![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Mishka Na Servere, токсичного выброса не будет
![]() Вот тут в открытом разделе лежит тема, и уже давно... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mishka Na Servere (22.10.2010), Oliya (22.10.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я там что-то тоже не понял насчет абьюза. Почему приобщение ребенка к Масленнице или Халлоуину и высказывания, с этим связанные, - это не child abuse, а приобщение его же к Рождеству, например - child abuse? Не то, чтобы я там какую-то определенную сторону принимал, просто интересно, как это следует правильно разделять и из высказываний вычленять? ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | muhoboika (26.10.2010) |
![]() |
#183 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Mishka Na Servere, child abuse считай
Не впутывай сюда разыгрывание рождественской сказки в Лукошке. Дети прекрасно знают, что там не Снегурочка, а переодетая в неё Ольга. |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да я хотела спросить, как родители оберегают своих детей от фана. Как поясняют, почему они не празднуют.Вот, кстати, никогда не вешала лист, с просьбой не беспокоить. В этот раз напишу. Вы мeня в чем-то обвиняете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Или ты тоже считаешь, что тема любого праздника (или тема спекталя) нейтральна, и окрас ей придают лишь участники действа? Цитата:
Даже некоторые взрослые вон до сих пор верят в Санту, а не в переодевавшегося для них папу ![]() ------------------------- Но после всплытия лукошка, я кое-что все же начал понимать из этой дискуссии. ![]() Тут ведь для некоторых не столько о Халлоуине, сколько о раздражителях, правда? Т.е., как всегда, не важно, что говорится, - важно кто это говорит? ![]() Mishka Na Servere добавил 22.10.2010 в 16:20 PS Вспомнились кадры из старого фильма, как дети в кинотеатре обстреливали из трубочек и игрушечных пистолетов экран с догоняющими "белыми", чтобы помочь убегающим "красным" (кажется они смотрели "Неуловимые мстители") ![]() Да и нас, в том же приблизительно возрасте (9-10 лет), страстно и громоко болевших за краснокожего вождя Виниту или, еще в более детском возрасте, чистосердечно выкрикивавших в ТЮЗах неправильное направление ищущему Айболита Бармалею ![]() То, что там "переодетая Ольга", как-то совершенно из головы вылетало... Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 22.10.2010 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | muhoboika (26.10.2010) |
![]() |
#186 | ||
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
я вот в Кришну не верю, но если кто-то будет называть кришнаитов сатанистами - буду дискутировать. И наверное приму именно в этой дискуссии прокришнаитскую позицию, хотя и не разделяю их убеждений. Или неверие в языческих богов предполагает отрицание существования самое религии? Даже в культурном аспекте нельзя упоминать? да легко. Игра для ребёнка является важным инструментом познания мира. Перевоплощение в героя - как бы квинтессенция игры... Из игры выскочить очень легко, когда наскучило или дискомфортно, и в этом её универсальность и безопасность... Вот ты в детстве в космонавтов играл? Вышел во двор - вошёл в образ, мама позвала ужинать - вышел из образа... Или эта игра настолько перемолола твою хрупкую психику, что ты до сих пор космонавтом ходишь? И да, я на минуточку не поверю, что ребёнок 7-9 лет не узнает переодетого в деда Мороза папу. Скорее всего притворится, чтобы не разочаровывать папу и оценить его эффорт. Послушай ещё раз песню "I saw mommy kissing Santa Claus" Bumblebee добавил 22.10.2010 в 16:25 Цитата:
я в последнее время знаю это лучше, чем кто-либо другой ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Bumblebee, 22.10.2010 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Спам-робот
|
![]()
"Волшебная сила искусства".
Для того, насколько оно попадет в мозги детям - важно, кто говорит (насколько он хороший артист и харизматик). Но содержание (мессадж) все же первичен. Главное - четко разделять форму (черти-дедоморозы-неуловимые) и содержание (представления о добре и зле, вкусе, хороших и плохих шутках). |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (22.10.2010) |
![]() |
#193 |
Спам-робот
|
![]()
Да и пес с ними (тех, кто считает кришнаитов сатанистами). Дискутировать с ними особенно не о чем (стрелять надо. шутка). С т.зр. любого последовательного христианина Кришна есть частный случай сатаны - и доказать им реально ничего нельзя, у них своя внутренняя логика, которую непросто (да и незачем, другие развлечения есть) поймать на противоречивости.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Утверждат и верить - разные вещи, нет? Один утверждает, но не верит, другой наооборт. Мне вот показалось, что там не только о вере-неверии шло, а о подводе разъяснительной базы под Халлоуин, основанной на исторической подплеке этой традиции. С явным выражением ее понимания и противопоставлением ее другим праздникам. Будешь настаивать, поищу цитаты. Цитата:
![]() ![]() Люди рзные Шмель. Очень. Есть сильные в чем-то, есть слабые. Слабых, как правило, больше. А дети слабы еще и в силу своей природной неразвитости. Поэтому я бы не стал так за всех сразу расписываться, что каждый все знает про "Ольгу". Для многих некоторые вещи все же могут быть abusive. Иначе бы твой любимый автор не получил бы за свои труды гонорара. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
halloween, праздник |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дети-сироты-это тоже наши дети! | Новенькая | Благотворительность | 0 | 18.12.2009 17:13 |
Наши дети и русский язык | qu-qu | Наши дети | 127 | 12.05.2008 10:10 |
Во что играют наши дети? | Sergei | Наши дети | 0 | 01.04.2004 18:02 |