VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2017, 19:35   #1951
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H
По умолчанию Re: ryanair

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Мы покупали прайорити чтобы сидеть вместе и на передних сидениях. Не вижу прикола залетать первыми в самолёт и чтобы потом тебя запинали, обступали ноги, запихивали над тобой сумки. Ведь там нет как такового бизнес класса, просто сидишь и все по тебе ходят. Гораздо приятней просто посидеть и подождать пока вся толпа усядется.дело только в том, что потом места для сумок не остаётся.
Вообще странная постановка вопроса. Приорити обычно и покупают для того, чтобы в первых рядах зайти в самолёт и спокойно положить вещи, не бегая по салону в поисках свободного места для сумки. А если покупать приорити и последними приходить на посадку, то возмущаться отсутствием мест на багажных полках, по крайней мере странно. Все равно что купить билет на поезд, не воспользоваться им, а потом возмущаться, что он ушёл без вас. В данном случае стоит, наверное, определить приоритеты, что важнее - поставить сумки на полку и терпеть толпу, идущую мимо или прийти последним и лететь в обнимку с пожитками в связи с отсутствием места на багажной полке. Ситуация в стиле сказки про дудочку и кувшинчик.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
startuika (09.09.2017), Stokly (10.09.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.09.2017, 19:47   #1952
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Я тоже всегда вхожу в последних рядах, я не люблю стоять за "колбасой" и почему, если я оплатила место, или приорити не могу получить багажное место? Вопрос стоит о том почему пассажиры не соблюдают правила перевозчиков? Если бы не тащили по 5 баулов ,то и проблем не было, причём сколько раз летела в Испанию-никогда не было таких проблем, все чётко, но как в сторону дома-все,бегай с чемоданом по салону.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
katarina102 (09.09.2017), serzhant (11.09.2017), SilA (09.09.2017)
Старый 09.09.2017, 20:22   #1953
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,103 в 572 сообщениях Поиск благодарностей katarina102

потому что все везут колбасу в Латвию. Купив место в салоне еще не значит купить место в отсеке. Ваше место не занято? а может вы свой чемодан в багаж сдали и вам совсем не нужен этот отсек, а другому как раз нужно больше места..Тоже не понимаю -почемы купив первоочередность посадки нужно красиво держать спину и идти с последним звонком.
Возвращаясь из Испании перед нами стояла семья из 5 человек-румыны?болгары?ну у них по 3 сумищи, неподьемныи рюкзак оккупанта и чемоданы - и это только ручная кладь. Ягадала- куда и как они это запихнут?Ну у самого контроля у них забрали неск. сумок, но одну, клетчатую на колесах они не отдали и туда стали набивать еще вещи, кот. были на них и из карманов клали и клали...вес сумки потряс.
А когда то из Осло мужик вез рюкзак , кот. оттягивал его , таможник попросил взвесить-весы показали 47 кг, когда он его открыл-там были рабочие инструменты, кот. вообще в салон нельзя. Мужик возмущался громко о сраном Раинере.
katarina102 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Elena H (10.09.2017), WaterRose (09.09.2017)
Старый 09.09.2017, 21:08   #1954
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Kotoff, и мне кажется, что эта проблема на полётах в восточную европу...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2017, 22:12   #1955
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,706 в 2,704 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Если они раньше смотрели за сумками, то теперь же пропускают всё подряд.
Это заметно невооруженным глазом.
Вот если они не будут после 1 ноября следить за сумками - ничего не изменится.
Но они будут, поскольку цель всей этой шелухи наподобие "Ryanair a 'victim of its own niceness'" было это повышение стоимости услуг.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (09.09.2017)
Старый 09.09.2017, 22:23   #1956
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Вообще странная постановка вопроса. Приорити обычно и покупают для того, чтобы в первых рядах зайти в самолёт и спокойно положить вещи, не бегая по салону в поисках свободного места для сумки. А если покупать приорити и последними приходить на посадку, то возмущаться отсутствием мест на багажных полках, по крайней мере странно. Все равно что купить билет на поезд, не воспользоваться им, а потом возмущаться, что он ушёл без вас. В данном случае стоит, наверное, определить приоритеты, что важнее - поставить сумки на полку и терпеть толпу, идущую мимо или прийти последним и лететь в обнимку с пожитками в связи с отсутствием места на багажной полке. Ситуация в стиле сказки про дудочку и кувшинчик.

Мне наоборот странная постановка вопроса, что приорити должны бежать впереди чтобы успеть сесть и впихнуть свои приорити сумки?)))

Вообще на каком этапе садиться в самолёт это ведь дело каждого и раньше , чем положено самолёт не взлетит. Мне ( когда я первый раз летела) представлялось как раз что прайорити могут спокойно зайти в самолёт и положить свои сумки НАД своими сиденьями.

Я думаю это вполне разумно что ваши сумки лежат над вами.

В чем тогда приоритет? В том что вам дадут заскочить в самолёт первым и впихнуть свой багаж, а потом толпа пойдет и вас потопчет и багаж ваш поглубже утрамбуют ?

Я ещё раз повторюсь что прайорити " обычно" мы покупаем из за того что мужу нужно определенное место, где он может убраться с ногами. А не чтобы " кто первый залетел того и тапки"

Поэтому ДО изменений я в прайорити ничего такого особенно комфортного не видела, а сейчас хоть какая то плюшка в виде сумок на борту.
Tiramisu (10.09.2017), WaterRose (09.09.2017)
Старый 10.09.2017, 06:09   #1957
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

не надо винить райэнэйр. если реально посмотреть на ситуацию:
боинг 737-800 вмещает около 180 пассажиров и около 90 мест для багажа в салоне

вопрос: как всех пассажиров сумки запихнуть в салон?
(райнэир делает все правильно: около 30-50 сумок те кто в прайорити и около 40-60 у тех кто в общей очереди)

если ничего ценого в сумке нет то нет проблем ее сдать у входа в самолет.

если у вас что то ценное и не хотите прайорити, то положите небольшой крепкий пакетик в сумку и перед посадкой положите ценные вещи туда (пакетик можно поставить в ноги в салоне), а саму сумку можете сдать около входа.

если у вас там что то ценное то покупайте прайорити.

и надо быть реальнее...
работники райнэйра такие же люди и пытаются сделать свою работу и если вы считаете себя в 100 раз умнее и богаче то купите себе частный самолет и грузите туда чемоданы как хотите, а если уж летите на их самолете (райнэйре) то надо соблюдать их правила.

хотите много чемоданов и в салоне везти (даже на крышу можете ставить)...путешествуйте на машине

Последний раз редактировалось mihailsv, 10.09.2017 в 08:15.
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Elena H (10.09.2017), Jusilda (11.09.2017), Lekar. (11.09.2017), Miss (17.09.2017), Stokly (10.09.2017), WaterRose (10.09.2017)
Старый 10.09.2017, 09:09   #1958
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

А я очень приветствую, когда люди в прибалтийские страны домой везут "колбасу", это толкает нашу экономику, в смысле, местную . Но, конечно, это должно решаться не за счет других пассажиров Райнэра .

Просто коммент. Моя приятельница все время посылала домой баулы даже с "фери" и с шампунем, говорила, здесь в си дешевле, чем в Литве, да вообще до фига всего посылала, в строящийся дом "про запас", на будущее. Сейчас вернулись они, по скайпу ее вижу, сидит довольная, красивая, с помытой головой . Даже пищевую пленку (правда в коммерческим исполнении, для общепита) домой отправляла, потом ей муж сказал, мы же не кафе, у нас теперь этой пленки на всю жизнь . Но правда с перевозчиком, в самолет они шли пустые, а вот обратно действительно везли колбасу в прямом смысле слова, так как говорили, что скучают по этой еде. Хотя здесь полно лит.магазинов. Но может из дома вкуснее .

Последний раз редактировалось Vahmurka, 10.09.2017 в 09:17.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 16:05   #1959
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Моя приятельница все время посылала домой баулы даже с "фери" и с шампунем, говорила, здесь в си дешевле, чем в Литве, да вообще до фига всего посылала, в строящийся дом "про запас", на будущее. Сейчас вернулись они, по скайпу ее вижу, сидит довольная, красивая, с помытой головой . Даже пищевую пленку (правда в коммерческим исполнении, для общепита) домой отправляла, потом ей муж сказал, мы же не кафе, у нас теперь этой пленки на всю жизнь
это уже клиника....
хотя наш советский человек такое пережил, что привычка от родителей досталось по скидкам хватать на всю жизнь...
Я только после годов жизни научилась не покупать даже за копейки аля "пригодится..." муж так толком и не научился- слава богу редко в магазин попадает...потому и не научился
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 17:50   #1960
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Не знаю... ну если выгодно, так чего ж людей винить, наверное так потребительская экономика работает . Справедливости ради, я тоже купила около года назад рулон такой пищевой пленки, до сих пор пользуюсь, и еще ей нет ни конца ни края .
Старый 10.09.2017, 18:39   #1961
Заслуженный Участник

Благодарности: 294 в 208 сообщениях Поиск благодарностей Stokly

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение

Просто коммент. Моя приятельница все время посылала домой баулы даже с "фери" и с шампунем, говорила, здесь в си дешевле, чем в Литве, да вообще до фига всего посылала, в строящийся дом "про запас", на будущее. Сейчас вернулись они, по скайпу ее вижу, сидит довольная, красивая, с помытой головой . Даже пищевую пленку (правда в коммерческим исполнении, для общепита) домой отправляла, потом ей муж сказал, мы же не кафе, у нас теперь этой пленки на всю жизнь . Но правда с перевозчиком, в самолет они шли пустые, а вот обратно действительно везли колбасу в прямом смысле слова, так как говорили, что скучают по этой еде. Хотя здесь полно лит.магазинов. Но может из дома вкуснее .
Хм, я бы скорее в обратном направлении все закупала Дома реально все дешевле. И кстати да, колбаса из дома вкуснее

Я в этот раз огромную палку привезла с собой, хлеб забыла только Зато конфееет набрала нашинских ммм
katarina102 (10.09.2017)
Старый 10.09.2017, 19:04   #1962
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,103 в 572 сообщениях Поиск благодарностей katarina102

а я мечтаю о Таллинскои кильке..
katarina102 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Stokly (10.09.2017)
Старый 10.09.2017, 19:53   #1963
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

а я хочу литовские эклерчики, такие конфетки , но в Литву никогда не собираюсь(((

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.09.2017, 20:10   #1964
Заслуженный Участник

Благодарности: 294 в 208 сообщениях Поиск благодарностей Stokly

katarina102, я в этот раз тоже ее хотела, но так и не получилось поесть
Старый 10.09.2017, 20:18   #1965
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Stokly Посмотреть сообщение
Хм, я бы скорее в обратном направлении все закупала Дома реально все дешевле.
Не у всех дома дешевле. Департамент статистики Литвы регулярно публикует цифры на сколько что в Литве дороже, чем в Европе, а насколько что дешевле. Немало продуктов и особенно одежды в Литве дороже, чем в Европе - ежедневно десятки тысяч граждан Литвы ездят в Польшу за продуктами. Поэтому резон везти из Ирландии есть даже продукты, не говоря уже об одежде.
К тому же, хорошие качественные продукты в Литве просто отсутствуют в виду низкой платежеспособности населения.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ