VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2013, 09:22   #181
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu
По умолчанию Re: Пиратскую Бухту хотят забанить

Цитата:
Сообщение от Конный Водолаз Посмотреть сообщение
Со своими деньгами я разберусь сам
Вы уж определитесь - либо Вы как автор хотите, чтобы у вас была оплата творчества, либо "разберусь сам".
Цитата:
что вы готовы бесплатно распространять результаты моего труда, без моего на то разрешения, сразу делает вас вором.
Если это повышает Ваш доход - это делает меня Вашим бесплатным, волонтерным пиар-агентом Благодарить бы надо, а не турма сажать! Я Вас рекламирую, и даже не беру денег за это!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.06.2013, 09:27   #182
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Вы уж определитесь - либо Вы как автор хотите, чтобы у вас была оплата творчества, либо "разберусь сам".
Я определился давным-давно. Я сам, без вас, разберусь, как и с помощью каких инструментов я буду распространять результаты своего труда. У вас есть право или брать, что дают, или проходить мимо (и голосовать кошельком за другого производителя). Вы вместо этого воруете.

Цитата:
Если это повышает Ваш доход - это делает меня Вашим бесплатным, волонтерным пиар-агентом Благодарить бы надо, а не турма сажать! Я Вас рекламирую, и даже не беру денег за это!
Ваша забота, я уверен, крайне трогает всех авторов на земле. Но приличные люди перед тем, как причинить добро и нанести пользу, обычно спрашивают разрешения.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 09:34   #183
Спам-робот

Цитата:
сам, без вас, разберусь, как и с помощью каких инструментов
Извините, нет. Если среди этих инструментов будет пистолет - это уже не только Ваше дело. Особенно если Вы лоббируете право им воспользоваться "на законных основаниях"
Ответьте мне плиз. Если вы считаете ЕСТЕСТВЕННЫМ право продавать музыку без права копирования - где было это ЕСТЕСТВЕННОЕ право сто лет назад? 200 лет назад? Музыка уже была, в виде нот. И ее уже копировали. Этому вашему праву реально несколько десятилетий. И его выдумали только для того, чтобы кормить жлобов (не авторов). Авторы жили и КУШАЛИ и до изобретения копирайта. Аргумент про кормление авторов через копирайт - ВЫДУМАН. А других аргументов, по большому счету - нет.
Цитата:
Но приличные люди перед тем, как причинить добро и нанести пользу, обычно спрашивают разрешения.
Согласен. Есть некая неувязочка. Но только копирасты называют ДОБРО, причиненное без разрешения - ВОРОВСТВОМ.

И подумайте еще вот о чем. То, что музыка стала ИНДУСТРИЕЙ (=кормушкой), благодаря копирайту, привело к тому, что качество музыки УПАЛО. Индустрия раскручивает фуфло. Джастин Бибер - прямое следствие индустриализации музыки. Музыка - либо искусство, либо дойная корова. Копирасты сделали ее дойной коровой. Получите потоки дерьма на выходе такого "творчества". Ваш копирайт может привести только к таким результатам. Закономерно.

Последний раз редактировалось svu, 27.06.2013 в 09:42.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 09:47   #184
Заслуженный Участник

Цитата:
Извините, нет. Если среди этих инструментов будет пистолет - это уже не только Ваше дело. Особенно если Вы лоббируете право им воспользоваться "на законных основаниях"
Не несите чушь. Какой пистолет вообще? Я говорю о своем праве распоряжаться своим интеллектуальным трудом. Еще никто не умер и не заболел от невозможности послушать Джедвардсов.

Цитата:
Ответьте мне плиз. Если вы считаете ЕСТЕСТВЕННЫМ право продавать музыку без права копирования - где было это ЕСТЕСТВЕННОЕ право сто лет назад? 200 лет назад? Музыка уже была, в виде нот. И ее уже копировали. Этому праву реально несколько десятилетий. И его выдумали только для того, чтобы кормить жлобов (не авторов). Авторы жили и КУШАЛИ и до изобретения копирайта.
Абсолютно неважно, что было раньше. Пару тысяч лет назад подавляющее количество развитых обществ существовало на основе рабовладения (а США и Россия — всего сто пятьдесят лет назад). Нам что, теперь нагнать с Буркина-Фасо рабов, просто потому, что так было раньше?

Цитата:
Согласен. Есть некая неувязочка. Но только копирасты называют ДОБРО, причиненное без разрешения - ВОРОВСТВОМ.
То, что это воровство, понимают и сами воришки. Ведь сейчас за окном 2013-й год. Чего уж проще взять и написать в твиттер: здравствуйте, мол, Рианна, я svu, ваш фанат из Ирландии, хочу вам помочь поиметь больше бабла и с этой целью планирую выложить ваши альбомы нахаляву (и привести ссылки на статистику). И пусть она решает сама. Так будет честно, морально и порядочно.
Старый 27.06.2013, 09:48   #185
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Вот вы уперлись. Оба овны что-ли?
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 09:50   #186
Заслуженный Участник

Цитата:
И подумайте еще вот о чем. То, что музыка стала ИНДУСТРИЕЙ (=кормушкой), благодаря копирайту, привело к тому, что качество музыки УПАЛО. Индустрия раскручивает фуфло. Джастин Бибер - прямое следствие индустриализации музыки. Музыка - либо искусство, либо дойная корова. Копирасты сделали ее дойной коровой. Получите потоки дерьма на выходе такого "творчества". Ваш копирайт может привести только к таким результатам. Закономерно.
— Деда, а когда лучше жилось: при царизме или при коммунизме?
— Ну, дык, ента, при Царе конечно!
— А почему, деда?
— Ну так, внучок, я при Царе мог свою Милку три раза за ночь *****, а щас ни одного!!

Не нравится качество музыки — не покупайте. Это во времена Моцарта надо было родиться в семье богатых людей, чтобы иметь время и средства на музыку. Сейчас 21-й век. Идете, покупаете пиликалку Casio на три копейки и вперед, на баррикады. Делаете лучше.
Старый 27.06.2013, 09:53   #187
Спам-робот

Цитата:
Какой пистолет вообще?
Пистолет - запрет делиться тем, что физически и технически могу делиться.

Цитата:
Абсолютно неважно, что было раньше.
Т.е. Вы соглашаетесь, что это право было выдумано недавно? Тогда неважно, ок.
Цитата:
существовало на основе рабовладения
Вы правильно говорите! Копирайт - это то же рабовладение, только в наше время. И его так же однажды отменят в порядке общественного прогресса.
Цитата:
То, что это воровство, понимают и сами воришки.
Из чего это следует??
Цитата:
Чего уж проще взять и написать в твиттер
А нафига? ПРЯМОЙ цели облагодетельствовать артиста у "пиратов" нет. Это косвенный, побочный эффект (поэтому и благодарности никто не просит всерьез). ПРЯМАЯ цель - поделиться с людьми. Но косвенный эффект как бенефит для автора - есть. Объективно (статистически) есть. И это убивает все аргументы про потери для автора.

svu добавил 27.06.2013 в 10:54
Цитата:
Сообщение от Reemets Посмотреть сообщение
Оба овны что-ли?
Стрелец.

Последний раз редактировалось svu, 27.06.2013 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.06.2013, 09:55   #188
Заслуженный Участник

Цитата:
Вот вы уперлись. Оба овны что-ли?

Нет, я не овен. Но в моем мире все разложено по полочкам, и к каждому явлению прикручены бирочки. Кто ворует мое право распоряжаться результатом моего труда, тот вор. Все очень чётко и просто. Я периодически проверяю правильность надписей на бирочках, но пока что причин менять эту конкретную надпись я не вижу.
Старый 27.06.2013, 09:56   #189
Спам-робот

Цитата:
Делаете лучше.
При чем тут это? В огороде бузина... ИНДУСТРИЯ поставила дерьмо НА ПОТОК. Конвейер. Без копирайта в его нынешнем виде это бы не было возможно. И пока есть копирайт - потоп дерьма не остановим. Все эти лейблы, студии - они паразитируют на искусстве. На том, что могло бы быть искусством - но из-за жажды бабла неизбежно производится в виде дерьма. Целью искусства стало получение денег. Как можно больше денег. Причем для автора - крохи с этого стола. И, еще раз, я тут не защищаю кошелек автора - я говорю о том, что на выходе этой системы - дерьмо. Что касается уже не только авторов, но и потребителей. В т.ч. невольных потребителей - тех, кто слышит музыку на улице, в ресторанах, магазинах и т.д. Вы и ваш копирайт виноваты в крупномасштабном промышленном производстве безвкусного дерьма. И человеку приходится копаться в горах дерьма, чтобы найти конфетку. Которая там появляется в виде исключения. И, достаточно часто, помимо "системы", где-то сбоку от дерьмового мейнстрима, управляемого баблом.

Последний раз редактировалось svu, 27.06.2013 в 10:01.
Старый 27.06.2013, 09:56   #190
READ ONLY

Ну если не овны значит есть надежда. Загляну чере 50 страниц ещё
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (28.06.2013), svu (27.06.2013)
Старый 27.06.2013, 09:57   #191
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Да и тогда в те времена, если перепечатывали ноты, то автору тоже платили.

Сейчас книги - с каждого проданного экземпляра издательство или типография тоже платит автору. Не хочешь платить - печатай то, что уже не имеет авторских прав... и т д
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (27.06.2013)
Старый 27.06.2013, 10:03   #192
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Это нормально. Потому что перепечатывали - для продажи. Получаешь деньги за музыку - поделись с автором. В общем, достаточно логично и справедливо, если без нюансов. А если переписывали для себя или для друга?
Старый 27.06.2013, 10:03   #193
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение

Сейчас книги - с каждого проданного экземпляра издательство или типография тоже платит автору. Не хочешь платить - печатай то, что уже не имеет авторских прав... и т д
Издательские дома выкупают издания. Автор- бегает срака в мыле найти ктоб его писульки купил.
Благодарность от:
svu (27.06.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.06.2013, 10:04   #194
Заслуженный Участник

Цитата:
Пистолет - запрет делиться тем, что физически и технически могу делиться.
Не покупайте. Вам заранее говорят, что делиться вы не имеете права. Никто к вам посреди ночи не является и к горлу не приставляет нож.

Цитата:
Т.е. Вы соглашаетесь, что это право было выдумано недавно? Тогда неважно, ок.
Право частной собственности — это фундаментальное право. Вернее, мы не знаем успешных обществ на высокой стадии развития без частной собственности, поэтому фантазировать на эту тему бесполезно. А раз так, то мне принадлежит право распоряжаться по своему усмотрению своими результатами труда. Кто посягает на это — вор.

Цитата:
Вы правильно говорите! Копирайт - это то же рабовладение, только в наше время. И его так же однажды отменят в порядке общественного прогресса.
Что будет дальше, мне неизвестно. А на данный момент все, кто распространяет бесплатно результаты чужого труда, на которых написано, что их распространять бесплатно нельзя, — вор.

Цитата:
Из чего это следует??
А нафига? ПРЯМОЙ цели облагодетельствовать артиста у "пиратов" нет. Это косвенный, побочный эффект (поэтому и благодарности никто не просит всерьез). ПРЯМАЯ цель - поделиться с людьми. Но косвенный эффект как бенефит для автора - есть. Объективно (статистически) есть. И это убивает все аргументы про потери для автора.
Прямая цель — нахаляву получить результаты чужого труда. Это воровство.

Конный Водолаз добавил 27.06.2013 в 11:06
Цитата:
При чем тут это? В огороде бузина... ИНДУСТРИЯ поставила дерьмо НА ПОТОК. Конвейер. Без копирайта в его нынешнем виде это бы не было возможно. И пока есть копирайт - потоп дерьма не остановим. Все эти лейблы, студии - они паразитируют на искусстве. На том, что могло бы быть искусством - но из-за жажды бабла неизбежно производится в виде дерьма. Целью искусства стало получение денег. Как можно больше денег. Причем для автора - крохи с этого стола. И, еще раз, я тут не защищаю кошелек автора - я говорю о том, что на выходе этой системы - дерьмо. Что касается уже не только авторов, но и потребителей. В т.ч. невольных потребителей - тех, кто слышит музыку на улице, в ресторанах, магазинах и т.д. Вы и ваш копирайт виноваты в крупномасштабном промышленном производстве безвкусного дерьма. И человеку приходится копаться в горах дерьма, чтобы найти конфетку. Которая там появляется в виде исключения. И, достаточно часто, помимо "системы", где-то сбоку от дерьмового мейнстрима, управляемого баблом.
Я еще раз повторяю. Моральный/честный/порядочный человек, если ему не нравится товар, или проходит мимо, или пытается создать лучший товар. Вы же воруете.

Конный Водолаз добавил 27.06.2013 в 11:07
Цитата:
Ну если не овны значит есть надежда. Загляну чере 50 страниц ещё
Никто и никогда не сможет меня убедить в том, что человек, забравший у меня результаты моего труда, не вор.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 27.06.2013 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
D_IRL (27.06.2013)
Старый 27.06.2013, 10:08   #195
Спам-робот

Цитата:
Право частной собственности — это фундаментальное право.
Ага. И мой раб - это моя частная собственность. Фундаментальное право. Причем исторически рабовладение намного более "традиционно" (и естественно?), чем копирайт.
Цитата:
А на данный момент
Меня вполне устраивает это Ваше утверждение. Оно дает надежду на то, что ОДНАЖДЫ общество (и Вы) осознаете, что "рабовладение" надо отменить.
Цитата:
Прямая цель — нахаляву получить результаты чужого труда.
Можно мы сами будем определять свои цели, если Вы не против? Подумайте, какая цель программиста, который лицензирует свой код под СВОБОДНОЙ лицензией? Или художника, использующего одну из лицензий Creative Commons.

svu добавил 27.06.2013 в 11:09
Цитата:
найти ктоб его писульки купил.
Это нормально. Вообще, сытый автор - чаще всего, плохой автор. Как известно, автор должен быть немножко голодным

svu добавил 27.06.2013 в 11:11
Цитата:
Я еще раз повторяю.
Понятно. Аргументов по существу о массовом производстве дерьма при копирайте - у Вас нет. Остаются только бессмысленные мантры, основанные на произвольном расширении смысла слов.

Последний раз редактировалось svu, 27.06.2013 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
Ответ