![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2071 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Olla, японские клены красивые https://cozylittlehouse.com/2017/10/...ontainers.html
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (16.08.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2072 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
https://www.gardens4you.ie/trees/standard-trees
![]() |
![]() |
#2073 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Olla, покупала у них да, но не patio trees а фруктовые кусты
![]() |
#2074 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот прямо сейчас-то время когда в ягодах черноплодной рябины максимум сладкого сока и минимум вяжущего вкуса. У меня 2 молоденьких деревца, но насажала бы ее везде
![]() Большой горшок (лучше-сад) , умеренный полив, подкормка раз в году- всё ! Паразиты особо не селились, не знаю, невкусная она им что ли? Деревца еще молодые поэтому дали 4-5 соцветий каждое, в одном соцветии 7-15 ягод. Это сорт Viking поэтому ягоды большие. По мере роста (а еще лучше в открытой земле) урожай увеличивается. Категорически рекомендую это дерево ![]() ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 18.08.2018 в 21:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2076 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Jusilda, арония викинг кругом тут продается, 15-20 евро за дерево, очень хорошее дерево, ирландцы еще не распробовали ее
![]()
Благодарность от: | Jusilda (19.08.2018) |
![]() |
#2077 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня спереди дома ива засохла. Я так думаю, что когда счетчики прокладывали, может корни повредили. И моя и соседа, два дерева рядом. Может выкорчевать эту иву и посадить какую аронию ?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (20.08.2018) |
![]() |
#2078 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Jusilda, да и лето жаркое было, а ива любит влажную почву
Благодарность от: | Jusilda (20.08.2018) |
![]() |
#2079 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Интересные факты про деревья-
![]() - Сибирский кедр это не кедр, а сосна (pinus), к семейству кедров (cedrus)-ливанский, атласский и тд - не относится, просто так повелось говорить. - Бук и book (buche, bok) звучат на разных языках одинаково потому что так и есть- из бука делали дощечки для письма. - Липа обладает мягкой древесиной благодаря чему из нее вырезали фальшивые печати, поэтому липовый значит поддельный
![]() |
#2080 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Весной просила помощи в идентификации дерева. Вот сейчас может будет понятнее?
На вкус попробовала ягоды, они явно ещё недозрели. Вкус неяркий, что-то среднее между рябиной, черноплодной и боярышником. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2082 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Fuegos,
похож на cotoneaster? Сорт Cornubia с крупными листьями Lee добавил 16.09.2018 в 00:04 Да, и это тоже производное от тех же слов
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 15.09.2018 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#2083 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (16.09.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2084 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Были проездом в Джонстаун гарден центре. Я проходя мимо понюхала пару роз. И забыла обо всем на свете. Ну одну я знала - Blue Moon- с бледно-фиолетовыми крупными цветами и сладким бергамотовым ароматом.
Вторая была просто невероятна. Я спокойно отношусь к цветам белого цвета, но Запах этой розы был каким-то неправильным. Она крепко пахла нежными цветочными духами, а не розой ни разу. Ни чайной, никакой не розой вообще, ничего похожего на то что нюхала раньше. Это что-то невероятное. Еще у нее тяжелые белые полу-шарообразные цветы. Это сорт Silver Anniversary. В интернете этот сорт Дэвида Остина описан сухо в трех фразах, я не понимаю почему. Этому экзотическому запаху можно посвящать книги ![]() В общем если кто не понимает (как я) по картинкам в интернете какого роза запаха, то вот- фиолетовая Blue Moon с интенсивным цитрусовым оттенком и Silver Anniversary с сильным запахом сложного цветочного (не розового) парфюма. Пока довезли вся машина благоухала ![]() P.S Если кто живет не поблизости Джонстаун доставка онлайн всего 5 евро. ![]() ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 16.09.2018 в 20:57. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#2085 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Для тех кто не хочет сажать ежевику по причине колючести и ползучести- могу посоветовать Oregon thornless blackberry. У нее вообще нет ни одной колючки, листья рассеченные и узкие, а ягоды в принципе такие же как обычно и на вид и на вкус.
Первый год она тормозила, акклиматизировалась, но потом пошла в рост и довольно неплохо плодоносила. Еще раз, ни единого шипа и иголочки на ней нет совершенно, она полностью лысая в этом плане ![]() Ползучесть присутствует но не так буйно. Хотя она у меня в большом горшке, возможно было бы больше побегов будь она в земле. Но в любом случае от лысых побегов проще избавиться чем от колючих. В общем, вот, если кому нужна альтернатива.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
растет спрос на иностранных рабочих | rezident | Работа в Ирландии | 15 | 24.08.2010 14:14 |
резня в дет.саду | qiper | Общие темы | 68 | 27.01.2009 16:27 |
Дни Росии в детском саду. | thunderer | Наши дети | 4 | 28.08.2008 19:28 |
Сегодня в Ботаническом саду | Mithrilian | Фото и Видео | 10 | 17.06.2008 12:36 |