VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Фото и Видео

Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2014, 19:09   #181
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets
По умолчанию Re: Новогодний фотоконкурс 2014

А я предлагаю немного сместить приоритеты. Идея/техническая сторона, что позволит хорошим по смыслу фоткам с мелкими техническими недочётами иметь шанс на победу. Например идея 7, качество 3. Типа клёвый удачный кадр с телефона будет 7.0 и про фотка 4.2 что даст шанс новичкам. Ну и оценивать соответственно. 3.1 4.0 и т.д.
Reemets вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.01.2014, 19:40   #182
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Цитата:
Сообщение от Reemets Посмотреть сообщение
А я предлагаю немного сместить приоритеты. Идея/техническая сторона, что позволит хорошим по смыслу фоткам с мелкими техническими недочётами иметь шанс на победу. Например идея 7, качество 3. Типа клёвый удачный кадр с телефона будет 7.0 и про фотка 4.2 что даст шанс новичкам. Ну и оценивать соответственно. 3.1 4.0 и т.д.
Ну, мы тогда февральский конкурс начнем, и на разу его не кончим, все будут несогласны с подсчетами в течение следуюших 12 месяцев.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 19:46   #183
READ ONLY

Ну тогда так и будем голосовать за качество, а не креатив.
Старый 29.01.2014, 19:51   #184
Заслуженный Участник

Reemets, ты поучаствовать хочешь?
У меня этот набор цифр вообще бы убил все желание креативить. Уж лучше указывать отдельно "За креативность" фотографии, которые качеством не вышли, но оригинальностью порадовали... как-то так.
Благодарность от:
Reemets (29.01.2014)
Старый 29.01.2014, 19:55   #185
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Reemets, ты поучаствовать хочешь?
У меня этот набор цифр вообще бы убил все желание креативить. Уж лучше указывать отдельно "За креативность" фотографии, которые качеством не вышли, но оригинальностью порадовали... как-то так.
Я не. Я только фотошопом фоткаю. Для меня все фото - гоГно априори в оригинале вот я и не суюсь судить. Просто я их использую в комерческих целях и могу придраться к синеватости градиента светового пятна на чёрной ручке размером в 4 пикселя. Просто издавна приходится присматриваться вот и не хочу нудить тут.
Избытки профессии... сорри
Старый 29.01.2014, 20:20   #186
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Reemets Посмотреть сообщение
Я не. Я только фотошопом фоткаю. Для меня все фото - гоГно априори в оригинале вот я и не суюсь судить. Просто я их использую в комерческих целях и могу придраться к синеватости градиента светового пятна на чёрной ручке размером в 4 пикселя. Просто издавна приходится присматриваться вот и не хочу нудить тут.
Избытки профессии... сорри
Не нуди, да не нудим будешь?
А я бы хотела критики и обсуждений фотографий здесь... Очень даже полезно. Практика дело хорошее, но услышать мнения разных людей было бы здорово.
А то у нас только solsberi правдоруб, и то, иногда как ляпнет что-нибудь, хоть врачу звони...
Старый 29.01.2014, 20:23   #187
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Не нуди, да не нудим будешь?
А я бы хотела критики и обсуждений фотографий здесь... Очень даже полезно. Практика дело хорошее, но услышать мнения разных людей было бы здорово.
А то у нас только solsberi правдоруб, и то, иногда как ляпнет что-нибудь, хоть врачу звони...
А ты решись и звякни его психиатру мол поднимайте дозу! Заманал! Шучу.
Старый 30.01.2014, 11:06   #188
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Ирис, вот ты сама хочешь этим подсчётом заниматься? Давай ты будешь перманентным подсчётчиком баллов! Я в принципе согласен на любую систему, только бы самим не запутаться. Просто в предлагаемой мной системе не запутаться в принципе.

Насчёт "даже без баллов" - не выйдет в принципе. скажем, если у работы А - 2 первых места, нет вторых и нет третьих, а у работы Б - 1 первое место, 10 вторых и 20 третьих - то кто из них победил?

В любом случае предлагаю февральский конкурс провести как есть. Главное - не то как считать, и не то, кто победит, а чтобы люди активно работы подавали, мне кажется.

KaraNagai добавил 30.01.2014 в 12:11
А насчёт баллов я думаю, что разделять по критериям точно не надо. Я лично всегда поставлю выше бал интересному (задумкой, сюжетом и композиционно) снимку с техническими огрехами, чем технически идеальному неинтересному снимку. Проблема в том, что люди умеющие делать технически качественные снимки, обычно и думают над ними больше, и сюдет выбирают интереснее и, тем более, умеют работать с композицией.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 30.01.2014 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 19:23   #189
Активный Участник

Благодарности: 1,021 в 189 сообщениях Поиск благодарностей Dushman

А можно использовать это как систему голосования? и попросить модераторов прописать это в коде форума, то нам проще будет составлять станицу голосования дальше....А первый пост можно обновлять и добавлять названия работ...по мере поступления...., тогда к концу конкурса будет ясно все и понятно всем...
Ну или как то так: Но тут другой код и никто не будет переделывать форум из за фотографов

или всетаки остановимся на одном человеке, кто и будет судить конкурс?
Старый 30.01.2014, 21:21   #190
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

если одного только победителя выбирать,как раньше и было,то вообще никаких проблем быть не должно и победитель бы и был главным судьей и считальщиком баллов следующий раз,а как бонус у него при голосовании экстра баллы и голосовать он может тоже только за кого-то одного.
Старый 31.01.2014, 14:25   #191
My name is Exaybachay

Честно говоря обязанность считать баллы в следующем конкурсе - это сомнительная награда для победителя. Это я вам как посчитавший баллы в предыдущем конкрусе говорю. Кто считает, что считать баллы - это мелочь и ерунда - предлагаю вызваться быть подсчётчиком баллов на весь год
Старый 31.01.2014, 14:29   #192
READ ONLY

Может ограничится одной работой тогда?
Старый 31.01.2014, 14:41   #193
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Честно говоря обязанность считать баллы в следующем конкурсе - это сомнительная награда для победителя. Это я вам как посчитавший баллы в предыдущем конкрусе говорю. Кто считает, что считать баллы - это мелочь и ерунда - предлагаю вызваться быть подсчётчиком баллов на весь год
мне кажется,что сравнивать подсчет 5и номинаций и в каждой 1,2 и 3тье место,с простым подсчетом голосов в одной номинации-лучшее фото помоему нет смысла.голосовать между прочим тоже было очень трудно. если все оставить как было,номинация одна,место одно-первое.что трудного подсчитать 1+1+1 и сравнить у кого больше?дело 5-10минут.
если фотографам интересно мнение чайников,то можно по желанию пару слов,чем фото понравилось.

Последний раз редактировалось ljuljok, 31.01.2014 в 14:57.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.01.2014, 15:42   #194
My name is Exaybachay

Короче, я подумал следующее: мне не нравится идея с коллективным голосованием. Сугубо субъективное мнение. Но поскольку конкурс объявил я - будем им и руководствоваться. Можете считать это конкурсом имени Каранагая

Я сделал одну поправку - изменил пункт 9 на противоположный. Чтобы не лишать людей возможности высказаться. Ничего плохого в этом нет. Судящий может к ним прислушаться, а может - не прислушаться.

Субъективность - это хорошо!

А дальше всё будет в руках победителя фервальского конкурса: Если кому-то захочется замутить конкурс с существенно другими правилами - пожалуйста связывайтесь с победителем фервальского конкурса и предлагайте ему переписать правила на март.
Стафыч (31.01.2014)
Старый 31.01.2014, 15:47   #195
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Но поскольку конкурс объявил я - будем им и руководствоваться. Можете считать это конкурсом имени Каранагая
ууу узурпатор,СВУ на тебя не хватает..
KaraNagai (31.01.2014)
Ответ