![]() |
![]() |
#181 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На самом деле, ИМХО, это все сугубо индивидуально. Для примера, мне не нравится читать книжки на любом светящемся экране будь-то компьютер, таблетка или смартфон. А ибук вполне себе хорошая замена обычной paperback книжке.
А КараНагаю больше нравится таблетка и он явно не одинок в предпочтениях. То есть спор ИМХО, что лучше лишен смысла. ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ну собственно я об этом и писал - что надо отдавать отчёт, что речь сугубо в субъективных предпочтениях, а не в том, что есть какие-то объективные преимущества (кроме мной названных).
Благодарность от: | kosha (24.06.2011) |
![]() |
#183 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне кажется амазон киндл самый удобный на данный момент. Читать глаза не устают, энергия тратится только на перелистывание, память огромная, книжки по вай фаю перелетают и устанавливаются.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Может и с таблетки удобно читать,я не пробовала. Ну конечно если выбирать лаптоп,комп или ридер,то ридер без вопросов. А с таблоидов не пробовала читать. kosha добавил 24.06.2011 в 17:54 а качаешь на любых языках и бесплатно? И с каких сайтов? Последний раз редактировалось kosha, 24.06.2011 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а у таблетки странички листаются как раз
![]() ![]() лаптоп ещё чисто физически неудобная штука, даже которые конвертится в таблет.
![]() |
#186 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Более того читал в помещении, а на солнце таблеткам однозначно каюк потому как моя довольная физиономия сопровождала чтение на стеклянном экране даже в помещении, "на улице" избавиться от нее будет не реально и она будет явно доминировать.
![]() |
Благодарность от: | Algis (30.06.2011) |
![]() |
#187 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Оно конечно, для кажуал-серфинга ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (30.06.2011) |
![]() |
#188 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
а то вот я специально сейчас посмотрел - даже на 30% яркости подсветки экрана я совершенно не вижу никаких отражений в нём при чтёнии чёрного текста на белом фоне, находясь в помещении. смотря какая. да и не о газетах вроде речь. газеты по 1-2-3 часа к ряду не читают вроде. опять же газета как минимум не проигрывает по "разрешению" (которое там ну прямо скажем раз в 5-6 больше, чем на ибуке (да и чем на таблете разумеется) Цитата:
Цитата:
я покамест так и не понял чем собственно утомляются глаза в случае LCD или AMOLED экрана.
![]() |
![]() |
#189 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я читал обычный текст, журнальную статью если быть точным, когда только текст в принципе отражение практически не заметно, но поскольку я читал в магазине при сравнительно хорошем освещениии, то все равно блики и отражения были. Но стоит появиться на странице иллюстрации, то отражение доминирует. Ну в общем, лично для меня ценности таблетка как таковой не представляет. Киндл и нетбук вполне меня для поездок устраивают.
![]() |
#190 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вопрос универсальности читалки исключительно на любителя. Лично я не рассматриваю планшеты в принципе, достали универсальные девайсы с глюками. В те нечастые минуты свободного времени от всех, хочу только ридер. Новости, музыку, почту не хочу видеть и слышать, для этого у меня полно других девайсов. В моем понимании, читалка должна быть читалкой, максимально удобной для чтения, а не универсальной не пойми зачем.
Мои требования - цена, удобство дизайна-интерфейса (нужен ли тачскрин? физ.кнопки листания и т.д.) размер (7 дюймов не много ли, 5 не мало ли) вес (вес планшета 500 гр и выше нафиг надо)!. Владельцы kindle, расскажите пожалуйста, на сколько удобно? ![]()
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#191 |
My name is Exaybachay
|
![]()
тачскрин удобен тем, что ты можешь расположить текст на экране как тебе хочется, а не как его разбивает по страницам читалка. полезное свойство при чтении документации и всяки (напр. научных) статей, например.
7 дюймов в плане удобства чтения имхо - самое и то. в смысле удобства ношения в кармане идеал - вообще 4" имхо. хм, по-моему надюхин бибук весит сравнимо с самсунг табом 7" вполне. айпад конечно куда тяжелее, это да. габариты и вес были наверное двумя из трёх причин, по которым айпады у нас в семье не прижились. а что до универсальности, то конкретно я, например, читаю больше всего в поездках (самолёты, поезда и т.п.), в которых мне лично удобно иметь универсальное устройство, а не возить два (скажем читалку и нетбук).
![]() |
#192 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
KaraNagai, если не секрет, от какого ридера избавились? Какие у него минусы были?
![]() |
#193 |
My name is Exaybachay
|
![]()
bebook какой-то. минусы? супруга на некоторую глючность (притом не сразу, а развившуюся в процессе) жаловалась. а так остальные минусы см. выше. неуниверсальность прежде всего. ну и у этого подсветки не было, а следовательно для того чтобы читать требовалось достаточно хорошее освещение.
Благодарность от: | Tiramisu (27.06.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не могу сравнивать с остальными ридерами, но лично мне чем нравится киндл это:
1. Могу читать на солнце, поверхность экрана не глянцевая. 2. Есть 3G карточка, которая позволяет покупать книжки на амазоне с практически мгновенной доставкой. Плюс позволяет пользоваться незамысловатым браузером практически в любой стране. По крайней мере пока мне страны где бы это не работало не встречалось. Из недостатков не очень хорошо масштабируется PDF, но в принципе сильно это не напрягает. Поддерживает не очень большое количество форматов, но в принципе пока проблем с конвертацией книг не возникало.
Благодарность от: | Tiramisu (27.06.2011) |
![]() |
#195 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Давно хотелось купить ебук, но с моделью так и не определился. Помогите выбрать. Поглядываю на Покетбуки только до сих пор не понял насчет словарей. Вроде там Лингво ставится? Просто мне кроме русского и английского придется читать и другие языки, испанский и прочие, для изучения. Хотелось бы чтобы вещь поддерживала словарики на языках. Желательно с возможностью расширения и добавления языков.
Посоветуйте, что лучше брать. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
e-book reader |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Haynes - Diesel engine Book | magician | Автотранспорт | 1 | 25.04.2009 23:24 |
RSS reader | GOOSE | IT и Связь | 0 | 10.04.2009 21:22 |
TAS Book 2 | Jannise | Финансы и Бизнес | 6 | 05.04.2009 22:09 |
e-book К.С. Носов. Вооружение самураев. | ixania | Общие темы | 10 | 04.10.2005 18:15 |
e-book A+ Certification For Dummies, 3rd Edition | ixania | IT и Связь | 0 | 29.09.2005 15:37 |