VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2007, 16:51   #181
Активный Участник

Благодарности: 248 в 58 сообщениях Поиск благодарностей Annik
По умолчанию Re: Почему в Ирландии низкий уровень медицины

Nu mojet, v Dubline. A u nas v derevne, kak ta irlandka utverjdala, odnajdi ponadobilos komu-to srochno temperaturu izmerit na rabote - tak gradusnik doma nashelsya tolko u odnogo rabotnika... Yazikovoe vzaimoponimanie tut ni pri chem.
Annik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.08.2007, 17:04   #182
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Yazikovoe vzaimoponimanie tut ni pri chem.

ну я просто предположил, так как результат не согласуется с моими наблюдениями. не в обиду.
Старый 01.08.2007, 18:33   #183
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

У них всё как-то на грани, совмещаются самые не совместимые вещи, и в медицине, и в быту. С одной стороны, помню как я 20 минут врачу в больнице на своём ломанном-переломанном английском про инцефалит рассказывала (это когда меня клещ укусил), а с другой стороны у них эко сделать, ну я не знаю, как в туалет сходить(простите). И всё так... Ну есть у них всякая суперская техника, так скрипка Страдевари тоже существует и что, кто на ней может так играть?
Darki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 08:00   #184
My name is Exaybachay

Цитата:
У них всё как-то на грани, совмещаются самые не совместимые вещи, и в медицине, и в быту.
Не так. Просто то как совмещаются вещи здесь отличается от того, к чему вы привыкли.

Цитата:
врачу в больнице на своём ломанном-переломанном английском про инцефалит рассказывала (это когда меня клещ укусил)
Я боюсь ошибиться, но по-моему то ли в Ирландии, то ли вообще на Британских островах просто нет энцефалитных клещей. Думаю про какую-нибудь характерную болезнь распространенную в юго-восточной Африке вы бы российскому врачу тоже долго рассказывали.

А ЭКО - это что? IVF? Я честно говоря не в курсе процедуры и мне неочевидно почему это должно быть сложно.
Старый 02.08.2007, 09:00   #185
Неугомонная Участница

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Не так. Просто то как совмещаются вещи здесь отличается от того, к чему вы привыкли.

Я боюсь ошибиться, но по-моему то ли в Ирландии, то ли вообще на Британских островах просто нет энцефалитных клещей. Думаю про какую-нибудь характерную болезнь распространенную в юго-восточной Африке вы бы российскому врачу тоже долго рассказывали.

А ЭКО - это что? IVF? Я честно говоря не в курсе процедуры и мне неочевидно почему это должно быть сложно.
То, что энцифалита нет в Ирландии, это не означает, что его нет вообще. А, кстати, на Британских островах он уже есть и есть давно. Английские врачи группами ездят в Красноярск (клещевая столица России) перенимать опыт в лечении. А вообще это пример подхода здешних врачей ко всему: в моём учебнике по лечебному делу нету такой болячи, значит и фиг с ней, никто у меня ей не заболеет. Туберкулёз - очень интересное заболевание, я помню ещё 3 года назад смотрела передачу BBC про это заболевание, так вот там говорилось, что Ирландия входит в группу европейских стран. которая давно справилась с этой болезнью, а совсем недавно слышала про историю в Корке, вот и пример. У нас врачи постоянно проходят курсы повышения квалификации, всякие семинары, форумы, где они сталкиваются с новыми для себя открытиями. Здесь, я так понимаю, им этого не надо.
Старый 02.08.2007, 09:19   #186
My name is Exaybachay

Цитата:
А вообще это пример подхода здешних врачей ко всему: в моём учебнике по лечебному делу нету такой болячи, значит и фиг с ней, никто у меня ей не заболеет.
Ну вы же мой пример про Африку прочитали, да? Глупо требовать от практикующего врача, тем более - от терапевта там или GP, чтобы он знал что-то о болезнях, которых нет в регионе, где он практикует. То есть вообще нет.

Цитата:
У нас врачи постоянно проходят курсы повышения квалификации,
Берем рядового терапевта из районной клиники где-нибудь пусть даже и в Москве и начинаем ему толковать: вот меня какая-то муха давече на рыбалке укусила, а теперь голова болит, вот я и думаю - у меня родезийская или гамбийская форма африканского трипаносомоза? ))

Гарантирую что подовляющее большинство врачей просто нафиг пошлют и скажут дурью не маятся.

Цитата:
Здесь, я так понимаю, им этого не надо.
Ну как бы где-то же они учаться осваивать всякие новые методы и т.п.
Старый 02.08.2007, 10:23   #187
Неугомонная Участница

Недавно в районную больницу поступил пациент с редким инфекционным заболеванием заболеванием, это был командировачный из глубинки России, спрашивается откуда? Ничего вылечили, живой теперь
Старый 02.08.2007, 10:52   #188
My name is Exaybachay

Мышуня, перечитайте мой пример про муху. И спроецируйте на свой случай про клеща. И вы поймете что испытывал GP когда вы ему про энцефалит рассказывали.

А вылечат-невылечат - это отдельная тема. Вас и здесь могут вылечить от той африканской болезни. А могут не вылечить. Как повезет. И в России тоже.
Старый 02.08.2007, 12:39   #189
Неугомонная Участница

Я никогда не сталкивалась (тьфу, тьфу, тьфу) с малярией, но знаю, что она существует и что это такое. Улавливаете мысль?
Старый 02.08.2007, 12:49   #190
My name is Exaybachay

Цитата:
Сообщение от Мышуня Посмотреть сообщение
Я никогда не сталкивалась (тьфу, тьфу, тьфу) с малярией, но знаю, что она существует и что это такое. Улавливаете мысль?
Не улавливаю. Я вам конкретное название болезни дал. Если не ошибаюсь, более распростраенной чем клещевой энцефалит, кстати. И дал с одной конкретной целью: объяснить вам почему про этот самый энцефалит вас GP слушал, а не вы его.

Малярия - не пример. Это слишком распространенная (в том числе и в западной литературе ) болезнь. О ее существовании невозможно не знать.

Кстати, я вот на самом деле не знаю что это такое. Про малярию я знаю два слова кроме названия: комары и стрихнин. Больше ничего. Ни каков возбудитель, ни каковы симптомы, ни что происходит в организме в процессе болезни. Но я не врач, в любом случае, мне можно не знать.

А вы откуда знаете?
Старый 02.08.2007, 12:52   #191
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Кстати, я вот на самом деле не знаю что это такое. Про малярию я знаю два слова кроме названия: комары и стрихнин. Больше ничего. Ни каков возбудитель, ни каковы симптомы, ни что происходит в организме в процессе болезни. Но я не врач, в любом случае, мне можно не знать.
Кара, не поверишь - читал про нее на досуге. Там так интересно, такие выкрутасы. Расскажу завтра

Мышуня, здесь есть специальная клиника (сеть клиник): ww.tmb.ie для экзотических болезней. Они знают все болезни и сделают вам любой анализ. Это их специальность.
Старый 03.08.2007, 07:48   #192
Неугомонная Участница

Цитата:
Не улавливаю. Я вам конкретное название болезни дал. Если не ошибаюсь, более распростраенной чем клещевой энцефалит, кстати. И дал с одной конкретной целью: объяснить вам почему про этот самый энцефалит вас GP слушал, а не вы его.

Малярия - не пример. Это слишком распространенная (в том числе и в западной литературе ) болезнь. О ее существовании невозможно не знать.

А вы откуда знаете?
Книги читаю, программы смотрю. Мне интересна медицина.
Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Кара, не поверишь - читал про нее на досуге. Там так интересно, такие выкрутасы. Расскажу завтра

Мышуня, здесь есть специальная клиника (сеть клиник): ww.tmb.ie для экзотических болезней. Они знают все болезни и сделают вам любой анализ. Это их специальность.
Спасиб, всё-таки есть жизнь на марсе!!!
Старый 03.08.2007, 08:01   #193
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
А я встречала только одного, которому нравилась местная медицина
Остальные хором кляли и слагали здешнее лечение, погоду, цены на дома на разные лады
я второы-мне о4ень нравится местная медитzина -только в госпиталях!
а к ГП я просто стала относится не как к доктору, а как к нашему фельдшеру в деревне- горло посмотрит, давление померяет и коровку поле4ит :-Д.
и все сразу стало на свои места!!!

PS и погода мне местная о4ень нравится...
alica вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.08.2007, 08:13   #194
My name is Exaybachay

Цитата:
а к ГП я просто стала относится не как к доктору, а как к нашему фельдшеру в деревне
Так GP он фельдшер и есть, имхо. Я ж говорю система другая. Джипи должен уметь делать стандартные вещи. Плохо что он является как бы всего лишь одним (из двух, второй - эмерджинси департменты) входов в местную медицинскую систему. Но это меняется с появлением мелких частных клиник типа Меридиана и т.п...

Что впрочем не исключает существование очень квалфицированных GP.
Старый 22.08.2007, 16:28   #195
Активный Участник

Благодарности: 248 в 58 сообщениях Поиск благодарностей Annik

Цитата:
> Язиковое взаимопонимание тут ни при чем.

ну я просто предположил, так как результат не согласуется с моими наблюдениями. не в обиду.

Да никаких обид, вы же меня лично не знаете и просто предполагаете, это понятно. Я просто пыталась поточнее обьяснить, поэтому и сказала, что уровень знания языка здесь ни при чём.
Annik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ