![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Активный Участник
|
![]()
Может быть надо перестать совсем сравнивать российскую и ирландскую реальности. Ну не пересекаются они. Очень расслабленные спортивные тренировки - для нас же главное не черный пояс по карате, а общее физическое развитие ребенка. Круглогодичный велосипед, ролики, плавание, футбол с папой по выходным - неплохо дополнят секцию. Нет классической музыкальной школы в нашем понимании - есть замечательные муз. каналы по спутнику, интернет, книги, в конце концов мы через одного закончили музыкальную школу.
А вот про местную школу ... Рыдать и правда хочется. За три месяца сын научился копать картошку и закладывать компостную кучу. Из него явно готовят юного фермера. Недавно он произвел в классе настоящий фурор. Дети написали клятву к конфирмации, лист бумаги надо было свернуть трубочкой и завязать красивой ленточкой, сделав бантик. К сыну выстроилась очередь из всего класса, так как никто больше не смог аккуратно свернуть лист бумаги и завязать бантик. Мы с мужем просто рыдали, т.к. наш ребенок никогда не отличался ни аккуратностью, ни способностью к рукоделию. Правда, класс с большой натяжкой можно назвать ирдандским, скорее, интернациональным. Остается только искать хорошую школу, в нее еще попасть надо, а пока самостоятельно занимаюсь математикой по российским учебникам. Последний раз редактировалось VP_, 12.12.2008 в 22:21. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И я ,наверное,могу сказать,что мне нравится учитель моего сына,но вот к знаниям все это имеет очень мало отношения...
![]() |
Благодарность от: | Ladka (12.12.2008) |
![]() |
#183 |
Активный Участник
|
![]()
Мы тут сравниваем ирландскую методику и русскую как две противоположности. На нашем опыте выяснила, что русские преподаватели находятся где-то посередине.
На противоположном конце- китайцы. Вот уж где вдалбливение в голову без учёта личности ребёнка! Мои ходят на прыжки в воду, всё хорошо, у них получалось, а потом вдруг говорят, что на следующий сезон не пойдут. Причина- у тренера-китаянки такое отношение к детям- ты ДОЛЖЕН прыгнуть. Я понаблюдала за их тренировкой- на сколько большего можно было добиться от детей этого возраста без такого давления. Я понимаю, если ребёнок уже старше14-15 лет, может и можно так проводить занятия, но детей младше очень легко передавить и сломать. Ничего хорошего из этого не получится. Последний раз редактировалось Badger, 12.12.2008 в 22:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Аналогично.И уже сейчас собираю ин-фу о тех учителях,которые занимаются репетиторством..
Благодарность от: | Ladka (12.12.2008) |
![]() |
#185 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас тоже был этам. когда мы занимались математикой. Аж целых 4 года. ТОлько последний года прошёл под знаком Палки. Заставлять и ругатся, давить и уговаривать, обяснять. что это надо, что Это хорошо, что это для его же пользы - вот так у нас и прошел целый год. Это было постояяно гавканье и разговор на повышенных тонах. Мы больше не выдержали. Математику закончили. Все же мы не преподаватели. И не получилось у нас матевирвать. Как же некоторые рожители убеждают своих детей закончить экстерном русскую школу (знаю, что есть такая программа), наверное это чудо. В младшем воздрасте все же мотивировать значительно проще, а когда становятся старше... сложнее становиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А хотелось бы нормального диалога с учителем,а не такого: Я: "Вы,знаете,мне кажется,что у Давида хромает математика." Учитель:"Да???А как вы это поняли?" Я:"Мы вместе делаем домашнее задание и он мне сказал,что не понимает." Учитель:"Покажите в каком конкретном задании он не понимает.." Я:"Он не понимает тему дроби." Учитель:"Как странно..Вот если б он не понял конкретный пример,это было б понятно..а вот всю тему дроби...мирикал.." Занавес. Тему дроби объясняли всей семьей ,с подключением бабушек по скайпу. При этом учитель,как человек ,замечательный,очень отзывчивый...Конечно,это бальзам на душу любой маме,когда ее ребенка хвалят,но реальная картина не дает расслабиться.
![]() |
![]() |
#187 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#188 |
Активный Участник
|
![]()
Наше детсттво мы все воспринимаем по рззному. Ну не было у меня отрицательных эмоций в детстве. Черт знает, с чем это связано. Может все идет от семьи и от обстановки в ней.. А спорт и все прочее - вторично. Сын, после месяца занятий в ирландском хлорном бассейне - занял призовые места в клубных соревнованиях. Он горд, я - в шоке. Местные дети занимаются по пять раз в неделю, сын- - два раза в жизни(шесть и десять лет по десять индивидуальных занятий в фитнесс-клубе). Я была бы только "за", если бы не хлорка в неограниченных количествах. Но результат то один, пять раз в неделю и два напряжения за пять лет. Экстенсивный и интенсивный путь развития. Лично для моего младшего сына ирландская система очень соответствует его характеру. Только муж, после двух часов ожидания в бассейне, получил хлорный ожог гортани. Он аллергик, но даже у меня текут слезы, когда перебарщивают с хлоркой. Если бы пять раз раз заменить тремя, да более продуктивными. И пользы - больше, и вреда здоровью - меньше.
Сегодня ребенок второй раз ездил на клубные соревнования. Совсем другое впечатление. Уровень подготовки детей был гораздо выше. Похоже, как и везде, все зависит от клуба и конкретного тренера. И бассейн оказался современным, без запаха хлорки. Последний раз редактировалось VP_, 14.12.2008 в 18:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
его профессия не имеет никакого отношения к плаванью, зато высокий хорошо сложен и здоров.
![]() |
![]() |
#190 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Воспитание должно искать свой путь между Сциллой, полной свободы действий, и Харибдой запрета. Зигмунд Фрейд
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 15.12.2008 в 16:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() И вот однажды в результате продолжительных раздумий ввели мы в действие как бы музыкальный час веселья, это когда по выходным вся семья собирается минут на 30ть, а ребенок играет всем на пианино все что его душа не пожелает, а мы значит танцуем и поем и хлопаем, и еще мама пытается научиться игре, а ребенок ее с удовольствием учит (моим голосом ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#192 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Олег123, вы и без меня - умнички !! ,
но скажу еще об одном - не смотря на запреты преподавателя , купили дочке гитару и папа обучает , приговаривая , видишь как классно,что ты нотной грамотой владеешь! Из интернета ноты к хитам берет .Купили самоучитель. Потом, не смотря на обилие нот(для пиано) в интернете , ей страшно нравится иметь свои нотные книжки с фотками , например, песен Бритни.....любых песен,что сейчас модны у них . Совсем хорошо ,когда стоит всегда органит ,готовый любую фантазию исполнить . И последнее , как показала практика , если у реб. слух есть , то последние грейты - не сложные , а то мы все опасались эзаменов ..... Успехов дочке и родителям ! ( и еще вспомнила , когда тепло и дочка уже шлифует разученную мелодию , я окна открываю - говорю - пусть соседи тоже наслаждаются - приучаю ее не стесняться и гордиться тем,что имеет . А соседи у нас - ирландцы! - они с улыбками и похвалами тут как тут - обожаю их - это дочку тож стимулирует ) Последний раз редактировалось Ladka, 15.12.2008 в 16:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Олег 123, Kaк повезло дочке
![]() Я раз 10 пыталась выписаться из школы, но никак! Так 8 лет и отмучилась со слезами и соплями... Это мама свою мечту реализовывала, - она не закончила муз.школу, вот и хотела, чтобы я "не повторила ее ошибку"... Учителя, надо сказать, замечательные были. Моя учительница "от звонка до звонка" по специальности была очень добрая и сострадательная; думаю, это повлияло на то, что я была такая разболтанная и неусидчивая, - все капризы с рук сходили. У подружки была такая деспотичная учительница (в той же школе), что подружка с доски почета не слазила ![]() Кстати, сегодня искала статистику по образованию в разных странах, нашла вот, допустим (что не удивило), что мы на 10 человек на тысячу опережаем Ирландию по поступающим в ВУЗы после школы. Или вот процент детей, не любящих школу по странам. Россия не входит в первые 17 стран (больше не дают, к сожалению), а вот Ирландия на 6-ом месте с 34% "страдаюших" детей ![]() На этом сайте еще можно найти много статистики. В целом, мне с учителями везло до тех пор, пока не стала получать второе высшее заочно в Новосибирске. Только там почувствовала безразличность к нам, студентам, со стороны преподавателей. Особенно это чувствовалось после ин.яза, где с нами носились и бились за наши успехи вместе с нами. Просто потрясающие преподаватели были! Всю жизнь им буду благодарна. Были и строгие, но всегда уважали, а мы их. У нас группа была требовательная: если учитель не имел системы и был слишком мягким, мы от него отказывались ![]() ![]()
![]() |
Благодарность от: | dnaleri (16.12.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
Ключевые слова |
английский, билингвизм, воспитание, двуязычие, русский |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Разница между мальчиками и мужчинами глазами женщины | greenon | Женские разговоры | 12 | 12.03.2008 20:54 |
XP Pro vs Media Center Edition - в чем разница? | KaraNagai | IT и Связь | 23 | 23.06.2006 13:28 |
Есть ли разница: RESIDENCY и PERMISSION OT REMAIN IN STATE? | Myra | Иммиграция | 33 | 30.07.2005 08:31 |
В чем разница | Alik | Общие темы | 1 | 10.02.2005 20:09 |
Найдена разница между москвичами и питерцами | Benjamin | Общие темы | 3 | 22.04.2004 12:57 |