![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так они что, таки приняли закон о биометрических паспортах? Они ж его недавно прокатили, вроде.
Походу выборы надо проводить каждые пару месяцев — так из них хоть по одному нормальному закону за раз можно выжать. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Nazira, въезжать -это само собой... Этот закон гласит, что вы должны сообщить сам факт получения другого гражданства. Короче, Украина принуждает выбрать или-или...иначе вступит в силу механизм по лишению вас украинского... Другой вопрос, сколько это продлится..
http://delo.ua/ukraine/za-dvojnoe-gr...stva-u-186426/
![]() |
#184 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ladka, непосредственно в севастополе военнослужащих российского флота (порядка 24000 чел)
почти все наши друзья военные офицеры обязательно имеют рос паспорт, у них была такая возможность получить его + их жены, дети, т е семьи.... я не могу сказать, что половина населения с рос паспортом, но ощутимое кол-во это точно...вряд-ли существует официальная статистика..
![]() |
#185 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://delo.ua/ukraine/verhovnaja-ra...aincev-186385/ |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Конный Водолаз (04.10.2012) |
![]() |
#186 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
больше того, я в Севастополе и родственника такого имею . но Севастополь ,простите , не Крым . по Крыму, не то что " половины" , а и процента не наблюдаю . давайте так и скажем : " в Севастополе ....." да и там не " половина" . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Насколько я знаю, оговоренного механизма лишения украинского гражданства на основании получения иностранного гражданства не существует. По крайней мере я о таком механизме ничего не слышал.
![]() |
#188 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Трудно себе представить этот процесс.Может не надо так все усугублять, ребята пополнят немного бюджет, почистят ряды госслужащих. Должен быть смысл в лишении украинского гражданства, а его нет. Или есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мне кажется, что этого механизма и не будет. Положим, с помощью штрафов и базы биоданных, они в течение двух-пяти лет они выявят всех, у кого два и больше гражданств — и что дальше? Они лишат автоматом гражданства 7 или сколько там миллионов человек? Сильно сомневаюсь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Для того что-бы (при существующих законах) хотя-бы попытаться лишить человека гражданства нужно доказать что он получил гражданство именно добровольно. Это нетривиально и точно занимает время. Паника насчёт "начнуть драть на границе" мне кажется абсолютно безосновательной.
![]() |
![]() |
#191 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Да, посмотрим на отзывы тех, кто начнет пересекать границу... И интересно, кто-нибудь заявит добровольно?
![]() |
![]() |
#192 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Цитата:
"В Украине иметь двойное гражданство запрещено законом, однако невозможно ни наказать, ни лишить двойного гражданства - потому что для этого отсутствует законодательный механизм." Так что пока только штрафы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Цитата совершенно неверная. В Украине просто невозможно иметь двойное гражданство, потому что она признаёт только своё гражданство и никакое другое. Второе гражданство можно иметь совершенно законно в чётко оговоренных случаях.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
двойное гражданство, штраф |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как избежать двойного налогообложения | Tolstik | Финансы и Бизнес | 7 | 15.01.2011 22:42 |
Получение Российского Гражданства | natasha06 | Общие темы | 2 | 01.06.2010 22:59 |
Получение ирландского гражданства | Виктория17 | 60+ | 15 | 15.02.2010 09:51 |
Социал и получение гражданства | Sergunya | 60+ | 13 | 31.01.2008 06:46 |
КАК УСКОРИТЬ ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА ИРЛАНДИИ? | Alex1 | Иммиграция | 5 | 27.05.2005 08:48 |