![]() |
![]() |
#181 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да уж, ветрянка у всех по-разному протекает. У нас племянник принес из дет-сада. У самоно него ни температуры, ни сыпи с ног до головы - было от силы несколько прыщиков по всему телу. Родители гадали, что это такое - то ли конфет объелся, то ли еще чего. Поняли, что точно ветрянка, когда брат его и наш сынок ветрянкой одновременно заболели примерно дней через 5.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет ви что,она ветрянкой в 3года болела.Сипь била вчера вечером и ночью,именно когда температура 40 била.Под утро температура спала и сипь прошла.Никаких прищиков или пузирьков не било,просто по всему телу еле заметние красние точечки били.Под утро вспотела так что постельное белье все менять пришлось.А утром ко всему еще и понос начался!..А вчера тошнило ее сильно.Не ест вообще ничего,пить заставляем ,сама даже пить не хочет.Сейчас температура спала,38.5.Надеемся на поправку дело пошло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Заслуженный Участник
|
![]()
красные точечки? а она корью не болела?
впрочем, если сыпь прошла, то и слава богу, значит, не оно. при кори еще за щеками пятнышки есть.
![]() |
#184 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Понятно, что инфекция, но она бывает как бактериальная, так и вирусная. При вирусной инфекции антибиотики бессильны.Их назначают только при бактериальной инфекции.Определить природу инфекции может только анализ крови.Все остальное - от лукавого(Тем более у врача не было подозрений на бактериальную инфекцию(воспаление легких).Антибиотик только ослабит организм. Нам GP все время прописывал антибиотики при темпиратуре, после чего мы сменили клинику.В новой ни разу их не прописывали необоснованно.Хотя анализ крови тоже не брали.Его берут на 5-7 день темпиратуры.После 3-х дней вирусной инфекции наступает улучшение. Конечно, при такой высокой темпиратуре уже не знаешь что и делать( Ну как всегда - пить побольше комнатной темпиратуры, не впихивать еду, если не хочется.При поносе и рвоте не допускать обезвоживания.В России есть регидрон, а тут я не знаю какие препараты используют.Хорошо, что вам уже лучше, поправляйтесь!!! В здоровье ведь выкладывали статью Комаровского, он все понятно и грамотно описывает, почитайте его книгу )
![]() |
![]() |
#185 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да,ей уже лучше.С воскресенья по четверг температура била с 39-40.2.Сегодня(пятница) первий день темп упала до 37.5.Ночь со среди на четверг "спали" сидя-кашляя постоянно.А антибиотики ми сами не любим.Тем более она 3 дня вообще не ела,одни антибиотики.На след неделе в школу не пущу наверное,будем восстонавливаться сил набираться.А она переживает что класс в математике далеко уйдет,ей и так трудно математика дается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если сопли и макрота имеют зелёный цвет, тут уже скорее работают бактерии. пневмония при этом гриппе развивается молниеносно. вот врачи и подстраховываются. если температура долго держится и у ребёнка начался кашель, лучше ещё раз сходить к врачу прослушать лёгкие и бронхи..
![]() |
![]() |
#188 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Слава богу нам уже лучше и не било у нас свиного гриппа.Ето родительское воображение рисует всякие страшние картини!..Но все-таки врачи ,я считаю,должни уделять немножко больше времени хотя би прослушиванию легких.В Латвии врач несколько раз спину,грудку,потом опять спину прослушает.А тут...прикоснулся 4 раза(я считала),2 взади и 2 впереди.Анализи опять же никогда никакие не берут.А при оплате еще и чек не дали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
прислали мне листочек от Минздрава 044 200 07 80 (это Украина?) .
кратко : -------- для профилактики Инфлюцид (смотрим Гугл) . при первых признаках : 1 - защищаем слизистую ротоглотки - Исла Минт , Исла Моос (эксктракт исландского мха) 2 - с первых часов Умкалор . 3 - при кашле - Проспан (шипучие) - на основе сухого плюща .разжижает, выводит мокроту , что особенно важно - расширяет бронхи . 4 - для горла Трахисан - с топическим(действующим местно только) антибиотиком - тиротрицином . В Ирландии , это , наверно , Тирозет ? ЧТО БЫ ВЫ ПРИОБРЕЛИ АНАЛОГИЧНОЕ В ДОМ. АПТЕЧКУ здесь , в ИРЛАНДИИ ? у меня , из того , что знаю : 3 - сиропы Сантасапина и Дроссинула . 4 - Тирозет , таблетки для рассасывания . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bromka (09.12.2009) |
![]() |
#192 |
Заслуженный Участник
|
![]()
коньяк с буквами VSOP
![]()
![]() |
#193 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
о , Бромка !
Я только хотела попросить , чтоб вы б по пунктам расписали , потому как очень вашему мнению доверяю ! И , может , здесь тоже что-то от кашля эффективное , растительное подскажете ? Ladka добавил 09.12.2009 в 21:31 я , темнота , не догнала расшифровку .... но коньяк , по любому , поддерживаю , хотя в дозировке сомневаюсь . Вон Ванга , минимум 100 гр. рекомендовала ....я и сама что-то 50 граммам не доверяю сильно ..... разве что 3 раза в день ....(не шучу) Последний раз редактировалось Ladka, 09.12.2009 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bromka (09.12.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 |
Заслуженный Участник
|
![]()
от кашля мне помогает десертная ложка мануки 30 едениц+ сок половины лимона+пол стакана тёплой воды. когда только начинается покашливание поскрипывание.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
В Турции обнаружен свиной грипп | lucky | Путешествия и Отдых | 2 | 01.06.2009 11:30 |
Грипп у грудничков | Oleg123 | Медицина | 19 | 09.02.2008 06:04 |