![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1996 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Novikov (09.04.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1998 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1999 |
Заслуженный Участник
|
![]()
имелось виду - чtо никто из пары EU citizen
![]()
![]() |
#2000 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю, сюда ли это, но все равно с натурализацией связано. Где-то проскакивало, что кому-то из натурализовавшихся понадобилось обновить (изменить?) статус супруга/и, и в ГНИБе, как доказательство своей ирландскости, был показан сертификат, т.е. его (сертификата) было достаточно. А девушка-гардюшница только что в телефоне сказала, что сертификат не конает, нужон паспорт, без него (паспорта) не приймем.
Вопрос такой: обязательно ли наличие ирл. паспорта натурализованным гражданам для подтверждения своей принадлежности к великой нации? И с ссылкой, если можно, на определяющий акт, если кто это дело раскапывал. А то обозвали в телефоне нон-нэйшинолом. И кого? Меня? Ирландского гражданина? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2001 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В сопроводительном письме к сертификату написано, что сертификат является подтверждением "ирландитости" обладателя оного и нужен для получения паспорта в качестве proof of citizenship. Точный текст не помню.
Но, ИМХО, паспорт нужно получить по-любому, чтобы пользоваться преимуществами безвизового передвижения по Европе и прочим странам. Возможно, девушка из гарды захотела видеть паспорт, поскольку сертификат писан на гелике и хрен его знает, что там в действительности написано, а в паспорте все же буквы знакомые ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2002 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо на добром слове. Да, там в письме что-то написано, и ссылка на акт, по которому могут отнять ирландство. Честно, всё не читал. Только проверил, сильно видна ли мятая простыня на фотографии.
Но фтопку передвижение по Европе пока. Тут надо на месте разобраться. Буду домой ехать через Бурх Ки, значит, сегодня. Да, это действительно, на кого попадешь. Може кто сёдня вечером попадет, що родную мову понимает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2003 |
Новичок
|
![]()
Мой знакомый обратился через solicitor за гражданством в декабре 2005 года. В июне 2008 ему пришел запрос на Birth Affidavit, в ноябре 2008 – запросы на P21, bank statements и payslips. Самое последнее письмо было датировано 13.03.09 о том, что его дело находится у Министра: «Your client’s application is currently with the Minister».
Может быть, у кого-нибудь был подобный случай? Как долго может этот аппликэйшн находиться у министра? Это самая последняя стадия рассмотрения или будет что-то еще?
![]() |
#2004 |
Новичок
|
![]()
то АндWолф
Если докyменты вашего дрyга на подписи y министра, то ето последныы стадиа, через месятс- полтора он полyчит заветное писмо, т.е скоро. Хотя когда звонили в ИНИС последнии раз, то сказали, чо сеичас очеред дайе на подпис к министрy(обычно был месятс), вот yмyдряyтся je в ИНИСе создават очереди. Удачи. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Вероника (14.04.2009) |
![]() |
#2005 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
месяца 2 назад доотправил им последние аффидавиты, получил уведомление о получении документов ими ...и тишина ...
![]() |
#2007 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
(мы тут оффтопим что бы тему держать живой, а то последние несколько недель мохом стала зарастать)
![]() |
![]() |
#2008 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2009 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто-ниб получал из подавших после мая 2007?
Из обычных людей?
![]() |
#2010 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |