VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Интересы и Увлечения

Интересы и Увлечения Наши увлечения и хобби

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2011, 17:30   #181
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,047 в 1,065 сообщениях Поиск благодарностей Forest
По умолчанию Re: Металлодетектор

Мои познания в металлодетекторах очень скромны,поэтому хочу спросить профи.
Если я правильно понял то в МД есть различные настройки например на монеты.Как точно работает эта настройка ??? Тоесть МД будет будет сигнализировать только на монеты ,а например на гвоздь не будет реагировать??? Чем меньше бесполезных копов тем лутьше.
Я к тому спрашиваю что есть друг англичанин 95 лет ему живёт в Майнуте на усадьбе 1730 года постройки ,а старое крыло лет на 100 старше.Хочу тактично спросить его разрешения на раскопки.Вся проблема в том что у него газон и надо както акуратно верхний дерн с травой обратно ложить.Шансы получить от него разрешение 50%-50%.Газоном уж больно дорожит он.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.02.2011, 19:04   #182
Активный Участник

Благодарности: 46 в 25 сообщениях Поиск благодарностей копалыч

Цитата:
Сообщение от Forest Посмотреть сообщение
В Литве ходил на раскопки много лет назад.Место выбирали около озер где много окопов ,траншей итд.Брали только лопатку сапёрскую. просто тупо копали где место приглянулось.С первого раза откопал (просто мох отдернул) болванку бронебойного снаряда с тупым концом,как мне потом объяснили.Друг пулемет нашел (в кустах стоял ) в музей передали местный.
А самое распространенное копание было -артилерийские порошинки ,батончики,карандаши .Заворачивали в фольгу поджигали,и ракета получалась.
И у Вас до сих пор десять пальцев на руках и два глаза? Зачем Вам это ? Вы же взрослый человек.
Это пацаны, которые без мозгов: им лишь бы что-то откопать. Их же ведь ни кто не предупреждал, не объяснял, что можно ожидать от окопов и блиндажей.
Я это видел. А Вы можете себе представить березы, и , извините клочки одежды и кишки...
Вспомните фильм "Иди и смотри": ПАЦАНЫ, не копайте... .
копалыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 19:07   #183
Заслуженный Участник

Так все дело в том что когда я в Литве копал я как раз и был в возрасте безмозглого пацана .
Старый 23.02.2011, 19:11   #184
Активный Участник

Цитата:
Мои познания в металлодетекторах очень скромны,поэтому хочу спросить профи.
Если я правильно понял то в МД есть различные настройки например на монеты.Как точно работает эта настройка ??? Тоесть МД будет будет сигнализировать только на монеты ,а например на гвоздь не будет реагировать??? Чем меньше бесполезных копов тем лутьше.
Я к тому спрашиваю что есть друг англичанин 95 лет ему живёт в Майнуте на усадьбе 1730 года постройки ,а старое крыло лет на 100 старше.Хочу тактично спросить его разрешения на раскопки.Вся проблема в том что у него газон и надо както акуратно верхний дерн с травой обратно ложить.Шансы получить от него разрешение 50%-50%.Газоном уж больно дорожит он.
Не заморачивайтесь насчет настроек, все сделаем. На усадьбе монеты нужно искать или что-то другое? У дедули спросите.
Дедушку успокойте: если пригласите НАС, то копать будем аккуратно, газон будет цел и полное благополучие хозяев.. Самое главное - дедушка при нас обнаружит то, что он посеял в своей молодости.
Приглашайте, мы на сборы легки.

копалыч добавил 23.02.2011 в 20:13
Цитата:
Так все дело в том что когда я в Литве копал я как раз и был в возрасте безмозглого пацана .
Хранит Вас Господь.

копалыч добавил 23.02.2011 в 20:18
Цитата:
Сообщение от alexsalmon Посмотреть сообщение
серебро,брас клинером,остальное мыло,уксус,силит банг,до электролиза руки не дошли,а вобще в инете куча всего!!!ребят,может кто нибудь свои находки покажет,пусть даже и хлам,но все равно интересно!!!
По поводу чистки- извините, запущенность. Кто Вам это все совеетовал, особенно химию? Силит Бенг - это лучше для унитазов.

Последний раз редактировалось копалыч, 23.02.2011 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Forest (23.02.2011)
Старый 23.02.2011, 19:24   #185
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от копалыч Посмотреть сообщение
Не заморачивайтесь насчет настроек, все сделаем. На усадьбе монеты нужно искать или что-то другое? У дедули спросите.
Дедушку успокойте: если пригласите НАС, то копать будем аккуратно, газон будет цел и полное благополучие хозяев.. Самое главное - дедушка при нас обнаружит то, что он посеял в своей молодости.
Приглашайте, мы на сборы легки.
Спасибо, так ему и скажу что газон будет ок!!!.
С дедом поговорю в течении недели. Подключу супругу и свою дипломатию.
Место где копать небольшое, задний двор метров 130 на 70 и впереди дома есть ещё.Люди там проживали лет 300-400 ,что там откопать можно, ума не приложу.Если даст добро обязательно ВАС приглашу.
По его расказам знаю что уровень земли впереди дома значительно поднялся за последние 30 лет.
alexsalmon (23.02.2011), Striker (24.02.2011), копалыч (25.02.2011)
Старый 23.02.2011, 20:19   #186
Участник

Благодарности: 63 в 26 сообщениях Поиск благодарностей alexsalmon

Цитата:
По поводу чистки- извините, запущенность. Кто Вам это все совеетовал, особенно химию? Силит Бенг - это лучше для унитазов.
ну ладно,дам тебе десяток зеленых медях,посмотрим на результат....а брас клинер для серебра это супер(проверено).
Цитата:
Если даст добро обязательно ВАС приглашу
на апрель плииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии иииииииз!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
что там откопать можно, ума не приложу
да все.....от свинца до золота !!!

alexsalmon добавил 23.02.2011 в 21:28
Цитата:
Если я правильно понял то в МД есть различные настройки например на монеты.Как точно работает эта настройка ???
да,есть.но все относительно,я копаю ВСЕ цветные сигналы,чер.мет не копаю,жизни не хватит.

Последний раз редактировалось alexsalmon, 23.02.2011 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение
alexsalmon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 20:29   #187
Заслуженный Участник

Цитата:
на апрель плииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии иииииииз!!!!!!!!!!!!!!
ВЫ это одна команда?? ОК на апрель.Главное чтоб дал добро.Не хочу раньше времени радоватся.Может и облом произойти.Не зависимо то результата сообщу в течении 7 дней.Меня самого интерес распирает!!!
Старый 23.02.2011, 20:42   #188
Участник

Цитата:
ВЫ это одна команда??
еще не знаю,первую вылазку вместе планируем на апрель,до апреля у меня руки связаны делами.может Копалыч и Striker куда вместе до этого времени поедут,подожди от них ответа.если с дедом все будет ок,я бы ОЧЕНЬ хотел поехать!!!
Благодарностей: 3 от:
Forest (23.02.2011), Striker (24.02.2011), копалыч (25.02.2011)
Старый 23.02.2011, 20:49   #189
Заслуженный Участник

Цитата:
да,есть.но все относительно,я копаю ВСЕ цветные сигналы,чер.мет не копаю,жизни не хватит.
Вот это я и хотел узнать т.к черняги там полно может быть лишний раз копать из за гвоздя .
Старый 23.02.2011, 21:13   #190
Участник

Цитата:
Вот это я и хотел узнать т.к черняги там полно может быть лишний раз копать из за гвоздя .
вот,вот,и очень мелких!!!разок по цветняку попал,на 7-8 кв.м,штук 30 пуль от мушкетов,собирал как свинья желуди,надолго запомнитса...
Старый 24.02.2011, 15:52   #191
Заслуженный Участник

Благодарности: 347 в 204 сообщениях Поиск благодарностей Striker

Цитата:
ВЫ это одна команда??
Цитата:
еще не знаю
А я надеюсь на это.

Цитата:
первую вылазку вместе планируем на апрель,до апреля у меня руки связаны делами.может Копалыч и Striker куда вместе до этого времени поедут,подожди от них ответа.если с дедом все будет ок,я бы ОЧЕНЬ хотел поехать!!!
Я с удовольствием поеду в любое время, только позовите.
С нетерпением жду апреля для совместного копа.

Striker добавил 24.02.2011 в 16:57
копалыч, как у тебя с МД, помнится ты писал что его на родине оставил или он уже здесь?

Последний раз редактировалось Striker, 24.02.2011 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
Striker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 17:21   #192
Участник

Цитата:
Сообщение от Striker Посмотреть сообщение
А я надеюсь на это.
Да я блин тоже!!!

Последний раз редактировалось alexsalmon, 24.02.2011 в 19:34.
Старый 25.02.2011, 14:06   #193
Активный Участник

Цитата:
Спасибо, так ему и скажу что газон будет ок!!!.
С дедом поговорю в течении недели. Подключу супругу и свою дипломатию.
Место где копать небольшое, задний двор метров 130 на 70 и впереди дома есть ещё.Люди там проживали лет 300-400 ,что там откопать можно, ума не приложу.Если даст добро обязательно ВАС приглашу.
По его расказам знаю что уровень земли впереди дома значительно поднялся за последние 30 лет.
Готов.
А в земле может лежать что угодно: от пивных пробок и фольги до рариков-монет и колес от телег.

копалыч добавил 25.02.2011 в 15:11
Цитата:
ну ладно,дам тебе десяток зеленых медях,посмотрим на результат....а брас клинер для серебра это супер(проверено).

Жду медяки.
А все-таки, лучше отечественного хозяйственного мыла в сочетании с терпением и механической чисткой (не наждак, валенок с пастой ГОИ и пр.) нет средства (особенно для щадящей чистки монет ценных и с хорошим сохраном).
Химию лучше применять осторожно и имея уже опыт.

копалыч добавил 25.02.2011 в 15:13
я копаю ВСЕ цветные сигналы,чер.мет не копаю,жизни не хватит.
Зря. А если кладуха с золотишком в железной коробке из-под леденцов или в ведре?... Вот будет обидно.

копалыч добавил 25.02.2011 в 15:14
Цитата:
ВЫ это одна команда?? ОК на апрель.Главное чтоб дал добро.Не хочу раньше времени радоватся.Может и облом произойти.Не зависимо то результата сообщу в течении 7 дней.Меня самого интерес распирает!!!

Ждемс.

копалыч добавил 25.02.2011 в 15:16
Цитата:
вот,вот,и очень мелких!!!разок по цветняку попал,на 7-8 кв.м,штук 30 пуль от мушкетов,собирал как свинья желуди,надолго запомнитса...
Место мушкетерских развлечений надыбал.
А вдруг у кого то из них персональные серебряные пули были?

копалыч добавил 25.02.2011 в 15:17
копалыч, как у тебя с МД, помнится ты писал что его на родине оставил или он уже здесь?[/QUOTE]

Скоро будет здесь.

копалыч добавил 25.02.2011 в 15:18
Цитата:
Да я блин тоже!!!
Тссс. Деда не спугните. Дай бог ему здоровья. И чтоб он не передумал.

Последний раз редактировалось копалыч, 25.02.2011 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.02.2011, 15:34   #194
Участник

Цитата:
Зря. А если кладуха с золотишком в железной коробке из-под леденцов или в ведре?... Вот будет обидно.
согласен!!! но когда идеш по полю то МД не умолкает по чернине!!! но как уже писАл жизни не хватит копать!!!
Старый 25.02.2011, 16:16   #195
Активный Участник

Цитата:
согласен!!! но когда идеш по полю то МД не умолкает по чернине!!! но как уже писАл жизни не хватит копать!!!
Поэтому и нужно искать места, где жизнь людская текла (снесенные деревни, места ярмарок, старые усадьбы, старые тракты и их пересечения, постоялые дворы и почтовые станции, переправы через реки, ритуальные места и т.п.). А просто по полю ходить - это, действительно, накопаешься до одури.
Вывод один - начинать с картографии и топонимики, т.е учить матчасть, а потом в бой.
Ответ

Ключевые слова
металлоискатель