VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2009, 15:18   #181
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka
По умолчанию Re: Причины отказа в гражданстве

на сколько я поняла у него есть резиденство, и батрачить как вы высказались на одного и того же рабовладельца, уже как бы и не надо, ага

помоему тут ни кого силой не держат, вы все так складно говорите о том как человеки тут экономику поднимают, но сами ж они пади не в дерьме живут.. и не из-за хорошей жизни с нагретого гнездишка с родины соравлись, наверное только чтоб экономику ирландскую поднимать
Ldlaps (15.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2009, 15:20   #182
Заслуженный Участник

Благодарности: 799 в 320 сообщениях Поиск благодарностей Rodionovna

Цитата:
Сообщение от sterka Посмотреть сообщение
Я очень сочувствую всем кто остался без работы, очень. Но, тем не менее считаю, что в данном случае министр всё правильно сделал.
В стране хватает своих граждан, благополучие которых весьма сомнительно в нынешней ситуации. Зачем же давать гражданство тому кто уже не являеться рабочим болтиком, а всего лишь не нужый баласт. Никого не хочу обидеть, но такова реалия на сегодняшний момент.
И вам того же. от балласта. потому что болтиком меня назвать нельзя, скорее, гайкой. и то малость разболтанной. Так сказать, выходящей из обращения, почти. Ну, вы блин, даете, с таким подходом. IMHO
Alice (14.05.2009), Ladka (12.08.2009), martos (15.05.2009), YuliaK (14.05.2009)
Старый 14.05.2009, 15:22   #183
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
помоему тут ни кого силой не держат, вы все так складно говорите о том как человеки тут экономику поднимают, но сами ж они пади не в дерьме живут.. и не из-за хорошей жизни с нагретого гнездишка с родины соравлись, наверное только чтоб экономику ирландскую поднимать
Девушка - вопрос стоит о том когда сорвались, если люди сдесь по 7-10 лет - читай основную часть своей карьеру - куда им дальше ? опять все заново начинать в другой стране
Ladka (12.08.2009), martos (15.05.2009), qu-qu (15.05.2009)
Старый 14.05.2009, 15:30   #184
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
courtlough, а не кажеться ли вам, что я вам не подружка, чтобы так высказываться?! вы со своей мамой так говорите, ага.
А не кажется ли вам, что прежде чем назвать людей отпахавших 5 + 2-3 года ожидания тунеядцами и баластом надо хорошенько подумать. Назовите так СВОЮ маму, ага?

Цитата:
Но, тем не менее считаю, что в данном случае министр всё правильно сделал. В стране хватает своих граждан, благополучие которых весьма сомнительно в нынешней ситуации. Зачем же давать гражданство тому кто уже не являеться рабочим болтиком, а всего лишь не нужый баласт. Никого не хочу обидеть, но такова реалия на сегодняшний момент. ему никто не отказал, а всего лишь затормозили его делo? или я в танке? пойдет работать, получит паспорт, помоему всё честно.
В танке тоже думать надо, как я уже написал выше. Чел все равно до своих 8-ми лет дотянет и получит without condition as to time. Он так же будет получать свое пособие и никуда отсюда не денется. Он будет какое-то время stuck "on this fecking island" (Farther Jack из Farther Ted) но ни копейки министр этой тянучкой не сэкономил. Просто сделал аля-ирландская мелкий пакость, вот и все.

Последний раз редактировалось courtlough, 14.05.2009 в 15:36.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Alice (14.05.2009), Dincha (14.05.2009), Ilonka (14.05.2009), martos (15.05.2009), Rodionovna (14.05.2009), YuliaK (14.05.2009)
Старый 14.05.2009, 15:35   #185
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

[Напоминаю что за личные наезды и хамство грядут жестокие репрессии. Пожалуйста держите себя в руках.]
magician (14.05.2009), Rodionovna (14.05.2009), _NY_ (14.05.2009)
Старый 14.05.2009, 18:14   #186
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
красиво, не красиво, а кого волнует? не думаю что будет лучше если ряды тунеядцев будут расти, и при этом будет страдать рабочий класс, в виде увелечения налогов.
..видимо вас пока никто не сокращал и не увольнял...пока...а чтобы рабочий люд не страдал надо видимо всех неработающих тунеядцев на аранские острова отправить..да колючей проволокой обнести..правильно понимаю вашу логику??
Старый 14.05.2009, 18:18   #187
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
люди сдесь по 7-10 лет - читай основную часть своей карьеру
Та ну, "люди" обычно гораздо дольше живут в наше время
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 21:20   #188
Заслуженный Участник

Благодарности: 232 в 125 сообщениях Поиск благодарностей Amber
Отправить сообщение для  Amber с помощью ICQ

по моему все отехали от темы топика...

я же хочу вернутся к топику...

интересно как министр будет через год расматривать это дело ??... если щас он отказывает людям которые сидели на социале месяц другой пока искали работы...
щас он просто откладывает ход дела а раньше то просто отказы слал...
вот интересно он что через год скажет... велл доне что работаеш.. но извени ты пользовался социальными деньгами пока искал работы потому вот те отказ ?...
Amber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 21:24   #189
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

По-моему, предсказывать, что сделает MoJ - занятие не из благодарных.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 21:41   #190
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Amber Посмотреть сообщение
по моему все отехали от темы топика...

я же хочу вернутся к топику...

интересно как министр будет через год расматривать это дело ??... если щас он отказывает людям которые сидели на социале месяц другой пока искали работы...
вот интересно он что через год скажет... велл доне что работаеш.. но извени ты пользовался социальными деньгами пока искал работы потому вот те отказ ?...
мне что-то кажется, что сейчас таких дел, которые пойдут на hold будет появляться все больше и больше, раз они теперь по всем делам делают final social welfare check после того, как все другие проверки завершены - причиной приостановок дел, а не просто отказов может быть то, что Министру не нужен гемморой, чтобы пара-тройка таких пострадавших пожаловалась в какой-нибудь Европейский суд по правам человека, мол, три года рассматривали дело (которое в той же Великобритании рассматривается за пару месяцев) после чего еще и результата не дали только из-за того, что человек стал жертвой мирового экономического кризиса и это после того, как человек 7-8 лет честно работал, платил налоги и просто был законопослушным резидентом страны. Министру проще просто поставить на Hold и никакой головной боли.
К тому же....за это время можно поднять naturalisation fee до N-ой суммы и все, кто будут сняты с Hold(а) будут уже платить по новому тарифу (не дай Бог, конечно).

Не знаю, кстати, или на нашем форуме кто-то выложил статистику отказов по разным странам, но на соседнем форуме такое "нарисовали" - Канада - около 3% отказов, Австралия - что-то около 5%, Великобритания - 9%, Ирландия - 47%(!!!!!!)
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
courtlough (15.05.2009), martos (15.05.2009)
Старый 14.05.2009, 22:59   #191
Активный Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Keisy

Цитата:
Сообщение от Amber Посмотреть сообщение
думаю, произошло что-то серьезное, что сподвигло министра поменять тактику. предположительно, кто-то из отказников обратился в суд и выйграл дело, создав прецедент.

вот интересно будет когда муж Мисс найдет работу и получит гражданство...
Как тогда DoJ будет реагировать на справедливый гнев тех, кому в похожих ситуациях до этого сразу отказывали?.. Похоже, DoJ сам под себя заложил атомную бомбу.
Старый 14.05.2009, 23:47   #192
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

Спасибо всем откликнувшимся, да-с, сколько людей столько мнений, но с определением "винтики, тунеядцы и балласт" не согласна в принципе. Потому- что все эти восем лет муж честно работал и отчислял все полагающиеся налоги, особенно за овертайм (который был обязаловкой, так что семье оставались короткие вечера и воскресенья), как вы знаете идет отсчет по 42% а не 21% как за нормальной время. И определение министра о dependancy on a state funding звучит как abuse, тоже самое можно применить и к пенсионерам, проработавшим всю жизнь, а потом вдруг оказавшимися dependancy on a state funding. Никто же по своей воле работу не бросает, а сокращают в первую очередь иностранцев, это не новость а правило сегодняшнего дня. За эти годы муж был сокращен два раза и все время находил работу а не сваливал на социал. Работал бы и сейчас, если бы толкачи законов знали как рулить государством и не транжирили деньгами.
Цитата:
В танке тоже думать надо, как я уже написал выше. Чел все равно до своих 8-ми лет дотянет и получит without condition as to time. Он так же будет получать свое пособие и никуда отсюда не денется. Он будет какое-то время stuck "on this fecking island" (Farther Jack из Farther Ted) но ни копейки министр этой тянучкой не сэкономил. Просто сделал аля-ирландская мелкий пакость, вот и все.
сто процентов согласна, просто пакость. Никого конкретного результата министр этим откладыванием дел не добъется, работы от этого не прибавится. оптимизма у народа тоже. Это выглядит как: "А отложу-ка я это дело(а) пока, а там посмотрим, может я перепрыгну на пост министра по иностранным делам или еще кого, а с этими иммигрантами кто другой займется..."
Miss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
courtlough (15.05.2009), martos (15.05.2009), qu-qu (15.05.2009), YuliaK (15.05.2009)
Старый 15.05.2009, 07:38   #193
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

Цитата:
Сообщение от Rodionovna Посмотреть сообщение
Ну, вы блин, даете, с таким подходом
с каким подходом?

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
..видимо вас пока никто не сокращал и не увольнял...пока...а чтобы рабочий люд не страдал надо видимо всех неработающих тунеядцев на аранские острова отправить..да колючей проволокой обнести..правильно понимаю вашу логику??
от куда вы знаете, что у меня и как у меня?
У меня у самой муж безработы, я в положение, и при этом отдаю половину своего дохода на содержание всех кто потерял работу и просто учиться и при этом от велокого желания чтоб мой муж получил паспорт он не падает на социал, потому как в принципе оба понимаем чем этом может грозить.
Точно так же как и многие наши друзья, работающие по 2-3 дня в неделю, и содержащие всю семью. И никто не орет и не плачит, и все тут давно, и что?
я лишь сказала, что какой смысл давать человеку гражданство, если в правилах подачи на гражданство черным по белому написано, что чел должен быть независим от гос помощи. Ему не отказали, а всего лишь заморозили его дело.

По вашему министр тупой, только потому что делает не так как хотелось бы большинству этого форума? Пишите письма называеться мелким подчерком, только врядли вы чего-то добьетесь.

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
Девушка - вопрос стоит о том когда сорвались, если люди сдесь по 7-10 лет - читай основную часть своей карьеру - куда им дальше ? опять все заново начинать в другой стране
когда,куда не в этом дело. Все такие идейные, если б было б так хреново на острове врядли бы по 10 лет тут сидели, а хорошие спецы они и в африке спецы.
Цитата:
Сообщение от Miss Посмотреть сообщение
За эти годы муж был сокращен два раза и все время находил работу а не сваливал на социал.
тогда и не переживайте, найдет работу, отправит письма, получит паспорт, уедете с острова

Цитата:
Сообщение от Miss Посмотреть сообщение
просто пакость
то что человек делает свою работу вы называете это пакостью? у него тоже есть кому отчитываться и от кого по шеи получать, точно так же как у него есть лист процедур, которым он должен придерживаться.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.05.2009, 08:03   #194
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Miss, пишите депутатам, да. И обязательно сходите в MRCI и в The Immigrant Council - пусть NGO тоже крик поднимут. Может быть имеет смысл так же с ребятами на Spectrum связаться, вдруг они захотят передачу сделать.
Написать можно и много, чтобы спустить пар , только ничего это не изменит ,закон есть закон, решение министра абсолютно и если он решил ,что вам обождать надо ,ничего тут не поделаешь. Тем более что он не от балды отказал , а справедливо ,человек на социале ,безработный .
Вообще я понять не могу ведь правила простые социал или криминал или срок 60 месяцев не набрал вот и все основные причины отказа по выдаче гражданства и все об этом знают и каждый раз так искренне удивляются ,что можно подумать первый раз об этом слышут.
По этим поводам и 5 лет назад отказывали , так что господа ничего нового.

Ldlaps добавил 15.05.2009 в 09:08
Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Формально вы, конечно, правы. Но, по-моему, это, по меньшей мере, некрасиво, что людей, которые помогали поднимать экономику несколько лет, при этом два-три года ждали пока бюрократия, извините, вынет палец из одного места и соблаговолит рассмотреть их прошение о натурализации, теперь могут выкинуть из страны потому, что настали тяжёлые времена и они получат назад какую-то часть налогов, которые платили все эти годы. При этом огромная армия тунеядцев разных пород сидела и продолжает сидеть на пособиях и никуда вообще не собирается двигаться благодаря неусыпной заботе того же правительства.
Это конечно очень обидно , но ведь мы сюда тоже поднимать экономику не за бесплатно приехали . Ну заработали бабоса многие из нас жильё дома купили ,ремонты поделали пора и честь знать, раз такой расклад пошел .
Другое те кто купил здесь дома планировал реально осесть тех действительно жаль , хотя зачем дом покупал не имея гражданства или постоянного статуса ведь знал ,что рискуешь и сознательно шёл на это так что пенять то не на кого.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 15.05.2009 в 08:26. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
sterka (15.05.2009)
Старый 15.05.2009, 08:19   #195
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Не знаю, может быть кому-то нравится, когда его используют и нагибают. Пусть даже и на относительно взаимовыгодных началах и по относительно понятной схеме. Но мне, будучи идеалистом в глубине души, больше хочется верить в общество справедливое, а не циничное. Чтобы и граждане были порядочные и ответственные, и правительство разумное и на благо населения. Это утопия, безусловно, но если не стремиться к таковой, то хорошего не будет вообще ничего. Я уже несколько раз приводил следующую цитату на этом форуме:
Цитата:
Сообщение от Edmund Burke
The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Alice (15.05.2009), Baika (15.05.2009), courtlough (15.05.2009), Keisy (16.05.2009), martos (15.05.2009), _NY_ (15.05.2009)
Ответ