VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2022, 20:59   #181
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Не пойму в чем проблема но revolut похоже не работает больше в Украине, отец пытался снять деньги в банкомате, до войны все было ок, сейчас не удалось снять деньги , пробовал в 3х банкоматах разных банков, похоже револют сам блокирует, хотя баланс на карте показывает.

Marionetka добавил 20.04.2022 в 18:48
Кто-нибудь уже пересылал денежки через пейпал в Украину?
Скидывайте через paysend на приват. Очень удобно
Marionetka (20.04.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.04.2022, 09:42   #182
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Marionetka, карта на вас оформлена или на вашего папу? Если на вас, а папа пользуется, то могут заблокировать, если вычислят. По их правилам передача карты другому лицу является нарушением Terms and Conditions. Знаю что все так делают, но кого-то ловят а кого то нет.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2022, 13:10   #183
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Люди, кто-нибудь может прояснить, каке привелегии кроме разрешения на работу даёт статус просящего временное убежище. Даёт ли он право поступать в ВУЗ как гражданам ЕС? И вообще возможно ли перевестись с первого курса Харьковского ВУЗа на подобную специальность в Ирландии начиная с нового учебного года? Факультет разбомбили, осталась только удалёнка.
Старый 26.04.2022, 14:00   #184
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от ~Alik~ Посмотреть сообщение
Люди, кто-нибудь может прояснить, каке привелегии кроме разрешения на работу даёт статус просящего временное убежище. Даёт ли он право поступать в ВУЗ как гражданам ЕС? И вообще возможно ли перевестись с первого курса Харьковского ВУЗа на подобную специальность в Ирландии начиная с нового учебного года? Факультет разбомбили, осталась только удалёнка.
Обратитесь в контору, которая занимается признанием квалификации и установлением соответствия согласно национальной шкале квалификаций. Я точно не помню, как эта контора называется, помню только, что когда мне это понадобилось лет 20 назад, то мою квалификацию университета СССР, с красным дипломом и пятилетним обучением, признали только в размере первых двух лет. И разрешили обучаться на постград только условно, что однако не помешало получить две учёных степени здесь.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2022, 14:17   #185
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Пока ничего по поводу образования не решили. В UCC есть стипендия пол года для ПХД для беженцев.

Попробуйте покаопаться в Springboard, как вариант
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
~Alik~ (26.04.2022)
Старый 26.04.2022, 14:34   #186
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Обратитесь в контору, которая занимается признанием квалификации и установлением соответствия согласно национальной шкале квалификаций.
Ребёнок только на первом курсе учится, и даже тот непонятно сможет ли закончить. Думаю тут один путь, начинать с первого курса опять, если возьмут. Специальность редкая, в Украине только ещё один институт готовит таких специалистов. Желательно с деканатом в Ирландии договориться, чтобы не проходить весь процесс через CAO. Вопрос встаёт остро с оплатой, EU или non-EU. Как говорится две большие разницы.
Старый 26.04.2022, 15:11   #187
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Кто-либо получал temporary protection permission letter in Limerick? Мои родственники не получили т к прилетели в Шеннон, ближе всего Лимерик,в интернете нашла что там выдают эту бумагу. Не могу только найти тел номер чтоб позвонить им и убедиться точно , крайне не хотелось бы кататься 80 км в одну сторону и не получить это письмо.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2022, 16:37   #188
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Кто-либо получал temporary protection permission letter in Limerick? Мои родственники не получили т к прилетели в Шеннон, ближе всего Лимерик,в интернете нашла что там выдают эту бумагу. Не могу только найти тел номер чтоб позвонить им и убедиться точно , крайне не хотелось бы кататься 80 км в одну сторону и не получить это письмо.
Если речь идет о Ukrainian Support Centre то выдают. В Intreo вроде нет
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Marionetka (26.04.2022)
Старый 27.04.2022, 12:47   #189
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

у бритов многие из екс-ссср использовали контору "naric". Там у них какие-то истории с израиловкой (где советские дипломы уже лет 50+ как "эвалюируют"), но всех подробностей я не знаю
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2022, 15:36   #190
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Люди, кто-нибудь может прояснить, каке привелегии кроме разрешения на работу даёт статус просящего временное убежище. Даёт ли он право поступать в ВУЗ как гражданам ЕС?
Зная ирландцев, идите на прием лично в admissions выбранного вуза. Еще лучше, если по личному знакомству, если преподаватель хотя бы оттуда может словечко замолвить.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2022, 20:12   #191
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Mithrilian, а как личное знакомство может повлиять на оплату?
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2022, 21:00   #192
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void

Цитата:
Ребёнок только на первом курсе учится, и даже тот непонятно сможет ли закончить. Думаю тут один путь, начинать с первого курса опять, если возьмут. Специальность редкая, в Украине только ещё один институт готовит таких специалистов. Желательно с деканатом в Ирландии договориться, чтобы не проходить весь процесс через CAO. Вопрос встаёт остро с оплатой, EU или non-EU. Как говорится две большие разницы.
Вроде в UCD сделали поблажку и оплату как для EU, на практике это 5800 в год и будете работать 2500*20% - примерно 600 можно в налогах вернуть.
Void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2022, 21:04   #193
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Void Посмотреть сообщение
Вроде в UCD сделали поблажку и оплату как для EU, на практике это 5800 в год и будете работать 2500*20% - примерно 600 можно в налогах вернуть.
До недавно было если два ребёнка в обучении находятся и 20% c fees второго.
Или что-то изменилось?

Ika добавил 02.05.2022 в 22:09
Цитата:
Mithrilian, а как личное знакомство может повлиять на оплату?
Да думаю к сентябрю они их проведут как ЕС и если student grant дадут,то вот он и покроет все или почти все.Вопрос как admissions возьмет и обойдет систему общего поступления.Митриллиан тут никого не поступала -она вообще в другой стране живет,чтоб на эту тему рассуждать по-серьезному. Ее «зная ирландцев» это общая школа,что с универами ничего общего не имеет. Тут уже лёгкий кипишь по поводу беженцев итак…ща возьмут кого-то без конкурса куда своих с 600ти баллами очередь,мало может не показаться всем беженцам.

Последний раз редактировалось Ika, 02.05.2022 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Marionetka (02.05.2022), Void (02.05.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.05.2022, 21:30   #194
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
До недавно было если два ребёнка в обучении находятся и 20% c fees второго.
Или что-то изменилось?
3000 - студенческий взнос, его платят все. это считается "free fee". а fee за обучение - для ирландцев 0, для EU 2500 и для нон-еу 10000 примерно.

когда подаете на Revenue там с первых 3000 возврат 0. а с сумм больше -20%.

соответственно если ирландец сам платит студенческий взнос то хрен что вернет ребенок, если родители - тоже. но если родители платят за двоих то сумма другая и возврат возможен.
для еу - возврат всегда возможен, не знаю как с нон-еу, бог миловал.

Цитата:

Тут уже лёгкий кипишь по поводу беженцев итак…ща возьмут кого-то без конкурса куда своих с 600ти баллами очередь,мало может не показаться всем беженцам.
+1 почитал боардс, похоже shit may start falling the fan soon. жаль выборы далеко, но думаю народ здесь все запомнит, и корону и двери настеж открытые в аэропорту, если доживем итить
Void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2022, 16:29   #195
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

напишу тут, так, набюдения за последние 2-3 недели. Ну и общение за местными друзьями-приятелями

Бриты дают hosts по 350 фунтов (вроде как) в месяц за поселение к себе семьи беженцев с украины, вроде как без разницы один человек или семья.

У нас в сабурб-е кто-то на это согласился и на фб спрашивал всех есть ли ненужные велосипеды итп. Вроде как 3 или 4 семьи (женщины с детьми) сейчас уже тут. В местном супермаркете есть корзинки с колесиками (для бабулек), никогда за много лет не видел чтобы кто-либо или trolleys или эти корзинки из супермаркета "брал без спроса". Недавно наблюдал как "одна" корзинку с колесиками по улице везет. Ну и потом бросает ее возле дома... Похоже вскоре сабурб станет похож на гопницкий район лондонабада :-)))

один "идейный" (знакомый друзей) взял к себе семью. За первый месяц счет за landline phone был раза в полтора больше чем те деньги которые ему дает государство. Почему не ватсап ? Не все пожилые родственники, оставшиеся "там", умеют пользоваться смартфонами... Пришлось ему полностью прервать контракт на landline и отключить телефон :-)))
Также этот "идейный" жаловался что уже полтора месяца приходится быть бебиситтер-ом, в том смысле что надо быть гидом "куда идти, что просить, что говорить, как говорить" итп.

Про то что блогеры болтают про "поселю к себе одинокую девушку" - я лично не слышал. Может и есть где, но не сталкивались с этим.

Ну а через ла-манш уже пошла очередная волна "на моторных лодках" ... Наверное рано или поздно будут спрашивать "а почему за тех по 350 фунтов, а за нас - ноль ?" :-)
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ