![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#196 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (14.04.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#197 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
AVK добавил 11.04.2007 в 20:20 Цитата:
В *моей* же системе мировоззрения это понятие не используется ни разу. Вот в Вашей, очевидно, да. AVK добавил 11.04.2007 в 20:27 Цитата:
Что касается римских законов, они базировались и произошли из норм "обычного права". Последнее есть термин, см. учебник по истории. Теперь собственно разница между римлянами и древними евреями: в отличие от последних, где нормы морали были приписаны прямому вмешательству божества (10 заповедей), римляне никогда не считали, что Юпитер или любой другой бог их пантеона является непосредственным источником морали. Короче, они считали, что право и мораль создается _людьми_, а не _богом_. О чем Вам и было сказано уже раз пять. Понятно теперь?
Последний раз редактировалось AVK, 11.04.2007 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
#198 |
Участник
|
![]()
что- то не пойму, неужели атеисты уже выдохлись или всё про Ветхий и Новый Заветы разобрали? и разбирали ли Писание вообще? или сразу перешли к морали, религии и т.д., потому что Писание надо знать, чтоб его обсуждать.
например, представление AVK о то, что христианская мораль тождественна 10 заповедям - это по христианским меркам детский сад. уже писал, вера в Живого Бога стоит выше 10 заповедей, но мне на это никто ничего не ответил. и опять же AVK "всё Писание богодухновенно", это для вас не важно как написано, а для христиан это часть учения, которое вы прочитали, а может просмотрели всколзь мнения других людей на эту тему? и ещё вопрос: эти ряды уважаемых и знаменитых людей, которые вы приводите - это, что такой комплекс неполноценности, когда вы прячетесь за мнение других людей не имея своего? или вы хотите хотя бы в рамках этого форума причислить себя к ним? но у всех этих людей были дела, а у вас как понимаю, только слова. и если вы и к их трудам отнеслись с такой же лёгкостью, как к Писанию, то вам себя нужно жалеть, а не меня. AVK предлагаю, чтобы "расставить все точки над и" вам публично ещё раз сесть в лужу, объяснив всем, что вы имели ввиду сказав, что Иоанн указывает отличную от других дату распятия? открыл, перечитал, сравнил: тот же день - Пятница, день перед Пасхой. и пожалуйста своими словами и мыслями, без ссылок на авторитеты. а всем атеистам и последователям Дарвина предлагаю завтра по утру встать и посмотеть на природу и окружающий мир: как он прекрасен и многообразен. неужели и тогда будете думать что всё произошло от космической пыли, даже помноженной на миллионы лет? и это ведь науке постоянно не хватает какого-то связующего звена в этой теории. и ещё может кто объянит почему страны исповедующие христанство: Израиль, США, Южная Корея с тысячными церквями живут хорошо, а Россия в период после 1917 года. где рушили церкви ... ну сами знаете? AVK, отвечая на ваш вопрос, почему не Али-Будда совершил изменение в моей жизни. очень просто, я его в свою жизнь не звал, поэтому и не думаю, что ему следовало бы обо мне бесспокоиться. а вот Иисуса постоянно призываю быть моим Господом! Последний раз редактировалось Vladik, 11.04.2007 в 20:43. |
![]() |
![]() |
#199 |
Участник
|
![]()
что- то не пойму, неужели атеисты уже выдохлись или всё про Ветхий и Новый Заветы разобрали? и разбирали ли Писание вообще? или сразу перешли к морали, религии и т.д., потому что Писание надо знать, чтоб его обсуждать.
например, представление AVK о то, что христианская мораль тождественна 10 заповедям - это по христианским меркам детский сад. уже писал, вера в Живого Бога стоит выше 10 заповедей, но мне на это никто ничего не ответил. и опять же AVK "всё Писание богодухновенно", это для вас не важно как написано, а для христиан это часть учения, которое вы прочитали, а может просмотрели всколзь мнения других людей на эту тему? и ещё вопрос: эти ряды уважаемых и знаменитых людей, которые вы приводите - это, что такой комплекс неполноценности, когда вы прячетесь за мнение других людей не имея своего? или вы хотите хотя бы в рамках этого форума причислить себя к ним? но у всех этих людей были дела, а у вас как понимаю, только слова. и если вы и к их трудам отнеслись с такой же лёгкостью, как к Писанию, то вам себя нужно жалеть, а не меня. AVK предлагаю, чтобы "расставить все точки над и" вам публично ещё раз сесть в лужу, объяснив всем, что вы имели ввиду сказав, что Иоанн указывает отличную от других дату распятия? открыл, перечитал, сравнил: тот же день - Пятница, день перед Пасхой. и пожалуйста своими словами и мыслями, без ссылок на авторитеты. а всем атеистам и последователям Дарвина предлагаю завтра по утру встать и посмотеть на природу и окружающий мир: как он прекрасен и многообразен. неужели и тогда будете думать что всё произошло от космической пыли, даже помноженной на миллионы лет? и это ведь науке постоянно не хватает какого-то связующего звена в этой теории. и ещё может кто объянит почему страны исповедующие христанство: Израиль, США, Южная Корея с тысячными церквями живут хорошо, а Россия в период после 1917 года. где рушили церкви ... ну сами знаете? AVK, отвечая на ваш вопрос, почему не Али-Будда совершил изменение в моей жизни. очень просто, я его в свою жизнь не звал, поэтому и не думаю, что ему следовало бы обо мне бесспокоиться. а вот Иисуса постоянно призываю быть моим Господом! Последний раз редактировалось Vladik, 11.04.2007 в 20:38. |
![]() |
![]() |
#200 |
Заслуженный Участник
|
![]()
блин
церковь, что ли открыть,имени меня и брательника мово иисуса? а ведь пойдут ко мне люди, пойдут ![]() господин ярый христианин, при всем уважении к вашей вере в господа не могу не обратить ваше внимание на "послераспятный и послевоскресенный" период, я уже говорил о письмах апостолов, перечитайте их и переведите на разговорный язык, а потом возьмите писание лет так 100-150 назад изданное и почитайте его, для сравнения с тем, что вы читаете сейчас, а потом прикиньте, если взять писание 2000 летней давности, что вы там найдете? пообещайте, что вы это обязательно сделаете, я вам потом спрошу вопрос большие буквы расставьте сами, ибо лениво мне |
![]() |
![]() |
#201 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Владик, простите, ну полную ахинею написАли.
Особенно порадовало про страны с церквями, где живут хорошо ![]() гыгыгы ![]()
![]() |
#202 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
не надо смотреть на весь мир. посмотрите на узоры, которые рисуем мороз на стекле. красиво, многообразно и т.п... а теперь обратитесь к научному объяснению процесса их образования. думаю вы найдете полное и исчерпывающее объяснение. можно даже еще проще: посмотрите на визуализацию множеств мандельброта или жулиа: http://en.wikipedia.org/wiki/Mandelbrot_set http://en.wikipedia.org/wiki/Julia_set а потом почитайте какой элементарной математикой они образованы. Это я к тому, что не надо взывать к чувству прекрасного атеистов в попытках доказать бытие божие. Атеисты с научным складом ума видят в сведении многообразия форм и явлений мира к простым закономерностям не меньше красоты, чем вы в идее бога.
Благодарность от: | AVK (12.04.2007) |
![]() |
#203 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
только вот запятая или буква и по-моему пропущена ![]() Mikhael добавил 11.04.2007 в 22:01 упс уже исправлено Последний раз редактировалось Mikhael, 11.04.2007 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#204 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пытливый и внимательный ум твой, о святой отец
![]() Сижу, ем мороженое-оно прекрасно и многообразно. Неужели из космической пыли? Нет, не хватает связующего звена в этой теории...
#205 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#206 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
Раз уже вера предполагает ритуалы ![]() Есть еще как мне кажеться более интересный вопрос, я вот сомневаюсь что счастье человека зависит от степени образованности и порою думаю, может быть жить в неведании или даже в каком нибудь подходящем заблуждении не так уж и плохо, ибо много фактов говорят о том что человек может прожить счастливую жизнь и без научных мировозрений и прочего. А порой мне даже кажется человеку умному достичь счасться гораздо сложнее. Хотя у каждого конечно свое счастье. Ну и последнее, для совсем уж туманных размышлений. В последнее время заинтересовало словосочетание - Есть потребность. Удивительная вещь, откуда берутся потребности? Например, у меня есть потребность видеть леди M. У AVK есть потребность готовить рост биф. У Кузьмы есть потребность нюхать бемзин. У нас у всех есть потребность быть услашанными, замеченными, любимыми. Как формируются потребности и их вариации, как они прогрессируют в течении жизни. Мне например кажется, что прогрессируют они согласно возрасту человека. То есть, например к 40 годам у 80% мужчин возникает потребность в любовнице. То есть если быть смелее в предположениях все мы в основном получается исполняем какую-то генетическую программу, у которой не очень много вариаций и один и тот же конец. И никому ничего не изменить, например все мы каждый день или точнее ночь спим, опять согласно той же программы. А вы как думаете, господа философы, биологи и психологи (психологов ой как не люблю но терплю, имел опыт общения, ведь они наперед знают о вас гораздо больше чем вы сами, а это согласитесь как то настораживает). Вот и мне пора спать. Всем спокойного сна согласно программы.
![]() |
#207 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() А вообще, умным быть сложно, но интересно. Правда, господа? ![]()
![]() |
#208 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Не знаю, не знаю.
![]() Тоже не уверен по поводу сложно. Но вот такую логику бы предложил. Умных или скорее заумных понастоящему радуют заумные вещи, заумных вещей мало и к ним дороги тернисты, поэтому получается что нет радости в жизни. Хотя все относительно и есть же простые земные радости (рост биф например ![]() А интересно всем нормальным людям, наверно интересы разные. Может не спать сегодня.
![]() |
#209 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() в голове у умствующих собеседников распускаются прочие павлиньи хвосты и прочие цветы ![]()
![]() |
#210 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Разговор слепого с глухим ![]() Sergei добавил 12.04.2007 в 08:08 Цитата:
Чувство гармонии переживается, когда совпадает биологическая программа с реальным поведением. Организм выделяет эндорфины для поощрения "правильного" поведения. Поэтому в сексе генетический код подложил (падлюка такая) карамельку - оргазм. Вот и бегаем кругами: и "хочется!", и "нафик мне это надо?!". Основной смысл жизни - в продолжении жизни. Не обременённые интеллектом продолжают жизнь количественно. Многодетность. Обременённые интеллектом - продолжают жизнь качественно. Т.е. с помощью прогресса "разносят жизнь" по всей планете и далее, во вселенную. Это всё генетический код, красиво моделируемый всё тем же множеством Мандельброта.
И это пройдёт... Последний раз редактировалось Sergei, 12.04.2007 в 07:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Куплю новый или почти новый внешний хард драйв 100-500 Гбт. | TunerOK | Куплю-продам. | 0 | 02.11.2006 10:21 |
Новый год | octopus | Знакомства и Встречи | 1 | 27.12.2005 23:26 |
Новый год | Countess | Знакомства и Встречи | 1 | 04.11.2005 14:29 |
Новый Год | max | Знакомства и Встречи | 2 | 03.12.2003 18:59 |