VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Black & White

Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2008, 13:49   #181
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Российское посольство black

Благодарность за сравнения

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.05.2008, 18:35   #182
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Зачем далеко ходить? Я ж приглашаю 5-6 человек пойти со мной, от лица общественности форума, высказаться... Правда, желающих пока не было почему-то.

Есть данные, что наше мнение учитывается.. и очень даже, и меры принимаются.
я бы с удовольствием, но моя жалоба в МИД принесла свои плоды: паспорт был выдан в прошлом году в течнение 2 недель - я здесь на ПМЖ.

А вместо гонцов к Ленини - советую посетить сайт мида - . где можно найти адреса эл/ почты Консульского департманета МИДа Рф и написать имэйл, содержания ---гражданин/ки РФ, .... жалоба...с просьбой решит; проблему. очень действенный метод
qiper (02.05.2008), SCHATZ (03.05.2008)
Старый 02.05.2008, 22:03   #183
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Загран был выдан за 2 недели??? Вау! Сила!
Старый 02.05.2008, 22:17   #184
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Цитата:
Сообщение от Kolobok Посмотреть сообщение
...жалоба...с просьбой решит; проблему. очень действенный метод
почему то вспомнилась фраза ,которую любила говорить моя мама

"нежелание чиновника помочь не есть закон,всегда есть кто то выше ,кто этого чиновника не любит и захочет тебе помочь "укусить" того за зад"
Старый 02.05.2008, 22:32   #185
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от qiper Посмотреть сообщение
почему то вспомнилась фраза ,которую любила говорить моя мама

"нежелание чиновника помочь не есть закон,всегда есть кто то выше ,кто этого чиновника не любит и захочет тебе помочь "укусить" того за зад"
это всего-лиш закон выживания - аппелируя к вышестояшхему чиновнику на действия его суббордината - он понимает, что вы понимаете механизм работы системы и не замдлите воспользоваться и аппелировать к более высоко-стояшхему чиновнику, осбоенно, если ваши права действительно нарушаются.

пс я сейчас изучаю организационную теорию и понимаю насколько бюрократическая машина - живучая
OlexM (03.05.2008)
Старый 03.05.2008, 02:04   #186
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Загран был выдан за 2 недели??? Вау! Сила!
Для справки, ПМЖ паспорт можно получить хоть в тот же день, т.к. ПМЖ выписаны с бывшего места проживания. Для всех остальных консульство обязано посылать запрос по месту жительства, это занимает время.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
OlexM (03.05.2008)
Старый 03.05.2008, 10:26   #187
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Для справки, ПМЖ паспорт можно получить хоть в тот же день, т.к. ПМЖ выписаны с бывшего места проживания. Для всех остальных консульство обязано посылать запрос по месту жительства, это занимает время.
абсолютно верно, ключевое слово "можно"....
Старый 11.05.2008, 23:10   #188
Активный Участник

Благодарности: 94 в 55 сообщениях Поиск благодарностей buri

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Не, и перед ирландцами не особо-то виляют.
по крайней мере, я наблюдала несколько раз таааакие сцены с айришами, что было ну очень неприятно и стыдно за наш "кусочек родины" (или тропы - чего там у консула в цитате?)

Одна сцена была такая. дама (ирландка) оформляет визу на Адопшн (поездка для усыновления российского дитяти). трали-вали, оплата:

Дядечка в окошке: "Ит вил би ХХХХ еуро"

Ирландка: Oh, last time i paid XYZ, prices must've changed"

Дядечка: Prices are the same. nothing changed.

Irish: Are you sure? i clearly remember it was XYZ last time. i don't mind whatever it is, just to know for the future."

Дядечка, смерив несчасную жертву убийственным взглядом, разражается тирадой: "So you are telling me that i am giving you the wrong price, that im lying to you??!! here, look, here's thge price list, it is official, i dont make it, i only charge what it says! or do you think i dont know my job?! if you think that im a liar go elsewhere and get your visa for free!"

бедная дама, белее полотна, вязким языком умоляет: Oh no, no, no, please, i didnt mean that. not at all! i am so sorry, u misunderstood me, i only meant to check if i got it right, i didnt mean to offend you in any way, im so, so, so sorry. please, i'll pay whatever it costs, it doesnt matter, please, i apologise..."

Дядечка железным тоном: No, im finished with you! next!

Тетечка в слезах тихо: No, please, dont do this. im apologising. i am very sorry. i need the viza today, my flight is tomorrow, we've been waiting for this so long. please, im taking all my words back. let me just pay and i'll go"

Наконец Их Велличество снизошло до помилования и таки принял у нее доки и визу дал через полчаса где-то.

у всех присутствуюших был шок и минут 10 после этой сцены в приемной стояла гробовая тишина...
Да вот таких сволочей надо по улице прогонять и гнилыми помидорами закидывать.
Я не был в посольстве лет 5. Раньше хороший консул был, хотя подобные случаи бывали, слышал. А формы - это стандртная фишка совка, отвыкли...
buri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 09:00   #189
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

Цитата:
Дядечка: Prices are the same. nothing changed.
я тоже был в подобной ситуации, как раз лет пять назад. я не знаю как там поменялось чего, но, по телефону мне сказали одну цену, а когда пришел - другую. конечно же на 20 дороже. хорошо еще что у меня деньги были с собой. а текст был как раз типа как и тут описано - только меня конечно не посылали никуда, просто пояснили, что бывает и дороже!!!
хотя прайслист мне тоже показали....
ничего не попишешь.
Старый 30.05.2008, 20:58   #190
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Machu Pikchu

Свозила сегодня одного из топ-менеджеров компании, в которой работаю, "постоять в очереди у российского посольства". Пять часов дороги, три часа "постояния" и захлопнутое перед носом окно приема документов, произвели потрясающий по красочности эффект - такого количества "факов" я не слышала за всю свою англоязычную жизнь )))
Короче, на следующей неделе будет он писать письмо, но не в МИД, а в Enterprise Ireland, сначала в тот, что в Москве, что мол-де российское посольство в Дублине занимается вредительством и создает препятсвия на пути выхода ирландских производителей на российский рынок, что не позволяет нашей организации развиваться в восточном направлении и бла-бла-бла, что в итоге препятсвует развитию возможности создания рабочих мест на нашем предпрятии, что влияет на экономическую ситуацию целого региона и т.п.
При желании из этого можно раздуть грандиозный скандал
Machu Pikchu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oleg123 (18.06.2008)
Старый 30.05.2008, 21:10   #191
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от Machu Pikchu Посмотреть сообщение
При желании из этого можно раздуть грандиозный скандал
Наивность обычно питают юноши)))) даже сон бориса николаевица в шанноне не вызвал даже близко подобного к скандалу. Да и плевала Россия на развитие регионов)))) У нас есть Абрамовичь и Газпром. Россия и так дала Ирландии дьюти фри шопы в аэропортах))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 21:34   #192
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Наивность обычно питают юноши)))) даже сон бориса николаевица в шанноне не вызвал даже близко подобного к скандалу.
А че скандалить-та? Он ведь такой милый, такой каждому ирландцу почти родной - пьяный до поросячего визга русский президент ))))
Благодарность от:
Oleg123 (18.06.2008)
Старый 30.05.2008, 21:40   #193
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от Machu Pikchu Посмотреть сообщение
А че скандалить-та? Он ведь такой милый, такой каждому ирландцу почти родной - пьяный до поросячего визга русский президент ))))
Это точно)))) Больше вам скажу, Интерпайс Айреленд больше беспокоит инвестиции сюда, а не в Россию. Так исключительно для справки)))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Apple (31.05.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.05.2008, 21:49   #194
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Это точно)))) Больше вам скажу, Интерпайс Айреленд больше беспокоит инвестиции сюда, а не в Россию. Так исключительно для справки)))))
Спасибо за справку. Только вы пост мой не внимательно прочитали. Никто не собирается инвестировать в Российские регионы. Идея проста - нам не дают продвигать наш условно товар в России, в которой в данный текущий момент на него есть бешеный спрос, таким образом сдерживают развитие нашего производтсва, которое является важнейшим работадателем в нашем колхозном графстве, и таким образом нам не дают создать еще больше рабочих мест..... ага, на фоне повального закрытия прочих фабрик-заводов... нехорошо как-то получается..
Благодарность от:
Oleg123 (18.06.2008)
Старый 30.05.2008, 21:50   #195
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,182 в 771 сообщениях Поиск благодарностей DID

Здравствуыте народ !
Прочитал я ету тему, и ай виругалса непотребно про себа...Таких хамов, ка в нашем доблестном россиыском пос-ве я не встречал нигде и никогда !!! А повидал я на своем веку немало, одноы армии билло 10 лет. Йиву я относително далеко од Дублина, поетому, в пос-ве бивау нечасто. Но, вот, последниы год пришлос явлатса туда несколко раз. То паспорт себе новиы оформлял ,то еше что.. Так вот, стоу, значит, я в очереди, намереваус подат док-ти на етот самиы войделенниы паспорт. Окриваетса двер, виходит оттуда ТОВАРИСЧ, обводит всех тяйелим взгладом, типа-ДУХИ, Вешаытес !, и говорит-че, мол, стоите, никого болше обслуйиват не будем, 15 минут осталос. Я такие ройи привик в казарме видет, не убоялса, подошел к нему, и сказал, дескат, сами ми не местние...А он смерил мена оцениваушим оком, и молвит-Портлаоисе, подумаеш, 80 км всего. Два лаптя по карте...Я ему( сдерйивая себа )-мол, я даы офф взал, все такое...А он, гад, дайе не моргнул, говорит-в другоы раз приедете. Я ай оешил от такого.
Еше один тип там ест ( заметте-ни Ф.И.О. ни у кого, ни табличек каких, как в ауле ), второы тип, в очках , он, ошушение такое, будто пол-йизни контролером в ЛТП проработал. Смотрит так, будто ти его лицниы кровник, брр.., прамо, как в Грозном снова побивал...
Вобшем, там какая-то странная команда подобралас. А йеншини-делопроизводители...Звониш туда, они трубку берут, ни здрасте, ни чего, а сразу, прамо с плеча на русском-Алле, консулскиы отдел. Как на узле связи, в Мухосранске каком..
Вобшем, нит мойно долго, да без толку. А вот, если собратса, да накатат коллективнуы ялобу послу, да затем в МИД-толк будет. Тких уродов надо ставит на место!
Кто-за, пишите в личку, будем собиратса, да деыствоват.

Последний раз редактировалось OlexM, 31.05.2008 в 11:07.
DID вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Apple (31.05.2008), Ika (30.05.2008), NeZoviMenia (31.05.2008)
Ответ