![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (20.04.2022) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Marionetka, карта на вас оформлена или на вашего папу? Если на вас, а папа пользуется, то могут заблокировать, если вычислят. По их правилам передача карты другому лицу является нарушением Terms and Conditions. Знаю что все так делают, но кого-то ловят а кого то нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Люди, кто-нибудь может прояснить, каке привелегии кроме разрешения на работу даёт статус просящего временное убежище. Даёт ли он право поступать в ВУЗ как гражданам ЕС? И вообще возможно ли перевестись с первого курса Харьковского ВУЗа на подобную специальность в Ирландии начиная с нового учебного года? Факультет разбомбили, осталась только удалёнка.
![]() |
#184 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Попробуйте покаопаться в Springboard, как вариант |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ~Alik~ (26.04.2022) |
![]() |
#186 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребёнок только на первом курсе учится, и даже тот непонятно сможет ли закончить. Думаю тут один путь, начинать с первого курса опять, если возьмут. Специальность редкая, в Украине только ещё один институт готовит таких специалистов. Желательно с деканатом в Ирландии договориться, чтобы не проходить весь процесс через CAO. Вопрос встаёт остро с оплатой, EU или non-EU. Как говорится две большие разницы.
![]() |
#187 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кто-либо получал temporary protection permission letter in Limerick? Мои родственники не получили т к прилетели в Шеннон, ближе всего Лимерик,в интернете нашла что там выдают эту бумагу. Не могу только найти тел номер чтоб позвонить им и убедиться точно , крайне не хотелось бы кататься 80 км в одну сторону и не получить это письмо.
![]() |
#188 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (26.04.2022) |
![]() |
#189 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у бритов многие из екс-ссср использовали контору "naric". Там у них какие-то истории с израиловкой (где советские дипломы уже лет 50+ как "эвалюируют"), но всех подробностей я не знаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Mithrilian, а как личное знакомство может повлиять на оплату?
![]() |
#192 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Или что-то изменилось? Ika добавил 02.05.2022 в 22:09 Да думаю к сентябрю они их проведут как ЕС и если student grant дадут,то вот он и покроет все или почти все.Вопрос как admissions возьмет и обойдет систему общего поступления.Митриллиан тут никого не поступала -она вообще в другой стране живет,чтоб на эту тему рассуждать по-серьезному. Ее «зная ирландцев» это общая школа,что с универами ничего общего не имеет. Тут уже лёгкий кипишь по поводу беженцев итак…ща возьмут кого-то без конкурса куда своих с 600ти баллами очередь,мало может не показаться всем беженцам. Последний раз редактировалось Ika, 02.05.2022 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Marionetka (02.05.2022), Void (02.05.2022) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
когда подаете на Revenue там с первых 3000 возврат 0. а с сумм больше -20%. соответственно если ирландец сам платит студенческий взнос то хрен что вернет ребенок, если родители - тоже. но если родители платят за двоих то сумма другая и возврат возможен. для еу - возврат всегда возможен, не знаю как с нон-еу, бог миловал. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Заслуженный Участник
|
![]()
напишу тут, так, набюдения за последние 2-3 недели. Ну и общение за местными друзьями-приятелями
Бриты дают hosts по 350 фунтов (вроде как) в месяц за поселение к себе семьи беженцев с украины, вроде как без разницы один человек или семья. У нас в сабурб-е кто-то на это согласился и на фб спрашивал всех есть ли ненужные велосипеды итп. Вроде как 3 или 4 семьи (женщины с детьми) сейчас уже тут. В местном супермаркете есть корзинки с колесиками (для бабулек), никогда за много лет не видел чтобы кто-либо или trolleys или эти корзинки из супермаркета "брал без спроса". Недавно наблюдал как "одна" корзинку с колесиками по улице везет. Ну и потом бросает ее возле дома... Похоже вскоре сабурб станет похож на гопницкий район лондонабада :-))) один "идейный" (знакомый друзей) взял к себе семью. За первый месяц счет за landline phone был раза в полтора больше чем те деньги которые ему дает государство. Почему не ватсап ? Не все пожилые родственники, оставшиеся "там", умеют пользоваться смартфонами... Пришлось ему полностью прервать контракт на landline и отключить телефон :-))) Также этот "идейный" жаловался что уже полтора месяца приходится быть бебиситтер-ом, в том смысле что надо быть гидом "куда идти, что просить, что говорить, как говорить" итп. Про то что блогеры болтают про "поселю к себе одинокую девушку" - я лично не слышал. Может и есть где, но не сталкивались с этим. Ну а через ла-манш уже пошла очередная волна "на моторных лодках" ... Наверное рано или поздно будут спрашивать "а почему за тех по 350 фунтов, а за нас - ноль ?" :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
РОДНАЯ УКРАИНА))))) | Натуська | Само приползло | 2 | 15.05.2012 14:04 |
эвакуация от АА | harlej | Автотранспорт | 8 | 28.03.2008 09:57 |
Украина-Европа? | NeZoviMenia | Политика | 18 | 09.12.2006 16:47 |
украина | Mikhael | Само приползло | 6 | 21.03.2006 13:29 |