VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2007, 11:44   #196
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: свидетели Иеговы - кто они ?

Кто нибудь, закройте этот бред, да?
AVK (20.06.2007), gustavatwork (20.06.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.06.2007, 11:58   #197
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

MS, ты эта... elaborate тогда уж... почему ты считаешь свидетелей единственной организацией соблюдающей христианские требования?
Старый 20.06.2007, 12:47   #198
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

А католическая и провославная церковь-какие по счёту в списке соблюдающих христианские требования?
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 13:35   #199
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
...ни одна другая организация в мире не стоит так близко к Богу как Свидетели Иеговы.

Разделяю своё мнение с Надеждой_К в том, что Свидетели действительно проповедуют о намерении Бога. Так же разделяю её рекомендации по поводу "если вас действительно интересует что неписано в библии обраwайтесь к ним".
Позволю себе не согласиться с утверждениями о том, что свидетели - наиболее... (см. выше по тексу). Иудеи - те, да! Все остальные, так мимо пробегали! Кто, как ни иудеи (последователи Иудаизма), "проповедуют о намерении Бога"?!

То, что не написано в Библии, читайте в ТАНАХЕ! Всё остальное импровизация, которая тоже имеет право на существование.

И хватит рассказывать о том, кто "более..." Вы что не понимаете безрассудность подобных утверждений?
Благодарность от:
MS (20.06.2007)
Старый 20.06.2007, 15:10   #200
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от gustavatwork Посмотреть сообщение
И хватит рассказывать о том, кто "более..." Вы что не понимаете безрассудность подобных утверждений?
Густав, вы как ребенок право слово.
gustavatwork (20.06.2007)
Старый 20.06.2007, 15:39   #201
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Густав, вы как ребенок право слово.
ну, конечно... мы, как ребёнок..!
Считаю это комплиментом. Спасибо!
Благодарностей: 2 от:
KaraNagai (20.06.2007), Ladka (20.06.2007)
Старый 20.06.2007, 15:50   #202
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
МС, ты эта... елаборате тогда уж... почему ты считаешь свидетелей единственной организацией соблюдающей христианские требования?
Кара, честно - не знаю. Наверное вопрос в самих требованиях, или, скорее в восприятии Библии как целостного учения. Именно целостного учения а не отдельно взятых выдержек.

Давай рассмотрим любую другую религию, именуемую христианским учением, и на лицо становится не одно и не два нарушения, а совокупность ключевых концепций в большой массе, которые в корне извраwают всё ради чего пришёл и был распят Христос. А за Свидетелями я ничего такого не нахожу.

Хорошо, давай возьмём любую христианскую религию, Каунтесса предлагает православие и католицизм. Можно рассуждать и безотносительно к религии. Проблема в том, что не все, кто читают эти посты знакомы с Библией, а потому реакция на то, что я говорю может быть совершенно любая. Я всё же попробую... только попрошу всех воздержаться от необоснованных комментариев.

Ветхий завет. Суwествует система искуплемия грехов и очиwения посредством приношения козлов, овец, волов, голубей и т.д. в искупление за грех. Если Израильтянин согрешил, скажем украл у ближнего, то должен вернуть то, что украл и принести жертву за грех. Жертву приносит свяwеннослушитель из колена Левия, Левитам не выделен удел в Израиле, их удел Яхве, и они освяwены в сяwенники в искупление каждого первенца, которые принадлежат Яхве по выходу из Египетского рабства (где Явхе уничтожил каждого Египетского первородного ребёнка но не тронул Израильтян). Итак, жертва козла приносится во всесожжение Левитом свяwенником, Левитам не положено касаться ничего нечистого (мёртвого, нечистых животных и тд), а всякий не Левит, прикоснувшийся к жертвеннику должен быть предан смерти как осквернивший святыню. Итак, жертвенник свят. Израильтяне, согрешив, приносят жертву посредством приношения которой ему проwается (!) грех. Израильтяне до старости своей, за каждый грех приносят жертву получая проwение греха от Яхвэ. Это закон Яхвэ данный через Моисея. Яхвэ так же даёт заповедь Израильтянам, "не сотворите себе кумира или какого другого изображения для поклонения".

Рождается Христос, для искупления греха нечистоты и за выкуп первенца Иосиф, муж Марии приносит двух голубей в жетву очиwения за Марию по рождении Христа, как и учил Моисей. Христос, проповедуя, учит, "не сотворите себе никто никакого кумира или изображения для поклонения", "Помните, Бога не видел никто". Теперь, ключевой момент Нового Завета, распятие Христа. Рапятие Христа - однократная жертва, принесённая за грехи каждого человека так что всякий принимаюwий учение Христа принимает и проwение грехов посредством жертвы Христа. Крест является жертвенником. Таким же жертвенником как и тот, что используют Левиты для очиwения Израильтян, Крест это такая же святыня. Можно привести много цитат по этому поводу, я передаю лишь текст.

Итак, если Христос просил не делать изображения, то как быть с изображением креста и с изображением распятого Христа на нём: Символы которые вы увидите как в православии так и в католицизме - для поклонения. Скажите, вы видели когда нибудь Иудея вешаюwего себе изображение жертвенника, на котором приносится жертва козла в искупление его греха? Может вы видели Иудеев поклоняюwихся жертвеннику искупления греха? Иудеи, не поверившие Христу, будут праведнее перед Христом (!), нежели православные и католики, которые поклоняясь изображению и созидая крест, отвергли постановления Христа, приняли образ орудия убийства Христа, а потому причисляют себя к распявшим Христа. Христос говорит "Не говорите, что если бы вы были на месте отцов ваших, то не убивали бы пророков, потому что этим вы свидетельствуете о том, что вы произошли от убиваюwих...". Ок это он сказал нынешним католикам и православным.

Первая победа Дьявола была в соблазнении Адама и Евы ... Далее было распятие Христа... что случилось позднее? Дьявол одел людей в миллионы крестов с изображением распятого Христа. Имхо, это грандиозные масштабы, если вы в них вдумаетесь. И это всего малая деталь. Каунтеса спрашивает на каком месте стоит православие с католицизмом? Можно и я спрошу, может быть Каунтесса мне скажет о чём то что обwее между христианством и православием/католицизмом? Разве не Христос учит "не убей". И разве не православнуе и католики благословляют людей на войну? Можно разложить всё по пунктам, и окажется что ни одна из религий даже близко не стоит с учением Христа.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
gustavatwork (21.06.2007), KaraNagai (20.06.2007)
Старый 20.06.2007, 16:04   #203
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Красиво вещаешь, MS

Итак к современному христианскому мейнстриму претензии, как я понимаю, две с точки зрения твоей интерпретации нового завета:

1. Они покланяются рукотворному образу, что явно запретно. Более того, неподабающему рукотворному образу. Ок.

2. Они допускают нарушение заповеди "не убий" при некоторых условиях и даже благославяют на такое нарушение.

Ок. Еще есть?
Старый 20.06.2007, 16:43   #204
Активный Участник

Благодарности: 65 в 30 сообщениях Поиск благодарностей LLITOPM

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
"не сотворите себе никто никакого кумира или изображения для поклонения", "Помните, Бога не видел никто".
А может его и нет?
LLITOPM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 16:59   #205
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

А кто тогда есть?
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 17:04   #206
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Мы точно есть.
Старый 20.06.2007, 18:37   #207
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от gustavatwork Посмотреть сообщение
Позволю себе не согласиться с утверждениями о том, что свидетели - наиболее... (см. выше по тексу). Иудеи - те, да! Все остальные, так мимо пробегали! Кто, как ни иудеи (последователи Иудаизма), "проповедуют о намерении Бога"?!

То, что не написано в Библии, читайте в ТАНАХЕ! Всё остальное импровизация, которая тоже имеет право на существование.

Спасибо, Густав, хороший ответ.

Собственно я старался держаться в рамках треда, высказал свой взгляд на Свидетелей, причём не мои личные симпатии или антипатии к Свидетелям, а чисто с точки позиционирования по отношению к Библии которой они стараются соответствовать. Понятно, что если брать Иудеев, то уместно сопоставлять с Танахом.

Можно сопоставлять Танах и Ветх/Нов заветы как свяwенные писания, но ни как не религиозные течения которые опираются на различные источники. Собственно, пиши в личку, у меня много вопросов

Вообwе меня интересует, действительно ли Ветх завет на столько отличется от Танаха как об этом говорят? У меня сомнения по этому поводу. Да, для лингвистов различие драматическое... лингвисты не вникают в смысл написанного, имхо
MS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
gustavatwork (21.06.2007)
Старый 20.06.2007, 19:45   #208
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

MS, вопрос не о Библии.

Где Вы такой транслит раздобыли, что все буквы переводит нормально, а "щ" как "w"? Или это прикол такой...
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.06.2007, 19:53   #209
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей donald duck
Отправить сообщение для donald duck с помощью Yahoo

Ну, я обычно пытаюсь, если вижу на улице (по книжечкам узнаЮ), подальше от них; если уж заговорят со мной - отвечаю, мол, мерси, мне уже давали такие книжечки, и вообще, очень спешу
donald duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 00:14   #210
Заслуженный Участник

Благодарности: 242 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Ravendark

Nothing is true, everything is permitted (c). Аминь.
Ravendark вне форума   Ответить с цитированием
Ответ