![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
Результаты опроса: О правительстве и развитии | |||
Всё как сказано. Развиваемся. Полёт нормальный |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 27.59% |
фигня на постном масле. Промывка мозга Медвепутами |
9 | 31.03% |
И это пройдёт.. |
12 | 41.38% |
Голосовавшие: 29. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Так вроде тот самый cуперпередовой глонасс-мобилко, о котором столько шума было несколько месяцев назад и обещали на 8 Марта начать продажи - Made in PRC...
Algis добавил 15.07.2011 в 14:16 Цитата:
![]() ![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 15.07.2011 в 13:16. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но: 1. хвалить и защищать достижения страны считаю нужным на экспорт перед иностранцами, а также перед неспециалистами - школотой, стариками, в общем с целью пробудить интерес/гордость/положительные эмоции. вот, кстати, положительный пример от моих знакомых http://www.strf.ru/material.aspx?Cat...222&d_no=41107 2. если мы хотим понять что происходит, разобраться что получается, а что нет и почему, то лучше всего быть честным - непредвзято анализировать ВСЕ доступные и проверяемые данные ("бабушка Стерлигова согрешила с водолазом" - не аргумент к отметению объективной информации), не полагаясь на выводы журналистов, политиков. общая картина и статистика для этих целей полезней, чем отдельный положительный или отрицательный пример. своей заметкой я хотел сказать прежде всего (я не обвиняю никого в недостатке знаний), что я - часть сообщества и профессионал в этом деле, поэтому способен все выводы сделать самостоятельно. кроме того, располагаю информацией из первых рук, а не из газет или телевизора (это не упрёк, а чисто FYI). в этой связи меня сильно напрягают большие расхождения между освещением в СМИ и положением дел на практике. сокрытие и замалчивание данных явно не идёт на пользу делу. В частности, считаю, что при всех положительных сдвигах, я бы ожидал в разы более значительного эффекта с учётом затраченных средств и времени. трудно найти другую страну, где огромные средства использовались бы столь же неэффективно, и при этом никто бы не нёс за это ответственности. куда уходят эти средства можно себе представить из этого примера http://trv-science.ru/2010/12/07/pilite-shura-pilite/ моя же цель в том, чтобы эти финансы и знания мои и моих коллег реально работали, и чтобы Россия имела шанс использовать их на благо всех своих граждан. 3. пусть ты будешь золотой серединой, соглашусь с удовольствием. куда ты в этом спектре поместишь человека, который а) пытается свои способности и квалификацию употребить на благо России б) пытается проанализировать что идёт не так и почему в) ищет пути максимизировать отдачу и сделать свою работу лучше г) пытается бороться с механизмами препятствующими поступательному движению и ведущими к застою и регрессу. в частности, критикует нынешнюю власть и её методы управления д) не состоит в единой россии, молодой гвардии, наших и ни в каких других политобъединениях вроде меня, в общем. это как - патриот или всё же нет? насчёт хамства - ничего личного. так, к слову пришлось. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#183 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
он не просто Made in PRC, а разновидность Huawei 945. сравни
http://www.eurodroid.com/2010/09/vod...android-phone/ http://news.ferra.ru/hard/2011/04/02/109806/ bobba добавил 15.07.2011 в 14:53 Цитата:
ещё о пользе: я технарь, в общем-то, и надеюсь, что если студенты чему-то научились, да ещё и работают по специальности, то польза от них будет независимо от политической системы. мало кто работает по специальности в России, впрочем, это невыгодно. но они могут уехать за границу, сделать что-нибудь красивое, а Россия купит это за нефтедоллары, как сейчас и делается. тоже польза. в политическом смысле остаётся требовать максимальной открытости конкурсов и распределения денег, равно как и отчётности и сменяемости руководителей на базе этой отчётности. требуем, результатов мало. пытаемся оградить соискателей, что защищаются в нашем совете, от поборов и крышевания, которые навязывает администрация. в гуманитарных дисциплинах и медицине все это цветёт пышным цветом. мы пока держимся. Последний раз редактировалось bobba, 15.07.2011 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#185 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Под рынок СНГ давным давно готовы Ан-148 и Ту-334, они чуть ли не на 100% местные. Насколько они "нужны" СНГшным авиакомпаниям, думаю, раскрывать не надо. Цитата:
![]() Кстати, я практически уверен, что Галилео будет "внедряться" административными мерами, т.е. директивами Еврокомиссии ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Спам-робот
|
![]()
Все верно, но факт от этого не меняется, правда? А вот Тушка и Ан действительно родные.
Побочные эффекты жпса ОЧЕНЬ нехило спонсируют его, правда? Пока что я не видел пользовательских устройств с Галилео и Компасом. Увидим ли вообще - вопрос открытый. Цитата:
svu добавил 15.07.2011 в 15:53 Кстати, а разве Арианы не годятся? Последний раз редактировалось svu, 15.07.2011 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Параллельно, давно уже, тянется эпопея с возобновлением производства модернизированных Русланов. Они реально нужны авиакомпаниям, т.к. уникальны, только вот беда - минимальная партия 50 штук, иначе заморачиваться смысла нет, т.к. приемлемой цены не получится. Сейчас вся надежда на Министерство обороны - типа вскладчину с гражданскими может и выгорит. Чем спонсируют? Он же бесплатный. Ну, до часа X, конечно же - локальные мини-часы X, кстати, многократно применялись, например при вторжении в Ирак. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (15.07.2011) |
![]() |
#188 |
Спам-робот
|
![]()
Да пожалуйста, только не надо считать его российским при таких раскладах!
Разве не лицензируемый? Я могу ошибаться... Да, та еще мафия. Но только вот никто не докладывает президенту, что все в шоколаде, с "аналогом айфона". Да и президента нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну и Боинг не американский, Эмбраер не бразильский, а Антонов не украинский - их вообще в России производят
![]() Цитата:
![]() Кстати, у ESA бюджет БОЛЬШЕ, чем у Роскосмоса - ну и где результат, извините поинтересоваться? ![]() Последний раз редактировалось Dincha, 15.07.2011 в 15:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | ||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() что характерно, вы, вроде, тоже не педагог. и не детский психолог. Цитата:
или русский самолет - это целиком собранный в россии девицами в кокошниках, с детальками, выточенными из березоньки, омытыми родимой сорокаградусной? и огурчиком хрусть? ![]() Цитата:
насколько я помню, хаммер появился на основе армейского внедорожника с минимальными отличиями, пушки с него убрали - чем вам пример гражданского автомобиля, созданным военными? ааа, поняла, он же не российский, значит не считается ![]() Цитата:
![]() да, вы знаете, базы нет. благодаря такому маленькому периоду полного ахтунга в стране. поэтому, как минимум, странно требовать от страны, в которой еще десять лет назад ученые умирали с голоду, чтобы сегодня она демонстрировала технологические прорывы и рекорды. на постройку этой базы нужно время. Цитата:
у страны курс на организацию полного самообеспечения, что, имхо, очевидно. например, я работаю на "американском" ноутбуке. ноутбук в любой момент может потребовать замены или починки. в это время в штатах начинается какой-нибудь неприятный экономический процесс, вроде роста внешнего долга. поэтому штатовская компания начнет задирать цены на свои ноутбуки или запчасти для них. или вообще может разориться. или завтра у нас президенты объявят войну и компания перестанет поставлять что-либо в россию вообще. и ладно я, а если американскими ноутбуками оснащено какое-нибудь кб? или головной офис нефтяной компании? и что делать? собственно, поэтому и вливается, и производится, и производится будет до тех пор, пока не начнет выпускаться что-то, соответствующее пользовательским запросам. на случай какого-нибудь пушного зверька, при котором от использования западных технологий придется резко-резко отказаться. Цитата:
собственно, я и стараюсь быть не предвзятой. можно заметить, что недостатки своей страны я признаю. но и какие-то достижения скрывать не вижу смысла. а вот в топике полно людей с аргументами "сраная рашка катится в пропасть" и спорить с ними действительно тяжело в виду непроходимой убежденности товарищей в своей правоте ![]() далее, не хотите полагаться на выводы журналистов и политиков - не читайте стерлигова. он на этом зарабатывает и поэтому к нему, как к источнику, у меня доверия нет. а газеты я давно уже не читаю и телевизор не смотрю (хотя и не считаю это правильным). я активно пользуюсь уютненьким и всю текущую информацию получаю из блогов (не проплаченных, вроде стерлигова или кашина и не пиарблогов вроде навального). другое дело, что чтобы адекватно воспринимать разброс мнений и шатаний, нужно иметь у голове определенные фильтры, в том числе, и запас здоровой критики ![]() читая блоги, я нахожу, например, что люди в целом стали счастливее. и норковой шубой или поездкой в испанию никого удивить-соблазнить нельзя. и новая иномарка вроде рено или форда - вполне обычная и доступная людям вещь. я думаю, мне не надо напоминать, что лет 10 назад за поездку в испанию или норковую шубу 90% российских девчонок исполняли танец живота и всю камасутру в постели? а за новый форд российские пацанчики могли друг другу разнести головы? мне хорошо, что этого все меньше, и меньше, и меньше. сколько людей раньше боролись за свои права? срывали мигалки, отменяли тендеры, приходили на митинги не за 100 р., а отстоять свою позицию? люди учатся быть граждански активными - и это хорошо. можете себе представить, чтобы сейчас можно было прокручивать государственные деньги чиновнику средней руки? задержать на месяц стипендию или зарплату, быренько сорвать проценты и положить в карман? еще в 2004 году эта схема вполне работала. реально так сделать сейчас? сильно сомневаюсь. насчет третьего пункта - чем ваше описание отличается от золотой середины-патриота? имхо, ничем. тогда зачем вам придумывать какое-то новое для себя название? если вы все делаете так, как вы описали.
![]() |
Благодарность от: | Леха (15.07.2011) |
![]() |
#191 | |||||
Спам-робот
|
![]()
Где почитать про структуру финансов и разработки?
Да я вообще впервые это имя слышу ![]() Дык Роскосмос живет за счет прошлого... А Европа, конечно, тоже аццки неэффективная машина. Но хотя бы не делают аналоги айфонов за счет бюджета. Спасибо им. Вас плохо учили логике. Или я требую предъявления того, что они считают возможной ЗАМЕНУ учебы в школе их курсами. Как дополнение - сколько угодно. Прекрасно. Тогда забываем про идиотизм державности и признаем, что без китая мы ничего сделать не можем. Тогда и глонасс не нужен - ибо глобализация спокойно подразумевает использование гпс. Глобализация - это синоним "лечь под Штатовские технологии и потреблять Китайское производство". Я, заметьте, не говорю, что это обязательно плохо - просто оно так. Она 100% является китайским ноутбуком, на который прилепили наклейку тошибы. И что? Умели давно. И даже разучились. Цитата:
Цитата:
Цитата:
svu добавил 15.07.2011 в 16:49 Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось svu, 15.07.2011 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Algis (15.07.2011) |
![]() |
#192 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() далее, вы мне можете найти на сайте гете института текст "наши курсы - дополнение к школьной программе"? я сама не могу. если у вас нет проблем с логикой, то вам должно быть очевидно можно не посещать школу, чтобы спокойно изучать немецкий по их курсам. заменять или не заменять что-то для ребенка - это уже решение за родителями или государственными органами. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
а вообще, я - потенциальный покупатель глонасс и е-мобиля. слежу за обоими проектами, перейду на глонасс как только по ревью автопорталов система начнет набирать хотя бы 8 баллов из 10. и я верю, что через годик-другой она будет. хотя бы потому что государственным регулированием эта система внедряется так активно, что не развивать ее невозможно. причина проста - к жпсу у меня тоже немало претензий. а е-мобиль - потому что мне нравятся компактные маломощные авто и это будет первый в мире городской автомобиль с гибридным двигателем по такой низкой цене. да и окончательный дизайн очень симпатичный. и мучаться как первые пользователи всего русского я вполне готова ![]() schaden добавил 15.07.2011 в 17:12 я нищих в германии тоже видела. и?
There is nothing you can do that I have not already done to myself Последний раз редактировалось schaden, 15.07.2011 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Очень смешно. Это все пресс-релизы. Они дешево стоят. Устройств массовых нет, и они никому не нужны. Вы так и не назвали ни одну причину покупать глонасс, а не гпс. Не будет, если не начнут нерыночно регулировать (это у нас умеют, правда!) - типа вводить налоги на устройства с гпс без глонасса и т.д. Но это слив, по моей шкале. И чем отдавать деньги этому государству в виде налогов - лучше купить серое устройство. Не назвали ни одну почему-то. О да. Типичная стратегия русского автопрома. Страшная железная дешевая корыта. Нафиг-нафиг, жизнь дороже и комфорта хочется. Я поэтому еще раз спрашиваю - Ваши оценки доли покупателей, которые готовы выкладывать лишние деньги (или покупать заведомое барахло типа этого мтсовского телефона) только за слово "русское", которое к тому же все равно китайское? Немного другой процент и другие причины нищеты. И другие перспективы. В РФ куча РАБОТАЮЩИХ людей, которые материально практически нищие. Такое Вы в Европе часто встречали? Последний раз редактировалось svu, 15.07.2011 в 16:33. |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]()
я это писала? институт гете - это институт гете. школа это школа. практика экстерната и дистанционных курсов показывает, что школа - не обязательна. институт гете считает дистанционные курсы равнозначным заменителем личного общения. педагоги института гете - явно круче нас с вами в вопросе образования. тогда зачем школы вообще?
система построенная по принципу "слушай взрослого, он умный" - глупа по определению. и не мне вам рассказывать про уроки информатики, на которых дети сами учат учителей. Цитата:
если европа вкладывается в галилео - значит тоже есть смысл? Цитата:
![]() Цитата:
е-мобиль не железный, а из какого-то сорта пластика, если мне не изменяет память. е-мобиль в базе обладает подушками безопасности, мультимедиа, навигатором и, подозреваю, сиденьями с педальками. то есть комфорт есть. стоимость е-мобиля находится на одном уровне со стоимостью иномарок эконом-класса - 400-500 тыр рублей. за эти деньги можно позволить себе, например, рено, шевроле или фордик. так что вот эта ваша фраза характеризует всю вашу позицию "мне все равно, если это русское, я его ненавижу" чуть более, чем полностью ![]() Цитата:
Цитата:
кстати, если бы германия прошла через то, что пришлось пройти россии за последние ...дцать лет - как вы думаете, каковы были бы шансы немцев вообще остаться в качестве страны? ![]()
![]() |
![]() |
#195 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И несмотря на это даже в ГДР было заметно чище на улицах, чем в России. Да что там в ГДР, в советских Эстонии с Литвой было заметно чище и опрятней.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
MAZDA 323F -мнения | ljuljok | Автотранспорт | 7 | 18.04.2010 12:49 |
Мнения про Medipol в Лимерике | Darki | Медицина | 32 | 24.02.2010 10:26 |
Мнения пожалуйста | napster | 60+ | 30 | 04.01.2009 21:09 |
Мнения тех кто создает сайты | serega65 | IT и Связь | 22 | 29.08.2008 12:48 |
Какие мнения насчет ''Irishbroadband?'' | burzuj | IT и Связь | 2 | 01.11.2005 13:27 |