![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
У маман идея разных рас и национальностей была. Но не судьба...
![]() |
![]() |
#184 |
Спам-робот
|
![]()
Ну так иногда если копнуть хорошенько, то можно и найти откуда. Мы ж своих предков слабо знаем. Хорошо если с бабушками-дедушками близко общались, а уж пра- для многих не известны. В плане характера и внешнего вида.
Я в своих детях много чего от их пра- вижу.
![]() |
#185 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А есть ещё наследственная склонность к всяким раковым заболеванием. Ага, точно, одно из того, что так бы хотелось размножить. Да и размножаете вы не себя, а создаёте обсолютно уникальную комбинацию генов в каждом из своих детей. Так что хотите размножить себя любимую, клонируйте.
![]() |
![]() |
#186 |
Big Gun
|
![]()
Так генные мутации, наследственные заболевания и прочее могут и в единственном ребенке проявиться на всю катушку. тогда лучше вообwе не размножаться : пусть все плохое на мне и закончится
![]() и как-то у меня сложилось впечатление, что [alica] не имела ввиду размножение в больших количествах так уж буквально. к слову, я не вижу детей как "продолжение себя" и все такое. дети - да, конечно, на меня, на папу похожи, что-то от бабушки своей вижу в манерах, что-то от папиного брата заметно проявляется. свекровь вообwе грит, что наши дети (ее внуки) на ее кузена больше всего похожи. поди тут, разберись ![]() кстати, по поводу "продолжения" и прочего - у Корчака хорошо сказано: "Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой." и "Ребенок - это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение". звучит малек занудно-помпезно (в лучших традициях пед науки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#188 |
Активный Участник
|
![]()
По-моему, alica поприкалывалась просто, особенно ее идея насчет ванны икры. Прям так вижу картниу маслом - женщина, которая мечет икру... Феерическое зрелище!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
золотые слова, в подтверждение того, что любой ребёнок это уникальная комбинация, совершенно неповторимый набор не только генов, но и качеств, характеров, темперамента и так далее.
![]() |
#190 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
нельзя ж так буквально все воспринимать... ![]() хотя, (шепотом и сразу убегаю), мы ( люди) даже сексом занимаемся именно по этой причине... как бы ни хотелось верить, что от Большой Любви... вернее, это Большая Любовь по этой причине возникает ... ![]() ![]() Последний раз редактировалось alica, 03.07.2012 в 15:17. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#191 |
Заслуженный Участник
|
![]()
додумать можно что угодно,но в моём случае родители сами признали свой эгоизм и малодушие,я не теоретик а мама 3х сыновей,старший уже женат, среднему 18,а младшему всего 6,надеюсь на дочу. есть люди с ярко выраженным желанием отдать и всегда бог даст и здоровья и денег на благое дело,мне нет разницы на виртуальную ссору или претезию или делёжку любви между братьями и сёстрами,если все человеческие чувства перевести в плоскость эгоизма,то далеко вы не уедите.мне повезло что я умею быстро простить и забыть,а родному человеку вдвойне быстрее,а эгоизм в себе искореняется только постоянной работой души и стремлением отдать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Активный Участник
|
![]() ![]() Да-да-да!! Все -эгоизм! Всеми поступками и помыслами нашими правит эгоизм!! Печально, но факт..хотя здоровый эгоизм (типа рожу ребенка - будет душа родная или продолжение мое, или на старости лет может стакан воды поднесет)- это не "ужас-ужас". ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |