VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2007, 10:28   #181
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: Попытки не дать сдохнуть тигру продолжаются

Цитата:
Ехать не более120, даже при обгоне и даже если сильно хочется...
хм, при обгоне ехать в пределах скоростных ограничений - это повышать опасность маневра однозначно.

при обгоне надо ехать сильно быстрее обгоняемого. просто чтобы уменьшить промежуток времени, когда что-то может случиться. скажем если обгоняемый едет 110, а вы едете 120, то ваша относительная его скорость 10 кмч aka 2.7 метра в секунду и вы совершаете маневр за 4 секунды. если же вы разгонитесь до 140,то на тот же маневр потребуется чуть больше секунды. очень большая разница имхо.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.11.2007, 10:42   #182
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Товарищ Бармалей, Вы меня цифрами ослепили. Если машина впереди Вас на лимите, то обгонять её теоретически нет необходимости, так как быстрее лимита всё равно ехать Вы не сможете (или не должны во всяком случае).

Если я не ошибаюсь, то Вы говорите о движении на motorway. Если не изменяет память, то обычно там 2 линии, можно перестроиться и "сплавить этого надоедалу" безопасным образом. Если же не везде есть 2 линии, то можно потерпеть пока вторая появится, 110 всё-таки не так уж и медленно... Но так рассуждаю я, а у кабальеро всегда есть план Б, на то он и кабальеро. Только я всегда помню о том, что если не дай бог что, всех собак повесят на того, кто превысил хотя бы на 3 км... Буква закона и дух закона не всегда совпадают...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 11:07   #183
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Bumblebee,
вы можете ехать в той скоростью, с какой считаете нужным.
Но другим-то зачем специально мешать? А то, что вы едет с максимально разрешенной - это не аргумент. я уже писал - ваш спидометр, с вероятностью 0.99, показывает больше, чем реальная скорость и получается, что вы едете медленне максимально разрешенной. и ко всему прочему, вы можете ошибаться в отношении масимально разрешенной скорости - зачем мешать кому-то ехать быстрее? Это еще и опасные ситуации провоцирует.

И дело вовсе не в том, чтобы перестать себя сдерживать перед начальником. По вашим словам, может надо, как увидели курящего человека в неположенном месте - из огнетушителя на него полить, чтобы он курить не смог? Ну давайте подумаем, к чему это может нас привести.

Последний раз редактировалось Yury, 14.11.2007 в 11:13.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 11:26   #184
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Bumblebee,
Но другим-то зачем специально мешать?
А если каждый будет ехать с той скоростью, с какой считает нужной, то тогда зачем вообще ограничения понавешивали? Да и правила дорожного движения тогда тоже не к чему, получается...
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Algis (14.11.2007), Bumblebee (14.11.2007)
Старый 14.11.2007, 11:26   #185
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Bumblebee,
Но другим-то зачем специально мешать? А то, что вы едет с максимально разрешенной - это не аргумент. я уже писал - ваш спидометр, с вероятностью 0.99, показывает больше, чем реальная скорость и получается, что вы едете медленне максимально разрешенной. и ко всему прочему, вы можете ошибаться в отношении масимально разрешенной скорости - зачем мешать кому-то ехать быстрее? Это еще и опасные ситуации провоцирует.
То что я считаю нужным, никого не волнует, и я должна это держать при себе, езда по общественной дороге - не конкурс художественной самодеятельности. По всей вероятности, мой спидометр показывает то же, что и Ваш. Я могу ошибаться насчёт разрешённой скорости в том случае, если я не знаю букв и цифр, они ведь написаны прямо под носом... Максимально разрешённая скорость - это единственный аргумент, который "катит", на мой взгляд, и никто "специально" никому не мешает - если я не хочу ехать быстрее чем 120, но Вы меня вынуждаете, где сказано что Ваше желание важнее моего? Тем более, что Ваше желание не совсем законно...

А вообще дискуссия напоминает детские капризы:
-Мама, можно мне конфетку?
-Нет сынок, до обеда нельзя.
-Ну мама!
-Нет.
-Ну пожалуйста!
-Нет.
-А почему папе можно?
-Я сказала нет- значит нет.
-Мама! Если не дашь конфету, я буду плакать и обзываться!!! Я знаю два обидных слова - хам и тупица!

Правила есть правила, и они были придуманы для всех - кому-то нравится ехать быстро, а кому-то инстинкт самосохранения не даёт, а кому-то не хватает денег на машину помощнее, а кого-то экология заботит больше, чем возможность прибытия в пукнт Б из пункта А на 15 минут раньше (есть и такие чокнутые, представьте себе)... Но прав тот, кто поступает по закону, это вам и Гард, и судья скажет...

Цитата:
как увидели курящего человека в неположенном месте - из огнетушителя на него полить
огнетушителя не надо, владелец помещения его выставит в 5 минут, если ему его лицензия дорога. Точно так же как и Вам дороги Ваши водительские права, потому что оно того не стоит...

А вообще, смешно - что может быть очевиднее правил? Что тут обсуждать? Или это такой обычай на форуме - даже если таблицу Пифагора в топик вынести, несогласные найдутся... Только топик вообще-то про такс был, а не про скорость... Когда начинают оффтопить до оскорблений, тему пора сворачивать...

Последний раз редактировалось Bumblebee, 14.11.2007 в 11:38.
Старый 14.11.2007, 11:30   #186
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от TYA Посмотреть сообщение
Проводил экперимент - едешь в большой машине, думаешь - нормально, смотришь, а сзади очередь собралась, глядь на спидометр, а там 40, а желательно бы 50. Сажусь обратно в маленькую, думаю еду 50, а на самом деле 70.
Да? А помоему наоборот - едешь в большой и комфортной машине, скорости не замечаешь, а когда на маленькой, то на той же самой скорости уже заметно. И это, кстати, не только мои ощущения - при сдачи теории вождения есть вопрос на эту тему.
Старый 14.11.2007, 11:45   #187
My name is Exaybachay

Цитата:
Товарищ Бармалей, Вы меня цифрами ослепили. Если машина впереди Вас на лимите, то обгонять её теоретически нет необходимости, так как быстрее лимита всё равно ехать Вы не сможете (или не должны во всяком случае).
Ок, моторвей плохой пример, там по встречке не обогнать и вообще обгон имеет мало смысла. Берём дорогу с одной полосой в каждую сторону и ограничением 100 кмч. Кто-то спереди едет 90. Разница во времени на полутора часах может составить 10 минут. Вполне существенно. Плюс тормозящий может начать дальше тормозить еще хуже, когда ситуация осложнится. Поэтому его надо обогнать. Разгоняемся не до 100кмч, а до 120кмч, обгоняем, сбрасываем скорость до 100кмч и едем дальше как хотим.
Старый 14.11.2007, 11:46   #188
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
А если каждый будет ехать с той скоростью, с какой считает нужной, то тогда зачем вообще ограничения понавешивали? Да и правила дорожного движения тогда тоже не к чему, получается...
Точно также, как задача владельца помещения, выставить курящего, так и задача гарды, убрать с дороги нарушителей.
Но никак не ваша задача.
Я же не предлагаю нарушать правила. А вы предлагает брать на себя функцию гарды и следить, чтобы другие не ехали быстрее вас - это сравнимо с тем, чтобы поливать курящего из огнетушителя.

Цитата:
По всей вероятности, мой спидометр показывает то же, что и Ваш.
Откуда вы это можете знать наверняка? Попробуйте понять мой поинт: спидометр может показывать неверную скорость и это так и есть в большинстве случаев - почему вы хотите контролировать чужую скорость по своему спидометру?
Цитата:
Я могу ошибаться насчёт разрешённой скорости в том случае, если я не знаю букв и цифр, они ведь написаны прямо под носом
т.е. вы никогда ни одного знака не пропускаете? смею в этом усомниться.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 11:49   #189
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Bumblebee,
Но другим-то зачем специально мешать?
Тоже самое относится в неменьшей мере любителям погонять. Причем если любители медленной езды кроме легкого стресса никакого вреда не приносят - то шумахеры {censored} кроме своей жизни почти всегда рискуют чужими
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Algis (14.11.2007), Bumblebee (14.11.2007)
Старый 14.11.2007, 11:50   #190
My name is Exaybachay

Цитата:
т.е. вы никогда ни одного знака не пропускаете? смею в этом усомниться.
я светофоры пропускал как-то несколько раз. красные. но это не значит, что пропускание светофоров надо закладывать как данное в свой стиль вождения пропустил знак - сам дурак.

KaraNagai добавил 14.11.2007 в 12:51
Цитата:
Причем если любители медленной езды кроме легкого стресса никакого вреда не приносят
любители ездить по лимитам вообщем-то мало вреда приносят. хотя стресс на дороге - тоже не самое лучшее состояние. а вот любители ездить слишком медленно (например вываливать на моторвеи со скростью сильно меньшей 120 кмч) потенциально даже опаснее любителей погонять имхо.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 14.11.2007 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 11:58   #191
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Разгоняемся не до 100кмч, а до 120кмч, обгоняем, сбрасываем скорость до 100кмч и едем дальше как хотим.
Уговорили, только осторожно, чтобы никто не видел, а вдруг нарвётесь на Гарда-буквоеда...
Цитата:
Откуда вы это можете знать наверняка?
Ну и вы-то про свой спидометр наверняка не знаете, и на этом основании хотите кого-то подхлестнуть, чтобы ехали быстрее?
Цитата:
т.е. вы никогда ни одного знака не проскаете? смею в этом усомниться
стараюсь не проскакивать, а если проскочу и попадусь - так мне и надо...
Цитата:
А вы предлагает брать на себя функцию гарды и следить, чтобы другие не ехали быстрее вас
не быстрее меня, а по правилам. Они не выборочно написаны, а исходя из худшей ситуации, от которой никто не застрахован, даже самый опытный водитель... Если бы Гарды было на дорогах больше, может порядка бы было больше. Но где их взять на каждой дороге через каждые 5 км? Взять-то можно, но платить им из наших налогов... Кстати, по Вашей логике, если кого-то избивают - то лучше отвернуться, а потом посетовать - куда же Гарда смотрит? Может всё-таки позвонить...
Но всё это уже совсем в другую степь...
Algis (14.11.2007), Dimi (14.11.2007)
Старый 14.11.2007, 12:02   #192
Заслуженный Участник

Цитата:
Точно также, как задача владельца помещения, выставить курящего, так и задача гарды, убрать с дороги нарушителей.
Но никак не ваша задача.
А где я говорил, что это моя задача и что я, мол, борюсь с нарушителями на дорогах? Но, вот, такие рассуждения, типа, не мешайте людям ехать так, как они хотят, меня всегда поражают. Если один и в чистом поле, то разгоняйся хоть до 200 км/ч, мне до одного места! А вот когда наблюдаешь, как такие летуны начинают обгон (а иногда и двойной!) за несколько десятков метров до blind spot, то всегда думаешь, что на встречке в это время мог бы быть и ты, если б оказался не в то время и не в том месте.
А с другой стороны считаю, что те, кто едет ниже разрешенного лимита скорости, создают не менее аварийную ситуацию...
Благодарностей: 4 от:
Algis (14.11.2007), Bumblebee (14.11.2007), dnk (14.11.2007), TYA (14.11.2007)
Старый 14.11.2007, 12:07   #193
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Bumblebee,
А вот интересно, Вы когда на права сдавали, тоже ехали как хотели? Или как надо?

А вообще бывало на форуме, чтобы кого-то переубедили? Дайте ссылочку плиз, а то пока только один сценарий - поругаются и расходятся каждый при своём мнении...

Последний раз редактировалось Bumblebee, 14.11.2007 в 12:26.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.11.2007, 12:21   #194
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Кстати, когда в автобусе урод какои-то курит - тоже пусть его, не надо лезть к человеку? Личное дело каждого? Так я скажу - хрен!!! Подхожу и наезжаю до победного...
В таиге уроды рыбу травили, когда мы были в экспедиции - мы тоже пошли и наехали... До ножеи и топоров дело доходило... И тоже, вроде, может людям жртать нечего... )) Поэтому на Камазах приезжают...
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 12:26   #195
Хардкорная Оффтопщица

А вообще-то мне кажется, Yury, что Вы лукавите... Ну не может человек, знающий грамматику и обладающий компьютерными навыками (из очевидных наблюдений), сомневаться в целесообразности правил... ИМХО, конечно же...
Ответ