|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.10.2013, 11:30 | #196 |
Заслуженный Участник
|
Re: подача на паспорт: сроки
voffka0503, Врятле, мне кажется это для женщин больше....Если вдруг фамилия менялась. Хотя, вы как подавали на натур. по жене или по 5 годам?
Свид. о рождении с переводом слали*? Вообще напишите все, что вы отправили и подумаем вместе. |
Благодарность от: | voffka0503 (05.10.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
05.10.2013, 11:46 | #197 |
Участник
|
На натурализацию подавал очень давно, точно и не вспомню. Я и по годам подхожу, и по супруге. Св. о рождении посылал оригинал перевода, где на обратной стороне копия оригинала. Сам оригинал не слал.
Что касается доков, то посылал следующие: certified drivers licence copy original passport Nat certificate. original utility bill 4 pictures 2 certified and 2 blank form and fees payslip |
23.10.2013, 15:16 | #200 |
Активный Участник
|
Может кто знает, должны ли в Гарде заверят ирландские водителские права (для подачи дикументов на ирландский пасспорт)?
Сегодня хотела отправит документы на пасспорт, в том числе и заверенуу копиу ирландских водителских прав. В Гарде 5 минут спорила с месным гардой, что "Посмотрите, в списке написано, водителские права должны быт заверены в Гарде(и ни кем-то другим)".БЕСПОЛЕЗНО! Позвонила в их пресс офис - те тоже:"Ето не наwе дело заверят Ваwи водителские права". Поехала в другуу Гарду - заверили права без проблем за пару минут. Тепер вот не пойму кто в етом вопросе прав, кто нет. Если ето их обязаност, так хо4у знат, где можно об етом почитат(чтоб на будус4ее знат свои права).Если же я не права и ето не их обязаност,так напиwу в паспортний отдел,зачем они пиwут ету информациу в списке документов. Спасибо |
15.11.2013, 09:44 | #203 |
Новичок
|
Подскажите, пожалуйста, существуют ли временные ограничения для подачи на ирландский паспорт после натурализации?
Я ожидаю церемонию натурализации но в силу ряда причин не хочу сразу же подавать документы на ирландский паспорт. Могут ли мне на основании сертификата о натурализации просто поставить многократную визу в российсий паспорт? Если да, то как долго эта процедура занимает и какие документы нужны? Знающие люди, отзовитесь, пожалуйста... |
16.11.2013, 17:05 | #204 |
Новичок
|
Формально, Вы становитесь гражданином Ирландии с момента вручения Вам сертификата о натурализации (таким образом, приобретая соответствующий статус, права и обязанности), а не с момента получения паспорта, который больше является удостоверением общепринятого мирового образца.
Чисто теоретически, Вам в INIS Dublin бесплатно должны поставить многократную ирландскую визу в российский паспорт, если вы объясните им ситуацию (я знаю человека с похожим, но не идентичным, случаем). Вот как-то так. |
17.11.2013, 00:51 | #205 | |
Активный Участник
|
Цитата:
здесь раньше поднималась эта тема http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=60438 и на сайте ИНИСА все примерно расписано - http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...%20(Stamp%206) Последний раз редактировалось Just, 17.11.2013 в 01:28. |
|
17.11.2013, 08:37 | #206 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
29.01.2014, 13:56 | #207 |
Активный Участник
|
Здраствуйте. Люди , помогите разобраться с этими айдейтами на сайте https://www.dfa.ie/. Мужу и младшему сыну паспорта приходили по почте. Еще раньше чем Issue Date. Вот теперь подали старшему сыну паспорт делается впервые. Проверила на их сайте.
Status: Application Received on 17/01/2014 and has been registered. Issue Date: 30/01/2014 Сегодня уже 29 /01. А статус тот же. Там какие то проблемы? Или почему так долго? Может кто подскажет как они там работают |
06.02.2014, 16:14 | #208 |
Активный Участник
|
Отвечу сама себе. Может кому пригодится. Оказалось что делали нам паспорт 3 недели. Изначально дата выдачи была 30 января. А в паспорте уже стоит 4 феврале. Видимо у них бизяк был
|
Благодарность от: | Baileys (06.02.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|