![]() |
![]() |
#181 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дело вкуса, конечно, но считаю, что в баховском творчестве романа лучше, чем "Мост через вечность" еще не было.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лю (09.05.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 |
Активный Участник
|
![]()
1.The New Complete Book of Self-Sufficiency
2.The Forgotten Arts And Crafts by John Seymour обе книги можно найти в библиотеках. но лучше купить и иметь всегда под рукой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мифы. Они наше всё.
Inferno добавил 22.12.2007 в 00:58 Недавно был в Риге,и взял в одном хорошем магазинчике "Истинную систему" Дешана,томик Ламметри а также "Теория Религии" и "Литература и зло" Батая. Привёз,начал читать...и положил на полку.Пусть ждут своего часа...
I believe there are two things in this world: Sky staring at me,and the moral law within. (Kant) Последний раз редактировалось Inferno, 21.12.2007 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() ![]() очень вкусная книжка. East добавил 05.01.2008 в 05:52 Прочёл Пелевина "АмпирьВ",совпало с шоу "Две Звезды" от Иштар Борисовны. особенно когда Пресняков Володя_аля Дракула, песню про любовь спел. А ещё совпало с Цветковым Эрнестом. Последний раз редактировалось East, 05.01.2008 в 04:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Участник
|
![]()
Неудобно, но все-таки спрошу – а Батая нельзя попросить почитать? Сохранность и возврат вовремя гарантирую. Живу в Дублине, Blanchardstown.
![]() |
#186 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
П.С. Мне хочеться верить в порядочность того человека который просит у меня такую книгу.
![]() |
![]() |
#187 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Да, «Цветы зла» меня влекут ( нехорошо, наверное, но как есть). Вернее, интересуюсь текстами – то, чем называет литературу весь постмодерн. Правда, приведенный вами список составляют в основном французы, и я уж подумала, может у Вас Батай на французском? Этого мне не потянуть, по-французски дальше чтения Vogue я не двинусь. Надеюсь, что-таки на русском. Могу Вам в ответ предложить Ролана Барта «»Фрагменты речи влюбленного»- крайне занятная книга, ставшая бестселлером ( дикая редкость для подобных авторов) и принесшая Барту популярность в очень широких кругах. А еще – я почему-то думаю, что Вы большой поклонник Марселя Пруста- мою самую-самую книгу – Мамардашвили «Лекции о Прусте», читаю ее в любое время под настроение и с любого места. Книга про все. Если согласны, присылайте в личку адрес, я сделаю то же – устроим библиотеку.
![]() |
![]() |
#188 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть книга Бегбедера "100 лучших книг 20 века" или как-то так. Там на каждое произведение - страница текста с описанием и комментариями Бегбедеровскими. Я его не особенно люблю за дурацкий французский юмор, но книжка классная, сам хит-парад составлен по опросам какого-то журнала.
хороший "guideline" |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | domingo (13.01.2008) |
![]() |
#189 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Барта почитаю с удовольствием,много слышал о "фрагментах",а когда вы сказали что она стала на удивление бестселлером у меня вспыла мнгновенная ассоциация с "Позором Солнца" из "Мартина Идена". К чему бы это... ![]() Пруста я конечно же люблю,а "Обретённое время" считаю одним из величайших произведений мировой литературы.Лекции были бы хорошим дополнением,с удовольствием их возьму у вас почитать. Вобще у меня в основном все книги на хранятся в электронном формате.И если говорить конкретно о философии то у меня есть электронные издания Директмедии: Философия от античности до современности. История философии- классические труды. Философская энциклопедия Русская Философская Мысль А также Философская библиотека ИХТИКА обьёмом 9 ГБ где собраны практически все работы всех философов,лекции,десертации,статьи и многое другое. Также в моей Художественной библиотеке 40 тысяч наименований(в основном .fb2) а также литература по культурологии,психологии,cоциологии,теологии,мифол огии,телемизму.Как видите всё гуманитарные,с точными науками я не дружу ![]() Адресс в личку скинул.
I believe there are two things in this world: Sky staring at me,and the moral law within. (Kant) Последний раз редактировалось Inferno, 13.01.2008 в 22:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
IL добавил 14.01.2008 в 01:04 Цитата:
![]() ![]()
Игорь Последний раз редактировалось IL, 14.01.2008 в 00:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
READ ONLY
|
![]()
Джек Лондон.
Здесь - в оригинале: http://london.sonoma.edu/Writings/ |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rodionovna (04.06.2008) |
![]() |
#192 |
Активный Участник
|
![]()
Дочитал вчера 'Лев Данилкин "Человек с яйцом. Жизнь и мнения Александра Проханова"' Несмотря на дурацкое название - довольно любопытно, а местами и просто очень хорошо - напоминает Парфенова с раннего НТВ. Глянцевый журналюга (Плэйбой Троицкого и т.п.) написал довольно-таки апологетический биопик про "красно-коричневого" "соловья генштаба". Что в России творится
![]() ![]()
![]() |
#193 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Только закончила "А Thousand Splendid Suns" бы Khaled Hosseini - очень понравилась книга. http://www.amazon.co.uk/Thousand-Spl...4108000&sr=1-3 И Alias Grace by Margareth Atwood http://www.amazon.co.uk/Alias-Grace-...4108160&sr=1-1
O-la-la добавил 27.02.2008 в 10:38 Хотя если начинать читать М. Atwood, то наверноые c "Тhe Blind Assassin", очень впечатлило лет 6 назад. http://www.amazon.co.uk/Blind-Assass...4108471&sr=1-7 Последний раз редактировалось O-la-la, 27.02.2008 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Достойная вещь чтобы пополнить список выше. "What Color is Your Parachute?" by Richard Nelson Bolles-Помоему будет интересна нетолько безработным.
![]() |
![]() |
#195 |
Новичок
|
![]()
Ну ,братцы, а Клайва Льюиса - ирландца по рождению - и не вспомянули...
"Космическую трилогию" для начала ,"Хроники Нарнии" с детьми, "Письма Баламута" - несколько раз, "Просто христианство" и "Расторжение брака" - как начало к апологиям. Если понравится, тогда - "Страдание", "Чудо", "Любовь"...
Благодарность от: | Franc (25.05.2013) |
![]() |
Ключевые слова |
книги |
|
|