![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тоже хочу новую жужу.
Скажите, а вот есть 2 варианта движка у одой и той же новой машины. 1. 1.3л бензин, 100 лош сил. 2. 1.5л гибрид, 100 лош сил. Мне кажется, что во втором варианте нас кидают. Там же на самом деле, я так думаю, примерно 80лс у бенз движка и 20лс у электрического. Но ведь когда машина едет на скорости скажем 100км/ч, у нее ведь сила движка будет только 80лс а не 100 ? То есть едучи на скорости 60км/ч, я обгоню спереди идущую машину легче и быстрее с движком 1.3л , чем 1.5 гибрид ?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я понимаю, что на низкой скорости гибрид берет верх в плане экономичости. Может я ошибаюсь, но на скорости 60км/ч электродвижок уже не будет задействован, и весь двигатель 1.5л уже будет уступать 1.3 бензину в плане мощности, тяги. Или?...
![]() |
#184 |
Спам-робот
|
![]()
По моему, в первом случае такая же мощность достигнута за счет усовершенствованного механизма газораспределения, и мощность электродвигателя не берется в расчет, но это неточно.
![]() |
#185 |
Заслуженный Участник
|
![]()
гибрид (по-крайней мере тойотовский) может выдавать максимальный крутящий момент и максимальную мощьность на все время разгона, потому что коробка работает как вариатор. и у 1.5 крутящий момент, скорее всего больше, чем у 1.3. и электромотор может помочь и после 60.
обычный бензин максмальную мощьность не выдаст все время. |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Значит, у гибридов электромотор все равно "помогает" , и на 60 и на 80 и на 100км/ч ? Он задействован в обеспечении тяги, не отключается?
Есть Хонда Джаз 1.3л бензин, не гибрид, мануал - 100лс, новая с нуля. И есть Хонда Джаз гибрид 1.5, автомат - тоже 100лс. Короче, какая из них будет быстрее идти на обгон, вот что меня интересует?
![]() |
#188 |
READ ONLY
|
![]()
В новых toyota мотор отключается при скорости совсем,в это время батарея берет заряд от колёс.Я бы гибрид не брал,гораздо дороже в сервисе,цена автомобиле падает катастрофически.Вот сейчас Приус можно практически за копейки взять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Jeson добавил 12.10.2019 в 18:46 Вы это конкретно про хонду говорите или в целом? Потому что вывод совершенно не правильный, что значит быстрее идти, потому что... Что? У автомата есть kick start для таких целей Последний раз редактировалось Jeson, 12.10.2019 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Спам-робот
|
![]()
Kick down, но он так не разгоняет как на ручке, по крайней мере на гидротрансформаторе, DSG или вариатора не имел.
![]() |
#193 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот ищу себе новую Джаз 19 года, не демо, звоню по дилерам. Дублин, Портлиш, Кильдер... Базовых моделей просто нет в наличии, проданы, средние модели только 3 штуки осталось, топ наверное есть. Хочу базовую плюс сенсоры парковки у дилера поставить спереди и сзади . Чем меньше электроники тем лучше, честно, у меня такой подход. Скажите, если дублинский дилер говорит что нет в базе, всё продано, то другим Хонда дилерам уже нет смысла звонить, там тоже нет? А стоит ли обратить взоры на Белфаст ?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 |
Спам-робот
|
![]()
И заплатить ВРТ по полной программе, с цены нулевой машины в Ирландии)))? и на сервис и гарантию в СИ гонять?
![]() |
#195 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну допустим нашел Джаз в Сев Ирл, в гараже. 2018 год, 1.3 л бензин, мануал. Цена в евро 11000 евро. VRT выдает 2000 евр (motorcheck calculator). Итого 13000. Какие там еще расходы? Какую-то там временную страховку надо делать, чтобы самому пригнать? Хотя они наверное и сами могут пригнать...За регистрацию скока? За что еще платить? Как будет выглядить схема выплаты? Хочу типа 5000 тыщ наличкой и потом на 3-5 лет выплаты. Они могут финансы сделать 200фунт/месяц. У меня есть тока счет в AIB . Такая машина в Ирландии - 15-16тыщ будет стоить.
It's never too late to learn. A constant drop wears the hole in the stone. Последний раз редактировалось TunerOK, 13.10.2019 в 17:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Новую видеокарту на лаптоп | GOOSE | IT и Связь | 38 | 04.06.2013 14:58 |
Поездка в Новую Зеландию. | d.grek | Путешествия и Отдых | 0 | 17.01.2012 13:10 |
про новую прошивку айфона | stocking | IT и Связь | 12 | 23.03.2009 09:37 |
А если новую брать в UK? | rai555 | Автотранспорт | 3 | 02.12.2007 21:51 |