VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2009, 17:40   #181
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka
По умолчанию Re: Прикорм

а нам только козьи подошли, на все натуральные коровьи сыпь у рта.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.01.2009, 18:40   #182
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio

Прочитала всю темку, но так и не решила с чего начинать прикармливать и вообще страшновато, вдруг что не так сделаю.. А нам уже, 5,5 и дите лезет во все наши тарелки.
Soffio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 19:03   #183
Активный Участник

Благодарности: 1,085 в 240 сообщениях Поиск благодарностей Kara

Начинайте с baby rice не ошибетесь. И в русской и в зарубежной лит-ре по прикорму советуют именно рис.
А потом овощи, по 1 новому овощу в 5-7 дней. Почему с овощей, потому что дети их не любят, а чтобы привить любовь , рекомендуют именно с ними сперва познакомить, а потом со сладенькими грушками да яблочками.
Ekaterinburgenka (16.01.2009), relenka (16.01.2009), Soffio (17.01.2009)
Старый 16.01.2009, 21:01   #184
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Цитата:
Сообщение от Kara Посмотреть сообщение
Начинайте с baby rice не ошибетесь.
+1
самая не аллергическая каша.
Старый 16.01.2009, 21:10   #185
Заслуженный Участник

Благодарности: 560 в 316 сообщениях Поиск благодарностей Ekaterinburgenka

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Кто-нибудь пробовал делать творог сам?
Меня научила знакомая делать его, т.к. из здешнего закисшего молока он получается почему-то горьким. Покупаете натуральный ёгурт , я брала Онкен, выливаете его в кастрюльку и нагреваете на медленном огне, как только начнет зкипать- снимаете с огня. Дайте остыть и процеживаете. У меня Алиса его ела до полутора лет с удовольствием без сахара или каких либо фруктов А сейчас она стала ну очень уж привереда, даже вкусные ёгурты мы не едим. К сожалению. А творожок получается вкусным

Ekaterinburgenka добавил 16.01.2009 в 22:12
Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
в лидл есть обычный творог cottage cheeze
с ним будьте для бйебиков поосторожней, т.к. много соли в нем

Последний раз редактировалось Ekaterinburgenka, 16.01.2009 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
Ekaterinburgenka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
bromka (16.01.2009), Fuegos (17.01.2009), innott (17.01.2009), Kara (16.01.2009), relenka (16.01.2009)
Старый 16.01.2009, 22:03   #186
Активный Участник

Для повышения аппетита, точнее интереса к завтраку, из 2 кусочков масла делаю каше глазки, кленовым сиропом улыбку, получается рожица. Дите радуется неимоверно и ест ест ест.
Ekaterinburgenka (17.01.2009), innott (17.01.2009), Soffio (17.01.2009), svetik10011 (16.01.2009), Taneta (17.01.2009)
Старый 16.01.2009, 22:05   #187
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,977 в 698 сообщениях Поиск благодарностей O-la-la

У меня вопрос по прикорму с 7 месяцев. Мы начали без 10 дней в 6 месяцев. Уже едим многие овощи и фрукты, и cow & gate каши. Сейчас наверное можно уже вводить мясо и ёгурт или творожок. (в what to expect first year написано, что ёгурт с 9 месяцев). Я кстати сама обожаю этот натуральный органик ёгурт из Лидла взелёненьких картонках, тоже думала, если bуду начинать, то наверноые с него, ибо во всех детских просто огромное количество сахара. А когда можно сыр (ведь в нём тоже есть соль)? Когда масло растит или сливочное? Может вредно маленьким таким, а если почитать на баночках, так там много где масло содержится. И каким примерно в день дожно быть меню для ребёнка 7 месяцев? Везде очень противоречивая информация о сроках введения разных продуктов. Спасибо заранее.
O-la-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 23:25   #188
Активный Участник

Это было мной написано в Вегетерианстве и детях, взято из книги по рикорму, в той теме есть автор. Масла в списке нет, есть маргарин.
Agar agar (from 1 year)
Amaranth (from 6mnth)
Apricots (from 6mnth)
Arrowroot(from 6mnth)
Baking powder(from 1 year)
Barley(from 9mnth)
Buckwheat (from 6mnth)
Carob flour (from 1 year)
Dates(from 6mnth)
Flaxseed oil (from 6mnth)
Wholewheat flour (1 year)
Unbleached, white plain flour(1 year)
Rice flour (from 6mnth)
Soya flour (from 9mnth)
Fruit juice (1 year)
Frut spreads (from 6mnth)
Garlic (from 6mnth)
Manuka Honey(1 year)
Maple syrup (1 year)
Margarine (from 9mnth)
Millet (from 6mnth)
Molasses (from 6mnth)
Nuts(from 9mnth)
Oats (from 9mnth)
Oils(from 6mnth)
Parsley (from 6mnth)
Quinoa (from 6mnth)
Raisins (from 6mnth)
Rice (from 6mnth)
Seeds(from 9mnth)
Semolina (1 year)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Манка!!!!!!!!!!!!!
Sprouts (from 9mnth)
Tahini (from 9mnth)
Tamari (1 year)
Tofu (from 9mnth)
Wheatgerm(1year)

Я где-то месяцев с 11 начала давать масло, мы его почти не едим и я просто про него забыла, может можно и нужно раньше.
O-la-la (16.01.2009), svetik10011 (16.01.2009)
Старый 16.01.2009, 23:34   #189
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Цитата:
Сообщение от O-la-la Посмотреть сообщение
И каким примерно в день дожно быть меню для ребёнка 7 месяцев?
Не претендуя на истину в последней инстанции.
В 7 месяцев - ночью - только ГВ или смесь из бутылки. Днем каши из бутылки. Все новые продукты вводила после каши - т.е. поел и тут можно попробовать пару ложек (т.е. дважды на кончике ложки чайной ). Если нет реакции, то в два дневных кормления до каши примерно полбанокчи (маааленькой, наверное 2-3 столовых ложки выйдет) фруктов и овощей (один раз фрукты и один раз овощи). Мы очень любили бананово-рисовый пудинг от Хиппа и морковку в баночке их же. С мясом я бы обождала месяцев до 9. После 6 вечера ничего кроме каш.
Не торопитесь с прикормом, ещё успеется
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
O-la-la (17.01.2009), relenka (17.01.2009), Taneta (17.01.2009)
Старый 17.01.2009, 00:01   #190
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,977 в 698 сообщениях Поиск благодарностей O-la-la

Дело в том, NY, что он уже отлично ест и брокколи и цветную капусту и морковку и батат и груши, яблоки, сливы, бананы и т. д. Прикорм начался с очень большого энтузиазма с его стороны почти всего на 10 дней раньше чем 6 месяцев, хотя я была уверена, что продержимся до 6. Дальше его требования и молящие глаза сдерживать я не могла. Всё что не пробовал пошло на ура очень быстро. Не вижу ничего опасного в том что я ему пока давала. не думаю также, что ему будет интересно будет есть одну кашу ещё целый месяц. Из бутылки он её даже не пробовал, обожает есть ложкой, вырывает и пытается сам. Но это только доказывает, что все дети разные и готовы к разным вещам в разное время. Ести дети, которые с удовольствием воспринимают нововведения, другим нужны недели , чтобы приспособиться к чему-то нвому.. До сих пор у меня не было вопросов так как про овощи фрукты всё понятно, а вот, что касается молочных продуктов например, или мяса, то мнения кардинально разделяются. Также если почитать рецепты, то часто некоторые ингридиенты часто вызывают сомнения их допустимости для данного возраста. Просто интересует опыт мам, касательно времени введения и разнообразности меню.
O-la-la вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ekaterinburgenka (17.01.2009), innott (17.01.2009), relenka (17.01.2009), Tata (17.01.2009)
Старый 17.01.2009, 00:19   #191
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

O-la-la, ну если у вас так чудно все идет, то пытайтесь понемногу, но очень внимательно следите за реакциями, на молочку у нас были аллергии у всех (3) детей вплоть до года и даже дольше. И если пойдет реакция хоть на что-то, то лучше отменить все прикормы кроме безмолочных каш на пару-тройку дней.
Вы мама, вам видней
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
O-la-la (17.01.2009)
Старый 17.01.2009, 07:34   #192
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Я лично с мясом бы пока не торопилась - ентузиазм дитя ето хорошо, но мясо все-таки потяжелее в переваривании. Мы начинали месяцев с 8-9, точно не помню (ентузиазм у нас тоже через край!). Кисломолочные продукты начала с 11 месяцев, но заметила, что не все ёгурты хорошо идут, т.е. ест то он их хорошо, а вот самочуствие после них бывает разное. Кстати, после "детских" сладких ёгуртов все всегда отлично, а вот после всяких natural бывает животик шалит.

Сыр тоже после 11 месяцев начала твердый, просто на тост, как мы едим - очень хорошо идет, но если сыр соленый, то малыш сам его не много сьедает. Творог не пробовала, не знаю как он называется тут.

На ночь всегда каша (овосчами не наедаемся, даже если с мясом), утром тоже.

innott добавил 17.01.2009 в 08:36
Вот неплохой сайт.

innott добавил 17.01.2009 в 08:40
I Annabel Karmel ja pol'zujus'.

Последний раз редактировалось innott, 17.01.2009 в 07:40. Причина: Добавлено сообщение
innott вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
O-la-la (17.01.2009), Taneta (17.01.2009)
Старый 17.01.2009, 07:44   #193
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

девы, а у меня прикорм с 4 месяцев у обоих, ели любо-дорого, сначала овощи на пару, протертые и каши, потом с 5-6 - немного телятины варила и курицы, тоже перетертой... и творог с ёгуртами мы трескали, с 7 так точно, и фруктовые пюре... в 7 месяцев ночью я точно уже не кормила, ничем. но мои изначально спали отлично..
че я не так делала?
малой помнитйса в год в гостях за разговорами в селедку под шубой ложкой влез - и был чрезвычайно доволен..хоть мне было страшно.

Tata добавил 17.01.2009 в 08:48
помню звонок подруги, вместе с ней рожали, в один день нас кесарили, и в одной палате лежали - нашим пацанам по 5 месяцев, прикорм уже идет, Машка звонит и в ужасе - Натах, он у меня из тарелки картошку ест с грибами!!!! прямо руками хватает, я разминаю вилкой хорошенько, и он ест... грибы стараюсь отбирать... у нее Давид на ГВ был, мой - искусственник..
все дети - разные..

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 17.01.2009 в 07:48. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ilonka (17.01.2009), O-la-la (17.01.2009), Юльця (14.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.01.2009, 08:04   #194
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
девы, а у меня прикорм с 4 месяцев у обоих, ели любо-дорого
Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
все дети - разные..
Точно! Желаю, чтобы у всех все так просто и легко и обходилось!!

Просто лично я с первым обожглась (аллергия и очень реактивная), поетому со вторым более осторожна, хотя если б его воля, то он бы есче с 3х месяцев ел все со стола. Если ребенок хватает чипсы или грибы ето есче не означает, что ему ето можно, и он будет себя хорошо чувствовать.

Нас тоже вырасчивали по совсем другой системе, и мы многие продукты ели рано, и никаких аллергий и проблем, а вот у наших детей по-другому... Думаю тут и продукты играют роль, и окружаюсчая среда ... .
innott вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ekaterinburgenka (17.01.2009), O-la-la (17.01.2009)
Старый 17.01.2009, 08:20   #195
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

нет, ну понятно, что то, чего нельзя - не давали намеренно
старший там родился, и до года ел там, а младший - здесь. мне кажется, надо просто взять общие рекомендации, и ориентироваться на собссного ребятенка - на его интерес к еде, и вводить понемногу. если опасаетесь - записывайте, что даете и как, типа дневника, так легче будет отследить возможные аллергии/непереносимости и вкусовые предпочтения.
у меня вот старший не любит рыбу. Ест только уху, иногда. помню, больше года ему было, сделала рыбу (лосось) на пару с брокколи и картошкой, дo етого пару раз делала треску - все-таки не такая жирная, вкусно было очень - у него летело фонтаном. сразу. у меня такое на минералку - если хочется промыть желудок - я пью минералку, один стакан - и вылетает все.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
O-la-la (17.01.2009)
Ответ

Ключевые слова
детское питание, прикорм