![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
как говорится в соседней теме, удивляет несказанно часто слышимое здесь вослкицание " я , наверное, в другой Ирландии живу"
![]()
Благодарность от: | Icar (09.07.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 |
READ ONLY
|
![]()
Более того - и Советский Союз был у каждого свой : у одних - от зарплаты до зарплаты с проведением досуга в очередях, а у других с еженедельными ,,пайкАми" и обязательным отдыхом в Ялте два раза в год. Так что, проще сказать : каждому своё.
![]() |
#183 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#185 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
NeZoviMenia добавил 09.07.2014 в 16:51 Дело не в поколении, а в условиях. Первая волна эмиграции как бы тоже пепси не пивала.
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 09.07.2014 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
или у каждого свое
![]() Olla добавил 09.07.2014 в 17:01 а в чем сейчaс она проявлайется?
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 09.07.2014 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
READ ONLY
|
![]()
NeZoviMenia, я не собираюсь оправдывать коррупцию и прочие непотребства в бСССР. Я лишь хочу сказать, что и здесь не всё ,,бело и pussy'сто", как вам кажется. Если вы лично с этим не сталкивались, то это ещё вовсе означает что этого здесь нет.
А вот это, на фоне всей той мерзости, что всплыла здесь в последние годы - и разврат священников, и пресловутые ,,прачечные Магдалины" - вообще смешно !
[B]Lonely are the brave.[/B] Последний раз редактировалось Icar, 09.07.2014 в 16:46. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#188 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Я знала, что про священников упомянется ![]() NeZoviMenia добавил 09.07.2014 в 17:15 А вы откройте комментарии к любому посту об эмиграции в дельфи - там много, в двух словах не объяснить.
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 09.07.2014 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Активный Участник
|
![]()
Цитата:
Сообщение от brigitadzimidiene почему кое-как? живут как им нравится! работа которая нравиться и достаток несет хороший, дом свой заработанный, дети сытые и довольные! ) Извините, но Мне кажется, если бы вы сейчас жили в этой самой Литве, то задавали бы себе совершенно другие вопросы. 1. Как получить социал. 2. Если получу социал, то как сводить концы с концами даже имея эти сущие крохи от государства (и те временные!). 3. Как изловчиться найти мало-мальски приличную работу если конечно вы не: а) носитель литовской фамилии б) обладатель связей в) готовы к любым нарушениям трудового права со стороны работодателя и жизни под постоянным страхом сокращения БЕЗ ПРИЧИНЫ, зачастую при полном отсутствии каких-либо прав как сотрудника вообще Заметьте, вы постоянно проживаете в Ирландии, умудряясь при этом не работать, чувствовать себя счастливой и при этом даже ВЫПЛАЧИВАТЬ кредит что уже само по себе трудно вообразить в Литовском государстве даже при сравнительно приличной по литовским местным меркам зарплате, так как цены и всевозможные коммунальные и прочие государственные поборы, как уже было упомянуто здесь прежде, просто вынудят вас отказываться от обычных для Ирландии благ, я уже молчу о какой-то роскоши. При этом очень легко, сидя здесь, рассуждать о том, что там все не так плохо. Я очень надеюсь, что выразилась понятно и никого не ввела в заблуждение, я не осуждаю вас, и все же мне кажется не стоит сравнивать ЖИЗНЬ и ВЫЖИВАНИЕ, я уверена, что основной массе тех, кто утверждает, что им там совсем неплохо, наверняка приходится "крутиться" там и сям.. В то время как здесь то же самое "неплохо" достигается наличием работы и стабильностью, какой в Литве как раз-таки нет |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Dim oo7 (09.07.2014), Icar (09.07.2014), ljuljok (10.07.2014), NeZoviMenia (09.07.2014), superim (09.07.2014) |
![]() |
#190 |
Заслуженный Участник
|
![]()
NeZoviMenia, не в 94-м, чуть раньше 90-91, "когда сахар-мука были по талонам и с электроэнергией перебои - так называемая "экономическая блокада" ".
![]() |
#191 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А вы от нее и уехали?
![]() |
![]() |
#193 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не совсем по теме
Сегодня по телефону разговаривал с Тбилиси, Грузия пока еще не вошла в ЕС, хотя уже документы предварительные подписала Узнал, что сейчас.... 5 евро в день в Грузии все еще большие деньги, за которые вполне можно жить... .. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посылки Ирландия-Литва. | marusja | Общие темы | 2 | 06.09.2011 06:54 |
Литва: клоунада на 100% | Goshka | Политика | 2 | 20.10.2008 17:07 |
Литва и советская символика. | OgreSwamp | Политика | 240 | 15.07.2008 08:42 |
гы, вот и Литва отличилась ... | dzher | Политика | 1 | 29.06.2005 13:56 |