|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.11.2013, 10:40 | #196 | |
Спам-робот
|
Re: Дрессировка
Да кто ж им даст?
Oliya добавил 22.11.2013 в 10:43 И в тех сличайх ребенку не обясняли- кто мама? У меня вот другие наблюдения. Даже видай раз в год- считают бабушку-бабушкий, а маму - мамой. А если кормит и растит няня? А маму видят только по выходным? Oliya добавил 22.11.2013 в 10:46 Цитата:
Прикинте- даже прямохождение (казалось бы анатомия- сплош генетика) ан нет на примере "маугли" увидели что обучение через подражание играет очень большую роль Oliya добавил 22.11.2013 в 10:47 Ну дык, зато весело. Мне по крайней мере. Вон и марулина посмеялась. Oliya добавил 22.11.2013 в 10:49 Че мы все успешно и занимаемся. Oliya добавил 22.11.2013 в 10:50 Яркий пример не уменя обсчаться с ребенком и донести информацию. Раздражение вместо попытки наладить контакт и убедить. Oliya добавил 22.11.2013 в 10:52 А зачем избаллять? Ребенок проверяет окружаюсчих на вшивость. Как составит свое мнение- сам перестанет.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 22.11.2013 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Frenchy (22.11.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
22.11.2013, 11:41 | #197 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
Когда то мой отец работал на закрытом объекте.Там в охране были алабаи и кавказы.Они не бегали в свободном полете,а торчали на цепи.На длинных цепях так что между ними расстояние на вытянутых цепях было несколько сантиметров.И так по всему периметру объекта.Только на входе два метра расстояние для вьезжающих машин.Их кормили разные люди и только подпихивая миску палкой.Рвали сразу все и всех кто попадал в пределы досягаемости.И этому их никто не учил. Както меня попросили поохранять.У меня на тот момент были нем овчарка и доберман.Я никогда с ними не тренировалась на халат и в принципе не планировала.Они городские жители бещ каких либо признаков злобы к посторонним.Лаяли на звонок и рычали на незнакомых иногда.По большому счету и охранники они были никудышные Так вот делая "обход" полей увидела что они напряглись и вглядываются в темноту.Посветив фонариком в ту сторону,я ничего не увидела.Как говориться "очко рыпнуло" Я с комом в горле от страха говорю "Поди глянь что там'" Они срываются и исчезают в темноту...через 20 секунд слышу истошный ор пацана.Подлетаю с фонарем,пацан лежит и держитьсчя за ногу,а доберманша стоит над ним и утробно рычит иногда переходя на лай.Овчарки не было рядом.И гдето в метрах 100 слышу еще один крик,но уже не истошный,а "забери свою шавку!" Я их НИКОГДА до этого ничему не учила в плане охраны и тем более задержания. Было меня курцхаар(легавая).С ним тренировалась и на халат и все такое,но когда пришлось ловить вора,то он бегал вокруг и радостно лаял Еще примеров привести? Meath добавил 22.11.2013 в 12:13 А вы ребенок?Одно дело когда ребенок спрашивает,то там все понятно.Он на самом деле ничего не знает.А вы взрослая женщина и такие вопросы задаете..Выглядит глупо
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону... Последний раз редактировалось Meath, 22.11.2013 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
22.11.2013, 12:56 | #198 |
Заслуженный Участник
|
|
22.11.2013, 13:14 | #199 | ||
Спам-робот
|
Цитата:
И таки принципы работы генов что для человека, что для собаки- одни. Чем выше психическая организация сусчества, чем сложнее ситуации в которих оно может оказаться тем больше роль воспитания-научения. Списивая все поведение собак на гены вы ставите их ближе к амебам, да рептилиям, а мне они кажутся ближе к социально организованым млекам. Тут гены конечно важны, но и обучение тоже. Oliya добавил 22.11.2013 в 13:16 Цитата:
А вопросы задавать- хорошая черта. Я вот считаю что по жизни мало их задаю. Тут тренируюсь. Oliya добавил 22.11.2013 в 13:17 Примеров чего? Что в некоторих породах закрепили инфантильность и взрослые собаки ведут себя как сченки? Верю. Согласна.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 22.11.2013 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
22.11.2013, 13:23 | #200 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
22.11.2013, 13:25 | #201 | |
Спам-робот
|
И безопасней и веселее. В реале, человек не захотел ответит- встал и ушел. А тут- помолчит-помолчит, да не выдержит, да напишет чего- и треп продолжается.
Oliya добавил 22.11.2013 в 13:26 Цитата:
"Хорошо быть кискою, хорошо собакою Где хочу пописаю Где хочу покакаю."
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 22.11.2013 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Mishka Na Servere (22.11.2013) |
22.11.2013, 13:27 | #202 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Mishka Na Servere добавил 22.11.2013 в 13:28 И тут появляется дрессировщик ... Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 22.11.2013 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
22.11.2013, 13:30 | #203 |
Спам-робот
|
"Ап! И тигры у ног моих сели."
22.11.2013, 13:42 | #204 |
Заслуженный Участник
|
П-О-Т-Е-Н-Ц-И-А-Л мы списываем на гены,а не поведение.Поведение в социуме воспитывается,но легкость усвоения информации заложена генетически.Разговор о генетике начался с охранных качеств.И примеры я привела для того чтоб сказать что НЕ воспитание учит охране.Если легавая "на генном уровне" не способна защитить,то хоть учи,хоть обучи,но толку не будет.А вот кавказов,овчарок и иже с ними и учить не надо.
22.11.2013, 15:52 | #205 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Потенциал надо раскрывать- ето обучение. То что вы описали- схватить убегаюсчего - ето не охрана- ето охота. Да есче в вашем случае- послушание (вы же отправили). Охрана- когда знаешь кого и в какой ситуации. Етому надо учить. И, на мой взгляд, брать серьезную собаку в надежде, что она "генетически" будет знать что делать- не правильно и даже опасно. Чем серьезнее собака, тем важнее правильное обучение.
22.11.2013, 16:44 | #206 |
Заслуженный Участник
|
Скоро будет и не сомневайтесь
|
Благодарностей: 3 от: |
22.11.2013, 16:53 | #207 | |
Заслуженный Участник
|
В своих словах противоречий не вижу,а в тех что вы выделили не хватает главного Смысла не хватает там
Цитата:
Это инстинкт преследования,если уж на то пошло Он есть у каждой собаки.И это далеко не охота О послушании речь не шла.Это само собой и даже не обсуждается.Я их послала не на охоту,а проверить.Они нашли подозрительный объект и стали преследовать.Воспользовались подручными средствами чтоб остановить и не жрали добычу,а ждали меня.Я их этому НЕ учила.Все чему я их учила в охране или сторожении бесполезны.Чаще я даже запрещала им рычать.Так что котлетки от мух отделяем Не путайте задержание и конвой с охраной.Охрана территории у сторожевых в крови Их НЕ нужно этому учить
22.11.2013, 17:01 | #208 |
Заслуженный Участник
|
Meath, Вы еще не устали?
Последние несколько страниц одно и то же объясняется и спрашивается. Кому надо уже поняли. Думаю Оля тоже все прекрасно понимает,но пытается побить рекорд по колличеству страниц словоблудия. Лично для себя получила полностью исчерпывающий ответ на поставленый вопрос и приняла решение.Спасибо! |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
22.11.2013, 17:19 | #209 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Меаth - крепкий орешек, Молодец! У меня терпения не хватило бы
22.11.2013, 17:46 | #210 |
Заслуженный Участник
|
Frenchy, Я по-другому посмотрела на словоблудие Оли Игра слов и пинг понг терминов Я прекрасно понимаю что Оля все поняла
marulia,