![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1951 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Met Eireann объявил прибытие на остров целых двух штормов в течении 72 часов. ���� По стране обьявлено оранжевое предупреждение
На этой неделе шторм Дадли и шторм Юнис обрушатся на Ирландию. Met Eireann призвала людей быть в курсе последних предупреждений о погоде. Таким образом, в Ирландии ожидается неделя отвратительной погоды с двумя названными штормами и возможным снегом. Предупреждения «Оранжевый статус» и «Желтый статус» уже объявлены на среду, как раз в этот день шторм Дадли намерен нанести удар по острову. Дальнейшие предупреждения ожидаются днем позже, так как второй шторм Юнис обрушится на страну в четверг. Шторм Дадли будет буянить на севере Ирландии в среду днем и вечером. Погодные предупреждения действуют для Ольстера и некоторых частей Коннахта. После короткой передышки в четверг утром, к вечеру заявится шторм Юнис. Скорее всего, это произойдёт в четверг вечером и в пятницу, что может привести к сильным ветрам по всей стране и даже к снегопадам. https://www.irishmirror.ie/news/iris...55EsvnBqdXkxCI
Благодарность от: | Kotoff (15.02.2022) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1955 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я что то пропустил? вроде все как всегда,а что дорожает то?
бенз,так он скачет как темпа у ковидного уже давно. а пофиг. веселят бизнесмены в Ф.Б. продаюшие ип.тв за 1 бакс в месяц подписку.
![]() |
#1956 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Действительно, вы всё проспали. Водка с нг подорожала на 67%, точнее в 5/3 раза, пиво и сидры - более 2-х раз, вина тоже значительно. Такого разового подорожания ещё не было в этом веке, т.е. вовсе не так как всегда. Просто задействовано новое бюджетное правило, согласно которому в пересчёте на литр чистого алкоголя установлена минимальная цена в 100 евро, что равно 1 евро за 10мл. Но допустим алкоголь вам совсем не интересен, но не спешите заявлять, что это вам потому не важно. Дело в том, что супермаркеты недополучат существенную часть прибыли из-за снижения продаж в связи с тем, что покупатели теперь больше будут покупать на севере, т.к. разрыв в цене резко возрос. Т.е. это отличный подарок и ритейлерам и бюджету юк. И они (ирландские продавцы - причём все подряд) в тот же день скомпенсировали свой потенциальный убыток повышением цен на многие базовые товары. Конкретно: молоко на 10 центов на литр, литр с 75 до 85, 2 литра с 1.49 до 1.69, 3 литра с 2.00 до 2.29. Масло с 2.19 до 2.49 за фунтовую пачку, майонез самый дешёвый с 0.69 до 0.75 за 450мл и т.д. Т.е. правительство сознательно принимает инфляционные меры, причём без цели наполнения бюджета, т.к. повышение акциза ведёт к снижению продаж, а не увеличению, и соотв. к снижению налоговой выручки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1957 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Не надо мешать в кучу RRP (девичьи мечты, указываемые при типаскидках) и MUP, хотя одна буква общая. Предметнее - изменение стоимости can of Guinness/Murphys/Bulmers в магазине. Или вы опять играете в любимое "заведомо больше" и прочая |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1958 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Есть причина, а есть следствия. Причиной является бюджетное правило по акцизам, к-рое я изложил. Кстати, опубликовано это было ещё когда бюджет принимали, т.е. в ноябре вроде, если не в октябре. Можете найти и проверить эту инфу. А изменение стоимости в магазине - это есть следствие, а не причина. Остальное я пояснил. И не случайно цены одновременно и одномоментно подняли и на спиртное и на некоторые базовые продукты - тоже можете проверить предметно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1959 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Или вы про это Lidl had been selling Smirnoff vodka for €15 during Christmas – down from €21 – but is now charging €25. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1960 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кода я покупаю литр джеминсона ,мне пофиг за 40 или за 39 или 42.
то же с коробкой пива 2-3 евра пофигу. не бахвалюсь ,реально пофиг. Но возмущаюсь подскочившим центам за бенз и дизель на заправке. iff, немедленно прекратите даже смотреть на водку которая была 12.99 и стала 20. это яд.
Благодарность от: | Vecais (15.02.2022) |
![]() |
#1962 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
К примеру, соки которые я покупала в Теско 2 за 2.50, стали просто один 1.50. То есть, за два сока платим на 50 центов дороже теперь. Сыр какой-то там был 99 центов пачка, теперь 1.19. И так далее по списку. Сверху еще поднятие цен на спиртное, которое для любителей вина как раз прошло незаметно, а вот для любителей пива заметно очень даже. Если к этому всему добавить еще дизель и бензин, поднявшуюся аренду жилья, а так же цены на газ и электричество, если все сложить до кучи вместе, для людей с невысоким доходом, которым не поднимают ежегодно зарплату, думаю, разница ощутимая. Ika добавил 15.02.2022 в 12:40 Кстати, я один раз ее использовала (вроде какую-то эксперементальную фигню из слив делала). Получилось просто супер. Хотя так бы я ее, конечно, не рискнула, но я водку, в принципе, не пью. Последний раз редактировалось Ika, 15.02.2022 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (15.02.2022) |
![]() |
#1963 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 15.02.2022 в 12:49 Цитата:
Про водку: ещё раз, если сразу не поняли. Речь шла не о конкретном сорте водки, а о введении минимума продажной цены на литр алкоголя. Дальше можете хоть все сорта водки пересчитать, чтобы убедиться что по каждому из них это соблюдается. Последний раз редактировалось iff, 15.02.2022 в 11:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1964 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну вот, сработали локдауны, раздача слонов кончилась, началась раздача вторичного продукта.
А как водка может быть чем-то, кроме смеси спирта и воды. Спирт привозят на завод, воду чистят, всё фильтруют и вперед, на прилавки Ну есть там "посольская" - её чистят сухим молоком, а обычную водку, точно не помню, чем-то попроще, всё пропускают через угольный фильтр в конце. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1965 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это называется зашоренность или туннельное зрение. Когда не можете/не хотите видеть всю картину целиком, а сосредотачиваетесь на чём-то одном, что временно кажется самым важным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Эх, погодка..., пойти, погулять... (не детям до 18) | vertex | Само приползло | 0 | 17.11.2008 22:59 |
Погодка! Ненавижу зиму! | dnk | Автотранспорт | 8 | 13.02.2008 13:29 |