VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2009, 12:18   #2026
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps
По умолчанию Re: Время ожидания натурализации

Цитата:
Сообщение от TunerOK Посмотреть сообщение
Че-то после мая 2007 застопорилось все снова.
где июнь-август 2007?
Полагаю что папка с моим делом упала на голову проверяющему из министерства , вот он и приказал разобраться с моим делом что бы на голову честным бюрократам не падала

Ldlaps добавил 28.04.2009 в 13:23
Цитата:
Сообщение от KatyaB Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста куда и как запрашивать
Вот вам форма и адрес http://cps-victims.wetpaint.com/page...+needed?t=anon
Вот еще инфа про это http://www.westcd.ie/VRS/garda_clearance.htm
Форму можно и по телефону заказать присылают через несколько дней . Хотя срок формально для этой проверки 30-35 раб дней но на деле за 10 дней присылают гланое все что требуется им отослать.

Ldlaps добавил 28.04.2009 в 13:37
Цитата:
Сообщение от ak Посмотреть сообщение
Мой знакомый обратился через solicitor за гражданством
Помоему солиситор нужен когда чего то не хватает из документов , а так и самому можно прекрасно общаться с департаментом и без солиситера или по крайней мере с тем же упехом.Потому как ИНИСУ по барабану адвокат не адвокат , депутат не депутат они своих решений как правило не меняют. И вообще иммиграционных адвокатов в ирландии очень мало . Помню пришел к одному солиситеру за консультацией так он еще за мной и записывал и вопросы о тонкостях иммиграционного процесса задавал , в общем плюнул я и ушел , а когда пришла пора подавать все сам делал.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 28.04.2009 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.04.2009, 13:39   #2027
Участник

Благодарности: 59 в 18 сообщениях Поиск благодарностей KatyaB

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Полагаю что папка с моим делом упала на голову проверяющему из министерства :цразы:, вот он и приказал :спеакер:разобраться с моим делом что бы на голову честным бюрократам не падала

Лдлапс добавил 28.04.2009 в 13:23

Вот вам форма и адрес http://хттп://цпс-вицтимс.wетпаинт.ц...+неедед?т=анон
Вот еще инфа про это хттп://www.wестцд.ие/ВРС/гарда_цлеаранце.хтм
Форму можно и по телефону заказать присылают через несколько дней . Хотя срок формально для этой проверки 30-35 раб дней но на деле за 10 дней присылают гланое все что требуется им отослать.

Лдлапс добавил 28.04.2009 в 13:37
Никак не получается распечатать, подскажите как, пожалуйста
KatyaB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 14:04   #2028
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Вот вам форма и адрес
и ?
Цитата:
A disclosure of personal data under the Data Protection Act 1988/2003 should not be construed as Garda Vetting, Police Certificate, Garda Reference or Security Clearance.
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 14:11   #2029
Заслуженный Участник

Цитата:
Никак не получается распечатать, подскажите как, пожалуйста
Если распечатать не выходит то позвоните туда скажите что я мол такая сякая подала на гражданство и желаю заказать на себя Data Protection Access Request для чего прошу прислать мне по адресу необходимую форму так как интернета не имею и компьютер вообще презираю принципиально. Обязательно пришлют быстро и бесплатно. Ну мне во всяком случае так уже присылали . Можно им дослать потом еще и справку об отсутствии судимостей из дома ну в смысле из россии , белоруссии , украины или что-там у вас чтобы у них совсем вопросы отпали я по крайней мере так делал и себе и жене.

Ldlaps добавил 28.04.2009 в 15:16
Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
A disclosure of personal data under the Data Protection Act 1988/2003 should not be construed as Garda Vetting, Police Certificate, Garda Reference or Security Clearance.
И тем не менее принимают на ура .
Вы как будто в Ирландию вчера приехали разве у вас на GNIB карте нет фамилии имени и фото , а еще чип, номера всевозможные и тем не менее что на обратной стороне написано This is not identity card. К сожалению мы живем в стране парадоксов , и слава богу.
Кстати звонил в garda vetting unit некоторое время назад сказли что Police Certificate можно заказать у ближайшего суперинтенданта .

Последний раз редактировалось Ldlaps, 28.04.2009 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.04.2009, 19:33   #2030
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
И тем не менее принимают на ура .
Вы как будто в Ирландию вчера приехали разве у вас на GNIB карте нет фамилии имени и фото , а еще чип, номера всевозможные и тем не менее что на обратной стороне написано This is not identity card. К сожалению мы живем в стране парадоксов , и слава богу.
Кстати звонил в garda vetting unit некоторое время назад сказли что Police Certificate можно заказать у ближайшего суперинтенданта .
А Вы точно знаете, что то, что Вы сами дослали сыграло какую-то роль или это просто предположения? Учитывая тот факт, кто дела начала 2007-го в любом случае рассматривали куда быстрее, чем те же самые, поданные в 2005 и 2006, я думаю, что Вам просто повезло. Тем более, что судя по некоторым updates на этом форуме и других, много у кого и никакой дополнительной инфы не спрашивали, а если и спрашивали, то они результат получали чуть ли не через 1-2 месяца, то такое ощущение, что не по всем делам и Garda Clearance запрашивали.

С другой стороны, если бы они так рады были принимать бумажки от нас самих, то почему не повесить объявление, мол, народ, дабы ускорить процесс, пожалуйста досылайте справку из "социала", справку из Гарды и так далее....Это была бы и экономия времени, и экономия на админ расходы и так далее. Как мне кажеться, все таки есть вещи, которые они должны сами запрашивать, иначе кто его знает сколько "нарисованных" справок им бы прислали те, кому есть что скрывать.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 23:01   #2031
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
А Вы точно знаете, что то, что Вы сами дослали сыграло какую-то роль или это просто предположения? Учитывая тот факт, кто дела начала 2007-го в любом случае рассматривали куда быстрее, чем те же самые, поданные в 2005 и 2006, я думаю, что Вам просто повезло. Тем более, что судя по некоторым updates на этом форуме и других, много у кого и никакой дополнительной инфы не спрашивали, а если и спрашивали, то они результат получали чуть ли не через 1-2 месяца, то такое ощущение, что не по всем делам и Garda Clearance запрашивали.

С другой стороны, если бы они так рады были принимать бумажки от нас самих, то почему не повесить объявление, мол, народ, дабы ускорить процесс, пожалуйста досылайте справку из "социала", справку из Гарды и так далее....Это была бы и экономия времени, и экономия на админ расходы и так далее. Как мне кажеться, все таки есть вещи, которые они должны сами запрашивать, иначе кто его знает сколько "нарисованных" справок им бы прислали те, кому есть что скрывать.
Точные факты вы можете получить по телефонам ИНИСА если конечно дадут , а я так пописать зашел .
Ну если вы не считаете нужным посылать не посылайте ( а то они не дай бог обидяться на вас и откажут вам ,за то что вы их таких великих от работы отвлекаете ) ждите когда они сами это сделают может и дождётесь.
А насчёт везения, наверное повезло, но почему бы и вам не должно повезти ,чем я интересно лучше вас ?

Последний раз редактировалось Ldlaps, 28.04.2009 в 23:07.
Старый 29.04.2009, 08:38   #2032
Участник

Ребята нужен ваш совет, я жду ответа с ИНИС уже больше трех лет, с Октября прошлого года получаю один и тот же ответ, ждемс то одно то другое, то на финальной стадии, вчера опять сказали все ждемс те же репорты, словом полный абсурд, у меня такое впечатление что моя форма попала к кaкому то козлу, который забросил ее куда подальше, и ничего не запрашивали или если и запрашивали то не апдейтовали, может в Дублин оффисе лежит.. словом неразбериха в етой шараге, но я ни за что не поверю что все эти чеки занимают столко долго времени.

Я думаю подать паралельную аппликейшн на базе что муж ирландец, и укажу предыдуший Референс, и пошлю в Типеррари оффис. Посоветуйтре плеасе, прокатит ли етот вариант?
Старый 29.04.2009, 09:20   #2033
Заслуженный Участник

Цитата:
Ребята нужен ваш совет, я жду ответа с ИНИС уже больше трех лет, с Октября прошлого года получаю один и тот же ответ, ждемс то одно то другое, то на финальной стадии, вчера опять сказали все ждемс те же репорты, словом полный абсурд, у меня такое впечатление что моя форма попала к кaкому то козлу, который забросил ее куда подальше, и ничего не запрашивали или если и запрашивали то не апдейтовали, может в Дублин оффисе лежит.. словом неразбериха в етой шараге, но я ни за что не поверю что все эти чеки занимают столко долго времени.

Я думаю подать паралельную аппликейшн на базе что муж ирландец, и укажу предыдуший Референс, и пошлю в Типеррари оффис. Посоветуйтре плеасе, прокатит ли етот вариант?
Нет, не прокатит потому как вы не только референс получили на старое заявление но и еще в старом заявлении ( форма 8 ) указали и PPS, GNIB number,итд итп 100 пудов не проидет , а если и примут то пришлют назад попозжее.
А что именно они вам сказали ожидают и откуда ?
Старый 29.04.2009, 09:36   #2034
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
Сообщение от chka Посмотреть сообщение
я подавал в апреле 2006. в октябре 2008 досылал доки. в конце января 2009 получил аппрувал. Сегодня поклялся страшнои клятвои
Поздравляю с сегодняшним получением сертификата
Получается, что от момента присяги до сертификата прождал 42 дня...
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 09:42   #2035
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,189 в 526 сообщениях Поиск благодарностей chka

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
Поздравляю с сегодняшним получением сертификата
Получается, что от момента присяги до сертификата прождал 42 дня...
41
chka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sleepwalker (29.04.2009)
Старый 29.04.2009, 09:46   #2036
Участник

Цитата:
Нет, не прокатит потому как вы не только референс получили на старое заявление но и еще в старом заявлении ( форма 8 ) указали и ППС, ГНИБ нумбер,итд итп 100 пудов не проидет , а если и примут то пришлют назад попозжее.
А что именно они вам сказали ожидают и откуда ?
А почему ? где написано что нельзя подават под другим основанием? если обстоятельства изменились
Старый 29.04.2009, 09:56   #2037
Заслуженный Участник

Цитата:
А почему ? где написано что нельзя подават под другим основанием? если обстоятельства изменились
Пока старое в силе думаю нет вот откажут тогда все пучком отказа то не было.
Попробуйте подать уверен вам повезет А может и нет Есть другой вариант
Я вот что думаю , я своей жене досылал бумаги когда получил гражданство и в письме так писано было типа мой сюпрюг во время процесса ожидания получил гражданство спешу проинформировать вас т.к вопрос о гражданстве мужа включён в форму номер 8 всецело ваша мадам батерфляй.
Это я к чему , а что если вам тоже самое сделать может и подвинет дело мало мало . Ну уж точно не повредит.
Старый 29.04.2009, 09:59   #2038
Участник

Цитата:
Пока старое в силе думаю нет вот откажут тогда все пучком отказа то не было.
Попробуйте подать уверен вам повезет А может и нет Есть другой вариант
Я вот что думаю , я своей жене досылал бумаги когда получил гражданство и в письме так писано было типа мой сюпрюг во время процесса ожидания получил гражданство спешу проинформировать вас т.к вопрос о гражданстве мужа включён в форму номер 8 всецело ваша мадам батерфляй.
Это я к чему , а что если вам тоже самое сделать может и подвинет дело мало мало . Ну уж точно не повредит.
это точно хорошая идея, попробую послать в типеррари на старый референс, теже доки что и на новую аппликейшн по айриш споус

спасибо большое, а жена ваша уже получила решение?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.04.2009, 10:36   #2039
Заслуженный Участник

Цитата:
это точно хорошая идея, попробую послать в типеррари на старый референс, теже доки что и на новую аппликейшн по айриш споус

спасибо большое, а жена ваша уже получила решение?
Жена подала только в начале этого года но мы надеемся что к концу следующего года все получим. Штамп 4 у нее уже есть .
Все будет просто и неинтересно хотя ирландия полна сюрпризов.
Старый 29.04.2009, 20:04   #2040
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Точные факты вы можете получить по телефонам ИНИСА если конечно дадут , а я так пописать зашел .
Ну если вы не считаете нужным посылать не посылайте ( а то они не дай бог обидяться на вас и откажут вам ,за то что вы их таких великих от работы отвлекаете ) ждите когда они сами это сделают может и дождётесь.
А насчёт везения, наверное повезло, но почему бы и вам не должно повезти ,чем я интересно лучше вас ?
Я не писала нигде что я считаю нужным делать, а что нет. Просто хотелось знать или написанное Вами предположения, или факты.

А то прямо получается, что те, кто подали в 2007-м получают свои решения скорее, чем подавшие в 2006-м именно потому что они все справки сами досылают, а не потому, что их дела в Террерари офисе, к примеру, где народа работает раз в 15-ть больше, не считая тех. возможностей покруче.

Последний раз редактировалось Ika, 29.04.2009 в 20:39.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ