VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2013, 19:47   #181
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita
По умолчанию Re: Латвийцы в Ирландии.

Цитата:
Сообщение от Inimitable Посмотреть сообщение
Ого !
Gunita, а вы с ней созванивались ? Это точно не она ?
Нет,сестре дозвониться не могу.Но ето меня не удивляет,она у меня сверхзанятой человек.Уверена что завтра дозвонюсь.Сестре 41,а той девушке 30.Сестра живет в Сигулде и в Риге бывает редко.
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Inimitable (24.11.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.11.2013, 21:04   #182
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Автор: Нил Ушаков
Я за последние дни получил десятки вопросов по поводу работы спасателей и полицейских. Я не могу отвечать за эти службы. Мне нет смысла их защищать. Я не являюсь специалистом ни в спасательных работах, ни в проведении следственных действий. Поэтому просто поделюсь своими наблюдениями, так как я сам с перерывами постоянно находился у Максимы в Золитуде.

Вопрос номер 1 - «Надо было принимать помощь из-за границы, так как у наших спасателей из оборудования есть только перчатки. Почему не позвали МЧС?»

1. У наших спасателей было все необходимое оборудование для проведения спасательных работ в подобных условиях. Включая камеры, которые фиксируют источники тепла. И них все есть.

Были на месте и собаки. Только они не могли работать, так как после обрушения крыши в магазине было месиво из бытовой химии, алкоголя и т.п. В такой смеси запахов они просто ничего не смогли бы сделать. При мне спасатели сами не пустили кинологов, потому что это ничего не дало бы.

2. Использовать какую-либо дополнительную тяжелую технику на месте работ тоже не было возможности, так как для этого просто нет места. Если бы зарубежные спасатели привезли еще краны, их бы некуда было бы поставить.

Использовать же какую-либо дополнительную технику внутри тоже нельзя. Внутри все время была угроза обрушения. И как мы видим, вчера крыша обрушилась еще раз. К счастью, никто не пострадал.

3. Спасатели из-за границы могли выступить только в качестве дополнительной физической силы. Но при этом нужно понимать, что внутри здания могло работать только ограниченное количество людей. И наших спасателей для этого хватало. От того, чтобы к ним присоединилось еще 20-30 человек, спасательные работы быстрее бы не пошли.

4. Решение не было политическим. Помощь предлагали также эстонцы, литовцы и поляки.

Вопрос номер 2 - «Часть людей под завалами погибли из-за того, что их не успели достать из под обломков».

1. Спасатели говорят, что все, кто погиб в этой трагедии, погибли сразу…

2. Рассказ, который циркулирует в сетях о женщине, которая послала прощальный смс, а потом умерла под завалами - неправда. Не было этого!

Вопрос номер 3 - «Сейчас происходит снос здания, чтобы скрыть улики».

1. Идет не снос здания, а демонтаж тех конструкций, которые могут обрушиться на спасателей. Как только конкретные кусок демонтируются, далее идут спасатели.

2. Я видел, как ответственно полиция подходит к сохранению всех улик. И тех улик, которые они собрали уже должно хватить на несколько приговоров. И я уверен, что найдут еще.

Я прошу всех вас - произошла страшная трагедия. Но давайте не будем мешать людям, которые работают без сна уже несколько дней. Этим мы не поможем ни семьям погибших, ни раненным. И помешаем спасателям, которые еще работают. И полицейским, которые ведут следствие.(С)
С Фейсбука
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Latviankiss (25.11.2013), Lilleke (25.11.2013), ljuljok (25.11.2013), Mithrilian (25.11.2013), Snoopy (25.11.2013), Vecais (25.11.2013), WaterRose (25.11.2013)
Старый 24.11.2013, 21:07   #183
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,910 в 740 сообщениях Поиск благодарностей MOLLI

На ютюбе уже куча видео с молитвами и соболезнованиями.. Страшно смотреть.. Выть хочется от вальяжно гуляющих спасателей до рвущихся в завалы и рыдающих родных погибших..

Моя сестра живёт рядом с этим ТЦ.. Приехала в магазин за несколько минут до...За сигаретами... Подошла бы только к кассе.. Позвонили ей на телефон с работы...От входа пришлось вернуться в машину, где были документы по работе... Судьба, или..?? До сих пор в шоке...
Mithrilian (25.11.2013), WaterRose (25.11.2013)
Старый 24.11.2013, 21:23   #184
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,525 в 718 сообщениях Поиск благодарностей Delphin

Вероятно висшие сили,вашей сестре дали возможност уйти от трагедии(ето могли би различние варианти)
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
MOLLI (24.11.2013), qu-qu (24.11.2013)
Старый 24.11.2013, 22:58   #185
Участник

Благодарности: 45 в 19 сообщениях Поиск благодарностей Nonuboo

А наше правительство совсем охамело - родня и близкие ждут 7 человек, а они говорят никого там больше не осталось
Nonuboo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 23:23   #186
Заслуженный Участник

Благодарности: 840 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Angelyka

Цитата:
Сообщение от Dmitry_J Посмотреть сообщение
Знает кто нибудь как делается развод? свадьба была в латвии. Обязательно двоим ехать в латвию или можно развестись тут?
Это скажут в Латвийском посольстве.

Angelyka добавил 25.11.2013 в 00:29
Цитата:
Сообщение от Sergik Посмотреть сообщение
Позвони в ЗАГС , мне кажется новые правила .
Им хватает заявления на обоюдное согласие о разводе , с подписями и заверением юриста.
Да. Я сама составляла такое согласие. Должно не быть никаких споров - имущественных и о детях (если есть несогласие - в суд). В соглашении д/быть оговорены обязательные нюансы - кто и как опекает детей, кто и сколько дает ежемесячно финансовой помощи и некоторые другие. При этом надо ехать лично к нотариусу ОБОИМ, одному - нет, выясняли. При подаче документов должны присутствовать оба супруга, лично подтвердив свою добрую волю. Что касается решения, оно выносится через месяц (на раздумья), то нам все бумаги прислали по почте в Ирл, второй раз никому ехать не пришлось. Может это делает нотариус при посольстве в Дублине... 3 года назад надо было ехать в Ригу.

Последний раз редактировалось Angelyka, 24.11.2013 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение
Angelyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 00:05   #187
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Nonuboo Посмотреть сообщение
родня и близкие ждут 7 человек, а они говорят никого там больше не осталось
Эти 7 человек могут быть где угодно - от больницы до любовника/-цы. Ровно та же ситуация с заявителями и частью "потерявшихся"в обычных случаях
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 00:28   #188
Участник

Благодарности: 45 в 19 сообщениях Поиск благодарностей Nonuboo

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Эти 7 человек могут быть где угодно - от больницы до любовника/-цы. Ровно та же ситуация с заявителями и частью "потерявшихся"в обычных случаях
А что те люди, которые до сих пор стоят у максимы - просто так, от нечего делать. там же есть женщина, она успела спастись, а вот мужа накрыло и его нету ни в моргах, ни в больницах. И где же он спрашивается? под обломками и это факт
Nonuboo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 04:14   #189
Заслуженный Участник

Благодарности: 559 в 287 сообщениях Поиск благодарностей Dimidrol
По умолчанию Re: В ТЦ Maxima в Риге обрушилась часть крыши

http://socblock.lv/news/akcija_mshhe...2013-11-24-303
Dimidrol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 06:29   #190
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Блокировать движение в центре города на полчаса. А скорая, а рожающие поедут в роддом, да мало ли что, ребенку стант плохо повезут родители в больницу.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (25.11.2013)
Старый 25.11.2013, 07:17   #191
Заслуженный Участник

Благодарности: 192 в 146 сообщениях Поиск благодарностей Dmitry_J
Отправить сообщение для Dmitry_J с помощью Yahoo

Angelyka, вы разводились в ирландии, в латвийском посольстве?
Dmitry_J вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 07:36   #192
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Блокировать движение в центре города на полчаса. А скорая, а рожающие поедут в роддом, да мало ли что, ребенку стант плохо повезут родители в больницу.
Там сейчас о таком никто не думает. Лучше бы правительство блокировали.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 08:40   #193
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

бойкот максиме

Блокировать движение в центре города на полчаса

Акция мщения...
А чем это поможет семьям пострадавших или потерявших своих близких?
То, что сейчас должно быть сделано, на мой взгляд, это проверка других зданий, находящихся в аварийном состоянии (delfi приводит список).
Молюсь за тех 7-х, пусть они окажутся в больнице, у друзей, под боком у любовницы, да где угодно, лишь бы живы.

http://rus.delfi.lv/news/daily/versi....d?id=43844472 Здесь хорошая статья о мщении и наказании виновных

Последний раз редактировалось Katyaa, 25.11.2013 в 09:16.
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Inimitable (25.11.2013), Vecais (25.11.2013), Юлия (25.11.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.11.2013, 08:55   #194
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Цитата:
Nonuboo, А наше правительство совсем охамело....
А при чем тут вообще правительство или Вам пофигу кого обвинять?

Юлия добавил 25.11.2013 в 09:56
osmium76th, скопирую просьбу в тему Тирамису...

Последний раз редактировалось Юлия, 25.11.2013 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
osmium76th (25.11.2013)
Старый 25.11.2013, 08:58   #195
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Цитата:
osmium76th, PS: просьба модераторам подумать о переносе сообщений про Максиму в одну тему. А то любой вопрос в "латвийцах" (который вроде и в тему - касательно латвийцев) на фоне трагичных событий выглядит нелепо.. Перемешиваясь, получается полная каша.