03.02.2012, 12:05 | #196 |
Заслуженный Участник
|
Re: Природа
05.02.2012, 00:53 | #197 |
Заслуженный Участник
|
Благодарностей: 10 от: | Dina_Ireland (12.02.2014), Dushman (05.02.2012), Gunita (12.03.2012), KaraNagai (06.02.2012), kushka1984 (05.02.2012), mihailsv (06.02.2012), Rita (08.02.2012), ssd (16.02.2012), Фея (05.02.2012), Юльця (06.02.2012) |
05.02.2012, 18:27 | #198 |
Активный Участник
|
North Dublin...
06.02.2012, 12:51 | #199 |
Заслуженный Участник
|
06.02.2012, 15:07 | #200 |
My name is Exaybachay
|
Солсберри, можно не в порядке злобной критики, а так... просто жалко снимки-то вцелом неплохие: у тебя небо на них уходит в белое совсем. На пейзажах это мне кажется неприемлимо.
07.02.2012, 00:33 | #202 |
Заслуженный Участник
|
KaraNagai,
Да я и сам подумываю полностью на ночное фотографирование перейти,там небо не так заметно,а с природой этой ну что можно поделать когда небо мглою..кого-то кроет,волны всякие крутя.Моя мыльница не врет-снимки ;а ля натураль;блеклое небо-значит блеклое,мы же с ней не на рекламное агенство работаем.Нет ,ну скоро на юга двинемся там все будет голубое-голубое.
07.02.2012, 14:35 | #204 | |
My name is Exaybachay
|
Специализация рулит. Один мужик бог стопитцот лет назад фотил только поезда. И только ночью. И только со вспышками. Не такими как сейчас, а такими что как один раз пыхнут - нужно потом их обходить и менять "лампочки" на всех. А поезд он ясно дело тю-тю. Ну в смысле ту-ту... Так вот мужик стал одним из столпов в фотографии ага
Цитата:
Суть "реалистичной" фотографии не в том, чтобы скопировать сцену (ибо это невозможно), а имхо чтобы передать зрителю твоё восприятие этой сцены непосредственно. То есть чтобы зритель посмотрел и сказал "о! точно! оно именно так!". А то что зритель не видит небо таким, каким оно выглядит на твоих фотках - это однозначно. Хотя бы в силу динамического диапазона зрения.
08.02.2012, 11:37 | #205 |
Заслуженный Участник
|
С людьми,которые все знают,не поспоришь.
Нет,ну то что у людей глаза все разные,я и раньше знал-по динамическому диапазону,по диоптриям,по цвету.А про мужика со вспышкой,да,понравилось.Ведь если с этой стороны смотреть,то я давно специалист,в двух областях,по крайней мере: -со вспышкой никогда не снимаю,валяется где-то. -не на автомате,ни одного кадра не снял. Даешь специализацию всей страны!
08.02.2012, 13:34 | #206 |
READ ONLY
|
солсбери, ну понятно. Если лень, то действительно, не стоит заморачиваться.
Я как-то взял мануал по импульсному свету, просто посметреть, понюхать... Через минуту вернул его на место и выбросил йету идею из головы. Хватает мыльницы и автомата? На здоровье. Нет тяги к большему? Ну и не надо. Жить нужно в кайф, а не насиловать себя, если нет крайней необходимости, а результаты радуют и так в любом случае. Я так себе думаю. |
08.02.2012, 14:10 | #207 |
Заслуженный Участник
|
Вот очень правильная вторая половина,как будто бы я сам придумал.А по жизни я очень даже не ленивый,нельзя переусердствовать это точно.В детстве мне сказали:Вот прочитаешь эту библиотеку в 3000 томов,и станешь умным.Мне очень захотелось,научился читать быстро,через 10 лет прочел последнюю-с тех пор ничего больше не читаю серьезного,даже инструкции по эксплуатации.Если начну заниматся фотогрсфией по настоящему-боюсь скоро станет не интересно.
Да ,хочу добавить,перед уходом.Умным я так и не стал,так что если не стану хорошим фотографом,меня не очень это растроит.
Позволь мечте изменить свою жизнь, Прежде,чем жизнь,изменит твои мечты. Последний раз редактировалось solsberi, 08.02.2012 в 14:21. |
08.02.2012, 14:34 | #208 |
My name is Exaybachay
|
хехе аналогично кстати
для того чтобы всерьёз фотографией заниматься не надо инструкции по эксплуатации читать имхо но ведь скажи, радует же когда людям твои снимки нравятся. и когда сам смотришь и думаешь "а классно у меня вышло!". так-то я конечно всеми руками за "теорию кайфа лабуха", ага. только у лабуха туз в рукаве в виде большого количества чертовски хороших снимков
08.02.2012, 16:27 | #209 |
Заслуженный Участник
|
в том то и дело, что фотки виставляют тут для других а не себя, а всё остальное ето 100%-ная отмаска (для себя как бы и на десктопе хорошо смотрится). если фотка публикуется - авторy хочеться похвастаться тем что снял или ждёт каких-то отзывов или критики.
08.02.2012, 19:16 | #210 |
READ ONLY
|
О! Видишь как завернул! Верно, ведь. Для себя - это в стол. Я вон - песни писал... писал... да и бросил. Пока на фестивали ездил, пока тусовка была - всё это в кайф. А как не с кем, то сам себе написал, спел, и забросил. С фото та же история. Наснимал, сбил оскомину, что-то получилось - отлично! Интимные - в сторону, а "гениальные произведения" должны увидеть свет! Всё верно. А вот, помнится, на заводские вечера, когда комметет комсомола обязывал - такую хрень писал - лишь бы отвязались. Ну, так это обязывали меня, как бы... Там и спросу с самого себя никакого. Кинул халтуру - нате, хавайте.... И не стыдно ни фига. А тут сами показывем, что получилось. Не охота в грязь лицом...
Последний раз редактировалось labux, 08.02.2012 в 19:36. |