![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Заслуженный Участник
|
![]()
и к тому же в определённой последовательности.
- скажу по личному опыту, что если человек в начале пути далёк от бухгалтерии, от ему очень тяжело будет учиться в АССА. Есть примеры среди знакомых. Лучше начать с САТ или IATI. Сдать хорошо accounting,business management,budgeting и тогда смело шагать в АССА с тремя екземпшенами и хорошей базой. Из личных наблюдений - IATI по сравнению с АССА - детский сад, штаны на лямках. Я учусь в Ратмайнсе, преподование неплохое.Особенно хорошо читает лекции по Ф2 и Ф5. Но лекции читают быстро, и тем кто не знает основ, вообще никак. ИМХО.
Благодарность от: | Aine (01.04.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть книги по АССА F1, F2, F3, Kaplan & Bpp . with exam kits and poket notes. Ещё есть I-Pass по F1 и F2.
![]() |
#183 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Центры - по всему миру, в крупных (и не очень) городах. В Ирландии наверняка 5-6 есть. Вся информация доступна на веб саите, в журнале Student Accountant, и будет присылаться вам по почте лично. Начет регистрации - у меня были проблемы, почитайте посты в начале. Если у вас есть вышее образование, они не охотно регистрируют как mature student. Либо помалкивайте о своей дегрии, либо регистрируйтесь как "нормальный" студент. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
Благодарность от: | Kleo (12.10.2009) |
![]() |
#184 |
Участник
|
![]()
Ест ли сдес кто, кто подготавливается к екзаменам сам по книжкам, или все вы в колледжи ходите? Я вот сеичас сама сижу читаю Ф4 и Ф5, буду в декабре питатся сдат.
Реално? |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Сдавала в июне F4 International. училась сама. Получила 70%. всё реально, если много работать.
![]() |
![]() |
#186 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ___________________________________________ Поправочка (наврал). Такс (F6) я делал у Джуллии в ДБС, а то книг по ирландскому таксу нет
- Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором??? - Настроение что-то не очень... ![]() Последний раз редактировалось Dimitrijs, 17.10.2009 в 12:18. Причина: dobavleno |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Участник
|
![]()
я думаю реально, сама буду cдавать Ф4 ирл и Ф5 (учусь по книжкам и opentuition.com).
Millionerka добавил 13.10.2009 в 16:05 F4 eще не начинала и читать, все надежды на Ф5... Последний раз редактировалось Millionerka, 13.10.2009 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мммм, я понимаю, все люди разные, но если вы работаете full time, то вы как то совсем мало времени оставили на 2 экзамена, один из которых вы ещё даже не начинали. Если планируете сдавать 2, то следует начть, так как F4- это сплошной текст, который нужно запоминать и уметь применять законы, к данной вам ситуации. F5 больше формулы и техника калькуляций. Процент сдачи на F5 где то 30%, на F4 42%.
![]() |
#189 |
Участник
|
![]()
Да, я работаю фулл тайм и 2 детей у меня. Ф5 закончила с учебником и перехожу на ревижен. А Ф4... Открыла, прочитала 4-5 страниц и.... решила оставить до ноября. А там посмотрим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Удачи.
![]() |
![]() |
#191 |
Активный Участник
|
![]()
С личного опыта по ф5 - надо не только хорошо решать задачи , но и быть подготовленным по теории, веди екзамен на 40% состоит из теории тоже , вот поэтому думаю народ и не сдаёт , задачки решают , а в теории плавают, хотя может и наооборот....
Благодарность от: | Lilleke (13.10.2009) |
![]() |
#193 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мне кажетса, что в ACCA нет, таких экзаменов, где надо только решать задачки. Есть чисто теoтические экзамены, такие как F4 и F8, но в большинстве своём, все экзамены это и теория и решения.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
правильно делать выводы и анализ - ведь манагемент аккоунтинг поетому так и ценится - за его правильный анализ !!!
![]() |
![]() |
#195 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вы имеeте ввиду [Accounting F7]???? если да, то там 35-40% заданий теоретические, надо написать просто ответы на ворпосы по [IAS i IFRS] и уметь сделать анализ того, чтоо ансчитали - это 2.5 - 3 задания. Одно задание просто составить [Balance Sheet and Income Statement], но и там не без теории. На [Taxation F6], там тоже если правильно помню 2 задания были чисто теоретически, так что грубо говоря многие [ACCA] экзаменов это 35-40% теориии и 65-70% умение быстро и не задумываясь вписывать цифры в нужный формат. В реальной жини на работе к сожалению это не пригодитьса или менее используемо, так как важнее знание теории, но и навыки соображать в экстремальных условиях тоже не помешают ![]()
![]() |