VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2014, 09:44   #181
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Счётчик на воду

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Давать, конечно, необязательно, но обычно дают, если хотят арендовать дом.

не обязательно, но лично мы просилы, к тому же мы просилы копию паислипов - там всё указнно, и просить не надо

Jannise добавил 23.09.2014 в 10:47
у нас кстати вот именно с этим загвоздка была. У нас 2тенанта, но они не женаты, а ППС вписывать только 1 надо, плюс данные банка тоже только для одного, что не совсем корректно, так как если два разных человека живут, немного неправильно давать данные одного только. На электре же имена обоих, например.
Пришлось выкручиватьса

Последний раз редактировалось Jannise, 23.09.2014 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.09.2014, 09:50   #182
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Так что если вам форма пришла на дом, а не вашему ладнлорду - то ваш ландлорд мухлюет и не регистрируетса где надо.
Например? В PTRB он точно зареган.

Цитата:
как минимум ППС известен вашему ландлорд, когда он регистрировал вас в ПРТБ. Там есть такая графа
Известен-то он был до регистрации, как бы он без знания номера его вписал? Это все понятно. Интересно другое - PPS номер дается для личного использования, особо подчеркивается, что всякие сервисы и компании не имеют права его требовать, но тут получается все наперекосяк - его надо дать лэндлорду, Айриш Вотер и еще фиг знает кому. Об этом сейчас бурная дискуссия на ирландских форумах.
Благодарностей: 2 от:
WaterRose (23.09.2014), Юлия (20.10.2014)
Старый 23.09.2014, 09:52   #183
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
но тут получается все наперекосяк - его надо дать лэндлорду,

то есть разньше когда пол страны давала его ландлорд, как минимум для регистрации в [PRTB] - никому не взбрело в голову, что это не правильно Ага...

Мы лично всё упросили, и зарегили воду в сдаваемом доме на себя, а в контракт аренды вписали увеличение суммы аренды на оплату воды, и сейчас тенанты просто будут платить нам напрямую, а мы на прямую за воду. Это куда менее болезненно и безпроблемно, особенно когда живут в доме 2 человека не связанных между собой браком/бюджетом и так далее.

Jannise добавил 23.09.2014 в 10:55
Цитата:
Например? В ПТРБ он точно зареган.

выше писала, у меня закралась идея, что базы данных идут из каунсила, где данные на [property tax] есть либо [NPPR tax]. могу ошибатьса, но у меня та же ошибка в имени, и больше вроде нигде такой нету (хотя, кто их знает).
Но как тогда обяснить, что нам на сдаваемый дом пришло на адрес где живу, с моим именем, а не тенантам?

Последний раз редактировалось Jannise, 23.09.2014 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 09:56   #184
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
скорее всего ваш ландлорд врёт. Нам пришла форма на сдаваемый мною дом на мой домашний адрес, там где я и декларирую что живу. но в форме указанно [supply address] именно на сдаваемый дом, и в форме написанно уакзать - владелец или тенант.
Вот и я думаю, что врет Поэтому и молчу.

Цитата:
я сказала, что с моей стороны это [breach of contract by tenants] - так как у нас в контракте за аренду указанно, что они обязанны оплачивать все услуги [suppliers]. Вода - это [supply] - а то что кто то там пытаетса создать бучю, говоря, что платить не надо, можете забить и так далее - всё тоже самое было с [property tax]. и так же причали, и пытались приводить кучу доводов и так далее. Помните чем кончилось?
Я тенантов не выгоняла, просто сказала, что не хотите подписывать - можете покинуть жильё и я даже депосит отдам, то есть по любовно расстанемся. Мне не жалко - желающих снимать - море просто. Они согласились, подписали и отослали. Их выбор, но я люблю спать спокойно)
Ну понятно. Лэнлорду этот головняк ни к чему. Но чисто технически - любой контакт можно аннулировать, если он составлен в пользу лэндлорда. Потому как suppliers, на которых ты не подписывался и которых не хотел - противоречит consumer rights. Вообще, в этой схеме столько legal loopholes, что остается запастись попкорном и ждать дальнейшего развития событий Но если бы я была лэнлордом, то, конечно, не хотела бы платить за чужую, неизвестно откуда свалившуюся воду

NeZoviMenia добавил 23.09.2014 в 11:01
Цитата:
то есть разньше когда пол страны давала его ландлорд, как минимум для регистрации в [PRTB] - никому не взбрело в голову, что это не правильно Ага...
Ну, меня лично удивило, что с какого-то момента стали просить PPS, но в целом было и есть похрен, а сейчас стало даже интересно.

Цитата:
выше писала, у меня закралась идея, что базы данных идут из каунсила, где данные на [property tax] есть либо [NPPR tax]. могу ошибатьса, но у меня та же ошибка в имени, и больше вроде нигде такой нету (хотя, кто их знает).
Но как тогда обяснить, что нам на сдаваемый дом пришло на адрес где живу, с моим именем, а не тенантам?
Я так и не поняла, честно говоря, в каком контексте наш лендлорд может мухлевать, если он официально зареган, как лендлорд. Мне наоборот кажется, что в этом случае получение письма, адресованного The Occupier говорит о том, что дом сдается и это известно.

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 23.09.2014 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 10:03   #185
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Но если бы я было лэнлордом, то, конечно, не хотела бы платить за чужую, неизвестно откуда свалившуюся воду

так это и понятно мне лично голованая боль лишняя даром не сдалась, поэтому предложила тенантам альтернативу все сошлись на том, что устроило

а то, что ен всё рподуманно у них там с этой водой - а когда где то, что то в Ирландии было продуманно? Главное сделать, а потом додумаем, поменяем, поругаемся, подчистим Но платить за воду рпидётса, хочетса нам или нет. Она не берётса бесплатно, а так порадовались пару лет - и довольно
Старый 23.09.2014, 10:04   #186
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Наша лендледи тоже зарегистрирована в PRTB,но письмо пришло на наш адрес для The occupier. причем у нас вообще все счета приходят на ее имя и ее дом. адрес, мы потом только их оплачиваем.
Про воду она пока молчит,ну и мы подождем тогда.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 10:05   #187
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
и так же причали, и пытались приводить кучу доводов и так далее. Помните чем кончилось?
я понимаю вашу позицию, как лэндлорда. Но всё же ситуация с платой за воду отличается от проперти такса, который платится государству, а не частной компании. Плюс, уже писали ни раз, оплата воды и обслуживание, уже включено в налоги.

Последний раз редактировалось Fuegos, 23.09.2014 в 10:11.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (23.09.2014), vc (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 10:11   #188
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
я понимаю вашу позицию, как лэндлорда. Но всё же ситуация с платой за воду отличается от проперти такса, который платится государству, а не частной компании.

ну [Irish Water] не совсем частная компания с той позиции, что Государство продало ей права на это - так что это выбор государства. И государство, наделило его правами брать оплату за воду, издав закон/указ. Так что не совсем тоже самое, что интернет, например.
К тому же, я не только с позиции ландлорд говорю, так как у меня и свой дом есть, но мне как то очевидно, что за воду платить надо, и было странно, что они не ввели это раньше. можно много говорить, что тогда налоги надо уменьшить и так далее, но к делу это не имеет отношения. Вода, это продук поставляемый вам, которым вы пользуетесь и так далее, за который надо платить. Сделано ли всё было правильно - конечно нет, но когда оно бывает правильно то? Есть желание бойкотируйте, почему нет. Но как доказала многолетняя практика - всё сведётса к тому, что все будут платить рано или поздно.
qu-qu (01.10.2014), WaterRose (23.09.2014), Юлия (20.10.2014)
Старый 23.09.2014, 10:13   #189
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Но платить за воду рпидётса, хочетса нам или нет. Она не берётса бесплатно, а так порадовались пару лет - и довольно
На эту тему тут уже писали, откуда бралась и кто за нее платил. Не бесплатная она.
Благодарность от:
Fuegos (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 10:53   #190
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
На эту тему тут уже писали, откуда бралась и кто за нее платил. Не бесплатная она.

ну так всё просто - денег не хватает, брать их надо, ваше дело, давать тут, или давать в другой стране. другого выхода - нет, можно кричать сколько угодно, но законы от этого не поменяютса. Деньги с неба падать не начнут и лучше распоряжатьса ими тоже никто не будет
Старый 23.09.2014, 10:57   #191
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
. Вода, это продук поставляемый вам, которым вы пользуетесь и так далее, за который надо платить
Ну так и за полицию/пожарных/образование/"бесплатную" медицину - надо платить.

vc добавил 23.09.2014 в 11:59
Цитата:
можно кричать сколько угодно, но законы от этого не поменяютса.
Т.е. вы считаете мы живём в тоталитарном государстве?

vc добавил 23.09.2014 в 12:00
Цитата:
и лучше распоряжатьса ими тоже никто не будет
Если большинство откажется платить, до деньги взять с большинства они не смогут. А те кто уже заплатил, пусть утешают себя мыслью, что платить надо

Последний раз редактировалось vc, 23.09.2014 в 11:00. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 11:11   #192
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,647 в 4,786 сообщениях Поиск благодарностей Орел07

Цитата:
You don't have to give your PPS to any service company
Точнее даже: "according to the welfare.ie instruction we SHOULD NOT use our PPS number".
Старый 23.09.2014, 11:12   #193
READ ONLY

Благодарности: 320 в 171 сообщениях Поиск благодарностей campry

Цитата:
Что делать будете? Забьете?
посмотрю по 1му счету там видно будет может за ето время что то и решат
campry вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (23.09.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.09.2014, 11:17   #194
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,647 в 4,786 сообщениях Поиск благодарностей Орел07

Цитата:
так что это выбор государства
Это выбор не государства, а нескольких хитро*опых людей в этом правительстве, имеющих долю в Irish Water Company, или получивших нехилый откат. Вот и всё.
Ambivalence (23.09.2014), D_IRL (23.09.2014), marulia (23.09.2014), NeZoviMenia (23.09.2014), Sunny (25.10.2014), vc (23.09.2014), WaterRose (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 11:35   #195
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ну так всё просто - денег не хватает, брать их надо, ваше дело, давать тут, или давать в другой стране. другого выхода - нет, можно кричать сколько угодно, но законы от этого не поменяютса. Деньги с неба падать не начнут и лучше распоряжатьса ими тоже никто не будет
В 90-ых годах в Ирландии уже пытались ввести плату за воду и даже отключали ее в Голуэй. Протест был такой, что думать забыли о поборах на 20 с лишним лет. Сейчас история повторяется, по ходу.
Благодарностей: 3 от:
Ambivalence (23.09.2014), campry (23.09.2014), vc (23.09.2014)
Ответ