![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
READ ONLY
|
![]()
Тааак,"процесс пошел". Скажите,сву,физика со времен Аристотеля, изменилась в лучшую сторону или ухудшилась..?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Вы правда думаете, что изменения бывают только по шкале лучше-хуже? Если я на лифте поднялся на пятый этаж - я стал лучше или хуже? Если я поужинал и из голодного стал сытым - я стал лучше или хуже? Если гусеница стала бабочкой - она стала лучше или хуже?
![]() |
![]() |
#185 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
svu добавил 14.02.2013 в 23:29 Ну это совсем ниже пояса... Опять же, начать придется с определения... В общем, предлагаю замять.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 14.02.2013 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
READ ONLY
|
![]()
Ударимся в аналогии..?
Сву, Вы можете ответить на вопрос..? Если старому дому сделать ремонт,поставить новую крышу,обновить фасад, покрасить и пристроить парадное, это улучшит его..? (При этом он станет выше,крепче и толще (шире) ) ЗЫ. Там клоун с гастролей вернулся,не забудьте оспасибить.
![]() |
#187 |
Спам-робот
|
![]()
Это не аналогия. Это пример того, что не все изменения могут быть описаны по шкале "стало лучше - стало хуже". Как только Вы осознаете эту простую мысль - Вас станет понятно про науку.
![]() |
#189 |
Спам-робот
|
![]()
Имеющий уши услышит. Ответов на бессмысленные вопросы у меня нет, извините. Даже если грамматически они простые.
Если Вам полегчает - да, дом стал лучше после ремонта. Скорее всего (могут быть нюансы). А теперь Ваш черед отвечать на вопрос. В Вашей Вселенной любые изменения могут быть оценены по шкале "стало лучше - стало хуже"?
![]() |
#191 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
неужели
![]() |
![]() |
#192 |
Спам-робот
|
![]()
Если Вашей целью было доказать, что дом можно улучшить - Вы бы так сразу и сказали, я бы согласился много страниц назад. Но это ни разу не меняет того, что науку (и многие другие вещи, кстати) улучшить нельзя. Если в Вашей вселенной слова "дом" и "наука" означают одно и то же - тогда считайте меня lost in translation.
![]() |
#193 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Если в Вашей вселенной слова "дерево" и "наука" означают одно и тоже - тогда тоже считайте меня lost in translation. Хотя, пример с деревьями, Вы подобрали удачно. Они,деревья, ведь Вам намного ближе и роднее,не правда ли..?)) "Но если дуб,как дерево - родишся баобабом и будешь баобабом тыщщу лет,пока помрешь!"(с) ![]()
![]() |
![]() |
#195 |
Спам-робот
|
![]()
Увы, понятие "пример", вам, видимо, столь же незнакомо, как и понятие "наука". Русский язык точно родной? Или Вы ПРИМЕРОМ дома хотели мне доказать, что для ЛЮБОГО объекта изменения можно оценить по шкале "лучше-хуже"? Если Вас учили логике, Вам должны были сообщить мощную мысль, что примером можно доказать существование , но не общность. Пример про дерево доказывает СУЩЕСТВОВАНИЕ изменений, неоцениваемых по шкале "лучше-хуже" (не надо тратить время, мне доказывать, что существуют изменения, которые можно оценить по этой шкале - я согласен сразу про дом).
Так вот. Изменения науки - среди тех, которые НЕЛЬЗЯ оценить по шкале "лучше-хуже". Именно это я и некоторые другие товарищи безуспешно пытаемся до Вас донести. Наука не была хуже - ни сто лет назад, ни тысячу. Хотя изменения были. Они просто неоцениваемы по этой шкале. Остается констатировать несовместимость Вселенных (что не новость). В Вашей, очевидно, любые изменения можно оценить по критерию "лучше-хуже". В моей - некоторые (дома) можно, некоторые (деревья, наука) нельзя. Пусть так и остается.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 15.02.2013 в 09:39. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лиса (15.02.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Внимание папы и мамы !!! | Manager | Наш спорт в Ирландии | 1 | 25.12.2010 17:31 |
Fathers Day --День Папы | musi | Наши дети | 2 | 16.06.2009 21:02 |
Папы откликнитесь!!!! | Zoya | Иммиграция | 43 | 29.06.2006 21:47 |
Виза для папы | maxiiiim | Иммиграция | 15 | 18.04.2006 12:54 |