VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2013, 10:40   #196
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Дрессировка

Цитата:
Сообщение от Meath Посмотреть сообщение
А лошади борщ едят? :-Д
Да кто ж им даст?

Oliya добавил 22.11.2013 в 10:43
Цитата:
Сообщение от Frenchy Посмотреть сообщение
Считали бы,если бы вас видели раз в году. Знаю такие случаи лично.
И в тех сличайх ребенку не обясняли- кто мама? У меня вот другие наблюдения. Даже видай раз в год- считают бабушку-бабушкий, а маму - мамой. А если кормит и растит няня? А маму видят только по выходным?

Oliya добавил 22.11.2013 в 10:46
Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
такое ошушение что для тебя Оль собака это ноль без палочки, без мозгов, логики, души, итд итп..
Неа- ето для тех кто в генетику свято верит- собака ето уже запрограмированний генами робот. А я как раз таки в воспитание и научение больше верю. С поправкой на генетически заложенние особенности нервной системы.
Прикинте- даже прямохождение (казалось бы анатомия- сплош генетика) ан нет на примере "маугли" увидели что обучение через подражание играет очень большую роль

Oliya добавил 22.11.2013 в 10:47
Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
и так все ... дцать страниц этой и других подобных тем ))
..
Ну дык, зато весело. Мне по крайней мере. Вон и марулина посмеялась.

Oliya добавил 22.11.2013 в 10:49
Цитата:
А языком потрепать бла-бла тут каждый может.
Че мы все успешно и занимаемся.

Oliya добавил 22.11.2013 в 10:50
Цитата:
Сообщение от Newlook Посмотреть сообщение
Мне эти разговорусы уже давно бородатый анекдот напоминают
:
Яркий пример не уменя обсчаться с ребенком и донести информацию. Раздражение вместо попытки наладить контакт и убедить.

Oliya добавил 22.11.2013 в 10:52
Цитата:
У сына такая же.
Поделитесь опытом как от нее избавить ребенка?
Или ждать пока перерастет?
А зачем избаллять? Ребенок проверяет окружаюсчих на вшивость. Как составит свое мнение- сам перестанет.

Последний раз редактировалось Oliya, 22.11.2013 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Frenchy (22.11.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.11.2013, 11:41   #197
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
У меня вот другие наблюдения. Даже видай раз в год- считают бабушку-бабушкий, а маму - мамой.
Ну в случае с человеческим ребенком это понятно,но это человек разумный!Зачем вообще параллель проводить между детьми и собаками?Это разные плоскости вообще...

Цитата:
кто в генетику свято верит- собака ето уже запрограмированний генами робот.
Ну примерно так А воспитанием дорабатывается и подкрепляется генами заложеное.
Когда то мой отец работал на закрытом объекте.Там в охране были алабаи и кавказы.Они не бегали в свободном полете,а торчали на цепи.На длинных цепях так что между ними расстояние на вытянутых цепях было несколько сантиметров.И так по всему периметру объекта.Только на входе два метра расстояние для вьезжающих машин.Их кормили разные люди и только подпихивая миску палкой.Рвали сразу все и всех кто попадал в пределы досягаемости.И этому их никто не учил.
Както меня попросили поохранять.У меня на тот момент были нем овчарка и доберман.Я никогда с ними не тренировалась на халат и в принципе не планировала.Они городские жители бещ каких либо признаков злобы к посторонним.Лаяли на звонок и рычали на незнакомых иногда.По большому счету и охранники они были никудышные Так вот делая "обход" полей увидела что они напряглись и вглядываются в темноту.Посветив фонариком в ту сторону,я ничего не увидела.Как говориться "очко рыпнуло" Я с комом в горле от страха говорю "Поди глянь что там'" Они срываются и исчезают в темноту...через 20 секунд слышу истошный ор пацана.Подлетаю с фонарем,пацан лежит и держитьсчя за ногу,а доберманша стоит над ним и утробно рычит иногда переходя на лай.Овчарки не было рядом.И гдето в метрах 100 слышу еще один крик,но уже не истошный,а "забери свою шавку!" Я их НИКОГДА до этого ничему не учила в плане охраны и тем более задержания.
Было меня курцхаар(легавая).С ним тренировалась и на халат и все такое,но когда пришлось ловить вора,то он бегал вокруг и радостно лаял
Еще примеров привести?

Meath добавил 22.11.2013 в 12:13
Цитата:
Яркий пример не уменя обсчаться с ребенком и донести информацию. Раздражение вместо попытки наладить контакт и убедить.
А вы ребенок?Одно дело когда ребенок спрашивает,то там все понятно.Он на самом деле ничего не знает.А вы взрослая женщина и такие вопросы задаете..Выглядит глупо

Последний раз редактировалось Meath, 22.11.2013 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение
Meath вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Frenchy (22.11.2013), Newlook (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 12:56   #198
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Цитата:
бегал вокруг и радостно лаял
Ой как мне это кого то напоминает

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 13:14   #199
Спам-робот

Цитата:
Ну в случае с человеческим ребенком это понятно,но это человек разумный!Зачем вообще параллель проводить между детьми и собаками?Это разные плоскости вообще...
Ето не я начала, просто поддержала начатие другими параллели. Спросите их, зачем они детей приплели?
И таки принципы работы генов что для человека, что для собаки- одни.
Чем выше психическая организация сусчества, чем сложнее ситуации в которих оно может оказаться тем больше роль воспитания-научения.
Списивая все поведение собак на гены вы ставите их ближе к амебам, да рептилиям, а мне они кажутся ближе к социально организованым млекам. Тут гены конечно важны, но и обучение тоже.

Oliya добавил 22.11.2013 в 13:16
Цитата:
А вы ребенок?Одно дело когда ребенок спрашивает,то там все понятно.Он на самом деле ничего не знает.А вы взрослая женщина и такие вопросы задаете..Выглядит глупо
Все мы в душе дети. Только некоторие боятся глупими показаться и строят из себя взрослих.
А вопросы задавать- хорошая черта. Я вот считаю что по жизни мало их задаю. Тут тренируюсь.

Oliya добавил 22.11.2013 в 13:17
Цитата:
Еще примеров привести?
)
Примеров чего? Что в некоторих породах закрепили инфантильность и взрослые собаки ведут себя как сченки? Верю. Согласна.

Последний раз редактировалось Oliya, 22.11.2013 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.11.2013, 13:23   #200
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,821 в 6,728 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Я вот считаю что по жизни мало их задаю. Тут тренируюсь.
Тут безопасней?

А вообще, граждане собаководы, не кажется ли вам, что главное собачье счастье в том, что у собак нет интернета?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Frenchy (22.11.2013), Oliya (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 13:25   #201
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Тут безопасней?
И безопасней и веселее. В реале, человек не захотел ответит- встал и ушел. А тут- помолчит-помолчит, да не выдержит, да напишет чего- и треп продолжается.

Oliya добавил 22.11.2013 в 13:26
Цитата:
А вообще, граждане собаководы, не кажется ли вам, что главное собачье счастье в том, что у собак нет интернета?
И браков, нет, и разводов.
"Хорошо быть кискою, хорошо собакою
Где хочу пописаю
Где хочу покакаю."

Последний раз редактировалось Oliya, 22.11.2013 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Mishka Na Servere (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 13:27   #202
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,821 в 6,728 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
И безопасней и веселее. В реале, человек не захотел ответит- встал и ушел. А тут- помолчит-помолчит, да не выдержит, да напишет чего- и треп продолжается.
Эт да, это несомненно!

Mishka Na Servere добавил 22.11.2013 в 13:28
Цитата:
"Хорошо быть кискою, хорошо собакою
Где хочу пописаю
Где хочу покакаю."
И тут появляется дрессировщик ...

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 22.11.2013 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 13:30   #203
Спам-робот

Цитата:
И тут появляется дрессировщик ...
"Ап! И тигры у ног моих сели."
Старый 22.11.2013, 13:42   #204
Заслуженный Участник

Цитата:
Списивая все поведение собак на гены вы ставите их ближе к амебам, да рептилиям, а мне они кажутся ближе к социально организованым млекам. Тут гены конечно важны, но и обучение тоже.
П-О-Т-Е-Н-Ц-И-А-Л мы списываем на гены,а не поведение.Поведение в социуме воспитывается,но легкость усвоения информации заложена генетически.Разговор о генетике начался с охранных качеств.И примеры я привела для того чтоб сказать что НЕ воспитание учит охране.Если легавая "на генном уровне" не способна защитить,то хоть учи,хоть обучи,но толку не будет.А вот кавказов,овчарок и иже с ними и учить не надо.
Frenchy (22.11.2013), Newlook (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 15:52   #205
Спам-робот

Цитата:
П-О-Т-Е-Н-Ц-И-А-Л мы списываем на гены,а не поведение.Поведение в социуме воспитывается,но легкость усвоения информации заложена генетически.Разговор о генетике начался с охранных качеств.И примеры я привела для того чтоб сказать что НЕ воспитание учит охране.Если легавая "на генном уровне" не способна защитить,то хоть учи,хоть обучи,но толку не будет.А вот кавказов,овчарок и иже с ними и учить не надо.
Вы понимаете, что сами себе противоречите?
Потенциал надо раскрывать- ето обучение.

То что вы описали- схватить убегаюсчего - ето не охрана- ето охота. Да есче в вашем случае- послушание (вы же отправили). Охрана- когда знаешь кого и в какой ситуации. Етому надо учить.
И, на мой взгляд, брать серьезную собаку в надежде, что она "генетически" будет знать что делать- не правильно и даже опасно.
Чем серьезнее собака, тем важнее правильное обучение.
Старый 22.11.2013, 16:44   #206
Заслуженный Участник

Цитата:
главное собачье счастье в том, что у собак нет интернета?
Скоро будет и не сомневайтесь

Благодарностей: 3 от:
marulia (22.11.2013), Meath (22.11.2013), Mishka Na Servere (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 16:53   #207
Заслуженный Участник

Цитата:
Вы понимаете, что сами себе противоречите?
В своих словах противоречий не вижу,а в тех что вы выделили не хватает главного Смысла не хватает там

Цитата:
И примеры я привела для того чтоб сказать что НЕ воспитание учит охране.Если легавая "на генном уровне" не способна защитить,то хоть учи,хоть обучи,но толку не будет.А вот кавказов,овчарок и иже с ними и учить не надо.
Вот главная мысль

Цитата:
схватить убегаюсчего - ето не охрана- ето охота.
Это инстинкт преследования,если уж на то пошло Он есть у каждой собаки.И это далеко не охота О послушании речь не шла.Это само собой и даже не обсуждается.Я их послала не на охоту,а проверить.Они нашли подозрительный объект и стали преследовать.Воспользовались подручными средствами чтоб остановить и не жрали добычу,а ждали меня.Я их этому НЕ учила.Все чему я их учила в охране или сторожении бесполезны.Чаще я даже запрещала им рычать.Так что котлетки от мух отделяем

Цитата:
Охрана- когда знаешь кого и в какой ситуации. Етому надо учить.
Не путайте задержание и конвой с охраной.Охрана территории у сторожевых в крови Их НЕ нужно этому учить
Frenchy (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 17:01   #208
Заслуженный Участник

Meath, Вы еще не устали?
Последние несколько страниц одно и то же объясняется и спрашивается.
Кому надо уже поняли.
Думаю Оля тоже все прекрасно понимает,но пытается побить рекорд по колличеству страниц словоблудия.

Лично для себя получила полностью исчерпывающий ответ на поставленый вопрос и приняла решение.Спасибо!

Благодарностей: 3 от:
marulia (22.11.2013), Meath (22.11.2013), Newlook (22.11.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.11.2013, 17:19   #209
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Меаth - крепкий орешек, Молодец! У меня терпения не хватило бы

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Frenchy (22.11.2013), Meath (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 17:46   #210
Заслуженный Участник

Frenchy, Я по-другому посмотрела на словоблудие Оли Игра слов и пинг понг терминов Я прекрасно понимаю что Оля все поняла

marulia,
Frenchy (22.11.2013), marulia (22.11.2013)
Ответ