VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2016, 16:50   #181
Активный Участник

Благодарности: 134 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Katsya
По умолчанию Re: Переезд в Украину

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Меня все устраивало, хоть у меня у отца вобще две машины было на его один зад
После Лондона и крутого транспорта, который тебя с пересадками полтора-два часа везет на работу, Лимерик был шикарным городом 35 минут и ты в Шенноне... Без пересадок

Если бы не желание жить в деревне и иметь кучку детей, машины бы еще долго могло не быть.
И еще раз, все зависит от того с чем сравнивать. Я во Львове и в 11 вечера домой на автобусе без проблем дабиралась, а здесь нет, и в другие города ездят на выходних больше недели 2 автобуса в день, по етому то что для вас после Лондона хорошо, для меня после Львова плохо

Katsya добавил 31.07.2016 в 17:54
Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Да все мы как-то справлялись и справляемся без неё, машины, если надо
И мы справлялись бы если надо

Последний раз редактировалось Katsya, 31.07.2016 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
Katsya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
marulia (31.07.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.07.2016, 17:03   #182
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Katsya Посмотреть сообщение

И мы справлялись бы если надо
Так я поняла, что уже не надо И написала обо всех, и вас в том числе

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Katsya (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 17:05   #183
Активный Участник

Цитата:
Я регулярно слушаю от матери как приходится торчать на остановке в ожидании того или иного троллейбуса. Да и сама помню не раз получасовые ожидания, после чего приходилось идти 20мин в самый центр и пытаться сесть там, чтобы в универ добраться. Так это уже и маршрутки были тогда.

Конечно, транспорт здесь не идеален, но на него и спроса нет прям уж такого высокого, именно потому что машина здесь не роскошь, в принципе.

Ika добавил 31.07.2016 в 17:14

Да, купила, потому что мы были в процессе покупки жилья в 20ти км от города. Плюс работала еще 20км от города в противоположном направлении.
Это, по-моему, с вашей ситуацией никак не сравнимо.

Я, кстати, по городу автобусом пользовалась ОДИН раз за 16 лет.Для меня из центра дойти до того же ТК Макса пешком было радостью - шагаешь себе, птички поют, для здоровья полезно....
Даже сейчас бросаю машину подальше от центра и пешочком везде... Пол дня могу ходить.
В Голвей как-то даже на поезде ездили - дольше вышло, но детям зато прикольнее было... поставили на уши пол вагона
Дя я понимаю почему тут мало автобусов, но не понимаю почему они часто ходят не согласно росписанию, и ето не только автобусы внутри города но и междугородние. То что по городу пешком можна тоже понимаю, но например на скалы или за город вам понадобится транспорт
Старый 31.07.2016, 17:27   #184
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
.. но например на скалы или за город вам понадобится транспорт
Во многие места достопримечательностей, как Клифы, к примеру, есть туры.

Кatsya, машины многие из нас, особенно НОН ЕУ, преобрели, когда появилась такая возможность, для комфорта более, чем для необходимости. У меня сейчас тоже работа за городом. нужно брать два автобуса, что бы добраться до неё и занимает по времени полтора часа. Это не нереально.. В мегаполисах, некоторые на машинах едут на работу подольше. Да, хочется комфорта сразу. Я могу сменить работу и найти поближе к дому, и была такая возможность, но мне комфортней,пока, там где я есть И да, у меня машина, что б добираться до работы-сейчас В Дублин и аэропорт езжу автобусом, комфортнее и дешевле, если не всей семьёй Автобусы идут каждые пол часа.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
Благодарность от:
Ika (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 17:48   #185
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Вы считаете что Лимерик надо сравнивать с какимито деревушками в Украине?
В чем-то - да.
Катся, ваше решение- это ваше решение. Никто его не оспаривает и никто вас не собирается, - или, тем более, в состоянии - отговорить. Хотя бы по той простой причине, что так, на самом деле, никому до вас дела нет. Так что, едьтe себе куда хотите, на здоровье.

Просто не надо выдавать свои личные впечатления за какую-то истину (как в отношении Ирландии, так и в отношении и Украины) или рассказывать, кто там и "какой человек", если он не согласен с вашими взглядами. Это проходит с мужем, но совершенно не проходит с посторонними людьми.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 18:26   #186
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Хотя бы по той простой причине, что так, на самом деле, никому до вас дела нет.
Какой ты,Mishka Na Servere,жестокий в этот воскресный вечер... (с)

Благодарность от:
Ika (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 18:44   #187
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Во многие места достопримечательностей, как Клифы, к примеру, есть туры.

Кatsya, машины многие из нас, особенно НОН ЕУ, преобрели, когда появилась такая возможность, для комфорта более, чем для необходимости. У меня сейчас тоже работа за городом. нужно брать два автобуса, что бы добраться до неё и занимает по времени полтора часа. Это не нереально.. В мегаполисах, некоторые на машинах едут на работу подольше. Да, хочется комфорта сразу. Я могу сменить работу и найти поближе к дому, и была такая возможность, но мне комфортней,пока, там где я есть И да, у меня машина, что б добираться до работы-сейчас В Дублин и аэропорт езжу автобусом, комфортнее и дешевле, если не всей семьёй Автобусы идут каждые пол часа.
Знаю и мы можем приобрести машину и сразу могли, только я не люблю машины и нехочю, мне больше нравится на автобусах. За туры тоже знаю, но нам хотелось самим автобусами но недоехвли увы.

Katsya добавил 31.07.2016 в 20:09
Цитата:
В чем-то - да.
Катся, ваше решение- это ваше решение. Никто его не оспаривает и никто вас не собирается, - или, тем более, в состоянии - отговорить. Хотя бы по той простой причине, что так, на самом деле, никому до вас дела нет. Так что, едьтe себе куда хотите, на здоровье.

Просто не надо выдавать свои личные впечатления за какую-то истину (как в отношении Ирландии, так и в отношении и Украины) или рассказывать, кто там и "какой человек", если он не согласен с вашими взглядами. Это проходит с мужем, но совершенно не проходит с посторонними людьми.
Я адекватно реагирую на другое мнение, вопрос не в другом мнении а в том кау его высказывают и иногда перегибают палку. И свое мнение за истину никогда не выдавала, то что я пишу ето толькое мое мнение. А также я хорошо понимаю что никто меня отговоривать меня не будет, да мне ето и не надо. На мой взгляд, когда мне говорят что я зажралась, либо линивая, либа хочю все и сразу, потому что решили что я уезжаю из ща проблем первого года жизни, ето не просто высказивание другого мнения

Последний раз редактировалось Katsya, 31.07.2016 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.07.2016, 19:25   #188
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
В чем-то - да.
Катся, ваше решение- это ваше решение.
Ужас какой. Доколебались до человека. Ну под кожу залезут. Приехать хотят в ирландию - срач, уехать хотят - срач. Человек русским языком пишет, что это ее личные впечатления, что это не то что плохо, а просто ей лично не нравится или не подходит. Все, отчитали уже. На форуме одна вахта вечно правых другими сменилась. Обложили своей правотой и своими выдающимися историями, как все тучи руками развели.

Katsya, кого вы слушаете?

Разве можно жить где-то опричь души ради того, чтобы ребенок, сейчас, я понимаю, малыш, когда-то там получил паспорт.

У вас полная семья, у мужа хорошая профессия, у вас тоже есть образование и профессия, вы молоды, конечно, если вам тут не подходит, зачем терпеть.
Будут другие варианты и другие возможности. Некоторым людям просто категорически не подходит любая заграница, они так устроены. Это нe хорошо и нe плохо, это данность. Чего вы оправдываетесь? Тут на форуме традиция такая - все слова других извратить и себя в блестках изобразить, комплексов у людей слишком много, а языки слишком длинные.

Ничего страшного не произошло и не произойдет. Ну приехали, ну попробовали, ну не подошло, ну вот в другой стране прожили.

Щас вас заставят тут всю историю украины и россии сдавать. Бегите с этой ветки быстрее, пока полностью по косточкам не разложили.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 31.07.2016 в 19:39.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
avgusta (02.08.2016), Katsya (31.07.2016), vasek (31.07.2016), главрыба (01.08.2016)
Старый 31.07.2016, 19:50   #189
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Приехать хотят в ирландию - срач, уехать хотят - срач
....по-моему, самый главный срач сейчас как раз начнется именно с этого места

Ika добавил 31.07.2016 в 20:55
Цитата:
комплексов у людей слишком много, а языки слишком длинные.
"о, господи..." (с)

Последний раз редактировалось Ika, 31.07.2016 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Jusilda (01.08.2016), MarichkaB (31.07.2016), Vecais (01.08.2016)
Старый 31.07.2016, 20:05   #190
Заслуженный Участник

Цитата:
А по-моему, у кого-то тут на протяжении 13 страниц бенефис, начиная с самой первой
Старый 31.07.2016, 20:10   #191
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А по-моему, у кого-то тут на протяжении 13 страниц бенефис, начиная с самой первой
У Кatsya, в смысле? Ну, да - устроили в честь нее здесь небольшой спектакль...и что?
Старый 31.07.2016, 20:15   #192
Заслуженный Участник

Ну ясно дело, что у Katsyi, не у вас же, разве на вас подумаешь...
Благодарность от:
vasek (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 20:17   #193
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Цитата:
Ну если бенефис у Ики, то вроде как вся прибыль от катсиного спектакля должна пойти ей?

Спляшете вы или споете сейчас, а наварится она родимая....
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ika (31.07.2016), Jusilda (01.08.2016), La_Perla (31.07.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.07.2016, 20:25   #194
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Конечно, не подумаешь, если я правильно помню определение слова "бенефис"

P.S. - Vahmurka, если вы ранее не заметили, я диалоги веду исключительно в уважительном тоне по отношению к другим. Как бы они себя не вели по отношению ко мне. Возможно, это даже результат каких-то моих комплексов. Но до вашего уровня я опускаться не собираюсь, поэтому мою персону вы можете сразу же вычеркнуть - драмы и гадостей не будет. Во всяком случае, не с моей стороны
Старый 01.08.2016, 10:18   #195
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Можно порадоваться за бывших соседей Вахмурки по НН, в старости оно еще хуже станет, бгг.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (01.08.2016)
Ответ