![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Знаете, Гете сказал: "Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек". Это относится не только к языку а к культуре вообще, так как язык это ну как бы двигатель, тепловоз (ну или электро-, как хотите ![]() Ничего запрещать не нужно. Нужно напротив быть более открытыми всему - и своей культыре, ну то есть культуре тех мест, где ты родился, и новой культуре, то есть культуре тех мест, где ты живешь в данное время. Дирл, вы серьезно считаете, что ребенка можно так просто "заставить" что-то делать? Ничего его не заставишь, если ему ОЧЕНь не хочется. Если он невосприимчив, то никакой его истории не научишь, ни своей, ни чужой, разве что через колено переломить и прибить в конце концов, а многим это надо? Если ребенку немного интересно, он будет тянутьса и воспринимать сам, а если нет... Вот моя дочь, например, не гуманитарий, читать не любит, только недавно начала, сама заинтересовалась. И литература, и история в школе до 8 класса прошли мимо нее, сочинение ей 2 страницы написать это была трагедия. Ну не ее это. А чебурашки это все же не исключительно руссское, а русское поколенческое, мне кажетса. Это символ в какой-то мере нашего поколения, ну так скажем, кому сейчас лет 35 - 45 наверное. А людям младше или наоборот старше это ну так... Это их или уже не волновало или еще не волновало... Ну вот наши родители - ну что им этот чебурашка? Или наши дети? Моя до 14 лет жила в россии и видела, наверное этот мультик, но для ее поколения это уже пустой звук...
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 |
Спам-робот
|
![]()
Не знаю, моему сыну 20 и его детство прошло на Чебурашке, Ну погоди и всех возможных советских мультиках, песнях, стихах..... Да, был и Крэйзи Фрог .... Но по скольку раз перепеты песенки про День Рожденья, Голубой Вагон, Про Чебурашку - не пересчитать... Во первых как муз работник скажу, что музыка из Тех мультиков , Шаинского, Зацепина, Гладкова- очень нравится детям....
Здесь я сидела с детьми, неговорящими по русски... топ месяца была песня "Тра тата, мы везем с собой кота " и мультик "Паровозик из Ромашково... " ребенок постоянно просил " спой Тратата" , мы строили паровозик, сажали туда игрушки и по сто раз..... Если это не интересно взрослому - это не будет интересно и ребенку... Но мое мнение , что те мультики , музыка - они имеют очень хороший смысл, содержание. а так же очень хороши для всестороннего развития ребенка... Даже если взять эти песни мелодически и гармонически - они очень с музыкальной точки зрения богаты.... Плюс ко всему это шикарные колыбельные.... Здесь я сейчас учу английские попевочки для детей, но ятак понимаю что боле менее ничего - опять же написано не сейчас .... А уж пересенка про черных овец ( have you any wool?) Ее папа мне в детстве пел " слышишь песню у ворот ,то пастух коров зовет")))) та же мелодия, слова только русские. Почему бы ребенку не петь два варианта ???
Благодарность от: | La_Perla (10.08.2015) |
![]() |
#183 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Если так важно бухать на родном, то, конечно, за зятем в родной Татарстан надо ехать... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А родная у него Белоруссия если че. Там татар тоже хватает. Oliya добавил 10.08.2015 в 10:25 Говорят ее запрещают как не политкорректную. А у Маршака замечательные переводы английских песенок и "барашка" тоже "- Ты скажи, барашек наш, Сколько шерсти ты нам дашь? - Не стриги меня пока. Дам я шерсти три мешка: Один мешок - Хозяину, Другой мешок - Хозяйке, А третий - детям маленьким На теплые фуфайки." А Левин вообще прикололся и написол до-подлинные переводы с английского. «А почему, собственно, переводчик с английского на русский непременно должен ждать, пока кто-нибудь напишет английские подлинники по-английски? Почему бы не сделать наоборот: сначала сочинить ДОподлинный перевод на русский, а потом пускай англичане переводят обратно? А не захотят переводить — тем хуже для них: значит, у нас будет больше английских стихов и историй, чем у самих англичан!» http://www.kykymber.ru/stories.php?story=135
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 10.08.2015 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Дети, конечно, любили "тратата" слушать, потому что вы их развлекали. Вы были в библиотеке, как говорили, на детских занятиях, и наверняка слышали там много аналогичных детских потешек, в том числе и музыкальных. Сорока-воровка здесь есть совершенно аналогичная, только про поросят: "This little piggy" и далее по списку. Если бы вы им пели их, они бы и это воспринимали на ура. Мой пойнт в другом был - что начинается после развлечения. Будет ли интерес у ребенка, когда надо уже не когда тебя развлекают, а самому проявлять активность. Но я не противопоставляю одно другому, по моему мнению, одно другому не мешает. Просто я не люблю позицию: "Я люблю свою культуру засчет того, что я ненавижу все остальные". На мой взгляд она ложная. Мне приятнее позиция: "Я люблю свою культуру и к чужим отношусь восприимчиво/с уважением". Vahmurka добавил 10.08.2015 в 10:47 Кстати, как-то под рождество купила целый диск с детскими рождественскими/новогодними песнями в фунтовом магазине. Тоже песни как песни - Frosty the Snow man, I am walking in the air, On the first day of Christmas my true love came to me. Они нас, конечно, не тронут так как наши трогали, но я к тому, что по определению они не менее милые и музыкальные, чем наши.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 10.08.2015 в 09:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Спам-робот
|
![]()
Vahmurka, а я где то написала , что не надо уважать чужую культуру... Наоборот если нсть какие то аналоги - желательно давать ребенку оба варианта, чтобы подчеркнуть общность... Либо подмечать какие то необычные отличительные детали, чтобы расширить кругозор....
Теперь момент... почему у дочерей могут быть героинями детства Натальи Орейро? Не из за того ли что дома включали аргентинские сериалы? Возможно мама тоже их смотрела))))) это повторяет мою мысль, что то, что интересно взрослым, на что взрослые обращают внимание своих детей - то и будет их идеалами.... Знание и уважение русской поэзии никак не уменьшает уважения и интереса к тому же ирландскому William Yeats.... Любовь к Рахманинову не уменьшает любви к Бетховену.... Мое убеждение, человек не любящий, не интересующийся , не уважающий свою культуру никогда не будет уважать культуру новой страны... ( а культура это и Сказки тоже).... Отдать должное Ирландцам ( образованным конечно ) с совершенным интересом можно пообщаться и на тему Толстого, Достоевского, Чехова.... А так же Русскую классику очень любят.... Недавно зашла в антикварный магазин, а там старенький пенсионер играл на рояле, я попросила сыграть что то из русского- с такой радостью Чайковского поиграл.... SilA добавил 10.08.2015 в 11:55 Что касается детей " что происходит после развлечения"? Опять же зависит от взрослого... Для начала - жизнь маленьких детишек вся строится вокруг развлечения и игр... Именно так они воспринимают окружающий мир и учатся.... Не очень хочется тут описывать педагогические процессы, но именно " тратата" в детстве может быть очень важно... Ведь серез музыку формируется множество чувств, а в процессе игры - формируются навыки... И даже простая усадка зверей в машинку под эту песню - это уже развитие, моторики, логики ( чтобы сели все), можно включать новых животных в песню, сочинять самим новые куплеты ( кого мы еще везем).... Так что развлечение очень и очень полезное В какой то момент взрослый должен научить ребенка как развлечение сделать увлечением.... Роль взрослого человека тут велика.... Нужно быть очень чутким и внимательным...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 10.08.2015 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Тот факт, что я знаю 5ть языков, меня не делает 5ть раз человеком, а уж до культур как минимум 3х языков, которыми я владею мне как до Марса (все три мне чужды).Выучи я завтра 6й, все равно не сделает меня лучше моей необразованной соседки, которая для других людей сделала в разы больше чем я. Поступки определяют человека и сколько раз он человек. Все остальное – просто слова. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чёйто не тронут-то? Да етот Frosty the Snow man моя любимая рождественская песня можно сказать. Вечно как прицепится в декабре так спасу от неё нет. Только какой-нибудь "I'm driving home for Christmas" и можно перебить. Вот зачем вы вспомнили? теперь буду петь пол дня.
"Real stupidity always beats Artificial Intelligence" Последний раз редактировалось Rex, 10.08.2015 в 11:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Можно и не на примере поколений. Я, например, читать рано научилась и читала взахлеб - всех этих карлсонов-муфт полботинков и моховых бород-мумми троллей-эмилей-тут карлсон-витей малеевых-тимуров и их команд-чуков геков-олей пищущих коле и коль, пишущих оле, и далее по списку, и пластинки эти все заигрывала с "мне 4 скоро 7 будет брату юрке", "не дразните собак" и ты ды и ты пы. А мой брат младше меня всего на 7 лет. Ему да, читали много. А как дошло до возраста самому читать - плевать он хотел на этих карлсонов, и никаких пластинок ему тоже не надо было. И все эти чебурашки ему тоже как-то мимо. То есть мой пойнт только в том, что "любовь к чебурашке" и "потребность к чебурашке" это не исчерпывающих признак русскости и даже совсем необязательный, а раз необязательный, так и не является никаким социо-культурным препятствием к ассимилированию другой культyры. А еще в том, что детей против их воли не обучишь ничему в чужй среде, если у них нет предрасположенности. Vahmurka добавил 10.08.2015 в 12:14 Цитата:
![]() Как грится, звонок на радио: "передайте, пожалуйста, для моего начальника композицию группы "авария" "Заколебал!" ![]()
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 10.08.2015 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Спам-робот
|
![]()
Теперь хочется спросить , а что тогда от своей культуры остается?)))) только перемывание костей на русскоязычном форуме вставляя все время вместо " моя точка зрения" фразу " мой пойнт" ?.......
Про Наталью Орейро и " маме было некогда" - это и ответ на вопрос наверное.... Маме было некогда, поэтому ребенок смотрел сериалы, там и находил идеалы))) Эх, уж лучше пойду пересмотрю Чебурашку)))) с его вечными ценностями)))
![]() |
#192 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Vahmurka добавил 10.08.2015 в 12:29 Цитата:
А что от русской культуры у вас, интересно есть в активе, кроме как bitching- oм на русскоязычном форуме уже года 3 как заниматься? Vahmurka добавил 10.08.2015 в 12:40 Ну я об этом тоже говорю - для одних чебурашка и русские песни на новый год/первое мая/день милиции - это проcто необходимый атрибут, а другие равнодушны. Поэтому я не понимаю, когда говорят: Ну как, как мы можем найти общий язык с иностранцами, если они не знают, кто такой чебурашка! Да прекрасно найти можно, на мой взгляд.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 10.08.2015 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Спам-робот
|
![]()
Vahmurka, я где то писала стандарты зачинания детей? Не напомните где?))) я бы с удовольствием перечитала))))
Интермедиате я давно уже поправила))) спасибо, запомнила)))) благодаря вам, дорогая, закрепила))))) Ребенка вырастила до 18 лет ( конечно с помощью родителей)... Просто я по образованию педагог в третьем поколении , поэтому общие принципы детской психологии и педагогики немного понимаю.... Совсем чуть чуть, конечно, по сравнению с вами.... Тут уж извините .... В плане браков - я с одной стороны не идеал конечно))) а если с другой посмотреть - то в принципе я всегда замужем, так что какой то опыт имею.... Да и вы не девственницей сюда приехали... Не так ли?))))) По поводу того, что вы пишете " мой пойнт" немного режет... Потому что помню как вы тут как то отстаивали общение на русском языке.... Практику опять же ...Но русский язык так многообразен и могуч.... Зачем нам эти пойнты?.... Вы должны быть во всем мне примером, яхочу у вас учиться и следовать за вами.... Пожалуйста, покажите пример красивого русского языка))))) А на форуме я сижу именно чтобы было с кем вспомнить Чебурашку, Гудрон... Кстати тут я таких нашла и мы с удовольствием встречаемся в реальной жизни))))
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сила, вы просто позиционируете себя как ну такой тактичный человек, в глаза другим их бестактностью все тычете. И совсем недавно где-то писали что у вас такие отличные Problem Solving навыки (кстати, почему вы употребляете английские выражения на русскоязычном форуме в таком случае? от этого вам нигде не режет?), что вас аж из дома вызывали конфликты решать. Почему тогда позволяете себе на личности переходить? За мной ведь не станет дело, как вы знаете, я так перейду, модераторы закрывать будут целый час
![]() А разве я не на русском общаюсь? И почему это я вам что-то должна? Вы лишнего не берите на себя. Я все долги простила. А уж чего вы там хотите делать - следовать или не следовать, это дело ваше личное, следуйте, конечно, если хотите. На английский тогда поднажмите. И поменьше о чебурашках думайте, а о чем-то более полезном, если уж вы хотите следовать примеру моему ![]()
![]() |
#195 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
На счет терпимости - она у меня работает совсем по-другому принципу (был бы человек хороший).Ирландцы, вон, какие терпимые в основной своей массе к нам, хоть и языками особо не владеют и культуры нашей не понимают. Мы терпимы на столько к другим нациям, особенно, когда у себя дома или даже живя уже здесь, в чужих краях? Однозначно нет.Мне до моего сына, который вырос здесь и впервые чебурашку увидел во время последних зимних Олимпийских Игр, в этом плане еще расти и расти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландец спустил в социальной игре 20 тысяч евро | Asiza | Общие темы | 2 | 04.09.2013 20:06 |
Купон на 5 евро, если покупаете что-то от 50 евро в B&Q. | Algis | За покупками | 0 | 31.05.2011 14:33 |
6-11 тысяч евро за свадьбу на яхте в Венеции? | Serdyuchka | Финансы и Бизнес | 33 | 12.06.2009 08:07 |
Ровер 96 года, h/b, 87т миль, за 300 евро, на ходу. | TunerOK | Куплю-продам. | 0 | 24.05.2006 09:23 |