VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2009, 19:33   #181
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'
По умолчанию Re: Благотворительность или "благотворительность" (было:Шок)

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
что ДЦП лечится.
Лечение стволовыми клетками пока, к сожалению, из области экспериментальной медицины, так что утверждать, что лечится несколько овероптимистик
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ana (11.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.05.2009, 19:38   #182
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

Ana, спасибо за ссылки. Из них я узнала, что мальчик-инвалид первой группы, семья получает ежемесячную пенсию в размере 754,5 грн, что составляет, как я писала выше, около 70 евро. Заботливое государство в течении этого года в 3 этапа повышает ее аж на 28,4 грн. Что меньше 3 евро. Еще говорят о том, что теперь дадут пожизненную инвалидность тем, у кого нет конечностей. Раньше нужно было обследоваться(не знаю с какой частотой) и доказывать, что ты инвалид снова и снова. Будто культя может превратиться в ногу. Про детей с ДЦП не говорится ничего.
Знаю, что в результате последнего обследования мальчику дали первую группу сроком на 5 лет. Срок истекает в декабре этого года. Снова нужно обследоваться и получать инвалидность. Что касается бесплатной выдачи технических средств. Нашла только это. Среди перечня документов для подачи заявление на получение бесплатного технического средства реабилитации нужно подать:
4. индивидуальная программа реабилитации (для инвалида и ребенка-инвалида) или вывод ЛКК об обеспечении техническими и другими средствами реабилитации (для других лиц, инвалидов, группа инвалидности которых установлена до 1 января 2007 г. как бессрочная или срок действия которой не закончился);
Уж не знаю что у них с этим пунктом. Да и сведения эти со Львовского сайта.

Думаю в скором будущем власти бесплатную коляску им на дом не доставят.

Другой информации об обеспечении детей с ДЦП бесплатными инвалидными колясками пока не вижу.

Ana, конечно же ДЦП лечится. Мы уже занялись этим вопросом. Это нужно решать там, на месте. Может кто-то усмотрел в моих предыдущих постах камень в огород тети, но это не так. Именно она "дает под зад" родителям, чтобы мальчиком занимались. Скорее этим вопросом будет заниматься тоже она, может еще кто поможет. Она делает, что в ее силах: имея стесненные жилищные условия, забрала к себе проблемную семью своего брата, устроила его на работу, занялась вопросами обучения племянницы, неоднократно посетила интернат, в котором она учится, одеждой помогает.
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ana (11.05.2009), VP_ (11.05.2009)
Старый 11.05.2009, 19:44   #183
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

если обеспечение и есть, то очередь там должна быть огромной. я согласна, не думаю, что они получат коляску в ближайшем будущем.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rita (12.05.2009)
Старый 11.05.2009, 19:54   #184
Заслуженный Участник

Вот и я не нашла информацию, где можно в Украине купить коляску. И как такие дети обеспечиваются ими. Скорее никак, что я и увидела. Завтра свяжусь, узнаю точный диагноз, сегодня уже поздно. Нужно было раньше это сделать. Но я никогда с таким не сталкивалась, понятия не имею, что коляски разные. Думала все равно.

Характеризуя тетю "бойкая торговка" я писала в положительном аспекте, чтобы не вдаваться в подробности. Извините, если кого ввела в заблуждение.
Старый 11.05.2009, 20:20   #185
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Рита, специалисты, поставившие диагноз, мед.работники спец. заведений могут тоже порекомендовать где заказать необходимую коляску

И посмотрите снова вот эту ссылку: http://www.mega-optim.ru/dcp.html
предприятие-производитель в Москве. Вполне возможно отправят коляску и на Украину.
На сайте есть контактная информация, многие вопросы с ними можно обсудить, они же могут, наверное, посоветовать какая коляска в Вашем случае лучше

Последний раз редактировалось Ana, 11.05.2009 в 20:30.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 20:28   #186
Заслуженный Участник

Ana, ну это вряд ли. Было это почти 5 лет назад, как с ними связаться? Скорее нужно позвонить в Донецкий реабиталиционный центр и спросить там. Я это сделаю, как только получу диагноз. Постараюсь сделать это завтра же.

Rita добавил 11.05.2009 в 22:16
Ana, по ссылке ходила, посмотрела на картинки колясок и их параметры. Цен нет. Чтобы звонить, нужно задавать конкретные вопросы. Пока не знаю диагноз, делать это бесполезно. Сначала нужно узнать точный диагноз и поговорить со специалистами-медиками, услышать их рекомендации. И потом не забывайте, что Россия и Украина это разные страны. Там такую растаможку запросят - мало не покажется. Встречала информацию, что в Украине инвалид получил из Германии коляску-гуманитарку от доброго человека. Запросили растаможку, дороже стоимости коляски. Дешевле отсюда отправить с перевозчиками. Они там по свои каналам везут посылки. Плата за энное количество кг. веса посылки из Ирландии скорее всего будет стоить намного дешевле, чем отправка колсяски из России в Украину по официальным каналам.
Но это мои личные размышления, учитывая опять же личный жизненный опыт.

Последний раз редактировалось Rita, 11.05.2009 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение
Ana (11.05.2009), Tata (12.05.2009)
Старый 12.05.2009, 15:50   #187
Заслуженный Участник

Из сегодняшнего телефонного разговора: точный диагноз назвать не могут. Завтра свяжутся с лечебным учреждением, где он был поставлен. Я узнаю скорее всего послезавтра.
Еще раз спросила, что нужно детям. Сказали "Спасибо, у детей есть все необходимое". Но мои доводы о каком-никаком внимании к девочке, если мальчику будет выслана коляска, посчитали разумными.
Теперь о лечении. Никто мальчика лечить не планирует. Ответ прост: Нет денег! Донецкий реабиталиционный центр детей принимает, но мама должна платить и за проживание и за питание. Да и за каждую процедуру, хороший массаж, там ждут денежки. А их у семьи нет. Вот такая се ля ви.
Благодарность от:
Tata (12.05.2009)
Старый 14.05.2009, 16:57   #188
Заслуженный Участник

Все что я могла выжать с родственников относительно диагноза Тошки: ДЦП второй степени. Лечением его никто не занимался, так что вряд ли кто-то скажет что-то более вразумительное. От себя скажу, ручонки у мальчика не слабые, при наличии коляски, надеюсь сможет научиться ею управлять со временем. А может и сразу С ногами похуже, скрещены, в тонусе. Жаль, что никто не занимался им, уверена, что хоть на костылях уже бы ходил. Но время ушло. Пляшем от того, что есть.
Буду в Украине через 5 недель, узнаю все подробности диагноза, возможности лечения, цену. А пока давайте попробуем найти коляску. Сейчас это главное, что ему нужно. Надеюсь в наших силах помочь.

Теперь нас много а нужна всего лишь одна коляска
Ana (14.05.2009), Tata (14.05.2009)
Старый 14.05.2009, 17:05   #189
Пенсионер всея Ирландея

вот такой вопрос - какие там дверные проемы. на всякий случай.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Старый 14.05.2009, 17:11   #190
Заслуженный Участник

Tata, нормальные, среднестатистическая коляска пройдет.
Пытаюсь найти цены на новые коляски, чтобы сориентироваться. Нужно читать для чего предназначена коляска, для краткосрочных перевозок или длительного употребления. Думаю, что нужно для длительного.

Rita добавил 14.05.2009 в 18:15
Только там ступеньки высокие 3 или 4 штуки, из дома нужно будет выносить сначала коляску, а потом мальчика. Да и в стране ничего для колясок не предусмотрено, поэтому еще один параметр: относительно легкая. И складная, наверное. Например везти ребенка на лечение. Куда коляску?

Последний раз редактировалось Rita, 14.05.2009 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.05.2009, 17:26   #191
Пенсионер всея Ирландея

цены скачут, разброс очень большой. я нашла за 250, но не знаю, можно ли секонд хенд коляску.

Старый 14.05.2009, 17:37   #192
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от Rita Посмотреть сообщение
Тата, нормальные, среднестатистическая коляска пройдет.
Пытаюсь найти цены на новые коляски, чтобы сориентироваться. Нужно читать для чего предназначена коляска, для краткосрочных перевозок или длительного употребления. Думаю, что нужно для длительного.

Рита добавил 14.05.2009 в 18:15
Только там ступеньки высокие 3 или 4 штуки, из дома нужно будет выносить сначала коляску, а потом мальчика. Да и в стране ничего для колясок не предусмотрено, поэтому еще один параметр: относительно легкая. И складная, наверное. Например везти ребенка на лечение. Куда коляску?
А разве это не частный дом? я так почему-то подумала. если частный, то "горку для коляски никак нельзя соорудить? цемент залить да и все.

кроме диагноза (с ним понятно), можно узнать рост-вес ребенка?

чтоб хоть параметры представлять.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tata (14.05.2009)
Старый 14.05.2009, 17:48   #193
Заслуженный Участник

Apple это частный дом, но вот с горкой там вряд ли получится, в этом году, по крайней мере. Для этого нужно убрать и расширить (сделать новый) входной тамбур. У меня пока на это средств нет. А ширина тамбура или для ступенек или для горки. С цементом уж точно не получится. Может временно можно будет сделать съемный деревянный настил. Из дома их можно и по очереди вынести, коляску потом мальчика. Но все же учитывайте, что страна для инвалидов не приспособлена.
Я тут посмотрела коляски почти все не очень тяжелые, если не с эдектроприводом. Но такую мы вряд ли потяним, дорого, да и не нужна она ему сейчас.
Мальчику 12 лет, но выглядит лет на 9, не больше. Про вес спрашивала позавчера. Сказали 30-35 кг.

Rita добавил 14.05.2009 в 18:51
Tata,
Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
цены скачут, разброс очень большой. я нашла за 250, но не знаю, можно ли секонд хенд коляску.
А что, у них есть выбор? Я новые и не рассматривала, потому что не планировала просить помощь, а сама только секонд и могла купить. Их просила поискать в Украине, сказала заплачу. Они нашли только большую. Так что в принципе они на секонд готовы. Хочется, конечно в нормальном состоянии, хоть и секнд.

Последний раз редактировалось Rita, 14.05.2009 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Apple (15.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2009, 18:00   #194
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,540 в 1,580 сообщениях Поиск благодарностей Ратобор

Rita, попробуйте обратится вот сюда: http://www.dikul.ru/ Это центр реабилитации Дикуля. Я не знаю, есть ли у вас возможность отвезти малыша в какой-либо из этих центров (а их немало), но хотя бы проконсультироваться и получить систему упражнений, наверное, можно.
Старый 14.05.2009, 18:06   #195
Заслуженный Участник

Ратобор, спасибо, конечно за ссылку, но у меня такой возможности нет. Если внимательно прочтете, что я писала выше, то узнаете историю мальчика Тошки.

P.S.Кое-кто возмущался, что я написала слишком подробно
Ответ