсче на еде повернутые все, мне после Ирландии здесь все безумно вкусно, но долго привыкала именно к етому культу еды, даже есче и не привыкла наверное).

Да, каши в бутылочках дают много. Заметила потому, что с первым ребенком мне в UK говорили ни в коем случае етого не делать, т.к. что-то там загустевает в бутылке и почему-то ето не хорошо, не помню уже. А тут специальные такие кашки и даже печенья, которые растворяешь в бутылке уже водой и вперед.
Благодарностей: 2 от:
O-la-la (17.01.2009), relenka (18.01.2009)
Старый 17.01.2009, 21:04   #205
Активный Участник

Благодарности: 1,085 в 240 сообщениях Поиск благодарностей Kara

Я прикорм начала где-то в 5,5. Сперва рисовая каша на грудном молоке, потом постепенно овощи и прочие кашки, потом фрукты. Мясо где-то с 8 мес. Рыба с 9. Кисло волочные ближе к году. Никаких проблем не было ни разу. Единственное, рыбу не хотел долго есть.
А детское питание в баночках на дух не переносит. Я всегда готовила сама. Переодически покупала баночковскую еду, удобно иногда воспользоваться, но он наотрез отказывался ее есть. Често говоря, когда я ее попробовала, то поняла, что настаивать на ней не стоит. Я просто как-то сравнила домашне приготовленное морковное, тыквенное и картоф пюре с баночковыми, небо и земля.
Сейчас малой ест почти все, что можно для его возраста. Практически не солю и слежу за сахаром.
О грибах прочла в русской лит-ре, наши врачи не советуют грибы(даже парниковые) давать до 5 лет. А тут в рецептах для годовасиков иногда встечаются.
Старый 17.01.2009, 21:13   #206
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Kara Посмотреть сообщение
О грибах прочла в русской лит-ре, наши врачи не советуют грибы(даже парниковые) давать до 5 лет. А тут в рецептах для годовасиков иногда встечаются.
На счет грибов мне моя свекровь говорила (она была врач), что не рекомендуют до 8 лет, т.к. они совсем не перевариваются до етого возраста (и, кажется, что-то там есче, но не помню что). А здесь да, часто в детском питании встречается.
Старый 17.01.2009, 22:05   #207
Заслуженный Участник

Цитата:
не рекомендуют до 8 лет,
+1.
Цитата:
Токсикологи предупреждают: для детей любой съедобный гриб может оказаться смертельно ядовитым!

Защитные системы ребенка не обладают необходимыми средствами, чтобы обеспечить безопасность организму при массивной "грибной агрессия".

Каждое лето и осень в детские реанимационные отделения токсикологии привозят детей с тяжелейшими отравлениями грибами. Не поганками, не мухоморами! Съедобными и добропорядочными подберезовиками и подосиновиками, белыми и опятами, собранными опытными взрослыми грибниками, приготовленными грамотно, не придерешься. Взрослым - ничего, а дети корчатся в муках на больничной койке.

12 небезынтересных моментов из жизни съедобных грибов:

1. Съедобные грибы (дикорастущие и специально культивируемые) содержат вещества, свойственные не только растениям, но и животным тканям. Количество их и, самое главное, концентрация непостоянны: они зависят от времени года, погоды, экологии.

Летом, особенно жарким, с редкими дождями, но с достаточным количеством влаги, концентрация "животных" веществ в грибах в десятки раз выше, чем в грибах осенних. Например, содержание токсина мускарина может возрасти с 1% до 65%. И такой съедобный гриб становится по сути ядовитым.

2. Кроме мускарина, в грибных плодовых телах есть еще несколько токсических начал: мускаридин, буфотеин. Концентрация их соотношений между собой может колебаться в широких пределах, и дозы токсинов, безвредные для взрослого организма, для ребенка становятся роковыми.

3. Но и полезные вещества (фенилалант, гистидин, тирозин, триметиланин) приобретают опасные свойства, когда их накапливается слишком много.

4. В составе современных грибов обнаруживаются биологически активные химические вещества с резко выраженным токсическим свойством - холин, нейрин, эрготин, корнутин. Найдены в микродозах яды, которые в повышенных концентрациях смертельны: щавелевая, синильная, гельвеловая кислоты.

5. Огромную угрозу дня ребенка несут накопленные в съедобных грибах мышьяк, магний, кобальт, марганец. И не только это опасно - непредсказуемо неожиданное сочетание нескольких веществ...

6. Токсины и вещества, входящие в состав съедобных грибов, не угрожают взрослым. А проходя различные превращения в печени ребенка, они приобретают убийственные свойства. Правда, для этого необходимо время - отравление развивается через 6-35 часов после грибного обеда,

7. Грибы этого сезона вовсе не аналогичны тем, что росли в этом же лесу и на этой же поляне в прошлом году. Основной состав веществ и внешний вид остались прежними, но изменились - и обязательно - соотношение и концентрация биологически активных и ядовитых веществ.

8. Наиболее тяжелы отравления летними грибами. На втором месте по степени опасности - грибы осенние.

9. Переваривание идет в желудке и кишечнике. Вещества, содержащиеся в грибах, выводятся из организма (причем с разной скоростью) преимущественно почками, и лишь небольшое количество удаляется через кищечннк. С ядами же борется печень и, как правило, проигрывает...

10. Далеко не все ядовитые грибные токсины, накапливающиеся в съедобных грибах, устраняются вывариванием, отмачиванием, высушиванием или консервацией. Даже обработанные таким образом грибы не могут быть безопасными для детей.

11. Грибы - плохо перевариваемый продукт с большим количеством труднорастворимых веществ. Справиться с такой пищей под силу только совершенно здоровому взрослому организму с хорошим пищеварением и здоровыми печенью и почками.

12. В старых грибах (и в оставшихся на переработку на другие сутки после сбора) возникают продукты распада белковых и жировых веществ. Образующиеся яды вызывают нарушения деятельности нервной системы, расстройство сердечных сокращений, изменение функций дыхания и пищеварения.
может в детском питании какие то особенные грибы или там только запах положили.
innott (17.01.2009), _NY_ (18.01.2009)
Старый 17.01.2009, 22:28   #208
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от bromka Посмотреть сообщение
Каждое лето и осень в детские реанимационные отделения токсикологии привозят детей с тяжелейшими отравлениями грибами.
Вот именно в реанимационном отделении и работала моя свекровь.

innott добавил 17.01.2009 в 23:36
bromka, а можно ссилочку на источник, пожалуйста?

Последний раз редактировалось innott, 17.01.2009 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2009, 16:09   #209
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Цитата:
Сообщение от Kara Посмотреть сообщение
А детское питание в баночках на дух не переносит. Я всегда готовила сама. Переодически покупала баночковскую еду, удобно иногда воспользоваться, но он наотрез отказывался ее есть.
+1 Это точно про нас написано.
И по поводу соли:не солила доче до года точно ничего. Потом приехали как-то домой на каникулы,так свекровь меня все убеждала,что соль ребенку ну очень нужна! Но я осталась со своим мнением,даже ей лит-ру давала почитать,что малышу достаточно той "соли",которая уже есть в продуктах,что специально досаливать не рекомендуют.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 16:44   #210
Заслуженный Участник

Цитата:
bromka, а можно ссилочку на источник, пожалуйста?
http://www.hari-katha.org/svetik/articles/grib.htm пожалуйста пожалуйста
innott (18.01.2009), relenka (18.01.2009)
Ответ

Ключевые слова
детское питание, прикорм