![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
при обгоне надо ехать сильно быстрее обгоняемого. просто чтобы уменьшить промежуток времени, когда что-то может случиться. скажем если обгоняемый едет 110, а вы едете 120, то ваша относительная его скорость 10 кмч aka 2.7 метра в секунду и вы совершаете маневр за 4 секунды. если же вы разгонитесь до 140,то на тот же маневр потребуется чуть больше секунды. очень большая разница имхо.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Товарищ Бармалей, Вы меня цифрами ослепили. Если машина впереди Вас на лимите, то обгонять её теоретически нет необходимости, так как быстрее лимита всё равно ехать Вы не сможете (или не должны во всяком случае).
Если я не ошибаюсь, то Вы говорите о движении на motorway. Если не изменяет память, то обычно там 2 линии, можно перестроиться и "сплавить этого надоедалу" безопасным образом. Если же не везде есть 2 линии, то можно потерпеть пока вторая появится, 110 всё-таки не так уж и медленно... Но так рассуждаю я, а у кабальеро всегда есть план Б, на то он и кабальеро. Только я всегда помню о том, что если не дай бог что, всех собак повесят на того, кто превысил хотя бы на 3 км... Буква закона и дух закона не всегда совпадают... |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Bumblebee,
вы можете ехать в той скоростью, с какой считаете нужным. Но другим-то зачем специально мешать? А то, что вы едет с максимально разрешенной - это не аргумент. я уже писал - ваш спидометр, с вероятностью 0.99, показывает больше, чем реальная скорость и получается, что вы едете медленне максимально разрешенной. и ко всему прочему, вы можете ошибаться в отношении масимально разрешенной скорости - зачем мешать кому-то ехать быстрее? Это еще и опасные ситуации провоцирует. И дело вовсе не в том, чтобы перестать себя сдерживать перед начальником. По вашим словам, может надо, как увидели курящего человека в неположенном месте - из огнетушителя на него полить, чтобы он курить не смог? Ну давайте подумаем, к чему это может нас привести. Последний раз редактировалось Yury, 14.11.2007 в 11:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А если каждый будет ехать с той скоростью, с какой считает нужной, то тогда зачем вообще ограничения понавешивали? Да и правила дорожного движения тогда тоже не к чему, получается...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | ||
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
А вообще дискуссия напоминает детские капризы: -Мама, можно мне конфетку? -Нет сынок, до обеда нельзя. -Ну мама! -Нет. -Ну пожалуйста! -Нет. -А почему папе можно? -Я сказала нет- значит нет. -Мама! Если не дашь конфету, я буду плакать и обзываться!!! Я знаю два обидных слова - хам и тупица! Правила есть правила, и они были придуманы для всех - кому-то нравится ехать быстро, а кому-то инстинкт самосохранения не даёт, а кому-то не хватает денег на машину помощнее, а кого-то экология заботит больше, чем возможность прибытия в пукнт Б из пункта А на 15 минут раньше (есть и такие чокнутые, представьте себе)... Но прав тот, кто поступает по закону, это вам и Гард, и судья скажет... Цитата:
А вообще, смешно - что может быть очевиднее правил? Что тут обсуждать? Или это такой обычай на форуме - даже если таблицу Пифагора в топик вынести, несогласные найдутся... Только топик вообще-то про такс был, а не про скорость... Когда начинают оффтопить до оскорблений, тему пора сворачивать... Последний раз редактировалось Bumblebee, 14.11.2007 в 11:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да? А помоему наоборот - едешь в большой и комфортной машине, скорости не замечаешь, а когда на маленькой, то на той же самой скорости уже заметно. И это, кстати, не только мои ощущения - при сдачи теории вождения есть вопрос на эту тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#188 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но никак не ваша задача. Я же не предлагаю нарушать правила. А вы предлагает брать на себя функцию гарды и следить, чтобы другие не ехали быстрее вас - это сравнимо с тем, чтобы поливать курящего из огнетушителя. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() KaraNagai добавил 14.11.2007 в 12:51 Цитата:
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 14.11.2007 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#191 | ||||
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но всё это уже совсем в другую степь... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А с другой стороны считаю, что те, кто едет ниже разрешенного лимита скорости, создают не менее аварийную ситуацию... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
А вот интересно, Вы когда на права сдавали, тоже ехали как хотели? Или как надо?
А вообще бывало на форуме, чтобы кого-то переубедили? Дайте ссылочку плиз, а то пока только один сценарий - поругаются и расходятся каждый при своём мнении... Последний раз редактировалось Bumblebee, 14.11.2007 в 12:26. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати, когда в автобусе урод какои-то курит - тоже пусть его, не надо лезть к человеку? Личное дело каждого? Так я скажу - хрен!!! Подхожу и наезжаю до победного...
В таиге уроды рыбу травили, когда мы были в экспедиции - мы тоже пошли и наехали... До ножеи и топоров дело доходило... И тоже, вроде, может людям жртать нечего... ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
А вообще-то мне кажется, Yury, что Вы лукавите... Ну не может человек, знающий грамматику и обладающий компьютерными навыками (из очевидных наблюдений), сомневаться в целесообразности правил... ИМХО, конечно же...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
,,Борис Николаевич пришел дать НАМ волю,, | ion | Политика | 3 | 24.04.2007 18:27 |
ПРошу Вас дать совет в поиске работы как каменщик живу в рос | Art1 | Работа в Ирландии | 0 | 19.05.2006 10:11 |
Еду в С.Ирландию и прошу дать какие-нибудь ссылки на этот ре | ar712f | Путешествия и Отдых | 1 | 22.12.2004 09:37 |
Попытки трудоустройства в Ирландских организациях. | Anonymous | Работа в Ирландии | 12 | 27.06.2003 16:17 |