![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
не обязательно, но лично мы просилы, к тому же мы просилы копию паислипов - там всё указнно, и просить не надо ![]() Jannise добавил 23.09.2014 в 10:47 у нас кстати вот именно с этим загвоздка была. У нас 2тенанта, но они не женаты, а ППС вписывать только 1 надо, плюс данные банка тоже только для одного, что не совсем корректно, так как если два разных человека живут, немного неправильно давать данные одного только. На электре же имена обоих, например. Пришлось выкручиватьса
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 23.09.2014 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#183 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() то есть разньше когда пол страны давала его ландлорд, как минимум для регистрации в [PRTB] - никому не взбрело в голову, что это не правильно ![]() Мы лично всё упросили, и зарегили воду в сдаваемом доме на себя, а в контракт аренды вписали увеличение суммы аренды на оплату воды, и сейчас тенанты просто будут платить нам напрямую, а мы на прямую за воду. Это куда менее болезненно и безпроблемно, особенно когда живут в доме 2 человека не связанных между собой браком/бюджетом и так далее. Jannise добавил 23.09.2014 в 10:55 выше писала, у меня закралась идея, что базы данных идут из каунсила, где данные на [property tax] есть либо [NPPR tax]. могу ошибатьса, но у меня та же ошибка в имени, и больше вроде нигде такой нету (хотя, кто их знает). Но как тогда обяснить, что нам на сдаваемый дом пришло на адрес где живу, с моим именем, а не тенантам?
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 23.09.2014 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() NeZoviMenia добавил 23.09.2014 в 11:01 Цитата:
![]() Цитата:
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 23.09.2014 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
так это и понятно ![]() ![]() ![]() а то, что ен всё рподуманно у них там с этой водой - а когда где то, что то в Ирландии было продуманно? Главное сделать, а потом додумаем, поменяем, поругаемся, подчистим ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#186 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наша лендледи тоже зарегистрирована в PRTB,но письмо пришло на наш адрес для The occupier. причем у нас вообще все счета приходят на ее имя и ее дом. адрес, мы потом только их оплачиваем.
Про воду она пока молчит,ну и мы подождем тогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я понимаю вашу позицию, как лэндлорда. Но всё же ситуация с платой за воду отличается от проперти такса, который платится государству, а не частной компании. Плюс, уже писали ни раз, оплата воды и обслуживание, уже включено в налоги.
Последний раз редактировалось Fuegos, 23.09.2014 в 10:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ну [Irish Water] не совсем частная компания с той позиции, что Государство продало ей права на это - так что это выбор государства. И государство, наделило его правами брать оплату за воду, издав закон/указ. Так что не совсем тоже самое, что интернет, например. К тому же, я не только с позиции ландлорд говорю, так как у меня и свой дом есть, но мне как то очевидно, что за воду платить надо, и было странно, что они не ввели это раньше. можно много говорить, что тогда налоги надо уменьшить и так далее, но к делу это не имеет отношения. Вода, это продук поставляемый вам, которым вы пользуетесь и так далее, за который надо платить. Сделано ли всё было правильно - конечно нет, но когда оно бывает правильно то? Есть желание бойкотируйте, почему нет. Но как доказала многолетняя практика - всё сведётса к тому, что все будут платить рано или поздно.
![]() |
![]() |
#190 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ну так всё просто - денег не хватает, брать их надо, ваше дело, давать тут, или давать в другой стране. другого выхода - нет, можно кричать сколько угодно, но законы от этого не поменяютса. Деньги с неба падать не начнут и лучше распоряжатьса ими тоже никто не будет ![]()
![]() |
![]() |
#191 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
vc добавил 23.09.2014 в 11:59 Т.е. вы считаете мы живём в тоталитарном государстве? ![]() vc добавил 23.09.2014 в 12:00 Если большинство откажется платить, до деньги взять с большинства они не смогут. А те кто уже заплатил, пусть утешают себя мыслью, что платить надо ![]() Последний раз редактировалось vc, 23.09.2014 в 11:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (23.09.2014) |
![]() |
#192 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Точнее даже: "according to the welfare.ie instruction we SHOULD NOT use our PPS number".
![]() |
#193 |
READ ONLY
|
![]()
посмотрю по 1му счету там видно будет может за ето время что то и решат
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/600636.gif[/img][/url] [url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/600637.gif[/img][/url] [url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/792758.gif[/img][/url] |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (23.09.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это выбор не государства, а нескольких хитро*опых людей в этом правительстве, имеющих долю в Irish Water Company, или получивших нехилый откат. Вот и всё.
Благодарностей: 7 от: | Ambivalence (23.09.2014), D_IRL (23.09.2014), marulia (23.09.2014), NeZoviMenia (23.09.2014), Sunny (25.10.2014), vc (23.09.2014), WaterRose (23.09.2014) |
![]() |
#195 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В 90-ых годах в Ирландии уже пытались ввести плату за воду и даже отключали ее в Голуэй. Протест был такой, что думать забыли о поборах на 20 с лишним лет. Сейчас история повторяется, по ходу.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Они таки ВЫПИЛИ воду!!!! | Mithrilian | Само приползло | 7 | 06.11.2012 12:13 |
Плата за воду | TheSynk | Общие темы | 2 | 29.11.2011 16:24 |
Разлили воду на лаптоп | Леха | IT и Связь | 8 | 19.01.2010 11:24 |
Налог на воду | D_IRL | Финансы и Бизнес | 33 | 07.11.2008 21:50 |