![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Площадь парашюта для В737-800 должна быть 540кв.км
Mihail MF добавил 05.03.2012 в 00:31 Последний раз редактировалось Mihail MF, 04.03.2012 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mace Windu, паника?))))))
по гуглил насчет боинга 737. Планировать вроде умеет но не всегда удачно ))) насчёт "не позорься" - ну ты загнул. это не то место где можно опозорится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Заслуженный Участник
|
![]()
vc, Да и сама площадь площадь ... Когда учился была такая тема. Если учесть что самолету можно позволить падать со скоростью 50м/с, парашют должен быть около 50 кв.км . Удар об землю будет 25g моментальной перегрузки . Теоретически человек выдерживает 70g.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Максимальное аэродинамическое качество боинга 737 равно 15. Это значит, что он пролетит 15 км. с выключенными двигателями при потере 1 км. высоты, т.е. он свободно может пролететь 120-180 км. планируя с высоты 12 км.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#186 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Andrew79, Видимо человек забыл что у самолета есть крылья. И что есть наука аэродинамика. Из школьной программы :
Аэродинамическим качеством крыла называется отношение подъемной силы к силе лобового сопротивления крыла на данном угле атаки. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | osmium76th (10.03.2012) |
![]() |
#187 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как вариант -возможность превращения части фюзеляжа в автономную герметичную капсулу,как раз по размерам чтобы в неё под завязку вместились пассажиры и экипаж с запасом кислорода на неск-ко минут.Хотя большинство авиакатастроф происходит при взлёте и посадке(странно,не правда ли? Всё-таки пытались посадить а не вышло
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Тут наверное имелось ввиду Сх ? (лобовое сопротивление) Планировать он конечно может, но как и все ЛА на реактивнои тяге, хреново. Тут много факторов влияния на безопастный исход. Высота отказа (останова) двигателеи, метеоусловия, наличие аэродрома авар. посадки и т.д. С падением скорости растет вертикальная и т.д. Тут все в руках того кто штурвал держит и везения конечно ))) Иномарки как и тушки садятся, было бы куда в тот момент. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Roman, Идея интересна конечно, но я думаю что в КБ далеко не дебилы проектируют самолеты, и вопросы безопастности их волнуют не меньше нашего.
donnelly, На сколько я помню перегрузка при катапультировании составляет как раз 25g. И я не писал что это безопастно, но эта величина реально может спасти жизнь. И никто не имел в виду лобовое сопротивление, т.к . повторюсь АЭРОДИНАМИКА ЭТО СООТНОШЕНИЕ ПОДЬЕМНОЙ СИЛЫ К СИЛЕ ЛОБОВОГО СОПРАТИВЛЕНИЯ. Да, скорость снижения напрямую зависит от скорости движения, но кто мешает выдерживать скорость движения ? При угле атаки 0.2 м/с самолет будет поддерживать безопастную скорость снижения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Дальность полета при планировании L = H * tg(a), где а - угол наклона траектории планирования, H - высота, а tg(a) фактически равен Cy/Cx, что по сути есть K - аэродинамическое качество, т.е. L = H * K. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Andrew79, Ну так никто не спорит, можно все высчитать. Как только угадать скорость и направление ветра, давление и плотность воздуха и тд.и тп. Ту 154 с эшелона 10 т.м . планирует 15 мин преодолевая 120 км. при условии что делает "горку". Есть сам факт что он планирует, и этого достаточно. Смысл сейчас углубляться в расчеты с спорить .Для европы это расстояние означает огромную вероятность удачно посадить самолет, для центральной россии похуже, т.к. плотность ввп там на порядок меньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Угол атаки в градусах измеряется. 0.2м/с это все таки горизонтальнии полет, 20 см по вариометру не определить, погрешности большие присудствуют. Вертикальная состовляющяя всегда присуцтвует и чем близе к земле, тем больше ее величина. Все это не угадывают, а учитывают соотвецтвующими отклонениями органов управления при построении маневра перед заходом на посадку и снижением на глиссаде соотвецтвенно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Заслуженный Участник
|
![]()
donnelly, Я еще раз говорю , небуду заниматься расчетами, это не то место. И никто не говорит про горизонтальное планирование. Самолет при входе в глиссаду поддерживает порядка 40% тяги, при нулевом ускорении. Тоже самое можно обеспечить без двигателей при равном углу атаки на большей скорости. Задача пилота сведется к тому, что бы погасить скорость в момент касания.
Все, я выключаюсь с этой безсмысленной темы разговора. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Gimli_Glider Цитата:
2. При пожаре - как перебраться в капсулу? ![]() 3. Самая опасная часть полета - посадка. Следующая по рискам часть - взлет. Насчет "парашютов". Если проблема позволяет самолету планировать - то он будет планировать, причем на высокой скорости. Если он ее снизит ниже известного порога - то да, топором вниз. При этом если "топором вниз", то времени организовать прыжки с парашютом не будет. А если планируем - то при попытке прыгнуть, вам руки-ноги оторветь на такой скорости. Гимли-глайдер планировал на скорости 400 км/ч. Вы представьте себе ветер 400 км/ч. Это 110 м/c, если что. А если ветер встречный при этом? Но это всё фигня по сравнению с тем, что все эти "взрывы в воздухе" происходят очень быстро от момента "ой, фигня какая-то" до "бабах!"
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 05.03.2012 в 12:12. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Гость
|
![]()
вы все пишите и пишите а вот почему нельзя для всех пассажиров сделать катапультирующиеся сиденья и личный парашют впридачу никто не ответил! я бы за такую безопасноть непротив раза в 2 переплачивать. ну скажите уж почему нельзя? я жить хочу а летать не могу!
|
![]() |
Благодарность от: | Natali1978 (11.03.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
перелет с младенцем | ELENA-27 | Наши дети | 22 | 11.12.2011 11:15 |
Ожидание визы и перелет | Sunset | Иммиграция | 3 | 05.10.2007 07:51 |
ПЕРЕЛЕТ животных | natashka | Общие темы | 10 | 27.09.2007 16:13 |
Социально опасный в современной России. | ion | Само приползло | 3 | 30.01.2007 15:29 |