![]() |
![]() |
#196 |
Участник
|
![]()
Все ничего, только было бы узких специалистов и грамотных GP побольше.
Я не хочу ждать консультации гинеколога и оториноларинголога по полгода! У меня, например, хронический тонзиллит. В России я каждые полгода ходила на промывания небных миндалин, и у меня практически не было обострений, а тут они случаются ну оооочень часто! А GP только антибиотики горазд выписывать! Правда о врачах A&E у меня осталось хорошее воспоминание. Несмотря на 4 часовое ожидание и кучу нелепых вопросов (типа "Ваше вероисповедание?") при входе (а в этот момент мне было очень хреново, у меня был сломан палец и текла кровь), я получила там вполне квалифицированную помощь. Последний раз редактировалось delena, 11.09.2007 в 09:19. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#198 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
... и спрашивается только один раз при первой регистрации в госпитале.
![]() |
#200 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. ирландец знакомый сказал как-то что мол тесты/анализы разные беременным нарошно-специально не делают тут - даже если очень просить и за большие деньги, т.к. аборты запрещены - отакоеот .. вообще проблемы ирландской медицины в их отношении к миру и человеку - "ин 90-ти % ит'с ок" - вот их хфилософия .. зЫ: плумбер уже неделю к нам "идет" - это тоже от туда - страна победившего пофигизма ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По медицинским показаниям - разрешены. А что не делают... Почитал я про надежность тестов и вероятность осложнений после них - на все воля Божья
![]()
![]() |
#202 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#204 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
аборты на территории страны разрешены если продолжение беременности угрожает жизни женщины либо женщина угрожает покончить жизнь самоубийством все остальные кому очень надо спокойно делают аборты на территории Англии (кто не знает, до Ньюри/Белфаста доехать 30мин/1час на автобусе), по приезду никто их здесь не преследует, послеабортное обслуживание анализы и т.п. доступны. Случаи мисс М, X и проч. решаемые через верховный суд были связаны с тем что это были несовершеннолетние девочки, находящиеся под опёкой Health Board. т.е. сироты либо родители были лишены род. прав. в частности в последнем случае необходимость суда была обусловлена тем, что кто-то в health board упёрся рогом - не давать разрешения на выезд. насколько помню, в итоге адвокатом девочки было доказано, что этот чиновник в health board сильно превысил свои полномочия. в частности, он не имел права ограничивать её свободу передвижения. он не мог обращаться в гарду с просьбой не выдавать ей паспорт если она за ним обратиться (и говорить ей что она не сможет выехать из страны, когда из гарды в тот же день ответили, что не выдать ей паспорт или задерживать её на границе они будут только в том случае если он положит им на стол решение суда со словами "не выпускать", а до тех пор ничего делать не будут) и т.п. вторая причина, что не очевидно на первый взгляд, почему она не поехала сама по тихому- я так понимаю что поскольку это несовершеннолетний ребёнок на гос. обеспечении, эту поездку ей гос-во должно было не только разрешить но и организовать, т.е. оплатить проезд, клинику и т.п. в итоге она таки прекрасно выехала, также как и девочки находившиеся в сходной ситуации до неё (всего таких прецендентов за последние 20 лет было если не ошибаюсь три, все заседания суда и т.п. подробно описаны в газетах). Цитата:
большинство анализов дающих высокий процент диагностики отклонений инвазивны, прерывание беременности или занесение инфекции и т.п. - одно из побочных явлений. Последний раз редактировалось Светик, 11.09.2007 в 12:50. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Тут у меня был повод пообщаться с местной медициной, у нас с врачом сразу же возник конфликт, так как его методы лечения не совпадали с методами лечения русских врачей. Выслушав мнение GP, я решила воспользоваться прежней схемой. На его вопрос Why? Я объяснила, что мне не нравятся его бесконечные возможно, вероятно, наверно. Он мне сказал, что медецина в Ирландии построена по алгоритмичной структуре, на каждое проявление есть своя строгая инструкция как лечить, я спросила, а если симптомы не соответствуют схеме? Да, сказал врач, такое бывает, но у нас есть ход действий в таких случаях. А "вероятно" и "возможно", потому, что чаще всего случаи отличаются от описанных ситуаций
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Активный Участник
|
![]()
Именно так говорила мне тетенька-доктор, говоря, что по "ирландским меркам" все у меня в порядке, и русский доктор "сгустил краски", на что я ей ответила, что "я у себя одна", и на ирландские мерки мне забить..." С чем она неожиданно согласилась и выдала требуемое от нее заключение.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Однажды мой знакомый врач, по образованию биолог и психолог, очень коротко охарактеризовал российскую медицину - она карательная.
Сначала пациента запугать (терминами, халатами, строгим взглядом и т.п.), а потом делать с ним все что хочешь.. или не делать вообще ничего. Ульяна, а зачем вам вообще врач? ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#209 |
Активный Участник
|
![]()
Заключение было нужно для местной больницы на плановое кесарево. Я уже описывала тут свой случай. В России сделали бы сразу без разговоров (первые поздние роды, плохое и стабильно ухудшающееся зрение). А касательно карательной медицины - то это, знаете ли, у кого лечиться. И к тому же я склонна гораздо больше доверять своему проверенному и опытному доктору в России, у которого наблюдалась много лет, чем юной соплюшке, которая видит меня впервые в жизни, а изо всех лекарств знает только парацетомол.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И причем здесь Ирландия? Все во всех странах склонны больше доверять своему провереному доктору.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Професионализм ирландской медицины | sderoo | Медицина | 0 | 26.04.2007 11:59 |
...уровень форума упал и... | gustavatwork | Вопросы и предложения | 21 | 28.06.2006 20:05 |
Уровень знания английского ? | Boris | Образование | 33 | 11.01.2006 17:08 |
Уровень зарплат в IT | Aleksej | Работа в Ирландии | 53 | 04.12.2004 19:52 |
Без слов...или прелести российской медицины. | Mark | Медицина | 2 | 16.02.2004 15:31 |