![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
настроения в Квебеке
Цитата:
Благодарность от: | Mr.Val (28.10.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() зы: Ladka - зобейте - я понимаю еще со своими дома (в Uкраине) спорить, а тут - тююю - лучше детей в цирк сводите ((: - a цi - та нехай переказяться ((: |
|
![]() |
![]() |
#183 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
blue-orange
Цитата:
![]() |
#184 |
READ ONLY
|
![]()
для тех кто умеет только закрывать глаза, затыкать уши и упрямо твердить: "ето неправда...ето неправда!"...вот линк с инфо по насильственной украинизации:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...86%D0%B8%D1%8F надеюсь что после прочтения всей информации вы перестанете трусить и упираться и все же наберетесь смелости признать хотя бы самим себе (внутри себя) что НАСИЛьСТВЕННАЯ УКРАИНИЗАЦИЯ СУШЕСТВУЕТ и она набрала огромный размах.....udachi! ![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
При этом это стало возможным только потому что большая часть населени Украины либо это поддерживает, либо безразлична к этому. Божеж-ж мой как мне приятно это писать, это-ж праздник какой-то наступил! ![]()
![]() |
#186 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#187 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Теперь люди со способностью думать начинают думать почему это так. И делают очень интересные выводы. И начинают смотреть по другому на истерические крики "нас шаз всех тут украинизируют и разделят!" ![]() Русский язык в Украине это геополитическая проблема, она не имеет ничего общего с русским или укранским языком как таковыми.
Благодарность от: | vova7777 (28.10.2007) |
![]() |
#188 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
yapi:не будете ли немного толерантнее в своих высказываниях вроде вот этих истерические крики "нас шаз всех тут украинизируют и разделят!" а то начинает походит просто на неприкрытое хамство.
![]() |
#189 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гыгы, мне тут в Крыму вот чего рассказали. Как по-украински правильно будет "перпендикуляр"?
![]() ![]() ![]() З.Ы. Кстати, я полагаю, вы догададываетесь, как "перпендикуляр" будет по-польски? ![]() ![]()
![]() |
#190 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Полонизация->Украинцы(мова и заполнение дыр словарного запаса) Украинизация-> Русские проживающие на Украине(вытеснение русского языка из обихода и культурной жизни) Русский язык на Украине (падение грамотности у детей в связи с недостаточным количеством часов в школе) Данные по Киеву Цитата:
![]() |
#191 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да ну нафиг. Я только что из Крыма и Киева. В Крыму *никто* из местных не говорит по-украински (я таких не встречал вообще, по крайней мере). А гривны они называют рублями, между прочим. В отличие от тупых туристов, которые как раз гривны гривнами называют. Правда, конкретно в Ласпи была куча народу из Закарпатья, на заработках. В кафешке, скажем, девочка работала — ей откровенно трудно было говорить по-русски, с коллегами она по-украински общалась. При этом отвечали ей (в том числе, и коллеги) по-русски. Вообще мне это сюром показалось (а видено было неоднократно): идут двое, один говорит по-русски, другой — по-украински, и хорошо друг друга понимают
![]() В Киеве абсолютное большинство людей на улицах тоже разговаривают друг с другом по-русски. Например, в маршрутках водителя остановиться просят по-русски. Из сотни, наверное, случаев только *двое* пытались говорить по-украински, в одном случае при этом мне показалось, что суржик. Изредка, правда, в отличие от Крыма, и в самом деле встречаются люди, которые по-украински друг с другом и по телефону говорят. Телевизор — вообще песня. Там журналистам откровенно сложно по-украински свои мысли формулировать, а НАДО!, поэтому дико запинаются и предпочитают читать автотекст. Некоторые при этом стараются быть святее папы римского, в результате у них получается нечто вроде "пЬйатЬдЬесЬятЬ пЬйадтЬ" (жутко медленно и с перекошенной от натуги рожей ![]() Намеренно не хочу всё это оценивать, просто описываю, чего видел.
![]() |
#192 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тут или одни или другие.
мой знакомый ирландец который недавно съездил в Киев, рассказывал что сейчас больше народу вокруг разговаривало на украинском чем 3года назад! Он всячески интересовался языком так как владеет уже свободно польским и словацким. ещё один хороший друг из Киева говорит что пошла мода разговаривать на украинском. на русском все умеют. а попробуй на украинском. да возможно сейчас украинизация присутствует, а вообще ведь русификация тож имела место. есть люди за, есть люди против. тут спорить можно до посинения. |
![]() |
![]() |
#193 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
Благодарность от: | Ladka (30.10.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
етот пример может быть актуальным для центральной украины...но никак не для восточной....где все будут идти и разговаривать только на русском....но при етом почему-то все телевидение будет на украинском....занятия в школах и вузах на украинском и судебное право и госслужба формально тоже на украинском....к чему такой дибилизм?....а не разумней ли в русскоговоряших регионах или полностью перевести все на русский?...или хотя бы сделать два языка...чтобы люди могли иметь право выбора? |
|
![]() |
![]() |
#195 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
Благодарность от: | Ladka (30.10.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
В Хибинах нашли минерал, поглощающий радиацию (Мурманская область) | Yapi | Само приползло | 1 | 18.08.2007 17:04 |
У одного ирландца родился сын... | SPDAY | Само приползло | 0 | 13.03.2007 11:08 |
нашли где учиться... | AVK | Само приползло | 6 | 13.03.2007 00:27 |
Награда нашла героя | YellowMan | Автотранспорт | 10 | 11.04.2006 15:25 |
В ирландском болоте нашли доисторического панка | nexus | Само приползло | 2 | 13.01.2006 11:22 |