VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Интересы и Увлечения > Книголюбы

Книголюбы Чукча-читатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2007, 17:30   #181
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,555 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Kolbassa
По умолчанию Re: Книги которые стоит прочитать

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
> Ричард Бах - "Чайка по имени Джонатан Левингстон".

сразу замечу, что "иллюзии" в отличии от "чайки" - сакс. имхо. и читать необязательно. человек явно решил того... как его? ну capitalize короче на аудитории "чайки"
Дело вкуса, конечно, но считаю, что в баховском творчестве романа лучше, чем "Мост через вечность" еще не было.
Kolbassa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лю (09.05.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.12.2007, 20:24   #182
Активный Участник

Благодарности: 112 в 67 сообщениях Поиск благодарностей свободный радикал

1.The New Complete Book of Self-Sufficiency
2.The Forgotten Arts And Crafts

by John Seymour

обе книги можно найти в библиотеках. но лучше купить и иметь всегда под рукой.
свободный радикал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 23:41   #183
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ

Мифы. Они наше всё.

Inferno добавил 22.12.2007 в 00:58
Недавно был в Риге,и взял в одном хорошем магазинчике "Истинную систему" Дешана,томик Ламметри а также "Теория Религии" и "Литература и зло" Батая. Привёз,начал читать...и положил на полку.Пусть ждут своего часа...

Последний раз редактировалось Inferno, 21.12.2007 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение
Inferno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 04:47   #184
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей East

Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
...совсем забыл...

Букварь рекомендовать не надо, я уже его читал, ДАЖЕ несмотря на то что говорят - перечитывать никогда не вредно 8)
"Незнайка на Луне" почитай,это не букварь Это азбука с картинками
очень вкусная книжка.

East добавил 05.01.2008 в 05:52
Прочёл Пелевина "АмпирьВ",совпало с шоу "Две Звезды" от Иштар Борисовны. особенно когда Пресняков Володя_аля Дракула, песню про любовь спел.
А ещё совпало с Цветковым Эрнестом.

Последний раз редактировалось East, 05.01.2008 в 04:52. Причина: Добавлено сообщение
East вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 09:05   #185
Участник

Благодарности: 42 в 19 сообщениях Поиск благодарностей domingo

Цитата:
Сообщение от Inferno Посмотреть сообщение
Мифы. Они наше всё.

Inferno добавил 22.12.2007 в 00:58
Недавно был в Риге,и взял в одном хорошем магазинчике "Истинную систему" Дешана,томик Ламметри а также "Теория Религии" и "Литература и зло" Батая. Привёз,начал читать...и положил на полку.Пусть ждут своего часа...
Неудобно, но все-таки спрошу – а Батая нельзя попросить почитать? Сохранность и возврат вовремя гарантирую. Живу в Дублине, Blanchardstown.
Старый 10.01.2008, 16:15   #186
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от domingo Посмотреть сообщение
Неудобно, но все-таки спрошу – а Батая нельзя попросить почитать? Сохранность и возврат вовремя гарантирую. Живу в Дублине, Blanchardstown.
Ммм,наконец кто то на форуме кроме меня, интересуется творчеством этого писателя и философа.Вы я так понимаю, читали Бодлера,Бронте,Пруста,Мишле,Де Сада,Жене,Кафку?Без предварительного прочтения этих авторов "Литература и Зло" бесполезна и непонятна.Именно поэтому я отложил пока эту книгу - ещё не всё прочёл для полного её понимания.Можно конечно читать по отдельным авторам,но эт не то...Ну и конечно "Теория Религии" без знакомства с трудами Ницше не будет воспринята должным образом. Если вы вправду хотите эту книгу,то я готов вам её прислать по почте,ибо живу я в Килларни а в Дублине бываю редко.Весит она немного,но интеллектуальная и духовная ценность её конечно огромна.
П.С. Мне хочеться верить в порядочность того человека который просит у меня такую книгу.
Старый 13.01.2008, 12:14   #187
Участник

Благодарности: 42 в 19 сообщениях Поиск благодарностей domingo

Цитата:
Сообщение от Inferno Посмотреть сообщение
Ммм,наконец кто то на форуме кроме меня, интересуется творчеством этого писателя и философа.Вы я так понимаю, читали Бодлера,Бронте,Пруста,Мишле,Де Сада,Жене,Кафку?Без предварительного прочтения этих авторов "Литература и Зло" бесполезна и непонятна.Именно поэтому я отложил пока эту книгу - ещё не всё прочёл для полного её понимания.Можно конечно читать по отдельным авторам,но эт не то...Ну и конечно "Теория Религии" без знакомства с трудами Ницше не будет воспринята должным образом. Если вы вправду хотите эту книгу,то я готов вам её прислать по почте,ибо живу я в Килларни а в Дублине бываю редко.Весит она немного,но интеллектуальная и духовная ценность её конечно огромна.
П.С. Мне хочеться верить в порядочность того человека который просит у меня такую книгу.
Спасибо Вам за ответ!
Да, «Цветы зла» меня влекут ( нехорошо, наверное, но как есть). Вернее, интересуюсь текстами – то, чем называет литературу весь постмодерн. Правда, приведенный вами список составляют в основном французы, и я уж подумала, может у Вас Батай на французском? Этого мне не потянуть, по-французски дальше чтения Vogue я не двинусь. Надеюсь, что-таки на русском.
Могу Вам в ответ предложить Ролана Барта «»Фрагменты речи влюбленного»- крайне занятная книга, ставшая бестселлером ( дикая редкость для подобных авторов) и принесшая Барту популярность в очень широких кругах. А еще – я почему-то думаю, что Вы большой поклонник Марселя Пруста- мою самую-самую книгу – Мамардашвили «Лекции о Прусте», читаю ее в любое время под настроение и с любого места. Книга про все.
Если согласны, присылайте в личку адрес, я сделаю то же – устроим библиотеку.
Старый 13.01.2008, 14:31   #188
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ

Есть книга Бегбедера "100 лучших книг 20 века" или как-то так. Там на каждое произведение - страница текста с описанием и комментариями Бегбедеровскими. Я его не особенно люблю за дурацкий французский юмор, но книжка классная, сам хит-парад составлен по опросам какого-то журнала.
хороший "guideline"
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
domingo (13.01.2008)
Старый 13.01.2008, 22:34   #189
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от domingo Посмотреть сообщение
Спасибо Вам за ответ!
Да, «Цветы зла» меня влекут ( нехорошо, наверное, но как есть). Вернее, интересуюсь текстами – то, чем называет литературу весь постмодерн. Правда, приведенный вами список составляют в основном французы, и я уж подумала, может у Вас Батай на французском? Этого мне не потянуть, по-французски дальше чтения Vogue я не двинусь. Надеюсь, что-таки на русском.
Могу Вам в ответ предложить Ролана Барта «»Фрагменты речи влюбленного»- крайне занятная книга, ставшая бестселлером ( дикая редкость для подобных авторов) и принесшая Барту популярность в очень широких кругах. А еще – я почему-то думаю, что Вы большой поклонник Марселя Пруста- мою самую-самую книгу – Мамардашвили «Лекции о Прусте», читаю ее в любое время под настроение и с любого места. Книга про все.
Если согласны, присылайте в личку адрес, я сделаю то же – устроим библиотеку.
Ну конечно список не полный,но действительно Батай сконцентрировался в основном на анализе произведений своих соотечественников.Томик у меня на русском,на французском я читать не умею,хоть и изучал его когда то
Барта почитаю с удовольствием,много слышал о "фрагментах",а когда вы сказали что она стала на удивление бестселлером у меня вспыла мнгновенная ассоциация с "Позором Солнца" из "Мартина Идена". К чему бы это...
Пруста я конечно же люблю,а "Обретённое время" считаю одним из величайших произведений мировой литературы.Лекции были бы хорошим дополнением,с удовольствием их возьму у вас почитать.
Вобще у меня в основном все книги на хранятся в электронном формате.И если говорить конкретно о философии то у меня есть электронные издания Директмедии:
Философия от античности до современности.
История философии- классические труды.
Философская энциклопедия
Русская Философская Мысль
А также Философская библиотека ИХТИКА обьёмом 9 ГБ где собраны практически все работы всех философов,лекции,десертации,статьи и многое другое.
Также в моей Художественной библиотеке 40 тысяч наименований(в основном .fb2) а также литература по культурологии,психологии,cоциологии,теологии,мифол огии,телемизму.Как видите всё гуманитарные,с точными науками я не дружу Если вас интересует,то я готов открыть вам доступ по ФТП.
Адресс в личку скинул.

Последний раз редактировалось Inferno, 13.01.2008 в 22:47.
Inferno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 23:43   #190
Активный Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей IL

Цитата:
Сообщение от Irina22 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sleepy Посмотреть сообщение
Я в последнее время за4итываюсь Виктором Суворовым. "Ледокол", "Последняя республика", и др. Зака4ал в свой смартфон все его книги, 4то теперь является постоянной при4иной разрядки его аккума
Суворов - очень неплох, что называется для расширения кругозора... Позиция хоть и спорная, но безусловно, интересная
"Антисуворов" надо обязательно после всего прочитать. Есть на lib.ru

IL добавил 14.01.2008 в 01:04
Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Для тех, кто любит "заправду" - нынешний реализм - Сергей Минаев "Духless"
Друзья порекомендовали, но я как-то не прониклась. не мое ето.
"Media Sapiens" (1, есть уже и 2) того-же автора довольно забавна (особенно когда главный персонаж Геббельса передирает в современный PR). Вторую книгу можно не покупать, на порядок хуже. В той-же струе "Нефть" от Марины (кажется) Юденич - но тема, хоть и интересная, что называется не раскрыта - а жаль (зарекался я женщин покупать - черт, звучит двусмысленно ) Вообще, чего я собственно зашел - дома прочитал "ЖД", Дмитрий Быков такой написал. Сильно понравилось. Рекомендую.

Последний раз редактировалось IL, 14.01.2008 в 00:04. Причина: Добавлено сообщение
IL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 08:07   #191
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Джек Лондон.
Здесь - в оригинале: http://london.sonoma.edu/Writings/
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rodionovna (04.06.2008)
Старый 29.01.2008, 22:59   #192
Активный Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей IL

Дочитал вчера 'Лев Данилкин "Человек с яйцом. Жизнь и мнения Александра Проханова"' Несмотря на дурацкое название - довольно любопытно, а местами и просто очень хорошо - напоминает Парфенова с раннего НТВ. Глянцевый журналюга (Плэйбой Троицкого и т.п.) написал довольно-таки апологетический биопик про "красно-коричневого" "соловья генштаба". Что в России творится Причем бедняга похоже действительно внимательно прочел все, что тот написал - а это очень много Hard cover с иллюстрациями - давно хорошо изданной книги не попадалось в руки. Умилило то, что каждай главе предпослан synopsis (забыл уже русский термин) как в мемуарах советских маршалов 60-х - 70-х (Дело всей жизни - Яковлева, ВиР и т.п.) Любопытный факт (по Данилкину) - оказывается в израильской прессе в 90-х действительно обсуждалось воссоздание Каганата - перекличка с "ЖД" прочитанной перед этой. Ну и в той же струе - хит-парад 50 лучших книг по версии Завтра: http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/740/71.html
Старый 27.02.2008, 09:32   #193
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,977 в 698 сообщениях Поиск благодарностей O-la-la

Только закончила "А Thousand Splendid Suns" бы Khaled Hosseini - очень понравилась книга. http://www.amazon.co.uk/Thousand-Spl...4108000&sr=1-3 И Alias Grace by Margareth Atwood http://www.amazon.co.uk/Alias-Grace-...4108160&sr=1-1

O-la-la добавил 27.02.2008 в 10:38
Хотя если начинать читать М. Atwood, то наверноые c "Тhe Blind Assassin", очень впечатлило лет 6 назад. http://www.amazon.co.uk/Blind-Assass...4108471&sr=1-7

Последний раз редактировалось O-la-la, 27.02.2008 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение
O-la-la вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.02.2008, 15:57   #194
Новичок

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей alis

Цитата:
Сообщение от IL Посмотреть сообщение
.... Ну и в той же струе - хит-парад 50 лучших книг по версии Завтра: http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/740/71.html
Всеволод Овчинников -"Ветка Сакуры и Корни Дуба"
Достойная вещь чтобы пополнить список выше.

"What Color is Your Parachute?" by Richard Nelson Bolles-Помоему будет интересна нетолько безработным.
Старый 15.03.2008, 20:32   #195
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Egorrag

Ну ,братцы, а Клайва Льюиса - ирландца по рождению - и не вспомянули...
"Космическую трилогию" для начала ,"Хроники Нарнии" с детьми, "Письма Баламута" - несколько раз, "Просто христианство" и "Расторжение брака" - как начало к апологиям. Если понравится, тогда - "Страдание", "Чудо", "Любовь"...
Franc (25.05.2013)
Ответ

Ключевые слова
книги