![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Berkut, я так поняла(мне обьясняли), что ес директива связана с шенгеном. некоторые страны отличились и отказались от шенгена и под эту директиву не попадают- у них штамп 4, а не еуфам. тоесть эта наша ирландия и англия,к примеру.
Исправьте, форумчане, если я что-то не так сказала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Berkut, про UK могу ошибаться, но Ирландцы с женами точно не попадают. Поскольку у меня UK граждан в семье нет, мне все равно. Я читаю только то, что касается континентальной Европы и там написано четко - с карточкой 4 EU FAM реентри виза не нужна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
ЕС директива никак с Шенгеном не связана, она применяется в обязательном порядке ко всем странам ЕС, старым и новым. Граждане ЮК с нон-ЕС родственниками, проживающими в Ирландии, имеют точно такие же права и их родственники получают точно такую же карту, как родственники граждан других стран ЕС, за исключением ирландцев. И соответственно никаких реентри виз для владельцев ЕЮ ФАМ кард. Исключение: граждане ЮК, которые также являются гражданами Ирландии, даже если у них нет паспорта (но есть право по рождению). Их рассматривают только как граждан Ирландии. Соотвественно, их родственникам дают стандартные штампы 4. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Активный Участник
|
![]()
Скажите пожалуйста, откуда такая информация, если можно, киньте ссылкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
ЕС директива распространяется ЛИШЬ на граждан ЕС, которые воспользовались своим правом на свободу передвижения внутри ЕС (например переехали их Испании в Ирландию), но не распространяется на тех, которые имеют гражданство страны и никуда не переезжали (например, ЮК-ирландский гражданин, который все время жил в Дублине). Есть одно исключение: это когда такой гражданин (например с ирландским паспортом) сначала переезжает в другую страну (любая из прочих 27 стран ЕС, где у него нет гражданства, например, Испания) и пользуется своим правом на переезд (на срок около полугода или дольше). В случае, когда его центр интересов действительно переместился в эту страну (например, он переехал с семьёй в Испанию, начал работать, снимать жильё, и тд), и одновременно с этим он зарегистрировал своих нон-ЕС родственников в этой стране (=получили карты ЕЮ Фам по article 10, выданные правительством Испании), то по возвращению в Ирландию: он может требовать рассмотрения своих родственников по ЕС Директиве. (Эта информация есть также на сайте ИНИС). Это иммиграционный принцип, который действует очень давно и почти везде. Этот же принцип применяется в Ирландии как и в ЮК уже некоторое количество лет. Вот одна полезная дискуссия: http://www.immigrationboards.com/eea...e-t157563.html Это также причина для прочих ЕС граждан (например литовцев или поляков), проживающих в Ирландии и подающих на воссоединение с нон-ЕС родственниками, не подавать на ирландское гражданство до тех пор пока их родственники не получат иммиграционных карт в Ирландии. Иначе они будут идти Rakmator добавил 14.02.2016 в 10:07 Штамп 4 выдаётся обычно родственникам ирландцев, беженцам, родителям ирландских детишек, а также иногда тем родственникам граждан ЕС, которые не подавали по ЕС директиве, а также многим вечным студентам (из языковых школ, которые учились по 10 лет). Была информация, когда родственники нон-ЕС получали такие же штампы, но на мой взгляд такое возможно лишь как административная ошибка, потому что не очень понятно почему нормальный человек откажется от ЕЮ Фам карты в пользу Штамп 4. Я знаю по крайней о двух недавних (последние пару лет) случаях, когда ЕС граждане с нон-ЕС родственниками пытались подавать на штампы типа 0 или 4 (причём никто в ИНИС офисе им не говорил, что проще подать на ЕЮ Фам по директиве), и их обламывали (отказывали) и просили их родственников выехать из Ирландии (хотя технически они могли бы сразу подать на ЕЮ Фам с гораздо более легкими условиями и без выездов или даже легального статуса в стране). Последний раз редактировалось Rakmator, 14.02.2016 в 09:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Активный Участник
|
![]()
Доброго времени суток знатоки 4EUFAM
![]() Пожалуйста подскажите, требуется ли виза в Испанию владелице штампа если она едет вместе со своим ребёнком гражданином Ирландии, или всё таки необходимо сопровождение евро-супруга? Благодарю за помощь.
![]() |
#191 |
Новичок
|
![]()
Я ездила в Испанию с этим штампом без визы, с евро супругом . Проблем не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Активный Участник
|
![]()
@Española: Спасибо за ответ, я тоже уже ездил туда с супругой без визы, но вопрос немного другой - поездка без визы если сопровождающий не супруг, а дочка ирландка.
![]() |
#193 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Sleepy, по закону - надо супруга. Потому что ребенок. гражданин Ирландии - не дает права на EU-FAM. Может никто и не придерется к маме с ребенком, а может нервы и потрепят.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepy (25.02.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#195 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нужна виза, если без супруга, 100%.