![]() |
![]() |
#181 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
А за коммуналку они теперь требуют платить? Раньше в случае регистрации иностранного гражданина ЖЭК пересчитывал суммы, которые необходимо было заплатить за коммунальные услуги во время проживания дополнительных особей по адресу регистрации.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#184 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Оно везде 1000 руб., даже в Ирландии. Все что сверху это "накладные расходы" консульства. Официально, кстати. Кстати, в Германии оформление Российского гражданства в упрощенном порядке стоит 50 (пятьдесят) евро, наверное расходы там у нашего МИДа в 10 раз ниже - волшебная страна, не иначе ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#186 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Получилось даже оформить паспорт. Но выезжали мы по иностранному, чтобы закрыть российскую визу и вернуть миграционную карту, иначе "интурист" числился бы у них в базе как нелегал... Это все информация из ФМС. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | kuvirkom (29.09.2009) |
![]() |
#187 |
Активный Участник
|
![]()
Лена 77, Лен,спасибо за схему и за воплощение её в практику! надеюсь что мы будем следующими,а паспорт на ребёнка сколько стоит?и сколько по времени всё это заняло в России?
![]() |
#188 |
Заслуженный Участник
|
![]()
kuvirkom, паспорт (не биометрия, старого образца, но и сдесь биометрию не сделают) в России стоит то ли 100, то ли 150 рублей, не помню. Здесь - 90 евро.
По времени у нас заняло так: гражданство пару недель и потом паспотр неделя, но мы рисковали и подпрыгивали с билетами, обивали пороги и т.п. Конечно, проще было бы сделать все здесь и общение с Александром Олеговичем из посольства намного приятнее таскания по ОВИРам, но уж очень это дорогое удовольствие. Не знаю, точно сколько у них теперь стоит гражданство, но сумма по-прежнему сравнима со стоимостью билета в Россию. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | kuvirkom (01.10.2009) |
![]() |
#190 |
Заслуженный Участник
|
![]()
NILEDI, в этом топике разговор идет о том,если у ребенка только один родитель имеет российское гражданство. Тогда процедура получения гражданства немного замороченная и это все стоит немалых денег.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SCHATZ (01.10.2009) |
![]() |
#191 |
Заслуженный Участник
|
![]()
внимание АПДЕЙТ
16 марта 2010 года вступил в силу "Административный регламент по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету от 03 февраля 2010 года № 26", который предусматривает следующие существенные изменения: * п. 46 В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт. данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Новичок
|
![]()
Я - гражданка России, муж - гражданин ЕС (Болгарии). 3 месяца назад у нас родился ребенок и ... супруг потерял работу (сейчас на пособии). Очень хочу оформить сыну российское гражданство, но в настоящее время нет возможности заплатить такую сумму. Что можно сделать в моей ситуации?
Думала о варианте, поехать в Россию и оформить там, но, честно говоря, очень сложные отношения с супругом, буквально на грани развода, вследствие чего отъезд в Россию "забарикадирован" требованиями - "сначала гражданство Болгарии и Болгария", а потом все остальное. Также звучат угрозы развода, судов и прочая нервотрепка. Хочу уехать в Россию в октябре. Но у сына нет пока никакого гражданства, мы только в начале сентября поедем в Болгарию, делать болгарское гражданство (здесь его нужно ждать 6 месяцев). Как вы знаете, приглашение в Россию оформляется месяц, потом оформление визы, а мне очень хотелось бы уехать в октябре, пока не очень холодно в России. Гражданство нужно, как воздух. Понимаю, что консульство не место для торга, но может быть есть какая-то возможность в отдельных случаях пересмотреть стоимость ? Второй вопрос вытекает из вышесказанного: какую помощь может оказать посольство (консульство) в случае возникновения ситуаций, когда гражданину России угрожают преследованиями? Заранее огромное всем спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 |
Новичок
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Look_Liffey, не так давно по ТВ-РФ история гремела про семейную пару в финляндии, сын которых среди своих друзей обмолвился о воспитании в его семье, не таком как это принято у финов. в результате служба опеки пыталась лишить прав и маму (гр.РФ) и папу (гр.Финлд). Тогда Россияне устроили показательный процесс с привлечением САМОГО-самого адвоката и премьер-министра даже. на этой волне много передач было, что женщин у которых проблемы плюс ещё с разборками с мужьями по поводу прав на детей Оч много в разных странах (не говоря уже о самой РФ) и все годами борятся. Той финской семье помогли и взяли под контроль их возможное "преследование". но это был показательный процесс. не более того.
Желаю терпения Вам в сложной ситуации. имхо, пока вы в "чужой" среде - надо использовать мудрость, выдержанность по максимуму. Попробуйте связаться именно с консульством РФ - возможно кто-то чисто по-человечески проникнется и чтото подскажет. ибо законного способа вывезти ребенка без согласия папы вроде нет. ![]() Tail добавил 22.07.2010 в 09:23 tadpole, временная регистрация сейчас не влечет увеличения стоимости коммунальных платежей. я это слышала когда вопрос о регистрации в столицах для граждан РФ муссировался. а когда муж прилетал к маме моей, то вроде ничего тоже сверх не насчитали... Последний раз редактировалось Tail, 22.07.2010 в 08:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Делаем паспорт ребёнку. Нужно министерство | WaterRose | Наши дети | 41 | 16.06.2011 21:29 |
Какие поливитамины вы даёте ребёнку? | Ljulka | Детские болезни | 31 | 18.08.2010 15:43 |
Оформление визы в UK | vegas | Путешествия и Отдых | 14 | 16.09.2007 16:13 |
Оформление PPS | FilmER | Работа в Ирландии | 5 | 27.05.2007 07:20 |
пиво грудному ребёнку | Viktor | Однажды... | 6 | 12.09.2006 16:59 |