![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1936 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в том, чтобы каждый из определенного круга людей становился царем, нет ничего некорректного и тому уже были многократные исторические примеры. но лучше не придумывать того, чего во фразе нет - а именно, никто не предлагает стать царем одновременно с каждым.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1937 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Собственно, если царями становятся по очереди, то это и есть сменяемость власти при установлении правил очерёдности, а при сменяемости такой ситуации, когда царь засел на четверть века и не желает слезать, кроме как вперёд ногами, не возникает. При сменяемости и царя царём перестают называть и проблема "царя" и его смены сама собою отпадает. Последний раз редактировалось iff, 06.02.2023 в 12:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1938 | |
Спам-робот
|
![]()
Я предлагаю себя ПРЕДСТАВИТЬ на месте царя, а НЕ СТАТЬ царем. Представить себя может каждый, стать - нет.
SilA добавил 06.02.2023 в 13:07 Цитата:
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 06.02.2023 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1939 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 06.02.2023 в 13:14 Это слишком абстрактно. Ну представить можно хоть кем, но что это даёт в понимании ситуации? Или вы хотите сказать, что независимо от типа личности, бэкграунда, любой, оказавшись властителем, становится людоедом и начинает агрессивные войны? Последний раз редактировалось iff, 06.02.2023 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1940 |
Спам-робот
|
![]()
Ничего не может быть много, тут или так или путенконцлагерь.
![]() |
#1941 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Украина. Эвакуация.
https://www.bbc.com/russian/features-64515925 Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1942 |
Заслуженный Участник
|
![]()
'Там' это где и 'по-другому' это отлично от чего? Я тоже не поняла
Vahmurka добавил 06.02.2023 в 14:38 Родился да, при тоталитарном, когда на трон его ставили, смуты не было уже и государство уже не было тоталитарным. А в интервью 1999 года царь, может еще только будущий, но кем-то там уже числившийся, ещё молоденький, говорит как Россия никогда не вернётся на недемократические рельсы
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 06.02.2023 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1943 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот я давеча запостил, цитирую самого себя:
Цитата:
А также вот это: Цитата:
«У нас главная цель — продолжение специальной военной операции» — сказал пресс-секретарь главы государства. Источник: https://lenta.ru/news/2023/02/01/cel/ Последний раз редактировалось iff, 06.02.2023 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1944 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Подвержен я или не подвержен пропаганде? Не знаю, Если окунуться в однотипные средства массовой информации, либо черпать инфу из интернетных заголовков, то, наверное, да. Тут видите ли какая штука, большинство людей начиная искать какую-нибудь информацию про ту же войну и если это их прямо касается, уже предубеждены перед началом поиска - они уже сознательно или бессознательно выбрали какая сторона конфликта им ближе. И если человек считает, например, что русский солдат ребенка не обидит, и освобождает бедных украинцев от нацистов, то он найдёт достаточно материала на эту тему. Я сравнивал пропагандистские каналы и с российской, и с украинской стороны - информация одинаковая: освобождают населенные пункты от оккупантов и террористов, рассказывают о зверствах, видео о радостных встречах освободителей. Вот местный житель Найроби, например, будет более-менее объективен. И что, разве не поколение оставленное большевиками, воюет сейчас по обе стороны, а также сидит и умничает здесь на форуме?)) С насильником не тот пример. Он не предмет пропаганды, он такой уродился. Мы вроде как не в широкой плоскости обсуждали что такое хорошо, а что такое плохо. Последний раз редактировалось Dimi, 06.02.2023 в 23:22. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (07.02.2023) |
![]() |
#1945 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
То есть было тоталитарное государство, произошел раскол в верхах, потом был выбран глава страны из тех , кто был в той самой партии и на свое место поставил сотрудника разведки? Это выглядит очень демократично. То что нам всего то десяток лет жилось свободно...каких то 10 лет...это просто нам дали такое ощущение. В тот же момент происходил огромный передел власти, влияний, приватизация и пр... А вы идите повеселитесь, нате вам "сникерсы да Баунти". Ну можете там поиграть в свободу слова.
![]() |
![]() |
#1946 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
1. Клеймо не я ставил, клеймо поставили ещё до моего рождения на моего деда и отца. Первый был "врагом народа", второй соотв. сыном, т.е. членом семьи врага народа, оба ссыльные. Неужели непонятно, что это накладывает отпечаток и на их потомков, и независимо от пропаганды у меня ко всему этому, скажем так, определённо-специфическое отношение, которое никакой пропагандой не перебьёшь? 2. Ещё раз, дело не в том, что кто кому сказал (комплимент) насчёт умения критически мыслить, а в том, как это умение/неумение проявляется практически, как осуществление определённого мировоззрения. Опять же пропаганда не причём. 3. Вот вы выражаете недовольство тем, что ваши оппоненты якобы мыслят "чёрно-бело", без оттенков, но тут же сами скатываетесь к такому образу мышления, а именно: сортируете по сторонам баррикады. Я вообще не на стороне баррикады, по крайней мере до тех пор, пока эта баррикада ко мне непосредственно не пришла. 4. Если вы не знаете и не можете определить, подвержены ли вы пропаганде, то однозначно подвержены. Я же знаю, что я не подвержен, и дело вовсе не в данной конкретной ситуации и попытках сманипулировать какие-то факты ради оправдания своей позиции. Это делают только те, кто сам себя желает в чём-то убедить. У меня же давно этой задачи не стоит. Просто у меня есть собственный достаточно богатый исторический и биографический опыт общения с разными властями и очень скептическое отношению к тому, что власть нам навязывает. И совершенно оригинальные собственные мысли на этот счёт, никем не навязанные. Кстати, чтобы сделать моё вышеприведённое сравнение для вас более реалистичным и достойным считаться аналогией, то можете считать, что прямо с рождения, ну точнее с тех пор, как я себя помню. Ну хотя бы потому, что генетическую память поколений никакой пропагандой не вытравишь. 5. Если и после всего этого у вас какие-то сомнения - ну сделайте хоть какую-то домашнюю работу: попробуйте разобраться в ситуации беспристрастно, основываясь на постулатах права и юридических нормах. Может быть хоть с этой стороны для вас что-то приоткроется? Последний раз редактировалось iff, 07.02.2023 в 08:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1947 |
Спам-робот
|
![]()
Ифф, вы говорите об индивидуумах,коих всё таки в малых колличествах,Солженицын был один,Сахаров, а Дими говорит об общей массе народа. Вы оба правы, но каждый по своему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1948 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да ладно, какой из меня или моих деда с отцом Сахаров и Солженицын? Мы по другой части. Однако верно, что те, кто масса - заведомо не индивидуумы, не знаю, это оговорка у вас или то что называется: "устами Kotoff истина глаголет"? - Т.е. суть вопроса, который мы разбираем - кто способен критически/еретически мыслить: индивидуум или масса? А не то, кого мало, а кого много. Много-мало - это подход тех, кто считает/взвешивает массами/стадами. Мне вот лично меня гораздо больше, чем каких-то масс, которе якобы "правы по своему", но вот ни одного серьёзного аргумента их "правоты" разглядеть не удаётся...
Последний раз редактировалось iff, 07.02.2023 в 09:40. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1949 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1950 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Масса вообще не мыслит, поэтому я и не могу "мыслить как масса". Мыслительный процесс - прерогатива сугубо индивидуальная. (Пока что только в ненаучной фантастике был описан "мыслящий живой океан", но само это - всего лишь игра разума). Поэтому не склонные мыслить самостоятельно стремятся этот недостаток скомпенсировать, включая себя в эту немыслящую массу. А эмпатия - это не про массу, и не про оппонента, это про проникновение во внутренний мир другого индивидуума, но при выполнении условия наличия этого индивидуального внутреннего мира. Те же, кто примкнул к массе, и собственный внутренний мир в ней растворили. Это ещё называется деградацией личности путём отказа от индивидуальности. Тут было приведено много примеров внешних проявлений этого.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (07.02.2023) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
РОДНАЯ УКРАИНА))))) | Натуська | Само приползло | 2 | 15.05.2012 14:04 |
эвакуация от АА | harlej | Автотранспорт | 8 | 28.03.2008 09:57 |