VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Интересы и Увлечения > Книголюбы

Книголюбы Чукча-читатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2008, 19:07   #196
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,389 в 4,912 сообщениях Поиск благодарностей alex6
По умолчанию Re: Книги которые стоит прочитать

Господа про Владимира Ильича Ленинина и его полное собрание сочинений забыли
alex6 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.06.2008, 19:37   #197
Заслуженный Участник

Благодарности: 799 в 320 сообщениях Поиск благодарностей Rodionovna

Не ожидала с первого посеwения темы - и сразу Ленина,
Лучше уж тогда Зою Воскресенскую сразу про его детские годы. Надеюсь, ето Вы пошутили. Я-то серьезно шла ознакомиться, так сказать, просветиться!
А то читаю всякую билеберду из прозы, вообще от жизни отстала, даже русскую классику не помню, три дня вспоминала, как зовут героя в Отцах и Детях, . Теперь вот буду самообразовываться!
ПС. Хотя хотела порекомендовать Арсения Тарковского, если кто стихи любит.

Последний раз редактировалось Rodionovna, 04.06.2008 в 19:47.
Rodionovna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
antigona (05.06.2008)
Старый 05.06.2008, 06:39   #198
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Цитата:
Сообщение от Rodionovna Посмотреть сообщение
Не ожидала с первого посеwения темы - и сразу Ленина,
Лучше уж тогда Зою Воскресенскую сразу про его детские годы. Надеюсь, ето Вы пошутили. Я-то серьезно шла ознакомиться, так сказать, просветиться!
А то читаю всякую билеберду из прозы, вообще от жизни отстала, даже русскую классику не помню, три дня вспоминала, как зовут героя в Отцах и Детях, . Теперь вот буду самообразовываться!
ПС. Хотя хотела порекомендовать Арсения Тарковского, если кто стихи любит.
Rodionovna, ваше сообщение 197. Там выше - не только Ленин . Спасибо, что наполнили про Тарковского. Хорошо пошел под дождь.
А у Ленина очень хорошо - "Философские тетради" (те что в Германии писались). Там философии немного - это скорее критические записки на полях, но правда интересно. Из такого рода классиков еще неожиданного интересен Энгельс, причем все, начиная со ученических зписок по истории. У него язык гораздо ярче, чем у Маркса и эрудиция шире. Ленин на любителя, а Энгельса - правда рекомендую. (как литературу, а не идеологию - не подумайте обо мне хорошо)
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Rodionovna (05.06.2008), Tata (05.06.2008)
Старый 05.06.2008, 09:05   #199
Заслуженный Участник

Ну, я ж сразу призналась, отстала от жизни, затем и поперлась посмотреть, что умные люди читают. Интересно же, разве нет? Мне бы в голову бы не пришло почитать Ленина. СИЛ@НО удивилась. А еще нас на Истории партии и на Диамате замучали конспектами из ВИЛ, такие тетрадки им писали (переписывали), удивительно, ничего не помню. А, может, что скорее, не для моего ума. Я вообще-то сказки Бр. Гримм читаю перед сном!
А с последнего сообщения начала, потому как торопыга, ну так интереснее, с конца. Потом я там ссылки полезные нашла, за что - моя искренняя благодарность поделившимся товарищам! Особенно за Джека!
antigona (05.06.2008)
Старый 05.06.2008, 10:00   #200
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

А мне чoй-то Лессинг вспомнился с его "Лаокуном"... образы, образы...

Филологи-то вроде по программе его штудируют, а мне в свое время случайно попался, и очень понравился.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
antigona (05.06.2008), Tata (05.06.2008)
Старый 05.06.2008, 10:31   #201
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Все такие умные Бодлер, Кафка, Мопассан...
А придут домой, запрутся в спальне, накроются одеялом и давай читать Маринину Робски и прочих Лукьяненко.
Книжный фастфуд
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (05.06.2008)
Старый 05.06.2008, 10:46   #202
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А придут домой, запрутся в спальне, накроются одеялом и давай читать Маринину Робски и прочих Лукьяненко. :-Д:-Д:мргреен:
Книжный фастфуд О
Э-э-э-э... Маринину не читала, но какие-то пару серий по ее книженциям видела сто лет назад.

а кто такие Робски и Лукьяненко? (ой, ну чего сразу тапками кидаться) отсталая я, признаюсь, совсем на острове тут паутиной заросла...
Ну хоть о чем они в обшем?
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 11:15   #203
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
а кто такие Робски и Лукьяненко? (ой, ну чего сразу тапками кидаться) отсталая я, признаюсь, совсем на острове тут паутиной заросла...
Я у Лукьяненко читала "Лабиринт отражений" - мне понравилось. Не знаю фаст фуд или нет, но я может даже второй раз почитаю. Кто такой Робски - тоже не знаю.
Барышням могу посоветовать Fingersmith ( Sarah Waters) сейчас с удовольствием читаю. Но дядькам вряд ли понравится. Что-то типа викторианского (но сейчас написанного романа). Может быть тоже фаст фуд - я в кулинарных терминах слабовата, хотя поесть люблю....
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 11:47   #204
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от antigona Посмотреть сообщение
Кто такой Робски - тоже не знаю.
Оксана Робски - очень известная писательница на тему женской доли на Рублёвке
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
antigona (05.06.2008)
Старый 05.06.2008, 12:16   #205
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

А я - фанатка Агаты Кристи (не группы, а писательши ) Только здесь, на острове (когда с английским получше стало), поняла как проигрывает русский перевод. Все ДВД с Давидом Суше мы засмотрели до дыр, ББС обещало 3 новых серии в апреле 2008 года и что-то тормозят... Так я перечитываю (в данный момент - "Cards on the table").

В последнее время нового читаю мало, но перечитываю старое на языке оригинала, из последнего - Tortilla Flat и Sweet Thursday Стейнбека. Перевод есть перевод, с оригиналом и рядом не лежал. Выучить бы испанский, чтобы "Сто лет одиночества" в оригинале перечитать
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
antigona (05.06.2008)
Старый 05.06.2008, 13:50   #206
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А придут домой, запрутся в спальне, накроются одеялом и давай читать Маринину Робски и прочих Лукьяненко.
Книжный фастфуд
Ну, не все!
Список Книжного фастфуда хочется пополнить, может пригодится кому (ну вот я люблю, я ж не одна такая, наверное):
Fay Weldon - Все - мое любимое 'Auto Da Fay'- феминистка еще та! Работала на ББС, был такой сериал 'Upstairs-Downstairs' -очень популярный, правда, сняли с эфира за критику социального разделения и классовых предрассудков, ну, она знала, ее семья - из богатства - к нищете, иммирагции - и снова наверх, только так!
опять же, Candace Bushnell, (ну та, что'Sex and the city'),' Four Blonds', 'Trading Up',
Kathleen Tessaro, 'Elegance', 'Innocence', 'Flirt'. Хотя последняя - 'Флирт'- не так интересно, как две первые. Конечно, опять же женское чтиво, зато для языка хорошо и настроение поднимает, и удовольствие получаешь, особенно, если шоколадку лопаешь одновременно. А от философии у меня мозги - в штопор, и депрессия начинается.
А тут я еще книжку нарыла, Называется 'The Good Wife Guide, 19 Rules for Keeping Happy Husband'.Это ре-принт из старых журналов середины 20 века, ну, типа пособия для дам - домохозяек, с картинками. Сейчас смешно, но и не верится, неужели серьезно советы давали такие?
Хотя говорю только за себя. Уважаю людей, которые читают умные книги, но сама люблю другие, и не стесняюсь в том признаться. Правда, наверное, не совсем в тему:' Книги, которые стоит прочитать', а мои книженции - 'Которые можно почитать!'
Bumblebee (05.06.2008)
Старый 05.06.2008, 13:55   #207
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Э-э-э-э... Маринину не читала, но какие-то пару серий по ее книженциям видела сто лет назад.

Лукьяненко уже классик книжной "попсы", по нему даже фильмы ставят: Дневной ПозорДозор, или что-то в этом роде.
А кто такая Робски, я тоже не знаю Есть Ксюша Собчак - дочь Собчака, Михаил Прохоров - хозяин никелевого заводика. А как затесалась в их компанию Робски, совершенно непонятно. В какое-то время написала книгу про "своё" окружение.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 14:04   #208
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
А от философии у меня мозги - в штопор, и депрессия начинается.
У моей подруги были проблемы со сном, так мы с девчонками подарили ей книгу Достоевского "Бесы"... Дело было лет десять назад, не знаю, добралась ли она хотя бы до пятой страницы Теперь она всем рекомендует Достоевского как терапию - снимает головные боли, улучшает цвет лица, убирает мешки под глазами...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Elena (05.06.2008), Rodionovna (05.06.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.06.2008, 15:02   #209
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Достоевский не мой любимый писатель, но очень люблю Идиота..
Лукьяненко не читала, хотя и слышала - не мое ето. Имя Робских слышу впервые.
Бодлер - один из любимых, с собой из дома привезла.
Книженции-фастфуд почитываю иногда, под настроение. Но не женские романы - каюсь, плохо мне от них становится.
Лучше, имхо, читать в оригинале, Агата Кристи - с нее хорошо начать, если язык учите - точно охоту не отобьет. У нас ее запрещали на инязе к сдаче по причине легкости
Ремарка на немецком читать - одно удовольствие. Смотрела перевод Гарри Поттера на немецкий - мозги закипели
а так все больше научно-познавательную литературу последнее время - по лингвистике (чтобы не забыть), по литературе, и по своей логистике...
а, еще из любимых - Карлсон. и Э. Успенский.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 16:39   #210
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей bealife

А я вот Веллером недавно увлеклас.Интересно дяденка пишет.Советую для поднятия настроения "Легенды Невского пр".,а вот "Все о жизни",совсем "другои" Веллер,глубокий

Ключевые слова
книги