VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2014, 15:21   #181
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию Re: Литва

Цитата:
Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
У каждого - своя Ирландия.
как говорится в соседней теме, удивляет несказанно часто слышимое здесь вослкицание " я , наверное, в другой Ирландии живу" своя у каждого, своя
Icar (09.07.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.07.2014, 15:29   #182
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
своя у каждого, своя
Более того - и Советский Союз был у каждого свой : у одних - от зарплаты до зарплаты с проведением досуга в очередях, а у других с еженедельными ,,пайкАми" и обязательным отдыхом в Ялте два раза в год. Так что, проще сказать : каждому своё.
ljuljok (10.07.2014), Vecais (10.07.2014)
Старый 09.07.2014, 15:38   #183
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Jannise, вы просто видимо были очень маленькая. Был дифицит продуктов, вещей и денег. Людям просто не платили зарплату на работе, все были вынуждены искать левые заработки. Ето был дурдом. Тутошний кризис ето так, тьфу.
Я была не очень маленькая. Да, многие теряли работу и вынуждены были перепрофилироваться. Многие пошли в торгаши. Но дефицита вещей и продуктов в 1994, когда вы уехали, не припомню. Как раз-таки наоткрывалось много комиссионных и др. магазинов и, по сравнению с концом эпохи СССР, в них можно было купить и вещи, и продукты. На рынке было столько продавцов, что мест не хватало. А дефицит денег есть всегда , но именно тогда их при желании можно было легко, очень легко заработать - люди, не привыкшие к западным, пусть даже польского производства товарам, "мели" все подряд. И да, такой массовой эмиграции - не было, уныния общественного - не было. Не было обреченности. И такого количества самоубийств, как сейчас.
Старый 09.07.2014, 15:48   #184
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
такой массовой эмиграции - не было
К 1994 -му поколение ,,пепси" ещё не дозрело.
Старый 09.07.2014, 15:49   #185
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Это вы о чём ? Я не собираюсь сравнивать. Просто не надо идеализировать Ирландию. Здесь, особенно в небольших городах, так же развито кумовство и коррупция на местном уровне. Например, лично знаю человека, которому выправил гражданство местный сенатор и который даже близко к этому гражданству не имел ?
Ой, да ладно, их местное стыдливое кумовство и рядом не стояло с наглым, неприкрытым "рука руку моет" на всех уровнях Литвы. Хрен с ними, с сенаторами, когда внаглую проводят вперед тебя человека к врачу, лекарство начинают искать только после упоминания ИванИваныча, а на работу берут тех же дундуков, как и здесь, только безо всяких обязательных объявлений вакансий и равенств и братств - Ирландия и рядом не стоит. что там говорить, если в простой автосалон потребовался звонок знакомого прокурора, чтобы выяснить, что с машиной - а запороли машину и тупо посылали и кидали трубку. Да миллиард историй, а про гражданство в Литве - не смешите, его давно получают по знакомству, если хотят. И паспорт левый в полиции оформят, и чего только не сделают. А замятая история с педофилами в парламенте? Ирландия и рядом не стояла!

NeZoviMenia добавил 09.07.2014 в 16:51
Цитата:
К 1994 -му поколение ,,пепси" ещё не дозрело.
Дело не в поколении, а в условиях. Первая волна эмиграции как бы тоже пепси не пивала.

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 09.07.2014 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 15:57   #186
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Так что, проще сказать : каждому своё.
или у каждого свое

Olla добавил 09.07.2014 в 17:01
Цитата:
Не было обреченности
а в чем сейчaс она проявлайется?

Последний раз редактировалось Olla, 09.07.2014 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 16:03   #187
READ ONLY

NeZoviMenia, я не собираюсь оправдывать коррупцию и прочие непотребства в бСССР. Я лишь хочу сказать, что и здесь не всё ,,бело и pussy'сто", как вам кажется. Если вы лично с этим не сталкивались, то это ещё вовсе означает что этого здесь нет.
Цитата:
А замятая история с педофилами в парламенте? Ирландия и рядом не стояла!
А вот это, на фоне всей той мерзости, что всплыла здесь в последние годы - и разврат священников, и пресловутые ,,прачечные Магдалины" - вообще смешно !

Последний раз редактировалось Icar, 09.07.2014 в 16:46.
Icar вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ljuljok (10.07.2014), NeZoviMenia (09.07.2014), Vecais (09.07.2014)
Старый 09.07.2014, 16:11   #188
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
NeZoviMenia, я не собираюсь оправдывать коррупцию и прочие непотребства в бСССР. Я лишь хочу сказать, что и здесь не всё ,,бело и pussy'сто", как вам кажется. Если вы лично с этим не сталкивались, то это ещё во означает что этого здесь нет.

А вот это, на фоне всей той мерзости, что всплыла здесь в последние годы - и разврат священников, и пресловутые ,,прачечные Магдалины" - вообще смешно !
Вы зайдите в тему про "бесит" и почитайте мое вчерашнее про "идеальную" Ирландию Здесь до хрена своих проблем, где я говорю, что нет их? Но, сравнивая по критерию кумовства, у меня лично лидирует Литва.

Я знала, что про священников упомянется Во-первых, это было давно, а не в эпоху Евросоюза в свободной стране с современными ценностями, во-вторых - Литва тоже католическая страна со своими скелетами в шкафу, просто жертвы у нас более жертвенные и менее живущие.

NeZoviMenia добавил 09.07.2014 в 17:15
Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
а в чем сейчaс она проявлайется?
А вы откройте комментарии к любому посту об эмиграции в дельфи - там много, в двух словах не объяснить.

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 09.07.2014 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 17:37   #189
Активный Участник

Благодарности: 299 в 84 сообщениях Поиск благодарностей Nata.li

Цитата:
Сообщение от brigitadzimidiene
почему кое-как? живут как им нравится! работа которая нравиться и достаток несет хороший, дом свой заработанный, дети сытые и довольные! )

Извините, но Мне кажется, если бы вы сейчас жили в этой самой Литве, то задавали бы себе совершенно другие вопросы. 1. Как получить социал. 2. Если получу социал, то как сводить концы с концами даже имея эти сущие крохи от государства (и те временные!). 3. Как изловчиться найти мало-мальски приличную работу если конечно вы не: а) носитель литовской фамилии б) обладатель связей в) готовы к любым нарушениям трудового права со стороны работодателя и жизни под постоянным страхом сокращения БЕЗ ПРИЧИНЫ, зачастую при полном отсутствии каких-либо прав как сотрудника вообще
Заметьте, вы постоянно проживаете в Ирландии, умудряясь при этом не работать, чувствовать себя счастливой и при этом даже ВЫПЛАЧИВАТЬ кредит что уже само по себе трудно вообразить в Литовском государстве даже при сравнительно приличной по литовским местным меркам зарплате, так как цены и всевозможные коммунальные и прочие государственные поборы, как уже было упомянуто здесь прежде, просто вынудят вас отказываться от обычных для Ирландии благ, я уже молчу о какой-то роскоши. При этом очень легко, сидя здесь, рассуждать о том, что там все не так плохо. Я очень надеюсь, что выразилась понятно и никого не ввела в заблуждение, я не осуждаю вас, и все же мне кажется не стоит сравнивать ЖИЗНЬ и ВЫЖИВАНИЕ, я уверена, что основной массе тех, кто утверждает, что им там совсем неплохо, наверняка приходится "крутиться" там и сям.. В то время как здесь то же самое "неплохо" достигается наличием работы и стабильностью, какой в Литве как раз-таки нет
Nata.li вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Dim oo7 (09.07.2014), Icar (09.07.2014), ljuljok (10.07.2014), NeZoviMenia (09.07.2014), superim (09.07.2014)
Старый 09.07.2014, 19:37   #190
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

NeZoviMenia, не в 94-м, чуть раньше 90-91, "когда сахар-мука были по талонам и с электроэнергией перебои - так называемая "экономическая блокада" ".
Старый 09.07.2014, 19:50   #191
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
NeZoviMenia, не в 94-м, чуть раньше 90-91, "когда сахар-мука были по талонам и с электроэнергией перебои - так называемая "экономическая блокада" ".
Я про нее чуть выше писала. Экономическая блокада длилась 74 дня, чуть больше 2 месяцев.
А вы от нее и уехали?
Старый 09.07.2014, 20:49   #192
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

А вагнорики с зайцами в каком году были? Помню их. Кажется в те года и были.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 21:18   #193
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Не совсем по теме

Сегодня по телефону разговаривал с Тбилиси, Грузия пока еще не вошла в ЕС, хотя уже документы предварительные подписала

Узнал, что сейчас.... 5 евро в день в Грузии все еще большие деньги, за которые вполне можно жить...

..
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.07.2014, 21:32   #194
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

NeZoviMenia, к тoму времини уже буйно колосился "нэп".
Старый 09.07.2014, 21:35   #195
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
А вагнорики с зайцами в каком году были?
91-92
Ireland (09.07.2014)
Ответ