VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2009, 07:55   #181
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke
По умолчанию Re: ACCA, CPA, CIMA, ACA

Цитата:
Сообщение от Dimitrijs Посмотреть сообщение
то начальные екзамены (knowledge level) вам надо сдать за 2 года.
и к тому же в определённой последовательности.
- скажу по личному опыту, что если человек в начале пути далёк от бухгалтерии, от ему очень тяжело будет учиться в АССА. Есть примеры среди знакомых.
Лучше начать с САТ или IATI. Сдать хорошо accounting,business management,budgeting и тогда смело шагать в АССА с тремя екземпшенами и хорошей базой. Из личных наблюдений - IATI по сравнению с АССА - детский сад, штаны на лямках.
Я учусь в Ратмайнсе, преподование неплохое.Особенно хорошо читает лекции по Ф2 и Ф5. Но лекции читают быстро, и тем кто не знает основ, вообще никак. ИМХО.
Aine (01.04.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.09.2009, 22:09   #182
Заслуженный Участник

Есть книги по АССА F1, F2, F3, Kaplan & Bpp . with exam kits and poket notes. Ещё есть I-Pass по F1 и F2.
Старый 05.09.2009, 13:23   #183
Активный Участник

Благодарности: 463 в 148 сообщениях Поиск благодарностей Dimitrijs

Цитата:
Сообщение от Просто_я Посмотреть сообщение
Больше спасибо за ответ!!!
У меня есть ешё один вопрос на счёт екзаменов.
Я должна сдавать их каждые пол года или можно раз в год или что-то в етом роде? И если я сейчас зарегестрируюсь, я получю инфо о центрах где можно будет сдать их, время и всё такое?
И ещё одно, вы на каком сайте регестрировались на аццаглобал или на иреланд.ацца? Спасибо)))
Екзамены 2 раза в год - в Декабре и в Июне. Сдавайте когда хотите, но не более 4-х предметов за раз (что просто не возможно совмеwать с full time работой. 2 за раз - выше крыши!)
Центры - по всему миру, в крупных (и не очень) городах. В Ирландии наверняка 5-6 есть. Вся информация доступна на веб саите, в журнале Student Accountant, и будет присылаться вам по почте лично.
Начет регистрации - у меня были проблемы, почитайте посты в начале. Если у вас есть вышее образование, они не охотно регистрируют как mature student. Либо помалкивайте о своей дегрии, либо регистрируйтесь как "нормальный" студент.

Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
Лучше начать с САТ или IATI. Сдать хорошо accounting,business management,budgeting и тогда смело шагать в АССА с тремя екземпшенами и хорошей базой.
Мое мнение, ИАТИ - зря потраченное время (и деньги). 2 года учить то что в ACCA учится и сдается за 3 месяца? Ну не получите ети 3 освобоздения сразу, ну и что. за 2 года (если постараетесь) у вас уже минимум 8 ACCA екзаменов будут сданы.

Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
Из личных наблюдений - IATI по сравнению с АССА - детский сад, штаны на лямках. .
А, ну вот и подтверждение Ну а если совсем откровенно, я считаю что ACCA надо начинать только тогда когда вы знаете для чего вам ето нужно. Если амбиции, или огромное желание работаь в супер-пупер-всем-известной компании на хорошой должности, или если в CEO метите со временем Если интересует "просто бухгалтерская работа", то АССА совершенно не к чему. Особенно сейчас, когда все безработные бухгалтера вокруг фулл квалифаед и с опытом работы. Что уж ожидает тех кто newly qualified и без опыта? Я уж закончу, чего там - 5 екзаменов осталось. жаль бросать на 70%, Слишком много сил, времени и денег уже потрачено. Да и работодатель после 2,5 лет наконец то увидел мой комитмент и стал оплачивать мне учебу в колледже. Хотя зачем мне ета АССА, я уже сам не уверен. Может ИАТИ бы и хватило?
Благодарность от:
Kleo (12.10.2009)
Старый 09.10.2009, 12:25   #184
Участник

Благодарности: 78 в 39 сообщениях Поиск благодарностей Anna3anna

Ест ли сдес кто, кто подготавливается к екзаменам сам по книжкам, или все вы в колледжи ходите? Я вот сеичас сама сижу читаю Ф4 и Ф5, буду в декабре питатся сдат.
Реално?
Anna3anna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 12:40   #185
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Anna3anna Посмотреть сообщение
Ест ли сдес кто, кто подготавливается к екзаменам сам по книжкам, или все вы в колледжи ходите? Я вот сеичас сама сижу читаю Ф4 и Ф5, буду в декабре питатся сдат.
Реално?

Сдавала в июне F4 International. училась сама. Получила 70%. всё реально, если много работать.
Старый 10.10.2009, 23:04   #186
Активный Участник

Благодарности: 463 в 148 сообщениях Поиск благодарностей Dimitrijs

Цитата:
Сообщение от Anna3anna Посмотреть сообщение
Реално?
Все реально. Я тоже c F1 до F9 сам дома занимался по вечерам и выходным. Тяжело было правда - врагу не пожелаешь. Особенно когда опыта нет и работа с бухгалтерией ну никак не связана. Удачи в погрызании гранита науки!

- А почему с топором??? - Настроение что-то не очень...

Последний раз редактировалось Dimitrijs, 17.10.2009 в 12:18. Причина: dobavleno
Dimitrijs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 15:02   #187
Участник

Благодарности: 58 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Millionerka

я думаю реально, сама буду cдавать Ф4 ирл и Ф5 (учусь по книжкам и opentuition.com).

Millionerka добавил 13.10.2009 в 16:05
F4 eще не начинала и читать, все надежды на Ф5...

Последний раз редактировалось Millionerka, 13.10.2009 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
Millionerka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 15:26   #188
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Millionerka Посмотреть сообщение
Ф4 еще не начинала и читать, все надежды на Ф5...
Мммм, я понимаю, все люди разные, но если вы работаете full time, то вы как то совсем мало времени оставили на 2 экзамена, один из которых вы ещё даже не начинали. Если планируете сдавать 2, то следует начть, так как F4- это сплошной текст, который нужно запоминать и уметь применять законы, к данной вам ситуации. F5 больше формулы и техника калькуляций. Процент сдачи на F5 где то 30%, на F4 42%.
Старый 13.10.2009, 15:59   #189
Участник

Благодарности: 58 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Millionerka

Да, я работаю фулл тайм и 2 детей у меня. Ф5 закончила с учебником и перехожу на ревижен. А Ф4... Открыла, прочитала 4-5 страниц и.... решила оставить до ноября. А там посмотрим.
Millionerka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 16:02   #190
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Millionerka Посмотреть сообщение
Открыла, прочитала 4-5 страниц и.... решила оставить до ноября. А там посмотрим.

Удачи.
Старый 13.10.2009, 20:12   #191
Активный Участник

Благодарности: 845 в 206 сообщениях Поиск благодарностей julle

С личного опыта по ф5 - надо не только хорошо решать задачи , но и быть подготовленным по теории, веди екзамен на 40% состоит из теории тоже , вот поэтому думаю народ и не сдаёт , задачки решают , а в теории плавают, хотя может и наооборот....
Благодарность от:
Lilleke (13.10.2009)
Старый 13.10.2009, 20:20   #192
Заслуженный Участник

Да,Юлле права. Задачи решать мало, теория оно наше всё.
Старый 14.10.2009, 07:24   #193
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от julle Посмотреть сообщение
С личного опыта по ф5 - надо не только хорошо решать задачи , но и быть подготовленным по теории, веди екзамен на 40% состоит из теории тоже , вот поэтому думаю народ и не сдаёт , задачки решают , а в теории плавают, хотя может и наооборот....

Мне кажетса, что в ACCA нет, таких экзаменов, где надо только решать задачки. Есть чисто теoтические экзамены, такие как F4 и F8, но в большинстве своём, все экзамены это и теория и решения.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.10.2009, 21:26   #194
Активный Участник

Благодарности: 845 в 206 сообщениях Поиск благодарностей julle

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Мне кажетса, что в АЦЦА нет, таких экзаменов, где надо только решать задачки. Есть чисто теотические экзамены, такие как Ф4 и Ф8, но в большинстве своём, все экзамены это и теория и решения.
Почему , а таксатион - там только на задачах можно выехати , да и аккоунтинг тоже. Я имела в виду что главное не только хорошо задачи решать , главное правильно научится делать анализ результатов полученных - вот самое главное- сделать правильный вывод = ето почти 50% правильной задачи, ну и конечно теория по теме!!! Вот у нас учитель , спасибо ему научил правильно читать условия задачи +
правильно делать выводы и анализ - ведь манагемент аккоунтинг поетому так и ценится - за его правильный анализ !!!
Старый 15.10.2009, 07:48   #195
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от julle Посмотреть сообщение
Почему , а таксатион - там только на задачах можно выехати , да и аккоунтинг тоже.

Вы имеeте ввиду [Accounting F7]???? если да, то там 35-40% заданий теоретические, надо написать просто ответы на ворпосы по [IAS i IFRS] и уметь сделать анализ того, чтоо ансчитали - это 2.5 - 3 задания. Одно задание просто составить [Balance Sheet and Income Statement], но и там не без теории.

На [Taxation F6], там тоже если правильно помню 2 задания были чисто теоретически, так что грубо говоря многие [ACCA] экзаменов это 35-40% теориии и 65-70% умение быстро и не задумываясь вписывать цифры в нужный формат. В реальной жини на работе к сожалению это не пригодитьса или менее используемо, так как важнее знание теории, но и навыки соображать в экстремальных условиях тоже не помешают

Ключевые слова
cima, экзамен