VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2022, 19:21   #2056
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Ну как у вас погодка?

Цитата:
Сообщение от JuliaKos Посмотреть сообщение
А как обычно в середине ноября в Корке?
Багаж приходится сильно минимизировать. Хочу попытаться собрать детям оптимальный комплект одежды - чтобы удобно было в дороге, и чтобы на месте не бежать что-то докупать срочно.
Кроссовки, джинсы, флиска, яхтенная куртка-ветровка - норм для ноября? вряд ли стоит тащить теплые куртки вообще?
Тут-то я почти весь год так хожу, честно говоря
Или таки в кроссовках не очень рационально?
Нормально. Я не делеко от Корка. Дождик но + 12-14 пока.

Вообще тут зимой днем в районе +7. Но нуля или чуть минус иногда ночью опускается. Тут просто ветер с океана, поэтому куртку такую чтоб от ветра, шарфик и шапку я б взяла тк дует прилично.

Кроссовки…. Я НЕ кроссовки за год во вторник одела первый раз - на похороны.Хотя можно было бы и туда в кроссовках - тут реально народу плевать в чем вы одеты - лишь бы вам было удобно. Но я б взяла еще hiking boots - в кроссах тут по горам не удобно - ноги промокнут,а вам захочется полазить и погулять так тут есть где и все достаточно близко.
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.10.2022, 20:24   #2057
Активный Участник

Благодарности: 79 в 49 сообщениях Поиск благодарностей JuliaKos

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Нормально. Я не делеко от Корка. Дождик но + 12-14 пока.

Вообще тут зимой днем в районе +7. Но нуля или чуть минус иногда ночью опускается. Тут просто ветер с океана, поэтому куртку такую чтоб от ветра, шарфик и шапку я б взяла тк дует прилично.

Кроссовки…. Я НЕ кроссовки за год во вторник одела первый раз - на похороны.Хотя можно было бы и туда в кроссовках - тут реально народу плевать в чем вы одеты - лишь бы вам было удобно. Но я б взяла еще hiking boots - в кроссах тут по горам не удобно - ноги промокнут,а вам захочется полазить и погулять так тут есть где и все достаточно близко.
Да была б моя воля, я бы и рыбацкие мукбуты, и хайкинги взяла. Но надо ж в багажный лимит влезть, вот и выкручиваюсь(((
Вопрос тут в том ещё, что в Питере я вообще живу в машине, причём уже лет 15, и вообще тёплую зимнюю одежду не использую. У меня основная верхняя одежда - жилеты. Есть тонкие, толстые, длинные, короткие... И они у меня вместо курток и пальто. Но я понимаю, что машину мы вряд ли купим сразу, поэтому какое-то время я буду пешеходом, а беготни будет много. И вот я пытаюсь сообразить, какой вообще комплект одежды оптимален в ноябре-декабре для пешехода в Корке)))
Пока рисуется флиска + непромокаемая/непродуваемавая штормовка + джинсы + кроссовки или довольно лёгкие, но непромокаемые треккинговые боты типа Коламбии.
JuliaKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2022, 22:20   #2058
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
Пока рисуется флиска + непромокаемая/непродуваемавая штормовка + джинсы + кроссовки или довольно лёгкие, но непромокаемые треккинговые боты типа Коламбии.
пока во флиске жарко, если курта не чисто непромокай\непродувайка. обувь сейчас уже лучше брать осенний вараинт, что не промокло под дождем. дожди тут часто 15 дожадь -15 минут солнце. а то и меньеш инетрвалы, но регулярно бывают сильыне. не раз попадал по 5 минут дождя на велике и мокрый насквозь
в место джинсов в идела чтото из комплекта куртки штормовки, чтоб сохло быстро, если есть плаланы ходить много по городу. ибо джинсы задолбаетесь сушит, если промокнут

Lord Marlin добавил 27.10.2022 в 23:26
вообще вот https://www.mountainwarehouse.com/eu/ зима у них для городской ирландии тепловата.
я сейчас по лимерику хожу в их щтанах и куртке в которых в марте лазил в местные горы, где ветром сдувало с ног. для города бодрым шагом в их ветроке (не тонкая однослойная как для великов, где только ластик в один слой , но и не пуховки) на футболку с длинным рукавом мне жарко, жене в самый раз.

шапку шарф и легкие перчатки (велосипедные или просто кожа без меха) на зиму надо обязательно

Lord Marlin добавил 27.10.2022 в 23:30
о. кажись даж куртку нашел https://www.mountainwarehouse.com/eu...89.aspx/khaki/ тип такой. только она сейчс както не гуманно стоит. в марте было 35 евро в магазине на распродаже)

Последний раз редактировалось Lord Marlin, 27.10.2022 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2022, 04:31   #2059
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
пока во флиске жарко, если курта не чисто непромокай\непродувайка. обувь сейчас уже лучше брать осенний вараинт, что не промокло под дождем. дожди тут часто 15 дожадь -15 минут солнце. а то и меньеш инетрвалы, но регулярно бывают сильыне. не раз попадал по 5 минут дождя на велике и мокрый насквозь
в место джинсов в идела чтото из комплекта куртки штормовки, чтоб сохло быстро, если есть плаланы ходить много по городу. ибо джинсы задолбаетесь сушит, если промокнут

Lord Marlin добавил 27.10.2022 в 23:26
вообще вот https://www.mountainwarehouse.com/eu/ зима у них для городской ирландии тепловата.
я сейчас по лимерику хожу в их щтанах и куртке в которых в марте лазил в местные горы, где ветром сдувало с ног. для города бодрым шагом в их ветроке (не тонкая однослойная как для великов, где только ластик в один слой , но и не пуховки) на футболку с длинным рукавом мне жарко, жене в самый раз.

шапку шарф и легкие перчатки (велосипедные или просто кожа без меха) на зиму надо обязательно

Lord Marlin добавил 27.10.2022 в 23:30
о. кажись даж куртку нашел https://www.mountainwarehouse.com/eu...89.aspx/khaki/ тип такой. только она сейчс както не гуманно стоит. в марте было 35 евро в магазине на распродаже)
Про куртку - спасибо, прям доходчиво. Удачно получается, у нас как раз такие и есть.
Про кроссовки, в принципе, тоже поняла.

А вот вопрос женской аудитории.
Вообще имеет смысл такое сочетание как классическое полупальто шерстяное и сапоги? Обычно оно удобно как с узкими джинсами и свитером, так и с юбкой или платьем. Осенью - нараспашку, зимой - шарф намотал, и ок.
Но что-то мысль о постоянно мокрых джинсах наводит меня на мысль о том, что пальто брать бессмысленно(((
Старый 28.10.2022, 05:16   #2060
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Ну некоторые сюда умудряются шубы привозить.))) Такой прикид -полупальто и сапоги носят конечно, но в основном в out. В повседневной жизни не имеет смысла.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2022, 05:33   #2061
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Ну некоторые сюда умудряются шубы привозить.))) Такой прикид -полупальто и сапоги носят конечно, но в основном в out. В повседневной жизни не имеет смысла.
Обидно, конечно.
Но с другой стороны - сразу куча места освободилась)))
Старый 28.10.2022, 07:58   #2062
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Сапоги тут для красоты разве, полуботинки-кроссовки - весь год можно. Джинсы - тоже нормально, езжу на работу на велике, иногда промокаю, но не так уж и часто. В дождливый день из дома работаю, а от случайного дождя - можно подождать и выехать чуть попозже. Я не про походы и рыбалки, про ежедневное перемещение дом-работа.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2022, 08:22   #2063
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Обидно, конечно.
Но с другой стороны - сразу куча места освободилась)))
Если обидно - положите обратно.
Можно в пальто не только аут. Я на работу вполне нормально пару-тройку зим пальто носила практически каждый день. И это я не на машине.
Так что только от вашего желания зависит.
Если совсем минималистично, то да кроссовки, брюки, футболка, флис и куртка непромокашка. И даже чемодан не нужен. Все поместится в небольшой рюкзачек.
Старый 28.10.2022, 08:53   #2064
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Можно в пальто не только аут. Я на работу вполне нормально пару-тройку зим пальто носила практически каждый день. И это я не на машине.
Если совсем минималистично, то да кроссовки, брюки, футболка, флис и куртка непромокашка. И даже чемодан не нужен. Все поместится в небольшой рюкзачек.
Чемодан нужен для набора зонтиков.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2022, 09:16   #2065
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Ну как без чемодана?
А дреммель с набором насадок? А катушка любимая для спиннинга? А гидрокостюм зимний?
Старый 28.10.2022, 09:30   #2066
Пенсионер всея Ирландея

Гидрокостюм? Настоящие ирландцы купаются под новый год без него. Сегодня ехал на работу, кто идет в пуховике (синтепон, наверное). А кто в майке с открытыми плечами на велике, в UCD передо мной повернула. Вечером увижу людей в шортах-трусах на великах.
Старый 28.10.2022, 09:32   #2067
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Ну как без чемодана?
А дреммель с набором насадок? А катушка любимая для спиннинга? А гидрокостюм зимний?
Ну тогда пальто лишнее, да.
Старый 28.10.2022, 09:56   #2068
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Гидрокостюм? Настоящие ирландцы купаются под новый год без него. Сегодня ехал на работу, кто идет в пуховике (синтепон, наверное). А кто в майке с открытыми плечами на велике, в UCD передо мной повернула. Вечером увижу людей в шортах-трусах на великах.
Мне ж для дайвинга, вейка,ну м может подводная охота пойдёт.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.10.2022, 10:13   #2069
Пенсионер всея Ирландея

Дайвинг, ну тогда - да. Дремель я бы не тащил-таки. Тут регулярно в лидлах продают подобное изделие.
Старый 28.10.2022, 10:53   #2070
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
У нас то же самое. Выхожу из дома в футболке и тонкой жилеточке, в лифте еду с соседкой в пуховике, шапке и перчатках)))
Ответ