![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Большинство скучает не по опере и балету, а строго по русскому "Щелкунчику" в декабре.
Если бы не полуголодные труппы с просторов бывшего СССР, по 30 лет подряд таскающих по Старому Свету 2 сказки, то Европа погрузилась бы во тьму. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | antigona (17.10.2015), NeZoviMenia (17.10.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
mutant, я живу на Западе.
У нас другой тип - черноволосые с карими или тёмно-синими глазами, среди девочек очень популярно имя Долорес. С генетикой всё хорошо, испанская армада прошлась с карнавалами и оргиями, здорово развеяв скуку. Вы там у себя на Востоках беспокойтесь кто с кем детей делает. И историю почитайте, да. |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
который на 99% процентов применим к русской аристократии и не только.
Откуда только у цесаревича Алексея взялась гемофилия, потом Распутин, потом всё вообще полетело к чертям собачьим. Вам уже намекалось, что в России на достаточно большие сёла было всего 2-3 фамилии. Это уже при Советах начался масовый исход населения в города, и там уже стали жениться абы на ком. Ещё 100 лет назад всё решал земельный вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Bumblebee, К сожалению, крестьян часто записывали по отчеству, даже если у них уже была фамилия, традиционно передававшаяся из поколения в поколение.
Пётр сын Ивана-Пётр Иванов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
По соседству по ночам где-то собаки воют. иногда и кошки подпевают. Почти опера, и в Прагу не надо. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (17.10.2015) |
![]() |
#188 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Junika добавил 17.10.2015 в 19:23 А куда если не секрет? Тоже хочется чего-то интересно, буду знать на что смотреть. Мне вот за 5 лет что запомнилось, так это только концерт любимой группы. Но это у них большой тур был. Ну и наши русские барды привезли сюда свою питерскую коллегу и посиделку ту хоть концертом трудно назвать, но оказалось очень приятным открытием.
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 17.10.2015 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
READ ONLY
|
![]()
Опишите рай экстроверта, pls? Это, наверное, концерты и клубы?
![]()
![]() |
#190 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да не знаю про экстраверта и его рай. Просто отметила, что много всего перечислено, но всё как занять себя в одиночестве.
Ну а город или страна в которой читать книги, играть в игры и смотреть фильмы вообще значения не имеет.
![]() |
#191 |
READ ONLY
|
![]()
Конечно, имеет. Потому что читать, смотреть и играть надо на языке страны в которой живёшь...ну это чтоб быть в курсе местных событий и не чувствовать себя отрезанным от мира сего....
![]() |
#192 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хм, интересно. А для меня книги-фильмы-игры это как раз один из способов "отрезаться" от мира. Такая себе альетрнативная реальность.
![]() |
#193 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | marulia (17.10.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 |
Спам-робот
|
![]()
Junika, я хожу на коецерты в своем городке. У нас есть неплохой оркестр и два отличных хора. Плюс в соседнем городе тоже бывают мини концертики, то фортепианный, то скрипичный. Весной приезжала американка композитор перкуссионист очень необычная... В соседней Дрогеде что ни неделя то какие то концерты...
Весной хожу на фестиваль волынщиков уже два года... У нас отличный артцентр, до него правда еще не добиралась...но рекламы со спектаклями вижу регулярно. Да, тут мне сказали что интересней ходить на кого то известного, возможно... Но есть тысячи талантливых музыкантов , чьи имена не так раскручены... А Нижегородские театры, филармония, Сахаровский фестиваль по количеству заезжих звезд очень даже ...
Благодарность от: | Junika (17.10.2015) |
![]() |
#195 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Передач полно и про кулинарию и про продажу недвижемости, и про аукционы, строительство, антиквариат, разные профессии, обсуждение актуальных тем...и т.д. Всё это помогает лучше понять людей и страну, в которой живёшь...
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Чехия предлагает не пускать россиян в ЕС. | kirylh | Политика | 79 | 15.03.2014 05:40 |
Россия- чехия 2-0 | bugay | Спорт и здоровье | 0 | 08.06.2012 19:40 |
Внутренние будни Евросоюза. Чехия | vadzen | Общие темы | 85 | 31.03.2012 13:25 |
Ирландия или Чехия | sailor | Общие темы | 9 | 25.01.2008 12:34 |
РОССИЯ - ЧЕХИЯ - ЧМ '07 - четвертьфинал | SPDAY | Спорт и здоровье | 11 | 09.05.2007 21:40 |