![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#20626 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#20627 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() (это меня заставило задуматься недавнее сообщение Lee о строгости законов Ирландии в противоположность законодательства UK) Ltata добавил 23.06.2022 в 19:00 iff, ваш аватар зато напоминает А вот можно ли создать ленту Мёбиуса без склеек, только вырезанием? Например, из куска металла?
Будьте здоровы! Последний раз редактировалось Ltata, 23.06.2022 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20628 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось iff, 23.06.2022 в 18:40. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ltata (23.06.2022) |
![]() |
#20629 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мульт отличный, посмотрите
![]() Lee добавил 23.06.2022 в 19:33 Цитата:
И таких вещей много. Причем с Германией похожая тема. Казалось бы, Ирландия со своим пофигистичным образом наоборот должна быть, а вот хренушки, здесь гайки закручены по самые помидоры. HSA (final boss, которые всем вставляют и могут закрыть вас вообще пока не исправитесь) когда приходит, они сцуко чуть не пальцем пыль проверяют. Но бывает кстати недоглядывают, но редко.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 23.06.2022 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ltata (24.06.2022) |
![]() |
#20630 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
13,637 (0.0024%) unconfirmed reports of death after COVID-19 vaccination. интересно, что во-первых, эти проценты на одну дозу. кто так считает? по нормальному же считают на количество людей (т.е. надо на 3 помножить). ну да ладно. но что-то на сайте hse про смерти как побочки вообще ни слова. возникает вопрос, был ли это информированный выбор или сначала создали панику по поводу пандемии, а потом всем с доверием, без научного подтверждения, вкололи сомнительный препарат. и во-вторых, никакого централизованного сбора данных о побочках не было. так что эта цифра "неподтвержденных" репортов, скорее всего сильно занижена. не сомневаюсь, что вакцина спасла много жизней из группы риска. однако, все последствия вакцины у до этого здоровых людей, до сих пор не известны. и в Америке уже одобрили колоть с 6-месячного возраста. наверное, скоро обязательной сделают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20632 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В UK прецедентное право, в Ирландии же тоже такая система?
![]() |
![]() |
#20633 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ltata,
Ну вот на днях я всех оббегала спрашивая почему на сайте работает человек с одним только ECS (UK electrotechnical certification scheme). В конце мне сказали оставь его, тк клиент согласен с таким раскладом (опять же, это вообще немыслимо в Ирландии и местного бы выставили за ворота тут же и еще напихали бы в панамку). Я не очень хорошо знаю русскую терминологию. В Ирландии common law. А те законы, что мы изучали называются statutes, case law на statutes не основывается. Судебные разбирательства базируются на statutes, которые в свою очередь часто базируются на европейских законах. Отдельно мы изучали такую тему как "afarp" as far as reasonably practicable. То есть виноват почти всегда employer тк его долг предоставить безопасные условия...но с этой припиской. А где границы этого practicable это очень все размыто. Если наниматель может доказать что было нецелесообразно тратить колоссальные усилия на предотвращение небольшого риска, это может прокатить. А может и нет, это решает судья.
![]() |
#20634 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20635 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
EMEA, "прецедентная система" это Case law?
Он часть но Не база ирландской системы. The law of Ireland consists of constitutional, statute and common law. The highest law in the State is the Constitution of Ireland, from which all other law derives its authority.
![]() |
#20636 |
Участник
|
![]()
Ireland shares a very close common legal heritage with England and Wales and Northern Ireland. Ireland uses the common law system which provides the basic rules of law in many areas relevant to trade and doing business. Irish common law is almost identical to that in the United Kingdom.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20637 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Common law (в переводе общее право) это не case law (прецедентная система). Ирландские законы вообще на древнегэльском Brehon Law были основаны и потом доминированы англ. системой несколько веков. Но на данный момент в Ирландии common law.
![]() |
![]() |
#20638 |
Заслуженный Участник
|
![]()
То есть гибрид.
В России немножко похоже: основа - Конституция и действующие законы плюс судья при вынесении решения принимает во внимание известные ему прецеденты. Ну насколько я помню, я не спец.
Благодарность от: | Lee (24.06.2022) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#20639 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ltata, я тоже не спец. У нас было 2 модуля по legislation где мы в основном задалбливали содержание нескольких очень длинных health and safety законов, а также некоторых environmental законов и transportation, disposal of waste, работа с химикатами, cancerogenic, mutagenic etc и все вокруг этого.
Разбирали много необычных court cases из прошлого. При этом одна училка была злая (самый мой низкий балл- у нее, при том что у меня в итоге distinction), а второй вечно был слишком занят. Поэтому мы были рады когда это все закончилось ![]() А вообще тема интересная- но dedicated учитель конечно это пол-дела.
![]() |
#20640 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Маски теперь вот так модно носить. Кстати, там среди всех картинок, довольно много про маски.
https://picline.net/kurezy/30-fotodo...esto-v-mire/2/ |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что будем готовить на праздники | Frenchy | Еда... | 302 | 13.12.2018 13:48 |
Как мы будем жить дальше: программный документ, так сказать | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 59 | 31.03.2011 13:14 |
резать будем ? | magician | Общие темы | 1 | 13.07.2009 10:53 |
Будем знакомы? | Vogel99 | Фото и Видео | 11 | 10.08.2008 10:39 |
Встречаться будем? | Apple | Наши дети | 3 | 18.04.2007 12:29 |